Нужен совет арбористов

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
phreak255
Контактная информация:

Re: Нужен совет арбористов

Сообщение phreak255 » 02 мар 2012, 01:51

sergkaptur писал(а):Это мой последний ответ здесь, обида взяла вверх на ваши "наезды" ни за что, уж простите. Всем удачи, процветания вашему форуму.
Не обращай на [censored] внимания, [censored] хватает везде...

Если что надо из снаряги из Москвы - пиши. Как время будет - зайду в Альпиндустрию и передам с поездом.

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 02 мар 2012, 03:35

sergkaptur писал(а):Кстати вот так http://www.youtube.com/watch?v=b8zHNebZg7Y работает большинство у нас в городишке - пилу купил, типа какую-то веревку и все, лезет на дерево до 20 метров и валит его.

По-моему, это очень похоже на вирусную рекламу штиля в Украине и для Украины.
Про технику общения: я знаю лично 9 украинцев. Извините уж, но на данный момент ни одного из них я не могу не назвать "мутным, скользким".
И вот вопрос: нафига Вам менять свою квалификацию на профессию, с которой Вы, до недавнего времени, не имели никакого взаимодействия. Ваш талант программиста или певца Вам ну никак не поможет в арбористике.
Для начала, пойдите выучитесь на курсы хотя бы элементарным основам работы с альпинистским снаряжением, работы на высоте. Потом освойтесь в этой среде, годика так 2-3, хотя бы. Потом только думайте о работе на деревьях. Ведь мало того, что для адекватной работы вам надо знать ху*ву тучу техник работы с альп. снаряжением, да хотя бы просто завязать тупо стремя, сделать карабинную удавку, да тупо восьмерку завязать для того, чтобы самострах из веревки сделать для элементарной страховки, так вам еще и нужно уметь этим всем пользоваться, совместно с фантазией и знанием, к примеру, организации динамической страховки. Да хотя бы тупо натягивание перил меж двух деревьев/создание станции на дереве с навеской грузовой веревки для маятникого доступа к аварийному дереву для удаления третьего гнилого, вы как собираетесь делать?

Я с пяти лет валил на даче себе и соседям деревья по 70 см толщиной топориком с 10 см лезвием. Но обучившись у грамотнейших преподов в течении двух лет, после этого еще несколько лет выполнял любые работы с веревок, я, столкнувшись с арбористикой, в некоторых ситуациях выполнял и выполняю работы только благодаря наличию фантазии и различным практическим знаниям по организации страховки, как индивидуальной, так и коммандной, полиспасты, станции, динамическая страховка, маятники и т.д. и благодаря умению оценивать последствие каждого своего действия при работе на несколько шагов вперед. У вас, думаю, такого опыта нет.

Поэтому, кто с Украины, дайте человеку адреса или телефоны курсов по альпинизму/высотным работам. А то счас насоветуете ему, как и что удалять обывательским методом, купит он себе систему, залезет макушку спиливать с завешиванием, а макушка дерево шатнет - так он или упадет, или пилой че-нить себе отрежет. Зачем чела, который, думаю, даже узлы вязать не умеет, учить отрывкам знаний по достаточно серьёзной профессии!?

rezo

Сообщение rezo » 02 мар 2012, 11:19

Mr. Deadman подъезжает к месту работы :sm:

Изображение

Mr. Deadman писал(а):Я с пяти лет валил на даче себе и соседям деревья по 70 см толщиной топориком с 10 см лезвием.

sergkaptur

Сообщение sergkaptur » 02 мар 2012, 13:48

Mr. Deadman писал(а):Я с пяти лет валил на даче себе и соседям деревья по 70 см толщиной топориком с 10 см лезвием.

Не удержался ответить :) - и этот кадр называет меня "мутным"! Ха-ха. 70 см толщиной, вот кто сказочник. Открой и почитай энциклопедию, двоечник, что у дерева кольцо - это год жизни его и ширина кольца максимум 1 см (максимум). Простая математика - 70/2 = 35( радиус, чтобы не считать два раз кольцо) и это 35 год жизни дереву (а ведь кольца могут быть и меньше 1 см). И ты хочешь сказать что ты в 5 лет с топориком 10 см валил дерево 35 летней давности? А еще называет меня "мутным". Хмешно по слез.
Насчет Штиля. Я просто нашел прикольное видео и показал. Да будет уважаемый вам известно, что цепи у меня Штиль, так как Орегоновские лично мне не нравятся (лично мое мнение, из опыта работы и собственной заточки), набор для заточки - Штиль, наушники - Штиль и пилу мне хотят подарить 180-ку, тоже Штиль. А Вы говорите о какой-то вируснятине.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 02 мар 2012, 16:13

rezo писал(а):Mr. Deadman подъезжает к месту работы :sm:

Изображение

А стволы какие? Содомитные? На фото просто лицо такое.... предвкушающее расправу при помощи топора.

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 02 мар 2012, 16:21

Мужики, хорош кидаться! Цепи уважаю Штиль, скрипочка - Орегон. Не бейте меня, я может быть папуас ( в душе).

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 02 мар 2012, 16:23

Там пойлушка сзади с доппингом. Поэтому лицо. Но, по моему это не он.

Nunataaq

Сообщение Nunataaq » 02 мар 2012, 16:31

Изображение

:vr: А почему он за рулём машинки Резо? :wink:

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 02 мар 2012, 16:54

И пойлушка Резо?

rezo

Сообщение rezo » 02 мар 2012, 17:05

Не. Машинка и пойлушка не мои :naug: :sm:

Машина, кажется, кангу.

Nunataaq

Сообщение Nunataaq » 02 мар 2012, 17:13

Обознатушки... :vr: Значит, и свинью не она сбивала... :wink:

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 02 мар 2012, 22:06

sergkaptur писал(а):

Не удержался ответить :) - и этот кадр называет меня "мутным"! Ха-ха. 70 см толщиной, вот кто сказочник. Открой и почитай энциклопедию, двоечник, что у дерева кольцо - это год жизни его и ширина кольца максимум 1 см (максимум). Простая математика - 70/2 = 35( радиус, чтобы не считать два раз кольцо) и это 35 год жизни дереву (а ведь кольца могут быть и меньше 1 см). И ты хочешь сказать что ты в 5 лет с топориком 10 см валил дерево 35 летней давности? А еще называет меня "мутным". Хмешно по слез.
Насчет Штиля. Я просто нашел прикольное видео и показал. Да будет уважаемый вам известно, что цепи у меня Штиль, так как Орегоновские лично мне не нравятся (лично мое мнение, из опыта работы и собственной заточки), набор для заточки - Штиль, наушники - Штиль и пилу мне хотят подарить 180-ку, тоже Штиль. А Вы говорите о какой-то вируснятине.

Если вы считаете, что это не реально, тогда вам еще помимо веревочных и высотных курсов наверняка надо пойти на курсы физ активности.
ЗЫ: в начале 90-х с едой у многих были проблемы, поэтому многие занимались дачами, чтобы че-нить вырастить, чтоб сожрать. У меня это была бабушка, которая два-три раза в неделю таскала меня на дачу. А кто еще будет помогать расчищать территории для грядок от кустов/деревьев? Бабушка? Вот и научился.

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 02 мар 2012, 22:09

Изображение

Неее, эт не я. У меня еще красный меч должен быть на поясе, рыцарский колпак на голове и пистолет в правой руке! :sm: :sm: :sm:
ЗЫ: и топор за пазухой.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 02 мар 2012, 22:31

Это сильно нужно проголодаться, что-бы заставить пятилетнего мальца валить 70 см стволы 10 см топориком. Очищать землю под грядки. Ведь потом и пень корчевать пришлось, а то как сажать фрукты-овощи? Порода хоть какая была, тополь?
Сочувствую.

Я тоже от голода-холода пилить начал, зима 94-95 в Беларуси выдалась снежной, дрова на хутор не завезли а потом все лесные дороги занесло. Валил берёзы сперва двуручкой и топором. А потом купленным на последние деньги 352-м кажись Партнёром. Но на еду предпочитал ловить зайцев силками, вариант схреначить туристским топориком 70см стволину, выкорчевать пень посеять горох, дождаться урожая а потом утолить голод мне в голову не приходил.

А если серьёзно, Антон, следи за тем, что пишешь. На форуме сидят взрослые люди с хорошей памятью, через несколько лет тебе, дай Бог директору крупной арбофирмы, будет не совсем камильфо слушать напоминания про промальп в котором ты работаешь с 16-ти лет и деревья, которые ты рубил с пяти лет. Похвалился-бы курсами арбористики, или корками вальщика 6-го разряда. Ну на крайняк корками промальпа 5-го.

rezo

Сообщение rezo » 02 мар 2012, 22:34

Mr. Deadman писал(а):А кто еще будет помогать расчищать территории для грядок от кустов/деревьев? Бабушка? Вот и научился.
Наверное и к рыбалке приобщился тогда же, и к охоте? :mig:

Arborist
Контактная информация:

Сообщение Arborist » 02 мар 2012, 22:53

"вальщика 6-го разряда" А где их можно получить интересно? Я как то искал место где можно отучится на квалифицированого лесоруба, не нашёл ни одного учебного заведения. Или может их выдаю на производстве после определенного времени, как звания военным? Может кто то знает подробности этого всего? Потому что теоритически те корки промальпа 5-го разряда которые есть у большинства альпинистов не дают права пилить деревья, или я не прав? Мне кажется что бы пилить деревья (как арборист) по всем правилам надо иметь удостоверение лесоруба и удостоверение промальпа.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 02 мар 2012, 23:33

Arborist писал(а):"вальщика 6-го разряда" А где их можно получить интересно? Я как то искал место где можно отучится на квалифицированого лесоруба, не нашёл ни одного учебного заведения.

420066, Республика Татарстан,
Казань, ул. Ф. Яруллина, д.2
Телефон: (843) 567-75-81
Факс: (843) 542-89-53
договаривайся

лесоруб это как-бы вальщик 2-4-го разрядов
на арбориста можно отучиться в Беларуси

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 03 мар 2012, 00:27

rezo писал(а):
Mr. Deadman писал(а):А кто еще будет помогать расчищать территории для грядок от кустов/деревьев? Бабушка? Вот и научился.

А вот и нек*й смеяться. Добывать умею, и не только "любой по геометрии" удочкой. Да и сейчас два официальных ружья для охоты есть, полученных/продленных официально, без взяток, в 18 лет.
Заставлять валить деревья - зачем, у нас не все так сложно! Но когда тебе несколько лет, взрослым лениво валить деревья, а тебя научили рубить топором, с опасением, что отрубишь себе че-нить,тебе это интересно, т.к. взрослые не могут, а ты все никак не отрубаешь себе части тела?)))
А про корки в Твери нех общаться - слишком много последствий может быть.
Последний раз редактировалось Mr. Deadman 03 мар 2012, 01:05, всего редактировалось 2 раза.

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 03 мар 2012, 00:28

Arborist писал(а): где можно отучится на квалифицированого лесоруба,

Научиться несложно, отучиться практически невозможно :D

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 03 мар 2012, 01:06

англичанин писал(а):на арбориста можно отучится в Беларуси

Зачет! А научиться?)))))

rezo

Сообщение rezo » 03 мар 2012, 02:15

Mr. Deadman писал(а):
rezo писал(а):

А вот и нек*й смеяться. Добывать умею, и не только "любой по геометрии" удочкой. Да и сейчас два официальных ружья для охоты есть, полученных/продленных официально, без взяток, в 18 лет.
Да это я к тому, что у тебя заметные субъективные искажения геометрических размеров, часто присуще именно рыбакам и охотникам :sm:

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 03 мар 2012, 03:09

Ну, у меня на бывшей даче еще одно такое среднего размера искажение до сих пор стоит.)))

А еще у меня на даче рыбы по грядкам иногда плавают, и вообще весной моя дача - Венеция. А дом - Падающая башня.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 03 мар 2012, 08:55

Mr. Deadman писал(а):
англичанин писал(а):
Arborist писал(а):на арбориста можно отучиться в Беларуси

Зачет! А научиться?)))))

Научиться можно у меня.
Отучиться можно в центре МЧС. Там дадут корку и этой коркой можно загипнотизировать любого инженера ТБ. Вообще арбористам это не обязательно, но если чьи-то амбиции простираются вплоть до замены собственной персоной горзеленхоза то хорошо-бы такой документик иметь :yaz: .

Arborist
Контактная информация:

Сообщение Arborist » 03 мар 2012, 09:13

Заменить горзеленхоз на мой взгляд не возможно. Государство не даст. Они с этого кучу денег каждый год имеют.

Arborist
Контактная информация:

Сообщение Arborist » 03 мар 2012, 09:15

420066, Республика Татарстан,
Казань, ул. Ф. Яруллина, д.2
Телефон: (843) 567-75-81
Факс: (843) 542-89-53
договаривайся

лесоруб это как-бы вальщик 2-4-го разрядов
на арбориста можно отучиться в Беларуси[/quote]

Спасибо за подсказку, буду звонить договариваться.

Вернуться в «Снаряжение»