Всё о гаффах и перемещении по дереву
-
Re: Всё о гаффах и перемещении по дереву
Cтеп, а ты имееш в наличие гаффы с падамы "кадиллак" от Букингема ? Если есть, то какая цена? Можна б/у
А разрешение на покупку у Mr. Deadman получил?promalpservise писал(а):Cтеп, а ты имееш в наличие гаффы с падамы "кадиллак" от Букингема ? Если есть, то какая цена? Можна б/у
- англичанин
- Контактная информация:
promalpservise писал(а):Cтеп, а ты имееш в наличие гаффы с падамы "кадиллак" от Букингема ? Если есть, то какая цена? Можна б/у
Имею, в наличии, имею на таможенном складе, но не продам.
1) Е крохи алэ самому трэба
2) Жду от одного коллеги-нациста критериев оценки, кому можно продавать а кому нельзя. Поэтому временно торги прикрыты. Лазайте без гаффов, поднимайте цены
вопрос к пользователям гафф ТриАп Р1 от Англичанина( английская раскладка сегодня отключилась чет на ноуте)
общее впечатление ? ( вопросительный знак тоже не работает- весь вечер вопрошаю смайликами)
удобны ?чем ? как по сравнению с другими гаффами(если есть с чем сравнивать) ? если неудобны- чем ?
излом кочерги позиционируемый Англичанином как достоинство перед другими гаффами- на самом деле удобен ? не доставляет лишних хлопот ?
качество изделия ? были ранние поломки или проблемы с начальным монтажом ?
вопрос Англичанину- слышал от человека покопавшегося на сайте ТриАП что такой модели там нет..сам не проверял- но все же есть или нет ? если есть- ссылку можно ? если нет- почему ?
Лёша, я расставил вопросительные знаки, с твоего позволения, а то в глазах рябило. англичанин.
благодарю(Север)
И пару опечаток, опять-же с твоего позволения. англичанин
общее впечатление ? ( вопросительный знак тоже не работает- весь вечер вопрошаю смайликами)
удобны ?чем ? как по сравнению с другими гаффами(если есть с чем сравнивать) ? если неудобны- чем ?
излом кочерги позиционируемый Англичанином как достоинство перед другими гаффами- на самом деле удобен ? не доставляет лишних хлопот ?
качество изделия ? были ранние поломки или проблемы с начальным монтажом ?
вопрос Англичанину- слышал от человека покопавшегося на сайте ТриАП что такой модели там нет..сам не проверял- но все же есть или нет ? если есть- ссылку можно ? если нет- почему ?
Лёша, я расставил вопросительные знаки, с твоего позволения, а то в глазах рябило. англичанин.
благодарю(Север)
И пару опечаток, опять-же с твоего позволения. англичанин
- англичанин
- Контактная информация:
Север писал(а):вопрос Англичанину- слышал от человека покопавшегося на сайте ТриАП что такой модели там нет..сам не проверял- но все же есть или нет ?
Есть, не переживай модель есть. Купить напрямую ты её не сможешь, сорри, политика компании.
Знакомому посоветуй контактные линзы Брауш-энд-Ломб ирландские, сам пользуюсь и другим советую.
Ссылку на сайт я, извини, не дам, причину афишировать не хотел-бы, с твоего позволения.
-
англичанин писал(а):promalpservise писал(а):Cтеп, а ты имееш в наличие гаффы с падамы "кадиллак" от Букингема ? Если есть, то какая цена? Можна б/у
Имею, в наличии, имею на таможенном складе, но не продам.
1) Е крохи алэ самому трэба
2) Жду от одного коллеги-нациста критериев оценки, кому можно продавать а кому нельзя. Поэтому временно торги прикрыты. Лазайте без гаффов, поднимайте цены
Ты бы хоть узнал для начала, что такое "нацист".
Неужели учебник экономики прочитал?
Это как раз подходит под твои высказывания.Mr. Deadman писал(а):Ты бы хоть узнал для начала, что такое "нацист".
Ну, разве что правильнее было бы назвать "неонацист".
В дальнейшем я это отслежу
арбофюрер
шо Андреич, готовишь Нюрнберг ???
rezo писал(а): В дальнейшем я это отслежу
шо Андреич, готовишь Нюрнберг ???
- Maximalist
Я считаю, что сейчас проблемы приобретения гаффов вообще нет. Заказал и получил. Только кому какие подойдут?.. Читал тут дискуссию на эту тему на одном из американских арбосайтов - мнения разделились примерно одинаково... Кому то нравится Буки, кто то в восторге от Klein, а остальные не могут жить без Bashlin. Надо на практике всё опробовать, и выбрать для себя то, что больше всего подходит именно тебе. Мне, например, в итоге подошли Kleinы с узкими "кадиллаками", а моему напарнику они не годятся...
- Maximalist
Забрёл я тут на TreeUpский сайт... Нет там почему то никаких гаффов... Ничего не понимаю в английском "юморе"...
-
Я нашол цену и ссылку
-
НА той фирме даже есть человек который говорит по-рускому
- промальп-ростов
- Контактная информация:
promalpservise писал(а):НА той фирме даже есть человек который говорит по-рускому
Это случайно не наш Степан
-
Нет. Зовут ее Беата
- Maximalist
promalpservise писал(а):Я нашол цену и ссылку
Поделись...
- англичанин
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):Забрёл я тут на TreeUpский сайт... Нет там почему то никаких гаффов... Ничего не понимаю в английском "юморе"...
Это не юмор а знание кривого ресурса не рассчитанного на прямые продажи. Я бы выложил ссылку, да там фотки больно хороши, как бы коллеги-арбористы не растащили их по своим сайтам.
-
Maximalist писал(а):promalpservise писал(а):Я нашол цену и ссылку
Поделись...
Не могу. Степан главний, пусть он и выставляет ссылку,телефон и цену.
-
promalpservise писал(а):Maximalist писал(а):promalpservise писал(а):Я нашол цену и ссылку
Поделись...
Не могу. Степан главний, пусть он и выставляет ссылку,телефон и цену.
Просто у Степана Сергеича спецдопуск и он не имеет права всем подряд разглашать совсекретную информацию. Только выборочно.
А вообще-то, ресурс ТРИАП абсолютно доступен всем за 1 минуту: каталог на 2-х языках, ценник, контакты. Мы чё тут, в разведку играем?
- англичанин
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а): А вообще-то, ресурс ТРИАП абсолютно доступен всем за 1 минуту: каталог на 2-х языках, ценник, контакты. Мы чё тут, в разведку играем?
Ну, эта, Лёша Север начал шумиху вокруг ТриАп, это такой рекламный ход. Сам понимаешь, интрига, интрига! Видимо вспомнил наши прежние договорённости о том, что он сделает мне дополнительную рекламу если спрос упадёт. И скажу правду, за последний месяц обращений по снаряжению было больше чем предыдущие пол года.
-
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а): А вообще-то, ресурс ТРИАП абсолютно доступен всем за 1 минуту: каталог на 2-х языках, ценник, контакты. Мы чё тут, в разведку играем?
Ну, эта, Лёша Север начал шумиху вокруг ТриАп, это такой рекламный ход. Сам понимаешь, интрига, интрига! Видимо вспомнил наши прежние договорённости о том, что он сделает мне дополнительную рекламу если спрос упадёт. И скажу правду, за последний месяц обращений по снаряжению было больше чем предыдущие пол года.
Теперь ты просто обязан проставиться .
А вообще, лавочку твою лучше прикрыть ( для твоей же пользы), а то обленишься, разжиреешь, потеряешь форму, здоровье пошатнется, ну и т.д. . Во как Тверь на меня повлияла!
Степан Жаба писал(а):англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):а то обленишься, разжиреешь, потеряешь форму, здоровье пошатнется, ну и т.д.
шо нас не убывает, то делает сильней!
- англичанин
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):Теперь ты просто обязан проставиться .
А вообще, лавочку твою лучше прикрыть ( для твоей же пользы), а то обленишься, разжиреешь, потеряешь форму, здоровье пошатнется, ну и т.д. . Во как Тверь на меня повлияла!
Хороший дом, ласковая жена, магазин по продаже снаряжения, что ещё нужно арбористу, что-бы спокойно встретить старость?
- Igor-K
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):Теперь ты просто обязан проставиться .
Хороший дом, ласковая жена, магазин по продаже снаряжения, что ещё нужно арбористу, что-бы спокойно встретить старость?
Вменяемые дети!
- papa Shura
- Модератор
Сеть магазинов?англичанин писал(а):Хороший дом, ласковая жена, магазин по продаже снаряжения, что ещё нужно арбористу, что-бы спокойно встретить старость?
allah писал(а):Ребята ,как правельно юзать в гаффах
Вернее технику ,как ногу ставить и т .д.
Ползал на опору в гаффах поясница болит,может что-то делаю не так
Поделитесь опытом.Спасибо за раннее всем
Посмотрите на You Tube видео "How to use tree climbing_spikes"
Спасибо огромное,за нужную информацию
allah писал(а):Спасибо огромное,за нужную информацию
Пожалуйста Как говаривал мой папа: "Глаза боятся - руки делают!!!" Успехов Вам.
А как гаффы точить,я на видео видел,что они остро заточены с закруглением
allah писал(а):А как гаффы точить,я на видео видел,что они остро заточены с закруглением
Думаю вот это видео на You Tube Вам поможет - Bashlin Climbers-Sharpening Gaffs.
Ни в коем случае не точите на заточном станке - сожжёте. Точите мелкозубым напильником или алмазным надфилем. Боковые грани не трогайте - нарушите геометрию шипа, точите только нижнюю плоскость. На видео это хорошо показано.
А на этой картинке показаны углы
Спасибо большое
allah писал(а):Спасибо большое
Пожалуйста. Очень рад, если пригодилось.
- alexey2010
- Контактная информация:
Пантин: левый или правый?
Когда верёвка заброшена на дерево, поднимаюсь по технологии кроль-жумар с использованием пантина. Жумар у меня правый, пантин тоже правый. Педаль от правого жумара надеваю на левую ногу и так поднимаюсь. Не пойму правильно это или нет. Может быть правильнее купить левый пантин и тогда педаль от правого жумара будет на правую ногу надета. Но в инструкции к пантину нарисовано (картинка №7) что как раз на правой ноге пантин, а на левой педаль от правого жумара.
Коллеги, кто-нибудь использует левый пантин при такой технике подъёма?
Re: Пантин: левый или правый?
alexey2010 писал(а):Когда верёвка заброшена на дерево, поднимаюсь по технологии кроль-жумар с использованием пантина. Жумар у меня правый, пантин тоже правый. Педаль от правого жумара надеваю на левую ногу и так поднимаюсь. Не пойму правильно это или нет. Может быть правильнее купить левый пантин и тогда педаль от правого жумара будет на правую ногу надета. Но в инструкции к пантину нарисовано (картинка №7) что как раз на правой ноге пантин, а на левой педаль от правого жумара.
У меня правый жумар и левый пантин - нравится. Очень удобно, правда сравнить с правым пантином не могу, поскольку его у меня пока нет. Насчёт правильно или нет - думаю, что правильно, если Вам так удобно. Вот на этом видео в you tube
ATRAES MicroFrog SRT System[youtube]http://youtu.be/8SpQ1AC0Ikw[/youtube] зажим Futura Kong левый, ставит чел его
левой рукой, а передвигает по верёвке правой, педаль при этом надета на левую ногу и пантин у него правый. Получается всё как в Вашем случае, только у Вас жумар. В инструкции на пантин сказано, что желательно использовать правый, т.к. в спелеологии с ним удобней проходить станции. А вот что говорит опытный спелеолог на форуме -[img][img]http://img4.tempfile.ru/11257/147f10d290/f861c4649cd7b81fb9704809.bmpt.jpg[/img][/img]
Что-то видео ни как не могу вставить??? Кто-нибудь подскажите, какую ссылку и как её правильно вставлять?
Спасибо. Сейчас мы это изучим. А тогда ещё вопрос- документ типа Word можно вставить? Напрямую понятно ни как. Может какие файлообменники есть?
Всё получилось. Классная ссылочка, ещё раз спасибо за неё.
бод крол фаст
правый асценшин (хотя пофигу какой - провернул на веревке и вот он уже левый ) с педалью на правую ногу
левый пантин
хорошо и замечательно подниматься.
вообще - сила привычки и приспособляемости. кому какой стороной удобнее - на одной ноге педаль жумара, на второй пантин.
пытался подниматься с футура хэнд и футура фут. фтопку оба. это надо себя очень сильно не любить, чтобы с ними постоянно работать там, где кртитичность веса и размера значения не имеет.
да и вообще зажимы у конгов (в том числе и у полноценных лифтов) имеют дурацкие зубы.
правый асценшин (хотя пофигу какой - провернул на веревке и вот он уже левый ) с педалью на правую ногу
левый пантин
хорошо и замечательно подниматься.
вообще - сила привычки и приспособляемости. кому какой стороной удобнее - на одной ноге педаль жумара, на второй пантин.
пытался подниматься с футура хэнд и футура фут. фтопку оба. это надо себя очень сильно не любить, чтобы с ними постоянно работать там, где кртитичность веса и размера значения не имеет.
да и вообще зажимы у конгов (в том числе и у полноценных лифтов) имеют дурацкие зубы.
в продолжение про гаффы TreeUp R1...
кто-нибудь замечал на них небольшую несимметричность углов правой и левой кочерги? то есть если приложить левую к правой замечено ли несовпадение контуров или углов?
кто-нибудь замечал на них небольшую несимметричность углов правой и левой кочерги? то есть если приложить левую к правой замечено ли несовпадение контуров или углов?