Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
Показательные выступления полицейских по эвакуации потерпевших в Перу. Женщина-полицейский-спасатель(ница) еле осталась жива с ожогами 1-ой и 2-ой ст.:
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Что то у меня постоянно ошибка выскакивает , не воспроизводит.
P.S Пошло наконец то.
P.S Пошло наконец то.
Последний раз редактировалось КтоЕслиНеЯ 25 фев 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- Nunataaq
Та же беда... О, пошлО...
-
вообщем чистят школьники крышу, своей школы.
Питер,Московский район.Школа №374 .
Питер,Московский район.Школа №374 .
- alex45
- Контактная информация:
Так там невысоко: на этой пристройке всего 2 этажа. Зачем деньги профессионалам платить?
Сегодня пошел племянницу забирать со школы, и от увиденного глаза на лоб полезли. Ученики 5 класса чистили крышу школы и спортзала. Здание двухэтажное, крыша плоская. Но это же дети! Которые любят боловаться и бегать. Свои возмущения тут же высказал директору школы, на что получил неожиданный ответ. "Это урок труда проходил и с ними на крыше был трудовик который за ними следил, на альпинистов нам денег не выделяют, так что не волнуйтесь все в порядке это не так страшно как кажется". Я ели сдержался что бы не обматерить директора. Сказал что я промальпинист, показал удостоверение (оно всегда при мне вместе с паспортом), и что мне не надо лапшу на уши вешать мол то что это безопасно. На что директор мне нахомил, и попросил покинуть кабинет. Сейчас собираюсь подать жалобу на школу. Неужели это сейчас распрастраненая практика? Что бы дети чистили крушу своей школу? Ужас...
Жаль фото или видео камеры не было с собой, не смог заснять это безобразие.
Жаль фото или видео камеры не было с собой, не смог заснять это безобразие.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Arborist писал(а):Сейчас собираюсь подать жалобу на школу.
Это правильно, обязательно подайте.
- Сай
- Контактная информация:
Молодец!
часто и от нас зависит, но не все готовы потратить время, чтобы отстоять правду.
Напиши лучше на электронную приемную( горячая линия)...
часто и от нас зависит, но не все готовы потратить время, чтобы отстоять правду.
Напиши лучше на электронную приемную( горячая линия)...
- Megasterva
Arborist, у меня подобная ситуация была. но меня просто так из кабинета не выганишь и не заткнёшь. я не просто кричала, а орала. Потом просто вместе с представителем директора пошли в управу. и там было ппц потом. За-то дети больше не чистили школу. Во всяком я не видела больше.
Респект!
Написал письмо в "Управление образования города Казани". Обещали разобраться, виновных наказать. Что-ж, теперь буду следить за ситуацией. Посмотрим замнут дело или нет.
жесть! коварный эл. ток, ни запаха ни цвета...
Это не коварство электричества, а по большей части - непрфессионализм самих потерпевших и банальное разгильдяйствово. За редкими исключениями - НС.
Arborist писал(а):Написал письмо в "Управление образования города Казани". Обещали разобраться, виновных наказать. Что-ж, теперь буду следить за ситуацией. Посмотрим замнут дело или нет.
Скорее замнут... и пока будут заминать трудовик будет скучать по былым временам.
verlibr писал(а):
Жееесть!!! Электричества боюсь с детства... Фобия какая то... Теперь к проводам только под угрозой расстрела)))) Слышал или читал что безопасность заканчивается где то от 36вольт или 48вольт. Это правда? Если да, то калькулятор теперь мне не друг
- Nunataaq
Дело не совсем в вольтах, больше внимания на ампераж...
- phreak255
- Контактная информация:
- Гена, Гена, а 12 вольт может убить?
- Что ты, Чебурашка, конечно же нет!
- Странно, а Шапокляк аккумулятором убило...
99% пострадавших - банальное разгильдяйство и лень
Чёрта с два я куда полезу, не повесив предварительно закоротку...
- Что ты, Чебурашка, конечно же нет!
- Странно, а Шапокляк аккумулятором убило...
99% пострадавших - банальное разгильдяйство и лень
Чёрта с два я куда полезу, не повесив предварительно закоротку...
Nunataaq писал(а):Дело не совсем в вольтах, больше внимания на ампераж...
Начинается...
phreak255 писал(а):Чёрта с два я куда полезу, не повесив предварительно закоротку...
Тут-то тебя и того-с. В момент вешания закоротки.
Boltik писал(а):Это не коварство электричества, а по большей части - непрфессионализм самих потерпевших и банальное разгильдяйствово. За редкими исключениями - НС.
Забыл добавить ищё и ночальство,каторое гонит(типы быстрей никак)
1залез на опру,проверь наличие напряжения
2Проверив отсутствие напряжение индикатором,прошедшим поверку и годное для работы на нужное напряжение
3Устоновить ПЗУ,нужно установить очень быстро
4Выполнить работу
5сползая с опоры снять ПЗУ
6Сообщить деспечеру,о том что людей на опорах нет,ПЗУ снято,можно произвадить включение
2Проверив отсутствие напряжение индикатором,прошедшим поверку и годное для работы на нужное напряжение
3Устоновить ПЗУ,нужно установить очень быстро
4Выполнить работу
5сползая с опоры снять ПЗУ
6Сообщить деспечеру,о том что людей на опорах нет,ПЗУ снято,можно произвадить включение
- phreak255
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Тут-то тебя и того-с. В момент вешания закоротки.phreak255 писал(а):Чёрта с два я куда полезу, не повесив предварительно закоротку...
1) Подходим под опору ЛЭП
2) Звоним диспетчеру xxxЭнерго, чтобы подтвердил, что ЛЭП такая-то отключена
3) Приматываем толстый кабель к надёжной земле
4) Все отходят, "самый молодой" длинной деревяшкой (диэлектриком) закидывает закоротку на провод
5) Пункт 4 повторяется со всеми проводами ЛЭП
6) Убедившись в отсутствии феерверка и в надёжности закоротки, подходим к опоре
Закоротки толще проводов ЛЭП, пущай включают и проверяют работу аварийных разъединителей на подстанции :)
я бы короче сделал))
2) Звоним диспетчеру xxxЭнерго,благополучно посылаем его к такой-то матери...
3)чуток очкуем=)
4)едем домой)
я бы короче сделал))
2) Звоним диспетчеру xxxЭнерго,благополучно посылаем его к такой-то матери...
3)чуток очкуем=)
4)едем домой)
phreak255 писал(а):Закоротки толще проводов ЛЭП, пущай включают и проверяют работу аварийных разъединителей на подстанции :)
А хрена ли толку в толщине? Ток через закоротку не толщиной определяется, а сопротивлением растеканию тока заземления. И "фейрверк", между прочим, это не как сварка - там огромные капли расплавленного металла, падающие с высоты. Одну словил - и хватит "с головой".
все очень просто - вешай как хочешь
только пасатижи нужно держать на вытянутой руке!
VUY писал(а):все очень просто - вешай как хочешь
Ну, и что? Рука отгорит, бок и нога обгорят. Кому от этого легче?
- phreak255
- Контактная информация:
Спасибо, КЭП! :)
Закоротка сечением больше, чем провода ЛЭП - чтобы при ВНЕЗАПНОМ включении линии и неработающей защите на подстанции первыми отгорели провода ЛЭП, а не наша закоротка :)
Про ток и про "землю" какбэ вкурсе :)
"Феерверк" при внезапном включении линии будет не у нас, а на разъеденителе на подстанции. У нас фейрвек возможен только при попытке поставить закоротку на неотключенную линию. Кстати, очень хотелось бы посмотреть... :) Издалека :)))
На ютубе видео КЗ высоковольток видел, но вживую пока ни разу не довелось
Кстати, при установке закоротки на заведомо ОТКЛЮЧЕННУЮ линию ЛЭП таки слегонца искрит... Индуктивные/ёмкостные токи(?) Почему и ставили закоротки деревяшкой...
убрал ненормативную лексику, англичанин
Закоротка сечением больше, чем провода ЛЭП - чтобы при ВНЕЗАПНОМ включении линии и неработающей защите на подстанции первыми отгорели провода ЛЭП, а не наша закоротка :)
Про ток и про "землю" какбэ вкурсе :)
"Феерверк" при внезапном включении линии будет не у нас, а на разъеденителе на подстанции. У нас фейрвек возможен только при попытке поставить закоротку на неотключенную линию. Кстати, очень хотелось бы посмотреть... :) Издалека :)))
На ютубе видео КЗ высоковольток видел, но вживую пока ни разу не довелось
Кстати, при установке закоротки на заведомо ОТКЛЮЧЕННУЮ линию ЛЭП таки слегонца искрит... Индуктивные/ёмкостные токи(?) Почему и ставили закоротки деревяшкой...
убрал ненормативную лексику, англичанин
Вот чтобы нога не обгорела и держат на вытянутойРыжик писал(а):VUY писал(а):все очень просто - вешай как хочешь
Ну, и что? Рука отгорит, бок и нога обгорят. Кому от этого легче?
... - там огромные капли расплавленного металла,
VUY писал(а):все очень просто - вешай как хочешь
ох чувствую заработаю второе предупреждение
зачем?
чтоб расплавленный метал, на казенную снарягу не капал
phreak255 писал(а):Закоротка сечением больше, чем провода ЛЭП - чтобы при ВНЕЗАПНОМ включении линии и неработающей защите на подстанции первыми отгорели провода ЛЭП, а не наша закоротка :)
Ага, щаз! Ты видел в разрезе провода ЛЭП?
phreak255 писал(а):"Феерверк" при внезапном включении линии будет не у нас, а на разъеденителе на подстанции.
Ты время срабатывания воздушного расцепителя знаешь? Пока он сработает, от вас горящие головешки останутся.
phreak255 писал(а):У нас фейрвек возможен только при попытке поставить закоротку на неотключенную линию
Так отож, как говорят на Украине. Откуда ты достоверно знаешь, что напряжение снято?
- Boriska
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Откуда ты достоверно знаешь, что напряжение снято?
- phreak255
- Контактная информация:
Честно говоря, нет. Если я кидаю "закоротку" с палец толщиной на землю, при КЗ она от нагрева попячится явно позже, чем провода. А вообще должна защита попячиться...Рыжик писал(а):Ага, щаз! Ты видел в разрезе провода ЛЭП?phreak255 писал(а):Закоротка сечением больше, чем провода ЛЭП - чтобы при ВНЕЗАПНОМ включении линии и неработающей защите на подстанции первыми отгорели провода ЛЭП, а не наша закоротка :)
Если какой полудурок додумается включить линию, то ток поедет по наикратчайшему пути через мою закоротку в землю.Рыжик писал(а):Ты время срабатывания воздушного расцепителя знаешь? Пока он сработает, от вас горящие головешки останутся.phreak255 писал(а):"Феерверк" при внезапном включении линии будет не у нас, а на разъеденителе на подстанции.
Время срабатывания разъеденителя точно не знаю, по моему понятию примерно 5-10 сек.
По подтверждению руководятла работ на месте и по подтверждению диспетчера линии по телефону, что ЛЭП такая-то выключена. Только после двух подтверждений начинается экстрим-шоу по закидыванию закоротки деревяшкой...Рыжик писал(а):Так отож, как говорят на Украине. Откуда ты достоверно знаешь, что напряжение снято?phreak255 писал(а):У нас фейрвек возможен только при попытке поставить закоротку на неотключенную линию
- Boriska
- Контактная информация:
phreak255 писал(а):По подтверждению руководятла работ на месте и по подтверждению диспетчера линии по телефону, что ЛЭП такая-то выключена. Только после двух подтверждений начинается экстрим-шоу по закидыванию закоротки деревяшкой...
Как-то не правильно тебя научили, подтверждение подтверждением, но удостовериться в отсутствии напряжения твоя обязанность, и для этого есть высоковольтные индикаторы напряжения, как пример фото постом выше ...
А то как обесточивают не ту ЛЭП (или монтажеры приезжают ошибочно не туда), случаев навалом ...
Постоянно работаю на обслуживании ЛЭП, начиная от 10кВ и до 500кВ. Для проверки отключена ли линия используем УВН (Указатель высокого напряжения). После уже спокойно ставишь заземление.
- phreak255
- Контактная информация:
А меня никто и не училBoriska писал(а):Как-то не правильно тебя научили,phreak255 писал(а):По подтверждению руководятла работ на месте и по подтверждению диспетчера линии по телефону, что ЛЭП такая-то выключена. Только после двух подтверждений начинается экстрим-шоу по закидыванию закоротки деревяшкой...
Простой здравый смысл + команды мастера КрымЭнерго (он вообще-то ответственный) + здравый смысл + дикий стрём. Сначала мы всё надёжно закоротим к е.....й матери на землю, и только потом приблизимся к токоведущим частям ближе двух метров...
Тут простая логика. Пока токоведущие части надёжно не соединены с землёй, соваться ближе двух метров я ещё не совсем придурок...
- Палыч, это то самое место? (Сам дерево вижу :))
- Ага, [censored]... Фух, мля, еле дошли...
- Пацаны, давай заземление. Палыч, куда его тут крепить?
- АЯЕБУ?!
- Слышь, "руководятел" [censored]... Ты ща сам туда у меня полезешь!!!
- Да вот вам "земля"... Иш ты... Тоже мне, альпинисты... Перестраховщики хреновы...
- ПШНХ!!! Ты давай не буркай, а диспетчеру звони...
- А чё звонить, когда она один хрен оборвана?
- [censored], [censored], [censored]!!! Звони давай, [censored]!!!
...
- Да выключена она, хули вы мне мозг [censored]...
- Слышь, самый умный... Ты хоть и начальник, но ща до......ся... Пацаны, ищите дровеняку здоровую... (чтобы закоротку накинуть)
...
- Ну чё, Серёга, давай!
- А чё я?!
- А тебя не жалко! :)
...
- Гы-гы-гы, внатуре обесточена :)
...
...Удаляем упавшее дерево...
Ничего не напоминает? :)
По-уму - да, так и должно быть.Boriska писал(а):подтверждение подтверждением, но удостовериться в отсутствии напряжения твоя обязанность, и для этого есть высоковольтные индикаторы напряжения, как пример фото постом выше ...
А в реальности где живёшь ещё не забыл? :)
У них у самих таких штуковин нет...
Согласен, EPIC FAIL'ы из-за бывают...Boriska писал(а):А то как обесточивают не ту ЛЭП (или монтажеры приезжают ошибочно не туда), случаев навалом ...
Но если всё делать по-уму, а не бегом-бегом, то максимум получится эпичный феерверк в момент накидывания закоротки. О диаметре ануса диспетчера КрымЭнерго после думаю понятно... :)
Предупреждение за мат
rezo
- Boriska
- Контактная информация:
Вот тебе пример как по уму ...
Pandor писал(а):Постоянно работаю на обслуживании ЛЭП, начиная от 10кВ и до 500кВ. Для проверки отключена ли линия используем УВН (Указатель высокого напряжения). После уже спокойно ставишь заземление.
[quote="Pandor"]Постоянно работаю на обслуживании ЛЭП, начиная от 10кВ и до 500кВ. Для проверки отключена ли линия используем УВН (Указатель высокого напряжения). После уже спокойно ставишь заземление.
[/quot
Правильно, батенька,правильно
[/quot
Правильно, батенька,правильно
А на счёт отключении линии при авариях,может отработать АПВ и не раз максимум 5 раз
Если у вас на ТП стоят масленники они отключат линию за 0.4 секунды
стоит следить за орфографией, англичанин
Если у вас на ТП стоят масленники они отключат линию за 0.4 секунды
стоит следить за орфографией, англичанин
очередные
phreak255 писал(а):Если я кидаю "закоротку" с палец толщиной на землю, при КЗ она от нагрева попячится явно позже, чем провода. А вообще должна защита попячиться...
И то и другое соображение верно только в одном случае: если ты эту закоротку подключишь на заведомо рассчитанное инженерами, и смонтированное специалистами заземление, которое предназначено именно для подобных случаев. Если просто воткнуть бур в землю - это не заземление, а лишь его имитация. Ни одного человека розовые очки ещё не спасли. Так понятно? Тока через твою закоротку может не хватить даже для срабатывания защиты, я уж не говорю об отгорании проводов.
phreak255 писал(а):Если какой полудурок додумается включить линию, то ток поедет по наикратчайшему пути через мою закоротку в землю.
Или не пойдет. Или пойдет, но через тебя. Так понятней? С чего ты взял, что ток обязан пойти именно через твою закоротку с огромным сопротивлением растеканию, а не через тебя и металл ЛЭП? Ток не твоя жена, которой можно командовать - он пойдет И через тебя, И через закоротку. И его хватит, чтобы превратить тебя в головешку, если ты ещё не понял.
phreak255 писал(а):По подтверждению руководятла работ на месте и по подтверждению диспетчера линии по телефону, что ЛЭП такая-то выключена. Только после двух подтверждений начинается экстрим-шоу по закидыванию закоротки деревяшкой...Рыжик писал(а):Откуда ты достоверно знаешь, что напряжение снято?
А если расцепитель заклинил, или ваще приварился? Подтверждения все - это как я тебе пообещаю 300 лет жизни, и буйли?
Boriska писал(а):Как-то не правильно тебя научили, подтверждение подтверждением, но удостовериться в отсутствии напряжения твоя обязанность, и для этого есть высоковольтные индикаторы напряжения, как пример фото постом выше ...
А то как обесточивают не ту ЛЭП (или монтажеры приезжают ошибочно не туда), случаев навалом ...
Сто пудов, читай и мотай на ус.
allah писал(а):Если у вас на ТП стоят масленники они отключат линию за 0.4 с
Это в идеальном случае. На практике могут вообще не отключить, или сделать это за гораздо больший промежуток. НО и 0.4сек для барбекю хватит с головой.