Проблемы только на верхних 3-х этажах, с нижних жалоб нет. Думаю лоджии не входят в ремонт, хотя сегодня схожу вечером и узнаю, за одно сделаю фотографии. А на какие цифры показателя обратить внимание?
Вот и сходил, посмотрел, сторона не солнечная. Вот номера квартир отмечены. Что посоветуете.
И кстати, кто занимается системой вентиляции, вытяжки, куда обращаться необходимо?Кликнуть.кв. №167 Вентиляция немного, когда приоткроешь на зимний вариант окно, проверил на кухне. Туалетная дверь заподлицо с порогом, в ванне стоит принудительный вентилятор, но дверь также заподлицо. Балкон- спальня, на полу, под плиткой, отопление проведено, пол тёплый но не горячий, на окнах сырость, лежит тряпка на подоконнике. Посоветовал делать проветривание по чаще в квартире.
ЗАЛ.СПАЛЬНЯ.КУХНЯ.кв № 164
Вентиляции при открытом окне немного, вентиляции вообще 0.
Во всех 3-х квартирах пластиковые окна, включая Лоджии.
А вот такая картина на Лоджии, в спальне прохладно, практически не обживают эту комнату из-за холода с балкона. С Лоджиями вообще не советовали мне связываться.
Шеф.
Но есть желание реанимировать их,
я у себя, угловая квартира, пустил по передней части и угловой стены, профиль, между ним типа стекловаты и закрыл просто ДВП, проблемы теперь 0. Но в морозы ниже 30 гр, приходится закрывать балконную дверь. Замораживается только на окнах, стены нормальные, не замораживаются, стоит окно в одно стекло, деревянная рама, со стеклопакетом было бы теплее.
А вот на 168 кв углы чистые, но жалуются что стены между окном и стеной боковой, во всех комнатах сыреют в морозы большие. Считаю необходимо проверить с чердака всю вентиляцию,
только как, пока не знаю и сделать только всем швы, правда проверить хочу методом простукивания пустот на 168 кв.
PS
Красноярцы, на этот дом, когда стоял наш завод, шли по вашей серии панели. Внутреннее утепление Керамзит и он при повреждении основной стенки высыпался. Если у них в ТСЖ есть документации на панели, завтра узнаю, я выясню что за серия панелей была, напишу.