Шатохин Геннадий писал(а):
Теперь ещё раз, отдельно о Gri-Gri, специально для ue-fly и maksimenja. Как известно в Европе (от куда сие чудо к нам попало) скалолазы(!) на скалодромах и на природе пользуются ДИНАМИЧЕСКОЙ ВЕРЕВКОЙ. И не просто динамической, а хорошей таки динамической верёвкой! Понятное дело - могут себе позволить. А по сему, если на вашей стройке, ваша изгаженная герметом и цементом коломна, вдруг ведет себя не так как вам того хотелось, или не так как вы от неё ожидали, - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ УСТРОЙСТВОМ ВО ИЗБЕЖАНИИ (тут должно быть нецензурное слово) СТРАХОВОГО (тут тоже) СЛУЧАЯ!!!
Забудьте про это устройство! ОНО НЕ ДЛЯ ВАС. Оно не из вашего арсенала. И вообще, заглядывая в интернет на всякого рода сайты всякой там тематики не забывайте заглядывать на сайты производителей, устройств которыми пользуетесь, или собираетесь только ползоваться, и курить мануалы http://www.petzl.com/us/outdoor/belay-devices-0/grigri
Это такой футуристический бред что ли)))))))))))?
Я вам сочувствую что гри не из вашего арсенала, значит у вас не было интересных объектов со страховкой напарника. И мы наверное несколько в разных скалолазных средах крутимся - я например в своей давно не видел коломны, а сам тренируюсь на беале))))
А кто уверяет что например я вишу только на гри? )Изгаженная цементом и герметом веревка просто отбраковывается, а если и доводится висеть на такой то уж всяко подбирается иная спусковуха. И с чего вы взяли что в горах, на скальных маршрутах, пыли, грязи и воды может быть меньше чем на стройке?
И если уж пошел обмен ссылками, хорошо. http://www.petzl.ru/sport/catalog/172/56.html
оттуда
Также страховочное устройство GRIGRI прекрасно подходит для спусков по одинарной верёвке.
все правильно. Но во-первых промальп это не только статика. Во вторых богатая практика и простой здравый смысл подсказывают что они прекрасно работают и на статике.Шатохин Геннадий писал(а):по крайней мере он и подобные ему устройства задумывались на использование со статическими и полустатическими верёвками, задумывались создавались и испытывались.
аха,а узел УИАА или например карабинный тормоз?Шатохин Геннадий писал(а):Дело не в жалости - уронив карабин, ты с сожалением посмотришь ему вслед и воспользуешься другим уронив устройство, ты попадаешь в очень не приятную ситуацию, когда заменить его для выполнения возложенной на него задачи - уже не чем, как правило.