Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
Re: =ГОРКА=
всю жизнь думал ,что это и есть горка,известен вариант без вставок ,с камуфлированными вставками и как анорок,а недавно в сплаве видел полностью камуфлированную под цифру,но покрой прежний!а у тов.Нерпы какая-то энцафалитка ,на мой взгляд!
а горка у меня есть очень ноская,мне нравится,но в жару все ж надо что-то полегче!!
-
Re: Комбинезон летник для промальпа. ОБСУЖДАЕМ!
Сшили на 18 человек комбезы, своей проект, своя разработка, цены оглашать не буду секрет, всю зиму отработали как новенькие, монтировали кабель питания на высоте 368 метров над уровнем моря, при -15 градусах и ветре не ниже 10 м.с. полный рабочий день сутра и до темноты. Щас на рынок комбезы поставляем, рыбаки охотно берут, кому интересно или тема актуально могу фото скинуть, да и так наработками на зиму поделиться, как сохранить тепло при высотных зимних работах. За прошлую зиму в компании ни одного больничного, а у нас с этим жестко, никаких больных на веревках:)
Ну так если поставляете? мож напишите что и как? можно в личку ежель такой секрет))
- ChaiNick
- Контактная информация:
Зимой по крышам бегаю в лыжном комбезе на синтепоне, летом - в футболке и камуфляжных штанах. Ну а весной и осенью - Горка. Если погода влажная - поверх Горки надеваю штаны и анорак из непромокайки. Горка - весчь.
А про летние комбезы. Встречала человека, который летом лазил в танковом комбезе, и сегодня ребята в бригаде обсуждали какой-то супер-пупер-удобный комбез, у которого карманы не прижимаются обвязкой. Продается в "ТехноАвиа", цена вопроса 2700. Сама его еще не видела, надо будет глянуть.
А про летние комбезы. Встречала человека, который летом лазил в танковом комбезе, и сегодня ребята в бригаде обсуждали какой-то супер-пупер-удобный комбез, у которого карманы не прижимаются обвязкой. Продается в "ТехноАвиа", цена вопроса 2700. Сама его еще не видела, надо будет глянуть.
Последний раз редактировалось ChaiNick 10 фев 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
В лыжном не холодно? Или тока снег в нем кидаешь?
- ChaiNick
- Контактная информация:
У меня под него идут тельняшка и флиска плюс хб штаны от армейского белья. Иногда даже жарко))) Если иду низовым, поверх надеваю куртку от спецовки.
переходи на термобелье лучше, а то твоя Х/Б мокнет и греть после остановки перестает, сама раньше в тельниках работала, поняла что термобелье лучше.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Я про термухи сама думала. Но потом мне один чел, работающий в магазине турснаряги, сказал, что терма через некоторое время начинает чуть ли не селёдкой вонять И моё желание обзавестись термой слегка увяло. Это правда?
стирать пробовали? ))
- ChaiNick
- Контактная информация:
Ээээ... В том то и дело, что упоминался уже вечер первого дня. Не настираешься(((((
само по себе потное тело как бы тоже не ромашками пахнет )
лучше быть в тепле и возможно "пахнуть", чем мокнуть и мёрзнуть. хотя запахи не наблюдались, уж про селёдку это не знаю какая фантазия у советчика.
не успеваете стирать/сушить - берите два комплекта. три.
лучше быть в тепле и возможно "пахнуть", чем мокнуть и мёрзнуть. хотя запахи не наблюдались, уж про селёдку это не знаю какая фантазия у советчика.
не успеваете стирать/сушить - берите два комплекта. три.
ChaiNick писал(а):Я про термухи сама думала. Но потом мне один чел, работающий в магазине турснаряги, сказал, что терма через некоторое время начинает чуть ли не селёдкой вонять И моё желание обзавестись термой слегка увяло. Это правда?
нет, не правда!
- ChaiNick
- Контактная информация:
Хммм. Ну не знаю, холодный сезон уже заканчивается. Вряд ли в этом году куплю.
термобелье-оно круглогодичного использования, просто зимой оно используется ка термобелье, весной и осенью как утепляющий слой, летом как теплая шмотка, да и термуха бывает разная, почитай, тут темка есть где-то..
- Александр Яшпаев
- Модератор
У термобелья быстрее, чем у обычного появляется запах пота. Это единственный и не такой уж заметный недостаток. У меня организм такой, что я сильно потею, а есть люди более спортивные, для них это не так заметно. В обычном белье тоже за один раз можно провонять, тем более к вечеру. Стирайте чаще и ничего страшного, сохнет моментально. Тоже касается и термоносков, отличная вещь, износостойкая и тёплая. У меня бельё Guahoo - верный друг на долгие годы. Летом на природе находиться тоже хорошо в нём. Года три назад болгаркой резанул и всё равно ношу, дыра не расползается ни на сколько. В магазинах есть китайские подделки, названия уже не помню, внимательно смотрите лэйбл, он должен быть идеальным. В подделке холоднее чем вообще без ничего.
Zmeya писал(а):нет, не правда!
Согласен,все вещи от пота пахнут,термуха пахнет не хуже,да и не лучше.А вот то ,что мокрая термуха греет,это да.
Да и летом я работаю в термо с длинным рукавом,класс!
Александр Яшпаев писал(а): У меня бельё Guahoo - верный друг на долгие годы. Летом на природе находиться тоже хорошо в нём. Года три назад болгаркой резанул и всё равно ношу, дыра не расползается ни на сколько. В магазинах есть китайские подделки, названия уже не помню, внимательно смотрите лэйбл, он должен быть идеальным. В подделке холоднее чем вообще без ничего.
Вот веришь нет, но под этими словами подпишусь: +100500.
Перепробовал многие термушки и убедился что Guahoo - это хорошо. Не расползается, не растягивается, свою функцию исполняет на "отлично".Самый первый комплект уже который год на работу таскаю, а ему хоть бы что.
- papa Shura
- Модератор
BW (Бундесвер) комбинезон (оранжевый)
Код: 11727014
Производитель: Miltec by Sturm
Цена: 4140 руб.
Описание.
найти бы тоже самое но из гортекса
dima6 писал(а):найти бы тоже самое но из гортекса
У Skylotec были, если память не изменяет. Но имеет ли смысл в качестве робы покупать вещь,которая 600 евро стоит?
Какие такие свойства гортекса могут быть критично нужными в промальпе?
не промокает и дышит
- Maximalist
Не промокает - это точно, но если и дышит... то еле-еле, особенно летом))...
dima6 писал(а):не промокает и дышит
Это сказано из личного опыта? При спокойной сидячей работе?
А это точно стоит 600 евро?
На всякий случай, пользуюсь гортексовым полукомбинезоном для стекломоя. Некоторые удобства есть, но я бы не отдал за них такие деньги.
В других работах не вижу особого смысла.
да выглядит он на отлично.
хотите сказать разницa особо не почувствуется буду ли я работать в комбинезоне из клеёнки за 1000 р или из гортексу ?
p.s опыта работы в гортексе нету посему и интересуюсь.
- Тунгус
- Контактная информация:
Тебе для лета? Если да, то упреешь.
Летом - маечка.. шортики..))
Иногда приходится рубашку одевать.. чтоб не обгореть..))
А вы тут про комбезы..))) Тепло ж ведь..) И солярий, опять же..))
(ща.. критики набегут.. Тульский, прости.. так получилось..))) )
Иногда приходится рубашку одевать.. чтоб не обгореть..))
А вы тут про комбезы..))) Тепло ж ведь..) И солярий, опять же..))
(ща.. критики набегут.. Тульский, прости.. так получилось..))) )
papa Shura писал(а):
А как с вентиляцией? В смысле, в каких местах предусмотрена? А то, судя по ветро-дожде-непроницаемости в нем свариться можно.
Да.. Я тоже хотела намекнуть... я, правда, больше жареное люблю..)))
yanchyck1 писал(а): Но имеет ли смысл в качестве робы покупать вещь,которая 600 евро стоит?...
Какие такие свойства гортекса могут быть критично нужными в промальпе? ...
...На всякий случай, пользуюсь гортексовым полукомбинезоном для стекломоя. Некоторые удобства есть, но я бы не отдал за них такие деньги.
В других работах не вижу особого смысла.
тоже пользую гортекс периодически, как правило на более-менее чистых работах с возможность промокнуть снаружи (без гермета, пены, покраски), - стекломой, снегосброс, монтажи баннеров - но только в зиму и межсезонье,
использую внутри какой-нибудь робы если есть возможность его порвать,
пробовали перчатки с гором и утеплом этой зимой на деревах - понравилось
к комфорту после ВВЗ привыкаешь - так что речь не о критично-нужном, тем более в ПА, некоторых знакомых, работающих на воздухе, подсадил на гор
по 500-600 енотов не дал бы, привозят знакомые попутно со своей личной автопочтой из забугорья за несильно дорого
Кос писал(а):Да.. Я тоже хотела намекнуть... я, правда, больше жареное люблю..)))
Жареное, это, как раз, на жестяной кровле на солнцепеке .
ПАРус писал(а):... на более-менее чистых работах с возможность промокнуть снаружи (без гермета, пены, покраски), - стекломой, ...... - но только в зиму и межсезонье,
...
Стекломой - чистая работа??? У меня красненький комбез не отстирывается после такой чистоты..)
А зимой - смею пофантазировать - наверное грязь примерзает сразу..))
ПАРус писал(а):...
использую внутри какой-нибудь робы если есть возможность его порвать,
А тогда - смысл дышащую одежду под недышащую робу??
.Ворчун. писал(а):Жареное, это, как раз, на жестяной кровле на солнцепеке .
ага.. правда.. ну вынуждена.. копченое сало таки вкуснее..))))
- papa Shura
- Модератор
Ворчун. писал(а):А как с вентиляцией? В смысле, в каких местах предусмотрена? А то, судя по ветро-дожде-непроницаемости в нем свариться можно.
Люверсы в подмышках. А так - он лёгкий. Для лета самое то."
dima6 писал(а):
хотите сказать разницa особо не почувствуется буду ли я работать в комбинезоне из клеёнки за 1000 р или из гортексу ?
p.s опыта работы в гортексе нету посему и интересуюсь.
Хочу сказать, что эта разница не стоит 600 Евро.
А зачем в комбинезоне из клеенки? Вот эти ребята очень грамотные комбинезоны делают. https://sites.google.com/site/cuestaspeleo2/home6 Относительно дешево и качественно. У меня некоторые на стекломое их юзают.
А комфорт напрямую связан с температурным режимом работы. Думаю, применение гортекса оправдано при температурах от -10 до +10. Если выше, будет парить. И скорее всего вопрос упрется в необходимость грамотной вентиляции. А ниже нужно дополнительно грамотно утепляться.
- Тунгус
- Контактная информация:
Маечку вижу, а где шортики? )))
А если этот комбез одевать на голое тело, то будет само-то.
Кос писал(а):Летом - маечка.. шортики..))
А если этот комбез одевать на голое тело, то будет само-то.
да-а.. шортики.. нету шортиков - они мне не идут..)) да и стеклоткань с герметиком не способствуют.. ))
А на стекломое - в прошлом году - пришлось.. когда + 35- +40 было..))
А на стекломое - в прошлом году - пришлось.. когда + 35- +40 было..))
Кос писал(а):ПАРус писал(а):... на более-менее чистых работах...
Стекломой - чистая работа???
в сравнении с перечисленным потом все же ДА
Кос писал(а):А зимой - смею пофантазировать - наверное грязь примерзает сразу..
ага, обстучали и стирать не надо
как раз совмещая дыш внутрянку и верх робу х\б удобно было
Кос писал(а):А тогда - смысл дышащую одежду под недышащую робу??
мне было комфортно, робу в любом случае сушить, стирать и зашивать не всегда оправдано - проще выкинуть и другую приладить - а внутр дышащая останется
- alex45
- Контактная информация:
Кос писал(а):да-а.. шортики.. нету шортиков - они мне не идут..
А ты пробовала? Одень, сфотографируйся, размести в форуме, организуй опрос. Посмотрим, обсудим, решим.
PS Вот гаффы с шубой тебе идут
Лёха! У вас тут тема "ню" есть. Там тем для обсуждения - завались..)))))