mahapashka писал(а):Нет, в вашем случае хватит дюралевых автоматов.
Но лучше взять стальные для Via Ferrata.
mahapashka писал(а):Нет, в вашем случае хватит дюралевых автоматов.
Рыжик писал(а):mahapashka писал(а):Нет, в вашем случае хватит дюралевых автоматов.
Но лучше взять стальные для Via Ferrata.
мичман2 писал(а): на мой взгляд большая часть промальпов НЕ СТОЛИЦЫ начинает именно с восьмерки.т.к.и заработки другие и возможности купить.сам на ней начинал,да и сейчас бывает использую правда редко.Жумар Венто нормальный за 2 года ни каких погнутий и зубы в нормальном состоянии.А коломна нормальная веревка если следить конечно!хватит больше сезона
Rubik писал(а):полную систему не охота брать да и стоит она...петцль смотрел 12 000, когда нижняя 5000...
При этом стоит помнить, что гриша допускается к использованию в качестве спусковухи на спусках до 50 м. Одно время гриша даже присутствовала в русскоязычной версии каталога petzl в разделе "промальп".ТомскАльп писал(а):про двойные стандарты. Все на форуме в каждом посте кричат про использование снаряги в соответствии инструкцией, но сами катаются на гришах.
Ребят, не считаете ли вы, что это как-то, мягко говоря, некрасиво?
У мну тож жумар не petzl, а petzlёвый кроль я заменил на Singing-Rock'овский. Он мне удобнее. И рингов отнюдь не пара. Висят себе в резерве…ТомскАльп писал(а):Если не вся снаряга petzl, то вообще ты не промальп (хотя у большинства минимум пара рингов найдется). А если мне нравится kong futura body, а не petzl croll, то следовательно я плохой промальп? Это про узколобость.
Чтобы не быть голословным, выкладываю промальп-каталог petzl за 2005 год. Формат pdf, 19,6 МБ (20 593 929 байт). В разделе "Спусковые устройства" изучаем стр. 39.mahapashka писал(а):По моей информации спусковое устройство для промышленного альпинизма должно иметь EN 12841 class A, чего Gri-Gri не имеет, а только RIG и ID у Пецела, нет?
ТомскАльп писал(а):А если мне нравится kong futura body, а не petzl croll, то следовательно я плохой промальп?
CBD писал(а):начнем с того, что Gri-Gri 1 уже не выпускают Gri-Gri 2 по своей сути и назначению целиком и полностью спортивный девайс для нижней страховки, даже 9 мм веревка при спуске точит ей щечки как болгаркой.
Рыжик писал(а):ТомскАльп писал(а):А если мне нравится kong futura body, а не petzl croll, то следовательно я плохой промальп?
Ясен перец, плохой промальп. Потому что через конговский отстой обледенелая или в снегу веревка не лезет, хоть убейся.
WhiteEagle, при его подъемах дорогостоящих грузов, тоже использует и Ventовские стропы, и Ринговские карабины.
Я говорил про необязательность раскрученного бренда, и что у раскрученного бренда бывают неудачные железки.
Рыжик писал(а):Но лучше взять стальные для Via Ferrata.
Эту тему уже обсуждали ЗДЕСЬТомскАльп писал(а): Если не вся снаряга petzl, то вообще ты не промальп
mahapashka писал(а):ссылка
tror писал(а):А почему Petzl подробно расписывает, как спускаться на Gri-Gri?
http://www.petzl.com/us/outdoor/grigri- ... ndre-titre
Akim писал(а):Да постоянно в зимнее время веревка мокрой, обледеневшей может быть
ТомскАльп писал(а):Akim писал(а):Да постоянно в зимнее время веревка мокрой, обледеневшей может быть
значит со мной что-то не так. отработал всю зиму (кроме января, у нас -30 было). и ни разу веревка не обледенела.
ТомскАльп писал(а):Akim писал(а):Да постоянно в зимнее время веревка мокрой, обледеневшей может быть
значит со мной что-то не так. отработал всю зиму (кроме января, у нас -30 было). и ни разу веревка не обледенела.
CBR600 писал(а):Рыжик писал(а):Но лучше взять стальные для Via Ferrata.
Позвольте попросить ссылку.
mahapashka писал(а): вот таких два уса
CBR600 писал(а):mahapashka писал(а): вот таких два уса
Скажите пожалуйста, можно ли вместо этих "усов " использовать просто куски нормальной альпинистской верёвки с хорошо заделанными петлями на концах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя