Козлы скалолазы )
Козлы скалолазы )
Проводя всю жизнь в лазании по горам, горные козлы достигают в этом невероятной виртуозности, превосходя в скалолазательном мастерстве многих других животных, кажущихся более для этого приспособленными.
Ибексы живут на больших высотах, до 4600 м, спасаясь таким образом от хищников.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Козлы скалолазы )
Обалдеть! А если не уступ а трещина? И ведь без страховки! Класс!!!!
А может это монтаж?
А может это монтаж?
- papa Shura
- Модератор
Жрать захочешь — не так раскорячишься!
Ж[s]ра[/s]ить захочешь — не так раскорячишься!
ЭЭЭ, а тэг "зачёркивание" не работает?
ЭЭЭ, а тэг "зачёркивание" не работает?
Последний раз редактировалось notsaint 23 янв 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Не монтаж. Думаю многие из здесь присутствующих видели подобное в горах.
- alex45
- Контактная информация:
Юра, я был в горах. Горных козлов видел /издалека/. Но они бегали по горным склонам и сыпухам, а не лазали по таким отвесам!
А что там жрать?
papa Shura писал(а):Жрать захочешь — не так раскорячишься!
А что там жрать?
- Дмитрий Рухленко
В Марокко видел немного других козлов, но по стенкам они тоже ползали ловко. Есть фотографии, где еще и на деревья залезают!
- Дмитрий Рухленко
alex45 писал(а):А что там жрать?
Тоже задавался этим вопросом. Среди камней редкие кустики, а в низинах целые луга. Но, наверное, их там никто не трогает и конкуренции за пищу нет.
-
Это козы из Анд. Значит, они лучше наших умеют лазить.
А что жрут горные бараны на плато Путорана? Я никогда не мог понять...
Не, ну летом понятно - травы-кустов полно. Но зимой?! Которая в заполярье длится 10 мес. Ледяная пустыня! То есть, гористая ледяная пустыня.
А что жрут горные бараны на плато Путорана? Я никогда не мог понять...
Не, ну летом понятно - травы-кустов полно. Но зимой?! Которая в заполярье длится 10 мес. Ледяная пустыня! То есть, гористая ледяная пустыня.
на деревьях сам видел в Эфиопии.
еду ищут наверно и незамечают как высоко забираются .первый раз подобное вижу в горах я не был .
-
не все мужики так могут соответственно не все и козлы)))
В прошлой жизни они были альпинистами...
WhiteEagle писал(а):А что жрут горные бараны на плато Путорана? Я никогда не мог понять...
Слизывают соль с камушков. Все копытные просто тащатся от соли, этой слабостью пользуются егери для прикормки и удержания лося на желаемой территории. Северные олени отдаются в добровольное рабство за горсть поваренной соли, сейчас проще- белый человек привозит с материка нормальную соль, а раньше народы севера ходили за морской водой, вымачивали в ней пищевые отходы перемалывали в крупного помола муку и давали рогатым. Будете в сельской местности поэкспериментируйте, любой козёл за щепотку соли станет вашим лучшим другом(эх, если-б с двуногими козлами было-б так-же просто).
bug4bug писал(а):...любой козёл за щепотку соли станет вашим лучшим другом(эх, если-б с двуногими козлами было-б так-же просто).
Зачем нужен лучший друг-двуногий козел?