АрбоВидео
АрбоВидео
Наконец то приехала видеокамера. Сегодня была проба пера.
В итоге отснято 1.5 часа видео примерно на 8гб. За это время успели разложить 3 елочки. Вот одна из них.
....
Со звуком косяк,я что-то нахимичил в редакторе,что - понятия не имею.
В итоге отснято 1.5 часа видео примерно на 8гб. За это время успели разложить 3 елочки. Вот одна из них.
....
Со звуком косяк,я что-то нахимичил в редакторе,что - понятия не имею.
- малинин артем
Re: АрбоВидео
Молодец .Все четко и очень быстро
чётенько) мне понравилось) молодцом))
-
Кроссафчег, момент на 4.23 не понял в силу скудности ума)))
Кирилл Евгеньевич писал(а):Кроссафчег, момент на 4.23 не понял в силу скудности ума)))
Это - чудо монтаж, итак ролик затянутый. Людям далеким от пром альпа станет скучно через секунд 30.
всё удобно всё подруками .видно руку мастера .
- Igor-K
- Контактная информация:
Левша?
Правша.
- Igor-K
- Контактная информация:
А чего пилу вешаешь на левый бок?Емеля писал(а):Правша.
Когда первый раз на дерево влез, так повесил, потом привык. А теперь мне так удобно и хорошо.
-
Я вот левша, а мне удобнее справа вешать... так что кто как привык имхо.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Я вот левша, а мне удобнее справа вешать... так что кто как привык имхо.
По анологии с шашкой,шпагой,......
- Igor-K
- Контактная информация:
Аналогия неуместна из-за лошади!dimka.t. писал(а):По анологии с шашкой,шпагой,......Кирилл Евгеньевич писал(а):Я вот левша, а мне удобнее справа вешать... так что кто как привык имхо.
Тысяча чертей!Каналья!
- Чураков Григорий
Чтобы тема не отходила далеко во флуд, выложу коротенькое видео. В кои-то веки со мной на объект приехал человек с фотоаппаратом
Диаметр 150 см.
Прошу пардону за очки и каску
Емеле респект за наводку на магазинчик в Митино
Диаметр 150 см.
- Igor-K
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Аналогия неуместна из-за лошади!dimka.t. писал(а):По анологии с шашкой,шпагой,......Кирилл Евгеньевич писал(а):Я вот левша, а мне удобнее справа вешать... так что кто как привык имхо.
на левом бедре носили саблю только из-за того, что всегда к лошади подходят слева. И если сабля висит на правом боку, то ее надо перекидывать через круп лошади. Это непрактично. В добавок, ты попробуй вынуть саблю из ножен правой рукой, висящую на правом боку... Лошадь мучить не обязательно. Просто попробуй сделать это сидя на стуле. Видеоотчет эксперимента - приветствуется.dimka.t. писал(а):Тысяча чертей!Каналья!
Чураков Григорий писал(а):Чтобы тема не отходила далеко во флуд, выложу коротенькое видео. В кои-то веки со мной на объект приехал человек с фотоаппаратом
Диаметр 150 см.
Хорошую древисину запилил=)
Чураков Григорий писал(а):Чтобы тема не отходила далеко во флуд, выложу коротенькое видео. В кои-то веки со мной на объект приехал человек с фотоаппаратом
Диаметр 150 см.
что за пила у вас?-шинка длинная,классно!я на свою хаску не могу найти длинную,а то таких же приходится валить иногда
- Чураков Григорий
Adriano писал(а):Чураков Григорий писал(а):
что за пила у вас?-шинка длинная,классно!я на свою хаску не могу найти длинную,а то таких же приходится валить иногда
у меня все Stihl. а длинные шины да, приходится искать. кто ищет, тот найдет.
Под хуску можно выписать шинку здесь.
http://www.sherrilltree.com/
C доставкой в Россию могу помочь, или сами ввозите.
http://www.sherrilltree.com/
C доставкой в Россию могу помочь, или сами ввозите.
- англичанин
- Контактная информация:
Почистил тему
......
В записи есть моменты,где я работаю без страховки.
Это мой осознанный выбор, сделанный исходя из личного опыта и данной ситуации.
-
После того как однажды от неожиданного порыва ветра макушка улетела в противоположную сторону, я все-таки предпочитаю всегда подстраховываться оттяжкой... Видос зачет!
Как говорится,говно случается.
Тут была скоростная валка.
Деревьев много,ценник невысокий,но к концу дня заработано прилично.
Тут была скоростная валка.
Деревьев много,ценник невысокий,но к концу дня заработано прилично.
-
Не, дело хозяйское, особенно если опыта хватает определить где "пере-", а где "недо-"
Мне пока студент за 1500р погоды не делает.
Мне пока студент за 1500р погоды не делает.
- Чураков Григорий
вот ведь ювелир! как с длиной ствола угадал! :)
Веревочкой промерял, ну а потом школьный курс геометрии.
а почему комель не съиграл ,недопил,или чем-то крепил?просвяти?
-
И нафига столько сосен загубили? Вопрос не тебе конечно, хозяевам участка. Хотят чтоб было так же голо как на соседних?
Почему не карабинной удавкой крепишь?
так застроены эти сосны вокруг, да и чернеют внутри
мичман2 писал(а):а почему комель не съиграл ,недопил,или чем-то крепил?просвяти?
Недопил так выбран. Лучше попрактиковаться на открытой местности.
WhiteEagle писал(а):И нафига столько сосен загубили? Вопрос не тебе конечно, хозяевам участка. Хотят чтоб было так же голо как на соседних?
Спилены из-за заселения короедом, на соседних участках убраны мной по той же причине, вызывать лесопатолога отказались, опрыскивать тоже. Я люблю лес, но бесплатно работать не готов.
.....
Карабинную удавку не использую по 2м причинам.
1- из-за конструктивных особенностей блочка.
2- при работе с большим весом,особенно в дождь или жару(смола прет) не всегда возможно развязать узел.
При работах с небольшими весами использую карабинную удавку, ею быстрее работать.
-
Карабинную удавку не использую по 2м причинам.
1- из-за конструктивных особенностей блочка.
2- при работе с большим весом,особенно в дождь или жару(смола прет) не всегда возможно развязать узел.
При работах с небольшими весами использую карабинную удавку, ею быстрее работать.
1. Я не про блочок. Я про оттяжку.
2. Ну и не развязывай. Завязал раз петлю-восьмерку и встегивай каждый раз карабин. Мы ж не в ирате чтоб каждый день развязывать...
3. Что может быть быстрее чем просто вщелкнуть карабин...
я вообще для оттяжки часто удавку из булиня вяжу. Карабины же будут шваркаться о землю, когда сдергиваешь чурки. А в разных случаях вязать то карабинную, то веревочную удавку ни к чему, проще надрочиться вязать веревкой. Да и затягиваются конечно - начерта этот узел там постоянный.
Весь ролик можно не смотреть,как конструкционно устроен блочек и верхняя станция - прекрасно видно
Можно взять другую станцию,но тогда каждый раз её надо будет вязать, а эту просто одел и затянул,но нужно,вынимать веревку спусковую.
Короче,кому,как удобно, кому то удобно терять время на установке станции, кому то на привязке сегмента, мне проще сегмент завязать.
Отечественные методы с обычным роликом на 5 тонн и карабинами тоже неплохи, я их тоже использую,но на малых нагрузках.
Где - то на форуме выкладывались книжки забугорные, где всё подробно описано, прочитал, попробовал - понравилось, а скорость работы увеличилась, особенно при совмещении разных техник. В данном случае, я выбрал такой метод работы, мне так было быстрее и удобнее.
Можно взять другую станцию,но тогда каждый раз её надо будет вязать, а эту просто одел и затянул,но нужно,вынимать веревку спусковую.
Короче,кому,как удобно, кому то удобно терять время на установке станции, кому то на привязке сегмента, мне проще сегмент завязать.
Отечественные методы с обычным роликом на 5 тонн и карабинами тоже неплохи, я их тоже использую,но на малых нагрузках.
Где - то на форуме выкладывались книжки забугорные, где всё подробно описано, прочитал, попробовал - понравилось, а скорость работы увеличилась, особенно при совмещении разных техник. В данном случае, я выбрал такой метод работы, мне так было быстрее и удобнее.
WhiteEagle писал(а):1. Я не про блочок. Я про оттяжку.
2. ...
Понял я в чем вопрос..... Тут всё просто, карабины с собой только 2 полуавтомата остались, я им на стволе не очень доверяю,решил завязать.
-
WhiteEagle писал(а):И нафига столько сосен загубили? Вопрос не тебе конечно, хозяевам участка. Хотят чтоб было так же голо как на соседних?
При прохождении урагана, 2-3 сосны из 10 или сломаются на дом, провода, машины, заборы... или согнутся в радугу. По мне, сосны - зло. Крона их видна только метров со 100 не поднимая головы, т.е. на соседнем владении. А красоту "столбов" на участке на уровне глаз я не понимаю. Лучше море деревьев, воспринимаемых целиком с кроной глазами без поднятия головы.
-
- Контактная информация:
клево. классно снято.
Ребята !!!!!Требуем продолжения банкета