Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
уже пора успокоится. обычное дерево просто у Мичмана опыта маловато.
-
Ну тут же вообще ничего сложного, если затык(крышепроводазаборв) нет!
промальп-ростов писал(а):уже пора успокоится. обычное дерево просто у Мичмана опыта маловато.
Собственно поэтому он и спрашивает совета
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Давать советы после отказа от работы, не имеет смысла.
Тут один совет набирайся опята или зови на помощь тех кто справится и опытом поделиться.
Тут один совет набирайся опята или зови на помощь тех кто справится и опытом поделиться.
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Mr. Deadman писал(а): а макушку привяжи к соседней макушке.
Если бы он мог добраться до этой макушки, наверное и вопросы бы не задавал.
-
Ну там наверняка есть ветки, а закинуть на несколько метров веревку и сделать удавку наверняка каждый может.
я рад, тополь тот мы все таки пильнули!!!воспользовались вышкой и вальнули макушки с завеской прям оттуда же откуда с дерева хотели ,так сказать узнали как ведут себя подобные куски.как нибудь фото кину
- англичанин
- Контактная информация:
Обсуждение ценообразования перенёс в "Расценки"
- Maximalist
Если есть возможность, прошу подсказать объем деревьев на основании диаметра ствола (1,3м от земли). Нужен примерный объем порубочных остатков по каждому из деревьев. Деревьев пять, порода везде одна и та же - ива. Диаметры стволов 70,80,90,100,110мм. Заранее благодарен.
P.S. Таблица с данной информацией у меня есть, но она оказалась вне зоны доступа. А на вскидку не помню(((
P.S. Таблица с данной информацией у меня есть, но она оказалась вне зоны доступа. А на вскидку не помню(((
Зависит от высоты и структуры кроны.
Если вывоз просят, скажи так.
Не меньше 2х по 27м3,дальше по факту.
Ну и ценник на заказ и погрузку сразу обсуди, за 1 единицу ( за контейнер,заказать и загрузить)
Если вывоз просят, скажи так.
Не меньше 2х по 27м3,дальше по факту.
Ну и ценник на заказ и погрузку сразу обсуди, за 1 единицу ( за контейнер,заказать и загрузить)
- англичанин
- Контактная информация:
r-max77 писал(а): Деревьев пять, порода везде одна и та же - ива. Диаметры стволов 70,80,90,100,110мм. (
9, 15, 18, 21, 30 СКЛАДОЧНЫХ кубов соответственно, согласно кубатурной таблице усреднённых объёмов. Расчёт для высот 27-30 м
Соответственно в два 27-х контейнера не влезет, нужно три. А если не попилить и не утрамбовать тщательно то и в четыре не влезет.
Спасибо! выручили!
Maximalist писал(а):
Сегодня попробовал на работе. Прикольный метод. Правда мой жюмар с приделанным на скорую руку черенком от лопаты долго не прожил=)
Доброго времени суток, вопрос на мульен , как спилить тополя (35-40м) не повредив провода под ними,
хотели краном макухи поснимать но не нашли кран таких размеров,расстояние между проводами метров 6 кидать в низ даже с подвязкой боязно,вот такая вот загвоздка
а!!!! присутствует ветер так как открытая местность , трасса Симферополь- Ялта)))
-
Если вопрос и правда на мульен, могу вылететь в течении пары часов хД
А если серьезно - на мой взгляд сектор между проводами вполне достаточен, чтобы пилить макушки с оттяжками, ну или завешивайте небольшими кусками, вообще проблемы не вижу.
А если серьезно - на мой взгляд сектор между проводами вполне достаточен, чтобы пилить макушки с оттяжками, ну или завешивайте небольшими кусками, вообще проблемы не вижу.
на оттяжках ветер вертит и относит ветки в сторону проводов (правых на фото), по моему мнению из-за большого расстояния от макушек до проводов....
и еще... если подвязывать, то небольшими кусками не выходит, поскольку макушка состоит из многих тонких молодых веток, длина которых до 10 метров.....
не могу я в общем висеть на ветке толщиной с мою руку и при этом пилить с оттяжкой соседнюю......
и еще... если подвязывать, то небольшими кусками не выходит, поскольку макушка состоит из многих тонких молодых веток, длина которых до 10 метров.....
не могу я в общем висеть на ветке толщиной с мою руку и при этом пилить с оттяжкой соседнюю......
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Могу тоже проехаться на курорт
если бы здесь был курорт... еб****шилово одно(((
- англичанин
- Контактная информация:
давненько я в Крыму не бывал
1) Можно, закрепив страховку на самом верху, чуток ниже закрепить станцию и подвешивать ветку. Те, что пониже крепить за верх грузовой верёвкой ( той, что проходит через ролик на станции) а к низу ветки привязывать оттяжку ( которая проходит через отдельную станцию у основания ствола. Эта станция нужна, что-бы избежать нахождения низового под подвесом.) Ветка отпиливается и в вертикальном состоянии опускается вниз.
2) Пилить заставляя ветки падать вертикально, "стрелой", для этого нужна очень мощная пила с зауженной гарнитурой, либо любая пила и умение делать джампкат Беранека десять из десяти попыток.
3) Позвать электриков и вальнуть целиком, есть неплохой шанс, что провода останутся на месте ну а если нет - линия фонарная, есть время до темна, что-бы её восстановить.
ЗЫ сам я такие тополя не пилил, пирамидальная форма редкость для Беларуси.
1) Можно, закрепив страховку на самом верху, чуток ниже закрепить станцию и подвешивать ветку. Те, что пониже крепить за верх грузовой верёвкой ( той, что проходит через ролик на станции) а к низу ветки привязывать оттяжку ( которая проходит через отдельную станцию у основания ствола. Эта станция нужна, что-бы избежать нахождения низового под подвесом.) Ветка отпиливается и в вертикальном состоянии опускается вниз.
2) Пилить заставляя ветки падать вертикально, "стрелой", для этого нужна очень мощная пила с зауженной гарнитурой, либо любая пила и умение делать джампкат Беранека десять из десяти попыток.
3) Позвать электриков и вальнуть целиком, есть неплохой шанс, что провода останутся на месте ну а если нет - линия фонарная, есть время до темна, что-бы её восстановить.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Степан ну ты даёшь! где ты пирамиду усмотрел??? обычные свечкообразные тополя для нашей местности привычны. А на курорты я бы заехал промежду делом!!!
Последний раз редактировалось промальп-ростов 21 июн 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Это и есть "пирамидальный тополь"промальп-ростов писал(а):Степан ну ты даёшь! где ты пирамиду усмотрел??? обычные свечкообразные тополя для нашей местности привычны.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
тогда я пошел учить терминологию ((((((
Вот тебе для начала
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Спасибо!!!!
Вообще-то их основных 3 вида.
1.Пирамидальный.
2.Черный
3.Серебристый
1.Пирамидальный.
2.Черный
3.Серебристый
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Крона шатровидная, яйцевидная, яйцевидно-пирамидальная или пирамидальная.
англичанин писал(а):давненько я в Крыму не бывал
а провода не освещения, а такие, что светит два года заключения в случае умышленного разрыва, и 100 000 грн стоит час простоя...... вот
- промальп-ростов
- Контактная информация:
за 100.000(каждому) мы все приедем))))
-
2rok писал(а):а провода не освещения, а такие, что светит два года заключения в случае умышленного разрыва, и 100 000 грн стоит час простоя...... вот
Ночью, в тихую обрываете провода, а утром приезжаете и пилите дерево под шумок
Кирилл Евгеньевич писал(а):2rok писал(а):а провода не освещения, а такие, что светит два года заключения в случае умышленного разрыва, и 100 000 грн стоит час простоя...... вот
Ночью, в тихую обрываете провода, а утром приезжаете и пилите дерево под шумок
СИП оборвать не так то просто!!!!!!!
А вот 50 или 70 можно,если она без несущего стального проводника!!!!!!!
Хотя опоры завалите !!!!!
- англичанин
- Контактная информация:
allah писал(а):
СИП оборвать не так то просто!!!!!!!
А вот 50 или 70 можно,если она без несущего стального проводника!!!!!!!
Хотя опоры завалите !!!!!
Лёша, тут арбористы собрались мы не все буквы знаем, право-лево путаем, а слабонервным и беременным женщинам нас вообще показывать нельзя.
Ты попроще выражайся, что-бы понятнее было. СИП это Силовой Изолированный Провод? А 50 или 70 это что? И вообще что-за провода на фото? Лично я вижу уличное освещение 0,38 КВ изолированный провод 0,38КВ и 6 КВ метрах в десяти от деревьев, у самых домов.
со стороны дороги идут оптоволоконные провода связи на юбк, мтс, укртелеком и еще какая то хрень , вот в них и вся соль..
ладно поеду пробовать сегодня..
ладно поеду пробовать сегодня..
-
Что за странная проблема? На вышке подъехать (дорога ж рядом) и покрошить все в салат.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
когда не хватает опыта бздишь. вот и вся проблема
-
rezo писал(а):Вообще-то их основных 3 вида.
1.Пирамидальный.
2.Черный
3.Серебристый
Бальзамический забыл. В Москве так это основной вид, а также куча гибридов. На картинках тоже гибрид, хотя это и не мешает ему быть пирамидальным, самым компактным и удобным под разборку на свете тополем.
П.С. А за МКАДой у нас основной тополь - осина.
-
англичанин писал(а):
джампкат Беранека
Вот за что я уважаю Степана, так это за то, что он всегда знает, как назвать то, что он делает, по аглицки. Щас плюсану!
Это я по причине ботанической недограмотности его к п.2 причислилСтепан Жаба писал(а):rezo писал(а):Вообще-то их основных 3 вида.
1.Пирамидальный.
2.Черный
3.Серебристый
Бальзамический забыл. В Москве так это основной вид,.
промальп-ростов писал(а):когда не хватает опыта бздишь. вот и вся проблема
да есть не много(( особенно когда стоишь под самой кроной в момент порыва ветра.........
Деревца в ряд стоят, их вообще можно закранивать друг через друга.
Вернуться в «Технологии работ»