Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
Думаю, что 6 метровую балку, даже просто лежащую на полу, ты не протянешь в окно своим весом.
Поэтому результат падения до самого низа с неоцарапанным лицом и царапанье фейсом по кирпичу, пока заклинится балка, будут сильно отличаться.
Поэтому результат падения до самого низа с неоцарапанным лицом и царапанье фейсом по кирпичу, пока заклинится балка, будут сильно отличаться.
-
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Я говорю, о том что бывает. А не о том, что обязательно есть. К сожалению фоток не делал... но встречал и такое... Впоследствии оно конечно может и обваривалось, но на момент производства мной работ держалось на реально "какульках" из шлака, просто лежало на полках, я не рисковал за такое веревки вешать... А вот пролезть и посмотреть- чего там по крепежу по концам 6-и и более метровой супер-пупер балки при завеске посередине иногда и лень бывает... чревато...
А колесо здесь при том, что помнится спор был - поедет или нет под весом человека...
Это хорошо, что ты обращаешь внимание на то, как и на чём держится тот или иной элемент конструкции, прежде чем за него закрепиться. Так и надо поступать! Но согласись, встреченная однажды конкретно тобой, конкретно такая балка, не может быть аргументом в дискуссии про то, как за что и как крепится абстрактному монтажнику обутому в абстрактный монтажный пояс? А я хочу заметить, что вёл свою речь именно про него - абстрактного монтажника, а не про тебя - конкретного промышленного альпиниста.
Рассуждая тут про монтажника застрахованного
я просто привёл её как пример. Разумеется всякий разумный человек, так же как и ты, должен обращать внимание не только на форму и размеры и суть элемента конструкции по которой он лазает, но то как он сопряжён с другими элементами и со всей конструкцией в целом. И вообще на её логику, и то как она собрана. Это называется ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ДЕТАЛЯМ. В общем то монтажники, в большинстве своём, так и поступают. Тем более, если они сами же эту конструкцию и монтируютШатохин Геннадий писал(а): за мегасуперэкстранадёжнейшую точку опоры, аля двутавровая балка.
Ну а упомянутый тобой тут некий спор, про некое колесо - просто умножает количество сущностей, в нашем разговоре... А зачем нам это - спрашивается?
На этом предлагаю дискуссию закончить.Шатохин Геннадий писал(а): А зачем нам это - спрашивается?
2 Морадан Хватит тороллить
- Александр 64
Круто!Жесть!
- Boriska
- Контактная информация:
Колесов писал(а):Круто!Жесть!
Ага, только как показывает практика, прежде чем появилась подобная картинка, где-то нечто подобное скорее всего уже происходило ...
Boriska писал(а):Колесов писал(а):Круто!Жесть!
Ага, только как показывает практика, прежде чем появилась подобная картинка, где-то нечто подобное скорее всего уже происходило ...
Как правило ,все инструкции написаны кровью...
100 процентов нельзя!
Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?
Шант вверх ногами )))
Шант вверх ногами )))
- papa Shura
- Модератор
Так ведь в этом положении он лучше скользит за альпенистом при спуске.
Особенно на не контролируемом )))))
- papa Shura
- Модератор
"Да кто их считает…" ©
- Rodriguiez
Компания Эверест, г. Хабаровск http://everest27.ru/index.php/gallery
Radikal что-то не работает. На первом фото ус на жумаре без карабина, и похож на 4-6 мм репик)) На 2м фото альпинист справа, по-моему, висит на одной веревке и, предположительно, в монтажном поясе. На 3м фото оба висят на одной веревке)) Кто еще что заметит?))
Radikal что-то не работает. На первом фото ус на жумаре без карабина, и похож на 4-6 мм репик)) На 2м фото альпинист справа, по-моему, висит на одной веревке и, предположительно, в монтажном поясе. На 3м фото оба висят на одной веревке)) Кто еще что заметит?))
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а):Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?
Ну судя по довольным лицам парней и вентовских "подиумах" они злостные мазохисты , хотя у всех свои пристрастия + ведра не мешало бы проконтрить, больно вниз они летать любят
КтоЕслиНеЯ писал(а):больно вниз они летать любят
Зря ты так , у них только технический директор летал с крыши (Не встегнулся в сидушку, перед тем как встать на нее. Хорошо хоть в страховку встегнут был.)
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а):Зря ты так , у них только технический директор летал с крыши (
Ну ведра теперь просто из чувства субординации не могут полететь вниз, побояться переплюнуть ТД
Ведра это ладно, главное чтобы швабры раньше тебя на землю, в стоячем положении, не приземлялись )) Подиум не спасет
-
Перевернутый шант на страховке - это наш суровый русский ответ французкому асапу.
)) Тольяттинские альпинисты настолько суровы, что страхуются от взлета, а не от падения.
Александр 64 писал(а):
вот вам смешно.. а у гнас в Рязани, не тока грибы с глазами...у нас один неандерталец в "лесопарковом хозяйстве" так пилу заводил когда нам директор лесопаркового хозяйства рассказал, мы подумали что он нам впаривает и разводит нас..ан, нет.. им не до смеха.. терь это тулоовище подают на них в суд, из-за того что они не обеспечили его защитной одеждой, от порезов пилы...
atollpromalp писал(а):Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?
Да и к боковому кольцу.
Вообще - клоуны. Может конопля- их инструктор?
Наткнулся тут на видео:
Кто что думает по этому поводу?)
Кто что думает по этому поводу?)
Я при мимолетном просмотре насчитал три нарушения, кто больше?:
- Без касок
- Только нижняя обвязка
- Прогулки по козырьку без страховки
З.Ы. Да и вообще, что за антиреклама
- Без касок
- Только нижняя обвязка
- Прогулки по козырьку без страховки
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а):- Только нижняя обвязка
А причем тут нижняя обвязка, разве где то написано что работать можно только в полной?
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Cleric писал(а):Кто что думает по этому поводу?)
Протекторы, это ЗЛО, кромку метала они вальцуют и загибают по всему фронту работы , а обладатель белого пояса по гермету наверное в совершенстве овладел искуством левитации
По поводу нижней обвязки, я могу и ошибаться, говорю что слышал и не однократно: ЗАПРЕЩЕНО проведение высотных работ с применением страховочных поясов и нижних "обвязок" в качестве страх.систем.
- Тульский
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а):По поводу нижней обвязки, я могу и ошибаться, говорю что слышал и не однократно: ЗАПРЕЩЕНО проведение высотных работ с применением страховочных поясов и нижних "обвязок" в качестве страх.систем.
В смысле запрещено??? Т.е. только верхних обвязок??? А где именно ты слышал это НЕОДНОКРАТНО???
Только комбинированные можно использовать, сейчас попробую найти и выложить несколько источников...
Под индивидуальной страховочной системой (ИСС), предохраняющей при срыве, понимают комплект ремней и поясов, охватывающих исполнителя вокруг груди, пояса и бедер!
Под беседками понимают комплект ремней (например, по EN 813), охватывающих пояс и бедра исполнителя и предназначенный для функций позиционирования (закрепления в определенном положении) и поддерживания исполнителя с предохранением от падения. Могут применяться для кратковременного исполнения работ в положении исполнителя на весу, при отсутствии угрозы неконтролируемого зависания в положение вниз головой.
...
6. К личному снаряжению для высотных работ относится индивидуальная страховочная система (ИСС), состоящая из предохранительного пояса с плечевыми лямками (грудная обвязка) и нижней беседки с лямками для ног, либо имеющая совмещенную конструкцию, а также самостраховки, амортизаторы рывка, карабины, улавливатели, каска, СИЗ.
7. При выполнении работ, исключающий сильный рывок при срыве допускается применение ИСС, состоящих из одной беседки.
И только лишь, п.7. При выполнении работ, исключающий сильный рывок при срыве допускается применение ИСС, состоящих из одной беседки., что никак не соответствует данным видам работ.
Я думаю этого уже вполне достаточно
atollpromalp писал(а):Я думаю этого уже вполне достаточно
я думаю что уже вполне достаточно было понять, что не надо никак выставлять временные правила безопасности от 2001 года, действующие непонятно как и только внутри мчс, в качестве официального документа.
krx писал(а):я думаю что уже вполне достаточно было понять, что не надо никак выставлять временные правила безопасности от 2001 года, действующие непонятно как и только внутри мчс, в качестве официального документа.
Согласен на все сто. Но в нашей стране - всё так, так что нечему удивляться
- Александр Яшпаев
- Модератор
Это даже не из ВПБ-2001, а из инструкции какой-то фирмы, на основе ВПБ-2001 (временных правил безопасности 2001 года). Эти правила на форуме обсуждались. А запрет про беседку вы ещё найдёте в некоторых иностранных инструкциях.
Часть форумчан не признают ВПБ-2001 и у них есть серьёзные основания для этого.
atollpromalp писал(а):Я думаю этого уже вполне достаточно
Часть форумчан не признают ВПБ-2001 и у них есть серьёзные основания для этого.
Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра www.promalp.baikal.ru
atollpromalp писал(а):Согласен на все сто. Но в нашей стране - всё так, так что нечему удивляться
пот рм 012-2000 вам в руки. но там упоминаются только монтажные пояса. стандарт по которым был отменен в 2009-м году и вместо них введены стандарты на страховочные привязи. и вот уже их и следует применять в соответствии с их назначением. будет срыв, не будет срыва - не важно. важно что для вертикального позиционирования предназначены привязи имеющие сертификат по стандарту гост р ен 813-2008. а это и пендели в том числе.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Cleric писал(а):Кто что думает по этому поводу?)
Инструмент не пристрахован (монтажный пистолет с молотком).
atollpromalp писал(а):Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра http://www.promalp.baikal.ru
ну не из инструкции, не надо. из раздела "библиотека промальпиниста". лежат эти правила в разделе уже черт знает сколько.
- Александр Яшпаев
- Модератор
atollpromalp писал(а):Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра http://www.promalp.baikal.ru
и они в том числе
- Александр Яшпаев
- Модератор
они же и больше всех обсуждали
Александр Яшпаев писал(а):Инструмент не пристрахован (монтажный пистолет с молотком).
там и сам альпинист местами не пристрахован ))))