Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
- Nunataaq
Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Да дикари идут к монаху, вот заказчика бы не отпугнуть...
Я тут в Чулисе при дяде Вове озвучил идею лебёдки на базе шкотовой лебёдки. К весне планирую изготовить...
Я тут в Чулисе при дяде Вове озвучил идею лебёдки на базе шкотовой лебёдки. К весне планирую изготовить...
Вы не поняли друг друга,нужно было зрителям "в бубен" стучать.
- Nunataaq
Вот начнут цены ломать, тогда можно и в бубен, и по прочим местам...
- Сай
- Контактная информация:
Орёл!
Спасибо повеселил...
Спасибо повеселил...
А Ху-Сим призывали?WhiteEagle писал(а):Ну мы и так не стесняемся призносить сакральные и никому непонятные слова.
Полиспаст, троллей, гри-гри!
-
rezo писал(а):А Ху-Сим призывали?
Кого?
Аааа, понял!
Сай писал(а):Орёл!
Спасибо повеселил...
Стараюсь.
WhiteEagle писал(а):rezo писал(а):А Ху-Сим призывали?
Кого?
Ну, тогда сакральности маловато
Описываю процедуру призыва.
Для этого все исполнители становятся вокруг дивана, щупают веревки, минуту - две молчат.
Потом один, желательно руководитель, машет рукой и призывает задумчиво и с некоторым сомнением в голосе: " Ху Сим".
Остальные радостно подхватывают: " Ху Сим! Ху Сим!!"
И начинается подъем
-
Да-да, я уж понял.
вот Вы жжёте ... я тут поднимал 72 ю мицуху - чуть не уписался ))) а вы такую штуку затащили..... почёт и уважуха )))) так держать )))
-
Приветствую! Непосредственно,современные технологии подъема грузов, имеют какое либо описание в каких-то ни было источниках.Очень заинтересовали ваши системы, однако со сложными (как у вас) сталкиваться не приходилось.Система полиспастов ,как элемент знакома, но вся система вызывает затруднения(фото всей картины не дают).За возможную полезную инфо заранеее благодарен.
-
И как много в хабаровске золотых тронов?
- Инструктор
Поднимали давеча 2 створки шкафа-купе - 3 на 1,5 метра.
Задача - попасть в небольшое окно на 8 этаже под крышей.
Для нижней базы пришлось перекрыть всю полосу движения, благо дальше "кирпич" висел.
Траектория подъема непростая - мешает оттяжка проводов.
Тянем-потянем...
Начинается самое интересное - впихнуть невпихуемое!
Удалось! Кто бы сомневался...
Задача - попасть в небольшое окно на 8 этаже под крышей.
Для нижней базы пришлось перекрыть всю полосу движения, благо дальше "кирпич" висел.
Траектория подъема непростая - мешает оттяжка проводов.
Тянем-потянем...
Начинается самое интересное - впихнуть невпихуемое!
Удалось! Кто бы сомневался...
- Nunataaq
Когда на на альпинистов ТАК смотрит Патрисия Каас - облажаться было никак нельзя...
- Сай
- Контактная информация:
Там не только Каас, там весь салон Этуаля смотрел...
Последний раз редактировалось Сай 19 мар 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте всем. Подскажите как лучше сделать? Задача: поставить на стену два наружных блока кон-ра, один над другим.
Блоки 2-х вентиляторные, вес 106, высота 1.2 м., место установки 9 эт. Сначала нижний потом верхний, или наоборот? По одному поднимал, технологию знаю.
Блоки 2-х вентиляторные, вес 106, высота 1.2 м., место установки 9 эт. Сначала нижний потом верхний, или наоборот? По одному поднимал, технологию знаю.
- Василий Соколов
Сначала нижний блок, потом верхний.
Василий Соколов писал(а):Сначала нижний блок, потом верхний.
Если снизу поднимать, то потом о нижний спотыкаться
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Приемлемы оба варианта.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
ALEXSIY писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите как лучше сделать? Задача: поставить на стену два наружных блока кон-ра, один над другим.
странное знание технологии знание и маль мальское представление о предмете исключает подобные вопросы.
Мы все учились понемногу чему ни будь и как ни будь.(Пушкин)
Пчёла писал(а):Василий Соколов писал(а):Сначала нижний блок, потом верхний.
Если снизу поднимать, то потом о нижний спотыкаться
а разве проще потом 106кг блок впихивать под уже смонтированый?
я бы сначала нижний вешал, а потом верхний.
Не дописал: Разбег по высоте между блоками около 1 метра, до крыши остается метров 5-6.
если расстояние около метра, то наверно пофигу в какой последовательности вешать =) но я бы вешал первым нижний.
Мне предлагают другой вариант: эатащить на крышу, закрепить блок к 3-х метровой алюминиевой лестнице, положить на парапет,понять верхний край лестницы и на двух спусковухах (ID или Rig) вниз.Как-то так http://savepic.su/1618697.htm Какие будут мысли?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Это как гланды через задний проход удалять... Впрочем, если хочется поразвлекаться...
- papa Shura
- Модератор
BomBule писал(а):если расстояние около метра, то наверно пофигу в какой последовательности вешать =) но я бы вешал первым нижний.
А я бы — верхний. Метр более чем достаточно.
- papa Shura
- Модератор
ALEXSIY писал(а):Мне предлагают другой вариант: эатащить на крышу, закрепить блок к 3-х метровой алюминиевой лестнице, положить на парапет,понять верхний край лестницы и на двух спусковухах (ID или Rig) вниз.Как-то так http://savepic.su/1618697.htm Какие будут мысли?
А кто затаскивает на крышу? Если ты, то за подъём на верье можно взать дороже. И гемороя меньше.
papa Shura писал(а):BomBule писал(а):если расстояние около метра, то наверно пофигу в какой последовательности вешать =) но я бы вешал первым нижний.
А я бы — верхний. Метр более чем достаточно.
я и написал, "наверно пофигу" =) потому как метра достаточно, чтобы не усираясь блок подсунуть. я так такие блоки не монтировал с верья, но чисто интуитивно всегда проще сначала нижний, а потом верхний. блоки не шировие, вертлюг даст возможность крутить как хошь. смонтированный блок и кронштейны - опоры для того, чтобы проще обойти было... хз кароче, но я бы ставил сначала нижний =)
если блоки они на крышу тащат, то можно и по их схеме. тогда точно нижний первым. по деньгам брал бы одинаково ... много =)
ALEXSIY писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите как лучше сделать? Задача: поставить на стену два наружных блока кон-ра, один над другим.
На вису проще оттянуть чем прижать, потому сначала нижний потом верхний.
-
Прошедшая неделя ознаменовалась воплощением всяких разных подъемов и обсуждением будущих гигантоманских планов, причем все с одинаковым планируемым весом в 600 кг. Где они их только такие берут... ))
Про состоявшееся.
Отработали технологию заведения громоздкого дивана в тесное окно при практически полном отсутствии "маятника". Груз залетел как слива в попу. ))
Вчера выполняли "мегасложную" работу по спуску! тяжеленного! (30кг))) бюро. Это такая хрень типа парты высокой, за которой пишут стоя. Правда ее сечение в точности равнялось проему окна. Протиснули... денег то хочется. )
Про планируемое.
Среди прочего на горизонте маячит (наконец-то!) рояль 600кг. Хорошо б, состоялось...
А в пятницу обсуждал с заказчиком подъем рамы 5.75х2.5 - монолитно-деревянной с вклееными пакетами. Тоже 600кг и заведение ее в тесный проем лоджии последнего безмаятникового этажа. С нюансами задачка...
До чего ж нудный и жадный заказчик... Все грозил мне что у него есть на примете специалисты из Литвы , сертифициированные (интересно, кем и чем )
Готовые подорваться, приехать сюда, все поднять, смонтировать, запенить и облагородить наличниками и отливами. Причем сделать это дешевле чем я хочу за только подъем. Там в европах прибалтийских совсем что ли голод?..
Про состоявшееся.
Отработали технологию заведения громоздкого дивана в тесное окно при практически полном отсутствии "маятника". Груз залетел как слива в попу. ))
Вчера выполняли "мегасложную" работу по спуску! тяжеленного! (30кг))) бюро. Это такая хрень типа парты высокой, за которой пишут стоя. Правда ее сечение в точности равнялось проему окна. Протиснули... денег то хочется. )
Про планируемое.
Среди прочего на горизонте маячит (наконец-то!) рояль 600кг. Хорошо б, состоялось...
А в пятницу обсуждал с заказчиком подъем рамы 5.75х2.5 - монолитно-деревянной с вклееными пакетами. Тоже 600кг и заведение ее в тесный проем лоджии последнего безмаятникового этажа. С нюансами задачка...
До чего ж нудный и жадный заказчик... Все грозил мне что у него есть на примете специалисты из Литвы , сертифициированные (интересно, кем и чем )
Готовые подорваться, приехать сюда, все поднять, смонтировать, запенить и облагородить наличниками и отливами. Причем сделать это дешевле чем я хочу за только подъем. Там в европах прибалтийских совсем что ли голод?..
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Про планируемое.
Обсуждение перенёс СЮДА
-
Че-то тяжелые вещи продолжают плодиться. Сезон у них что ли?
На днях поеду смотреть как загнать в окно мраморную столешницу за полтонны весом...
На днях поеду смотреть как загнать в окно мраморную столешницу за полтонны весом...
если нужен будет фотограф-любитель - пиши =)
Если фотограф-профессионал, тоже пиши
И вообще пиши чаще!
пишет он как раз много, а вот фоток давно нет =)
-
Фоток? Да надоело малость.
Ну и повторяться неохота. Нужна новизна. Либо в технологиях подъема. Либо хотя бы в предметах поднимаемых.
Мож сложится что-то из перечисленного, глядишь и родится интересный репортажик.
Зы. снять я и сам могу, правда совмещать порой трудновато с основным делом...
Ну и повторяться неохота. Нужна новизна. Либо в технологиях подъема. Либо хотя бы в предметах поднимаемых.
Мож сложится что-то из перечисленного, глядишь и родится интересный репортажик.
Зы. снять я и сам могу, правда совмещать порой трудновато с основным делом...
- papa Shura
- Модератор
Блин, надо было бюро сфоткать
-
Да лан, бюро... хрень на ножках. ))
вот чтобы ты не отвлекался от работы волонтеры типа меня с резо готовы взять фотодела на аутсорсинг =)))
заодно может я у него выпрошу индульгенцию на слово "исчо" =)))
заодно может я у него выпрошу индульгенцию на слово "исчо" =)))
Вернуться в «Технологии работ»