саша,салют. а по нужде ходишь в каске. тоже боишься поседеть?Hippie писал(а):Сергей Дылюк писал(а):Последнии два дня работал в каске (Петцелевской), поскольку таковы были правила на строящемся доме на Тверской... Она меня достала. Неудобно. Жарко.
НЕ ЛЮБЛЮ!
Я постоянно в Экрин Рок работаю. Да, жарковато. Но береженого Бог бережет. От всего не уберечься, эт понятно, но все-таки.
В воскр. на тренировке в МИЭТЕ, в Зеленограде, уронил карабин (H ~ 30м ). А внизу - любимая станцию делает... Без каски, ессно. Пока он летел - чуть не поседел...
Пользуетесь ли Вы каской?
- лютый
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
А чем отличаеться каска ТОХО ( САлева ) от Екрин РОк(петцль) кроме 1000 рублёв. Яж вопервых из Белгорода во вторых из бедной семьи . Хочу простую дешёвую надёжную каску
Зы:-) недавно банер вешали с помощью пасатижей(в место молотка) и нормально висит
http://foto.mail.ru/mail/mishkadikiy/1/i-31.jpg
Зы:-) недавно банер вешали с помощью пасатижей(в место молотка) и нормально висит
http://foto.mail.ru/mail/mishkadikiy/1/i-31.jpg
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Это как же надо переделать подвеску "мыльницы",что бы она не слетала от лёгкого подзатыльника?! Кассиду видел,слушал отзывы.Полтора года назад поюзал и открыл на неё охоту-БЕЗУСПЕШНО !Вымерла как вид !
Каска отличная-защищает уши и затылок,удобна.Минус нашёл только один-несколько тяжелее современных,ну так не в горы же!
Каска отличная-защищает уши и затылок,удобна.Минус нашёл только один-несколько тяжелее современных,ну так не в горы же!
Внимание Каска Кассида Немножко Ухудшает Слышимость - Когда спереди кричат - Слышно Нормально - а когда сбоку или Сзади - То Приходится напрягаться - что бы доораться...
В Целом же Каска Отличная - и На Любых Соревнованиях её Допускают - Хоть на Водных - Хоть на Горных - Хоть на Мультиспортивных.
Ещё Конечно Вес - и Объём в Рюкзаке - Но это Плата за безопасность...
Лично Видел - как прошлым летом Кассида спасла человеку Жизнь - сама Пришла в Негодность - А у человека Только Сотрясение...
Каску Почти проломил камень размером с чемодан...
В Целом же Каска Отличная - и На Любых Соревнованиях её Допускают - Хоть на Водных - Хоть на Горных - Хоть на Мультиспортивных.
Ещё Конечно Вес - и Объём в Рюкзаке - Но это Плата за безопасность...
Лично Видел - как прошлым летом Кассида спасла человеку Жизнь - сама Пришла в Негодность - А у человека Только Сотрясение...
Каску Почти проломил камень размером с чемодан...
-
Насчет строительных мыльниц. Году в 1980 в Перми на заводе (кажется, ЗиЛ - это Мотовилиха) был случай. Рабочему на голову упал сварочный электрод с полутора метров. Рабочий был в стандарной пластмассовой каске. Навылет каску и голову, летатальный исход. Пермские спелеологи проверили экспериментально каски "Шахтер" -- электродом пробиваются. Это насчет мыльниц.
Сам каску использую редко.
Сам каску использую редко.
Полещук Андрей, ну сложно мне поверить, что с полутора метров можно пробить и каску, и голову сварочным электродом. Чтобы не быть голословным, сейчас испытал свою мыльницу. Каску положил на пол, встал на стол, и выпустил из рук напильник длиной 49см острием вниз. Результат: каску практически пробило,но без терщин, от удара отломалась боковая задвижка вентиляционных отверстий, и это при весе напильника под 1кг.
По-моему Ваша писанина очередная сказка.
Михаил.
По-моему Ваша писанина очередная сказка.
Михаил.
Вес электрода не имет значения имеет значение площадь удара. По идее чем тоньше электрод тем больше шансов пробить каску. ЭТо физика.
Может было дополнительное дополнительное усилие -например взмах и электрод улетел. Вот кирпич как раз имеет большую площадь и теоретически каска не должна разбиться.
Вон в рыцарское время выстрел из большого лука пробивал на вылет тяжолого рыцаря!
Может было дополнительное дополнительное усилие -например взмах и электрод улетел. Вот кирпич как раз имеет большую площадь и теоретически каска не должна разбиться.
Вон в рыцарское время выстрел из большого лука пробивал на вылет тяжолого рыцаря!
Имеет значение кинетическая энергия электрода, которая определяется массой и ускорением. Площадь контакта тоже важна, разумеется. Но с полутора метров стандартным сварочным электродом каску (и голову навылет) вы не пробьете (если, конечно, не стреляете электродом из арбалета). Слышал про подобный случай, только там цифра в 15 метров была (пятиэтажка), это уже ближе к реальности. (от инженера по ТБ слышал, у них это стандартная присказка по видимому ))
Еще один аргумент за то, чтобы быть в каске, из личного опыта.
С лестницы демонтировал камеру видеонаблюдения с кронштейна.
Крепление устроено так, что между камерой и кронштейном на болту стоит железка, которую надо придерживать рукой, чтобы она не улетел.
Короче я допридерживался до того, что выронил камеру себе на голову. Хорошо, что успел ухватить за провода. Удар был, но скользящий и ослабленный. Будь удар чуть сильнее --- мог бы улететь вниз вместе с камерой.
С лестницы демонтировал камеру видеонаблюдения с кронштейна.
Крепление устроено так, что между камерой и кронштейном на болту стоит железка, которую надо придерживать рукой, чтобы она не улетел.
Короче я допридерживался до того, что выронил камеру себе на голову. Хорошо, что успел ухватить за провода. Удар был, но скользящий и ослабленный. Будь удар чуть сильнее --- мог бы улететь вниз вместе с камерой.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Пользуем экрины пецлячие и кэмповские хайстары - на монтажах и особенно стройках (тоже разумеется не любим стройки ). Неплохо помогает от мелкого облицовочного камня, штукатурки, крепежа и пр.
Присоединяюсь к версии про положительный имидж работника в каске :) сразу сходу записывают в спасатели\скалолазы\альпинисты, но никак не в клиентов "бдительных старушек с секаторами".
+1 к идее, что каска всё-таки нужна как элемент снижающий уровень риска. Приводить в пример ломы и бетонные плиты с 17 этажа абсурдно. Протекторы-же для верёвок вроде все пользуют из вышевысказовшихся, хотя тоже существует риск, что верёвку перережут на крыше или там из окошка и протектор не поможет...
Присоединяюсь к версии про положительный имидж работника в каске :) сразу сходу записывают в спасатели\скалолазы\альпинисты, но никак не в клиентов "бдительных старушек с секаторами".
+1 к идее, что каска всё-таки нужна как элемент снижающий уровень риска. Приводить в пример ломы и бетонные плиты с 17 этажа абсурдно. Протекторы-же для верёвок вроде все пользуют из вышевысказовшихся, хотя тоже существует риск, что верёвку перережут на крыше или там из окошка и протектор не поможет...
-
- Контактная информация:
ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ КАСКОЙ
В Киеве видел промальпа с военной немецкой времен 2 мировой с широкими полями и бока достают до плеч, при ударе о каску оснавная нагрузка идет на плечи. Пробывал одевать очень удобная
и в принцепе не тяжелая, умели немцы делать. А каской не пользуюсь бо дурак!!!!!!!!!!!!!!! Раз 2-ух метровая водосточная труба пролетела в сантиметре от головы, разбило предплечье и пробило до
кости большой палец, мандраж пол дня был, задумался, но баран каску не купил!!!!!!!!!!!!!!!
и в принцепе не тяжелая, умели немцы делать. А каской не пользуюсь бо дурак!!!!!!!!!!!!!!! Раз 2-ух метровая водосточная труба пролетела в сантиметре от головы, разбило предплечье и пробило до
кости большой палец, мандраж пол дня был, задумался, но баран каску не купил!!!!!!!!!!!!!!!
- Виталий Куликов
- Модератор
Сергей Оттович писал(а):альпинистские "Salewa".
С некоторых пор работаю в каске. Хотел одеть в каски всю бригаду, но "Salewa" не понравилась, а Петцель нынче дорог: от 2000р (с лишним). Кто видел дешевле и где?
По поводу, кто видел дешеле и где - в "барахолку", ответы на сей вопрос в данной теме буду удалять. Оттович.
Ровно год назад работал на одной стройке, внутри пустой лифтовой шахты – отыскивал "слегка" залитые монолитчиками закладные и отбивал с них "молочко" (по сути, вырубал из монолита). Причем, висел под потолком (пробурил в плите перекрытия отверстия в нужных местах, куда пропустил веревки).
Морально я уже был готов к "скорлупе" для своей головы – сказались примеры из спелеологии, опыт работы в каске на объектах, требующих того, а эта ветка стала последним "кирпичиком" в убеждении. Твердо решил после этого объекта работать в каске.
Проработал там 6 дней. Последний день работы, точнее последние 15 минут работы на объекте вообще – чувствую, что-то за шиворот попало. Поднял голову и успел уловить движение перед вспышкой – искры из глаз брызнули, как у хорошей петарды. Рефлекторно оттолкнулся от стены и тут случился КАМНЕПАД. Всякое крошево и камушки размером с кулак "моросили мелким дождиком". Обломки бетона покрупнее падали пореже, раскалываясь внизу с пушечным грохотом. Осколки от них как шрапнелью били по стенам. Я только и летал от стены к стене (благо длина маятника позволяла, а стены в шахте были примерно 4х4 – прямо полный привод ). Дождавшись временного затишья, спустился одним прыжком оставшиеся 12 метров, пулей из шахты и бегом наверх (с жюмаром в руке), выяснять, кого там "стошнило". Все оказалось до бессилия просто: один из подрядчиков поставил своего монтажника-вентиляционщика бить в стене шахты под потолком отверстие под вытяжку d 1000mm. Он, естественно, делал все это снаружи шахты, где, собственно, этажи – пробурил все по окружности и затем стал все это валить внутрь. На меня. Он ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ, ЧТО ВНУТРИ ШАХТЫ КТО-ТО МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ. Высота от отверстия до меня составляла около 40 метров и отверстие находилось аккурат надо мной.
Вобщем, легко отделался – осталась ссадина на скуле от крошки (первый удар) и ссадина на спине (щебенкой достало в процессе уклонения). А изюминка заключалась в том, что каска у меня УЖЕ была. Дома. За день до этого купил в "ВОСТОК-СЕРВИС" французскую "SACLA", но на объект не стал брать. Вроде как последний день, а обратно все снаряжение тащить.
С тех пор ни одного вывеса не помню без "скорлупы", все-таки весомые аргументы попались (точнее, не попали). А в последнее время на "ECRIN-ROK" перешел – совсем удобно стало. Хотя на гермете, покраске одеваю "SACLA". Только что закончили красить 100м. ж/б трубу, а там ограждение трапа по-дурацки сделано – на площадке нижнее кольцо ограждения идущего вверх трапа находится как раз на уровне лба. Я-то в каске, мне все равно, а вот ребятам туго пришлось. И после каждого "причастия" с шипением говорили, что надо, надо...
Да, еще волосы давно уже в спусковуху не затягивало (даже скучно ), да и стационарно закрепленный фонарь очень даже кстатии. А сколько раз за этот год по всякой мелочевке защищала – не сосчитать.
Короче, куча плюсов, а к недостаткам я привык . Но это всего лишь мое мнение.
Чистого всем неба над головой, желательно без ветра...
Морально я уже был готов к "скорлупе" для своей головы – сказались примеры из спелеологии, опыт работы в каске на объектах, требующих того, а эта ветка стала последним "кирпичиком" в убеждении. Твердо решил после этого объекта работать в каске.
Проработал там 6 дней. Последний день работы, точнее последние 15 минут работы на объекте вообще – чувствую, что-то за шиворот попало. Поднял голову и успел уловить движение перед вспышкой – искры из глаз брызнули, как у хорошей петарды. Рефлекторно оттолкнулся от стены и тут случился КАМНЕПАД. Всякое крошево и камушки размером с кулак "моросили мелким дождиком". Обломки бетона покрупнее падали пореже, раскалываясь внизу с пушечным грохотом. Осколки от них как шрапнелью били по стенам. Я только и летал от стены к стене (благо длина маятника позволяла, а стены в шахте были примерно 4х4 – прямо полный привод ). Дождавшись временного затишья, спустился одним прыжком оставшиеся 12 метров, пулей из шахты и бегом наверх (с жюмаром в руке), выяснять, кого там "стошнило". Все оказалось до бессилия просто: один из подрядчиков поставил своего монтажника-вентиляционщика бить в стене шахты под потолком отверстие под вытяжку d 1000mm. Он, естественно, делал все это снаружи шахты, где, собственно, этажи – пробурил все по окружности и затем стал все это валить внутрь. На меня. Он ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ, ЧТО ВНУТРИ ШАХТЫ КТО-ТО МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ. Высота от отверстия до меня составляла около 40 метров и отверстие находилось аккурат надо мной.
Вобщем, легко отделался – осталась ссадина на скуле от крошки (первый удар) и ссадина на спине (щебенкой достало в процессе уклонения). А изюминка заключалась в том, что каска у меня УЖЕ была. Дома. За день до этого купил в "ВОСТОК-СЕРВИС" французскую "SACLA", но на объект не стал брать. Вроде как последний день, а обратно все снаряжение тащить.
С тех пор ни одного вывеса не помню без "скорлупы", все-таки весомые аргументы попались (точнее, не попали). А в последнее время на "ECRIN-ROK" перешел – совсем удобно стало. Хотя на гермете, покраске одеваю "SACLA". Только что закончили красить 100м. ж/б трубу, а там ограждение трапа по-дурацки сделано – на площадке нижнее кольцо ограждения идущего вверх трапа находится как раз на уровне лба. Я-то в каске, мне все равно, а вот ребятам туго пришлось. И после каждого "причастия" с шипением говорили, что надо, надо...
Да, еще волосы давно уже в спусковуху не затягивало (даже скучно ), да и стационарно закрепленный фонарь очень даже кстатии. А сколько раз за этот год по всякой мелочевке защищала – не сосчитать.
Короче, куча плюсов, а к недостаткам я привык . Но это всего лишь мое мнение.
Чистого всем неба над головой, желательно без ветра...
Последний раз редактировалось Stels 16 окт 2006, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Пользуетесь ли вы каской?
Всеми руками и ногами голосую за каску!Больше касок хороших и разных!По поводу профессионального имиджа тоже целиком согласен.Промальп без каски - все равно, что военнослужащий без головного убора.Кроме того, что она защищает голову от всяких неприятностей,каска еще и дисциплинирует.Говорю это как бригадир.Замечено, что бардак в бригаде,разгильдяйство,халатность и прочая байда начинаются именно с таких мелочей.Сначала молодой"барс" забывает (или не хочет) надеть каску,потом забывает завязать контрольный узел,потом ограждение забывает...Все как в армии.Если солдаты перестанут подшиваться,чистить сапоги и бляхи,армия перестанет существовать... Случаев же, когда каска меня выручала за три года работы было несколько: вывешивался, значит, один раз на девятиэтажку.После нагружения спусковой веревки парапетная плита под ней почему-то обрушилась.Досталось по голове и плечам.Другой случай вообще нелепый:грузили мусор на ЗИЛ-самосвал, битый кирпич.Совковыми лопатами.А меня угораздило оказаться с другой стороны машины.Здоровья у пацанов много, естественно, несколько раз этот самый битый кирпич перелетал через кузов, где я в каске...В общем, никогда не знаешь когда каска сможет тебя спасти, а поэтому лучше ее вообще не снимать.На работе.Ведь если бы я получил в любом из этих случаев камнем по голове,директор бы мне ни копейки не выплатил,ну или там моей семье...А если бы я жив остался, меня бы еще оштрафовали за нарушение техники безопасности.Короче желаю всем здоровья, носите каски, ведь на них можно понаклеить много всяких прикольных картинок или надписей, а еще в каске очень удобно хранить сигареты, которые в других местах у меня всегда превращаются в кашу...
- shamkovel
- Контактная информация:
Имея каску не всегда брал с собой - ибо заставить ее носить себя можно только на стройке.
UVEX СУПЕР БОСС - 195руб.
Но работали мы на крытом стадионе. А там, чтобы вылезти на верхние фермы надо либо электриков пол дня ждать, либо лазанием. Прыгаешь до рамы, с нее на трос. По тросу на рукам пару метров, потом с него подтягиваешься, выходишь силой и одной рукой достаешь по низа кабинки открытой снизу. Подтягиваешься - и ты в кабинке.
На мою беду - при этом подтягивании я задел головой крышку люка, которая была наживлена проволочкой - та отвязалась и пока я, болтая ногами в воздухе протискивался вверх, смачно шлепнула по головешке.
В голове почему-то сразу возникла картинка, что я еду в поезде, а за окном проносятся какие-то люди (хорошо тело продолжало лезть). Глюк прошел и я проникся, что вообще-то мне повезло, что я не улетел вниз на трос.
Поехал и купил нормальную каску, чтобы не стыдно было на работу брать. Даже не так - чтобы было приятно на работу брать!
Salewa Toxo - 1440р.
UVEX СУПЕР БОСС - 195руб.
Но работали мы на крытом стадионе. А там, чтобы вылезти на верхние фермы надо либо электриков пол дня ждать, либо лазанием. Прыгаешь до рамы, с нее на трос. По тросу на рукам пару метров, потом с него подтягиваешься, выходишь силой и одной рукой достаешь по низа кабинки открытой снизу. Подтягиваешься - и ты в кабинке.
На мою беду - при этом подтягивании я задел головой крышку люка, которая была наживлена проволочкой - та отвязалась и пока я, болтая ногами в воздухе протискивался вверх, смачно шлепнула по головешке.
В голове почему-то сразу возникла картинка, что я еду в поезде, а за окном проносятся какие-то люди (хорошо тело продолжало лезть). Глюк прошел и я проникся, что вообще-то мне повезло, что я не улетел вниз на трос.
Поехал и купил нормальную каску, чтобы не стыдно было на работу брать. Даже не так - чтобы было приятно на работу брать!
Salewa Toxo - 1440р.
-
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Тут я писал, что работаю в основном в бандане (каска из тряпочки, в начале работы - чистая). Так и есть.
Но!
В среду мы лазали на старую трубу: посмотреть на позднеосеннюю Карелию, подышать сернистыми выбросами и посмотреть на собственно трубу сверху. Хорошо, что у меня есть мотоциклетный шлем. И очень хорошо, что я его надел - по пути наверх столько раз головой стукался о всякие металлические штуки !!!!
Но!
В среду мы лазали на старую трубу: посмотреть на позднеосеннюю Карелию, подышать сернистыми выбросами и посмотреть на собственно трубу сверху. Хорошо, что у меня есть мотоциклетный шлем. И очень хорошо, что я его надел - по пути наверх столько раз головой стукался о всякие металлические штуки !!!!
alex45 писал(а):Тут я писал, что работаю в основном в бандане (каска из тряпочки, в начале работы - чистая). Так и есть.
Но!
Stels писал(а):. Только что закончили красить 100м. ж/б трубу, а там ограждение трапа по-дурацки сделано – на площадке нижнее кольцо ограждения идущего вверх трапа находится как раз на уровне лба. Я-то в каске, мне все равно, а вот ребятам туго пришлось...
.
Каской хорошо люки на крышу открывать.Руки свободны
Re: .
Байкер писал(а):Каской хорошо люки на крышу открывать.Руки свободны :D
хорошо по чердаку старому-темному-пыльному (по лестнице на чердак) лезть!
как пели Иваси (ivasi.ru):
Тогда по лестнице кривой
Тихонько, чтоб никто не слышал,
Считая палки головой,
Я выберусь сюда на выгнутую крышу.