"Решётка" для новичка. Есть ли смысл?
Re: "Решётка" для новичка. Есть ли смысл?
"Да, и прошу прощения, в рамках этой темы можно задавать другие "неумные вопросы", иль только про решётку? Просто, создавая тему с соответствующим названием, рассчитывал именно на это, а переименовали, однако..."
боюсь можно просто неумно отвечать .... пользуйте решетку в свое здоровье и адекват вам в помощь .... по любому с колличеством спусков котрые у вас будут при Вашем обслуживании АМС Вам этой решетки надолго хватит еще и внукам передадите как раритет ....
боюсь можно просто неумно отвечать .... пользуйте решетку в свое здоровье и адекват вам в помощь .... по любому с колличеством спусков котрые у вас будут при Вашем обслуживании АМС Вам этой решетки надолго хватит еще и внукам передадите как раритет ....
Про другие вопросы. Давай, пока никого нет:).
- alex45
- Контактная информация:
CBR600 писал(а):Да, и прошу прощения, в рамках этой темы можно задавать другие "неумные вопросы", иль только про решётку?
Лучше создай новую тему.
Александр, есть на примете знакомый токарь? Если есть, то мы мигом слепим тебе спусковуху и будет тебе счастье. Эскизы могу прислать хоть сегодня и полное описание технологии изготовления. Верь не верь, а моей спусковухе уже 8 лет и она будет служить еще 80 лет....
На порядок лучше лесенки. Скоро приеду и ты все увидишь своими глазами.
chernyсh писал(а):что касается перчаток и волос - да, сталкивался с этим
Поднимите мне веки, и укажите спусковое, в которое не может затянуть "перчатки и волосы". Я пока такого не знаю.
Samara писал(а):... думаю, что высотник - человек адекватный, и дуростью на высоте заниматься не будет. Веревки же в работе следует иметь мягкие, чистые, приятные
скорее всего, веревки будут "какие-нибудь", раз даже на нормальное железо бюджета не хватает. дубовая статика или обрезки d 11 вообще неизвестного происхождения
А зачем делать петлю под нижней бобышкой? После разблокирования достаточно потянуть за веревочку, [дверь и откроется] бобышки разойдутся. А потом просто ослабляешь, и плавно поехал.
по мне так проще в данной ситуации использовать другое устройство.
alex45 писал(а):Лучше создай новую тему.
Понял.
UZBEK писал(а):Александр, есть на примете знакомый токарь? Если есть, то мы мигом слепим тебе спусковуху и будет тебе счастье. Эскизы могу прислать хоть сегодня и полное описание технологии изготовления. Верь не верь, а моей спусковухе уже 8 лет и она будет служить еще 80 лет....
Токарь имеется. Если что по-мелочи, то и сам могу, станочек есть под рукой. Если есть эскизы в "электронке", и, если Вас не затруднит - [email protected], с меня причитается . Увидеть воочию тоже не откажусь.
Бахорет писал(а):скорее всего, веревки будут "какие-нибудь", раз даже на нормальное железо бюджета не хватает. дубовая статика или обрезки d 11 вообще неизвестного происхождения
Неправда Ваша. Верёвки будут недорогие, но новые. Просто не доеду до города никак. Предполагается купить коломенскую статику 10-ку. На страховочные концы их же динамику. Мне много не надо, длинных спусков не предвидится пока, а дальше видно будет. Критикуйте
sk_odt писал(а):по любому с колличеством спусков котрые у вас будут при Вашем обслуживании АМС
Именно так. Работы на самом деле очень нечастые. Моё основное, как уже писал - то, что в помещении стоит. Но иногда... "кинжал хорош для того у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужное время" (с) Да и, как известно, когда появляется инструмент, то находится и работа для него.
Обязательно увидимся. Я нарисую детали ФСУ (фрикционное спусковое устройство) с суммарным углом охвата примерно 500 градусов (400-600) под веревку ВСС 10 мм. Это имеет значение, потому что точно знаю, что если ролики 11 мм, то 10-ка сквозит так, что только держись. Особенно новая. Эскизы я нарисую завтра, сфоткаю и фото отправлю на электронку.
CBR600 писал(а):Спасибо!
Готовь сковородку.
Рыжик писал(а):Готовь сковородку.
Зачем, простите?
Саша, это Рыжик так шутит....
Было дело, я искал листовой алюминий б=3-4 мм толщиной для базовой пластины моей спусковухи(той самой, которая на фото) и не нашел. Пришлось на барахолке купить старую алюминиевую сковороду и вырезать у неё дно на спусковуху...
п.с. Андрею зачет, за тонкое чувство, почти английского, юмора!
Было дело, я искал листовой алюминий б=3-4 мм толщиной для базовой пластины моей спусковухи(той самой, которая на фото) и не нашел. Пришлось на барахолке купить старую алюминиевую сковороду и вырезать у неё дно на спусковуху...
п.с. Андрею зачет, за тонкое чувство, почти английского, юмора!
да, сковородка - это народный хит!))))
тема "Самодельное фрикционное спусковое устройство" в подфоруме Снаряжение, там есть замечательные фотографии и целое обсуждение простой в изготовлении СУ из уголка. рекомендую ознакомиться
тема "Самодельное фрикционное спусковое устройство" в подфоруме Снаряжение, там есть замечательные фотографии и целое обсуждение простой в изготовлении СУ из уголка. рекомендую ознакомиться
Cова писал(а):По предпочтению(лично для меня):
кроль-жумар
гриша-жумар
два жумара
прусик-жумар
два прусика
восьмерка-жумар
стоп-жумар(уже изврат,но невысоко можно)
жумар заменяется на кроль,бейсик,тиблок-любой зажим.Как то так...Наверное есть еще)))
Еще можно добавить
капля-жюмар
карабин-жюмар(если немного подняться)
карабин-жумар-это еще большее извращение,чем стоп-жумар...как же его блокировать то...карабин энтот?каплю не пробовала,не скажу
Ну да, с карабином погорячился))))) Но это уже когда пипец как надо, а все нужное оставил наверху, внизу, упало и разбилось и т. п.))))))
UZBEK писал(а):Какая интересная судьба у этой сковороды
Ну, в принципе как раз остроумное решение быстрого поиска необходимого материала.
- Абу Фатыма
С самого начала использую решётку. Один раз на десантере пролетел 10 этажей , теперь кроме решётки ничего и не думаю юзать)))) Кстати, спасибо создателям капли Венто, при рывке она со звуком "Бздынь" разлетелась красивым фейерверком на кусочки
- mahapashka
Какая драматичная история. Будут подробности?
- Абу Фатыма
mahapashka писал(а):Какая драматичная история. Будут подробности?
Это мне?)))
- mahapashka
- Абу Фатыма
Работал на 16-ти этажном доме. Позвали на один день помочь, объём был небольшой, народу много, но ожидалась комиссия и всех торопили. Свою снарягу тащить ради этого не стал, тот кто позвал дал мне каплю и десантёр. В районе 12 этажа на верёвке был налипший кусочек краски. Чуть сильнее нажал, и ощутил всю прелесть свободного падения. Капля разлетелась настолько быстро, что я даже самого рывка не почувствовал... Сработал инстинкт самосохранения и я... вцепился в десантёр))) Пока летел, все висельники охрипли от истошных воплей :"Отпусти!!!" Отпустить получилось на втором этаже Теперь без своей снаряги никуда!!!
З.Ы. Пинать меня собирались даже дворники этого дома)))
Абу Фатыма писал(а):Работал на 16-ти этажном доме. Позвали на один день помочь, объём был небольшой, народу много, но ожидалась комиссия и всех торопили. Свою снарягу тащить ради этого не стал, тот кто позвал дал мне каплю и десантёр. В районе 12 этажа на верёвке был налипший кусочек краски. Чуть сильнее нажал, и ощутил всю прелесть свободного падения. Капля разлетелась настолько быстро, что я даже самого рывка не почувствовал... Сработал инстинкт самосохранения и я... вцепился в десантёр))) Пока летел, все висельники охрипли от истошных воплей :"Отпусти!!!" Отпустить получилось на втором этаже Теперь без своей снаряги никуда!!!
Я бы сказал, что инстинкт самосохранения скорее не сработал.
А вот панический рефлекс очень даже. Во всей своей красе.
А где в момент начала полета была регулирующая рука?
Вам очень повезло!
А вообще, некоторые вещи вызывают сомнение. Либо были грубейшие нарушения ТБ.
- Абу Фатыма
yanchyck1 писал(а):Абу Фатыма писал(а):Работал на 16-ти этажном доме. Позвали на один день помочь, объём был небольшой, народу много, но ожидалась комиссия и всех торопили. Свою снарягу тащить ради этого не стал, тот кто позвал дал мне каплю и десантёр. В районе 12 этажа на верёвке был налипший кусочек краски. Чуть сильнее нажал, и ощутил всю прелесть свободного падения. Капля разлетелась настолько быстро, что я даже самого рывка не почувствовал... Сработал инстинкт самосохранения и я... вцепился в десантёр))) Пока летел, все висельники охрипли от истошных воплей :"Отпусти!!!" Отпустить получилось на втором этаже Теперь без своей снаряги никуда!!!
Я бы сказал, что инстинкт самосохранения скорее не сработал.
А вот панический рефлекс очень даже. Во всей своей красе.
А где в момент начала полета была регулирующая рука?
Вам очень повезло!
А вообще, некоторые вещи вызывают сомнение. Либо были грубейшие нарушения ТБ.
Насчёт паники согласен))) Это был мой 4 или 5 спуск)
a 9'тку решетка держит ?
Держит,но скорость спуска соответственно-выше.
По мне -для новичка решётка в самый раз! Сам новичок)))) Прошлый сезон весь отработал на решетке - кроме невозможности подъема нареканий нет
Я тоже начинал работать на решетки, в данный момент работаю на десантере. Но слышал, что на десантере нельзя переходить перегибы, он слаб для этого. Вот хочу приобрести решетку для этих целей, хотя уже и забыл как ее правильно заправлять.
как раз для перегибов решетка... ну не сказать что прочнее чем десантер
Я могу сказать, что ни стоппер, ни решетка для перегибов не пригодны! Перегибы нужно избегать или же использовать короткие спусковухи, типа гришы.
Ни всегда получается избежать перегиб...
- alex45
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а): Перегибы нужно избегать или же использовать короткие спусковухи, типа гриши.
Или букашки-промальп. Могучая вещь!
Зачем вообще ломать спусковухи на перегибах? Сложно на педали жумара выйти?
.Ворчун. писал(а):Зачем вообще ломать спусковухи на перегибах? Сложно на педали жумара выйти?
Для меня да , так как я этого ни разу не делал. Да и не везде это получится, например на скатках в 45°.
А какая разница, скатка 45гр или какой нить выступ, карнизы на 90гр.
как вариант можно просто ногами оттолкнуться )) Вообще проблемы не вижу
как вариант можно просто ногами оттолкнуться )) Вообще проблемы не вижу
Может первая бобышка вылететь, в момент выхода за край(пока веревка ненагружена и ты перекидываешь тушку за особо неприятный край).Это только в случае именно "переползания на пузике" края ,а если изначально выход идет на нагруженную сидушку ,например, то вышелкиване исключено.
Сам пользуюсь решеткой по след причинам: 1.Стоимость. 2.Не крутит веревку. 3.Более предсказуема на спуске чем восьмерка(даже если бросить веревку то скольжение вниз будет меееееедленным и не страшным )
Сам пользуюсь решеткой по след причинам: 1.Стоимость. 2.Не крутит веревку. 3.Более предсказуема на спуске чем восьмерка(даже если бросить веревку то скольжение вниз будет меееееедленным и не страшным )