Arborist писал(а):KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.
Такие?
Arborist писал(а):KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.
англичанин писал(а):Arborist писал(а):KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.
Такие?
Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
англичанин писал(а):Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
Нет, это дело моды. У меня продажи коротких шипов резко пошли вверх последние полтора года. На длинных шипах ходить нужно учиться года два, но когда научился они сразу дают +100 к карме
slay писал(а):Доброго времени суток!
занимаюсь промальпом год, в основном банеры, но начали поступать заяки на резку деревьев, задумался о покупке снаряги для арбористики, но главная трудность возникла в выборе гаффов, глаз лег на гыффы фирмы KLEIN TOOL, но вот в чем не задача, гаффы я так понимаю разного размера под разную ногу,ну и сам вопрос как подобрать под свою ногу не мерия сами гафы, и хороши ли гафы этой фирмы, зранее спасибо.
Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
Mr. Deadman писал(а):Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
У меня длинный шип, работал на дубах, березах, соснах, тополях. Не понимаю, в чем проблема длинного шипа - посильнее стукнуть(нагрузить гафф) в плотном дереве?
На югах, думаю, будет актуальнее с коротким шипом, т.к. жестких деревьев больше, чем мягких. А в ЦФО, думаю, больше мягких.
Arborist писал(а):Mr. Deadman писал(а):Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
У меня длинный шип, работал на дубах, березах, соснах, тополях. Не понимаю, в чем проблема длинного шипа - посильнее стукнуть(нагрузить гафф) в плотном дереве?
На югах, думаю, будет актуальнее с коротким шипом, т.к. жестких деревьев больше, чем мягких. А в ЦФО, думаю, больше мягких.
Гаффы по идеи не надо вкалачивать в дерево, они должны сами впиваться в ствол под весом альпиниста.
Arborist писал(а):Емеля писал(а):Arborist писал(а):Гаффы по идеи не надо вкалачивать в дерево, они должны сами впиваться в ствол под весом альпиниста.
Расскажи им об этом,когда полезешь на сухарь твердой породы без коры
Я лазил на разные сухари :) И твердой и мягкой породы, с корой и без коры. И гаффы не вкалачивал ногой, а просто шагал на верх.
Не вижу смысла данной дискуссии, это опять же все индивидуально, все ведь по разному ходят по деревьям. И нельзя сказать что так правильно а вот эдак неправильно.
Mr. Deadman писал(а):ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
Степан Жаба писал(а):Mr. Deadman писал(а):ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
А что ты делаешь?
Alex-viktoria писал(а):Может пояснит кто размеры гафов в дюймах.
Это что в дюймах - размер подошвы, или размер ботинок?
И какой это размер по нашему?
Mr. Deadman писал(а):Степан Жаба писал(а):Mr. Deadman писал(а):ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
А что ты делаешь?
Когда просто кронирую сухие суки, то забрызгиваю медным купоросом.
Когда большой срез, замазываю варом.
Знаю, что правильно при обрезке сухих веток замазывать спил краской, когда живого - варом.
Mr. Deadman писал(а):Как бы то ни было странно, но при кронировании и обрезке частникам, я без гаффов работаю. Дольше, но в день укладываюсь. С гос-вом на этих типах работ пока не взаимодействовал.
ЗЫ: кто-бы мне объяснил технологию работы с лесенками, чтобы самому не экспериментировать. У меня и 2 лесенки есть.
alexey2010 писал(а):Коллеги, смотрите какую штуку нашёл на амазоне:
http://www.amazon.com/Guide-Gear-20-Cli ... 0032X015Q/
Длина в разложенном состоянии ~6м, вес ~10кг. Раскладывается на 5 120-сантиметровых частей.
Правда, пока соберёшь/разберёшь/к дереву пристрахуешь - за это время можно обычным способом подняться.
Mr. Deadman писал(а):Зачетная штука. Правда на фото ну никак не 6 м.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Гораздо больше мне нравится - поднимать застегнутую на стволе удавку телескопом а потом затягивать.
alexey2010 писал(а):А каким телескопом поднимаешь? Я одно время тоже пробовал поднимать карабинную удавку телескопическим сучкорезом четырёхметровым. Но как-то это неудобно было. Поднимаюсь на двух карабинных удавках, кролле и жумаре.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 72 гостя