Веревка Калининград TEX+
- Rodriguiez
Веревка Калининград TEX+
Всем здравствуйте! У кого-нибудь был опыт пользования этой веревки? http://vk.com/club15226223
Re: Веревка Калининград TEX+
у меня один коллега пользовался .вроди -бы Калининградкой .один сезон провисел на ней .
Крайне не однозначная верёвка, качество плавает от партии к партии очень сильно. Есть два конца по 200м купленные с интервалом в год, к первому нареканий особых нет, на радостях купили второй и в первый-же день грыжа на одном конце и бараний рог по всей длине, оказалось тупо выброшенные деньги. Производитель разводит руками (правда и мы использовали её не совсем в штатном режиме). После нагрузки "стекленеет"- можно взять как копьё, и метров на пять в верх выдать, если пошевелить приходит в себя. Оплётка зубастая, работая с буржуйской Edelweiss иногда вообще забываю про перчатки, с ТЕХ+ бегу за оными после первого узла.
Использовал две веревки с 1988 по 2008. Потом порезал - разлохматилась сильно и местами пошла грыжами. Хорошая статика, дубовая, почти не тянется. Для промальпа меня устраивает.
знакомые висят хвалят ,сам висел лучще коломны
прочитал посты задумался стоит ли брать
прочитал посты задумался стоит ли брать
Ты в это не поверишь, я на ней только и вишу и мои все тоже. У нас к ним претензий нет, использовать дорогую для грязных работ смысла нет, а для чистых держи метров сто дорогой в запасе.
подскажите где ее можно увидеть в живую, в Нижнем или Москве ( адреса магазинов )
спасибо ,заказал
Про веревки TEX+ могу сказать только положительное:
Так, как я проживаю в Кёниге, часто покупаю местную марку. В городе 2 цеха и где-то 6 станков (а станки немецкие, лично сам с технологом заходил и убедился). Дело в том, что некоторые корявые (признаки дефекта: оплетка ползет, маркированное оплетка дубеет, и т.д.) веревки этой марки мне тоже попадались, и когда спрашивал у технолога про производственные браки, он ответил: В 2-х цехах есть 6 станков, и эти станки плетут, к примеру 10-ку с разным натяжением плетения оплетки.
С тех, пор я заранее звоню директору и заказываю с указанием образца и расцветки марки, и все тип топ.
Тут дело в плетении оплетки. До 2011 г. - нити оплетки плели без прокручивания. А сейчас - с прокручиванием. Оттуда и разница.
По качеству, сравнительно Tendon, до 7 диаметра плетут не очень качественно (по причине технических характеристик станков), а выше - плетут очень качественно, но не лучше чем - Tendon.
Пару раз когда заказывал с уникальной расцветкой марки, там был большой заказ на МЧС. По моему, МЧС РФ только с TEX+ работают в основном.
TEX+1 и TEX+2 - это номера цехов.
У нас цены на каливеры:
~9 - от 19 р/м
~10 - от 22 р/м
~11 - от 27 р/м
Так, как я проживаю в Кёниге, часто покупаю местную марку. В городе 2 цеха и где-то 6 станков (а станки немецкие, лично сам с технологом заходил и убедился). Дело в том, что некоторые корявые (признаки дефекта: оплетка ползет, маркированное оплетка дубеет, и т.д.) веревки этой марки мне тоже попадались, и когда спрашивал у технолога про производственные браки, он ответил: В 2-х цехах есть 6 станков, и эти станки плетут, к примеру 10-ку с разным натяжением плетения оплетки.
С тех, пор я заранее звоню директору и заказываю с указанием образца и расцветки марки, и все тип топ.
Тут дело в плетении оплетки. До 2011 г. - нити оплетки плели без прокручивания. А сейчас - с прокручиванием. Оттуда и разница.
По качеству, сравнительно Tendon, до 7 диаметра плетут не очень качественно (по причине технических характеристик станков), а выше - плетут очень качественно, но не лучше чем - Tendon.
Пару раз когда заказывал с уникальной расцветкой марки, там был большой заказ на МЧС. По моему, МЧС РФ только с TEX+ работают в основном.
TEX+1 и TEX+2 - это номера цехов.
У нас цены на каливеры:
~9 - от 19 р/м
~10 - от 22 р/м
~11 - от 27 р/м