allah писал(а):
С тобой согласен ,НО ради ребёнка,каторый попал Я всё сделаю,что бы его спасти
Что всё? Что ты сделаешь? Вот напиши что сделаешь?
allah писал(а):
С тобой согласен ,НО ради ребёнка,каторый попал Я всё сделаю,что бы его спасти
verlibr писал(а):Если, при должной квалификации, вы на 100% уверены, что человека ещё можно спасти и сами при этом не пострадаете, то надо спасать. При других раскладах - всегда вызывать специалистов.
CBD писал(а):то есть единственный выход - обесточить? Меня тоже всегда учили, что нужно скидывать провод предметом не проводящим электричество. Правда речь шла о 220В.
Cемён писал(а):Что касается свыше 1000 дак там всё быстро происходит , выживают наверно тока если отбросит или остаточное
а до 1000 без всяких проблем за одежду сдёргивали даже обматываться и подходить гуськом не приходилось...
Галахов писал(а):CBD писал(а):то есть единственный выход - обесточить? Меня тоже всегда учили, что нужно скидывать провод предметом не проводящим электричество. Правда речь шла о 220В.
Да единственный выход обесточить.
Если 220, то можно за одежду оттащить. И сухой палкой можно.
aluk писал(а):говори конкретнее не до 1000 , а 220 или 380 , чувствуешь разницу?
Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а):Вопрос Человек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
Но у вас из подручных средств,только топор
Каковы ваши действия
Галахов писал(а):Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а):Вопрос Человек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
Каковы ваши действия
Руби провод!allah писал(а):Галахов писал(а):Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а):Вопрос Человек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
Каковы ваши действия
Провод снего не сдёрнуть и самого не оттащить
Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Если сможешь, то руби. (если 220)allah писал(а):Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Какими у вас топор,до ТП долеко
Галахов писал(а):Если сможешь, то руби. (если 220)allah писал(а):Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Какими у вас топор,до ТП долеко
Галахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)
allah писал(а):aluk писал(а):говори конкретнее не до 1000 , а 220 или 380 , чувствуешь разницу?
220 человек находиться фаза-человек-земля
380 полное линейное напряжение-фаза-человек-фаза ,хуже всего,когда человек схватил шины
Ток не даёт оторвать руки от шин за счёт судорог мышц
aluk писал(а):ситуации бывают разные , может и топор уже не понадобиться....
И шестёрку также.allah писал(а):Галахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)
Верно рубить 10у или выше ровносильно смерти
Галахов писал(а):И шестёрку также.allah писал(а):Галахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)
Верно рубить 10у или выше ровносильно смерти
allah писал(а):aluk писал(а):Cемён писал(а):а вообще кто нить выживает при ударе свыше 1000В?
что до 1000 знаю что можно человека просто за одежду оттащить)
Это врядли.....
Выживали Видел не раз,правда с большими ожогами
А электрический ожог заживает ой ,как долго
Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
yanchyck1 писал(а):Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Может быть, я в этом не разбираюсь)
Видел человека через пару лет после этого. О прошлом напоминало только обезображенное тело и полнейшая отмороженность. Типа, работать без системы. Видите-ли, неудобно ему.
И кличка у него- Фаза.
svin писал(а):yanchyck1 писал(а):Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Может быть, я в этом не разбираюсь)
Видел человека через пару лет после этого. О прошлом напоминало только обезображенное тело и полнейшая отмороженность. Типа, работать без системы. Видите-ли, неудобно ему.
И кличка у него- Фаза.
Киевляне мне расказывали что какой-то чувак в 90х при покраски ТЕЦ или подстанции. Что-то закоротил очень мощное там после сирены оповещения сработали местные спасатели прибежали, типа катострофа произошла.
А он выжил, одежда сгорела, ботинок неосталось вообще.
Не он??
Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Cемён писал(а):Просто в поездах работал) дак у нас Олень один сфоткаться на крыше локомотива захотел, не успел он встать как уже на земле оказался! из шока вывели ,жив остался.
dica писал(а):Я когда в горэлектротрансе работал по молодости, меня 650 несколько раз било по токоутечке. Ощущения не особо, но без последствий особых. ТБ, как всегда в таких случаях, была нарушена. Диэлектрические перчатки же влом одевать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей