Замена карабину
Замена карабину
Всем привет!
Всегда во время работы постоянно использовал аварийный зажим от Вертикаля вместе с овальным карабином. А не так давно нашел интересный вариант замены карабину... Его главное достоинство - он не крутится как на карабине, а всегда стоит в одном положении. Хочу услышать мнения опытных товарищей. Ток не судите строго...
Всегда во время работы постоянно использовал аварийный зажим от Вертикаля вместе с овальным карабином. А не так давно нашел интересный вариант замены карабину... Его главное достоинство - он не крутится как на карабине, а всегда стоит в одном положении. Хочу услышать мнения опытных товарищей. Ток не судите строго...
-
Re: Замена карабину
Главное. чтобы закрутка не выкрутилась. Только я вот думаю, что разрывная нагрузка у этого соединения в разы меньше, чем у карабина. Да и качество металла явно ниже.
Соединители цепей раскручиваются на ура. В таком виде применение категорически неприемлемо. Ну а нагрузки посмотрите сами http://rusconnect.ru/catalog/takelaj/id_8.html. Только как вспомогательный элемент, и с использовать только с протяжкой плоскогубцами. Я их использую для фиксации жумара в вертикальном положении (в верхнее отверстие устанавливаю). Но там не может быть нагрузки в принципе.
Mr. Deadman писал(а):Главное. чтобы закрутка не выкрутилась. Только я вот думаю, что разрывная нагрузка у этого соединения в разы меньше, чем у карабина. Да и качество металла явно ниже.
не знаю, у кого как, но когда увидел, купил 3 штуки для пробы. в качестве проверки использовал на авто лебедке (тянули ГАЗель на ручнике) испытания прошли все три!!
Akim писал(а):использовать только с протяжкой плоскогубцами
согласен! у меня серьга 10мм, а для закручивания всегда висит небольшая шпилька...
-
- Контактная информация:
Это так называемая "такелажная скоба" широко применяется на флоте сейчас и на стройках. Между прочим, тот же KONG имеет что предложить на рынок из этого ассортимента. И савые лучшие такелажные скобы держат даже по более карабинов, при прочих равных. Вот только не очень понятно, в чём заключается "рациональное зерно" такого применения с тиблоком? Одевать снимать не быстрее уж точно, а риск проиметь с высоты палец от этой скобы довольно велик.
Есть еще мнения?
соласен, проиметь ее можно. он не крутится как на карабине и стоит в одном положении. да и прижимает верье посильнее карабина...
Шатохин Геннадий писал(а):Это так называемая "такелажная скоба" широко применяется на флоте сейчас и на стройках. Между прочим, тот же KONG имеет что предложить на рынок из этого ассортимента. И савые лучшие такелажные скобы держат даже по более карабинов, при прочих равных. Вот только не очень понятно, в чём заключается "рациональное зерно" такого применения с тиблоком? Одевать снимать не быстрее уж точно, а риск проиметь с высоты палец от этой скобы довольно велик.
соласен, проиметь ее можно. он не крутится как на карабине и стоит в одном положении. да и прижимает верье посильнее карабина...
-
- Контактная информация:
smd_119 писал(а):да и прижимает верье посильнее карабина...
А вы спрашивали себя, нужно ли это на самом то деле? Верёвке от этого не становится ли хуже? Ведь тот кто придумал вывернуть кулачок жумара на изнанку, наверное не дурак был, и наверное не один час просидел за разработкой тиблока СЧИТАЯ диаметры, углы, и прочее прочее прочее...
Может быть вы используете, не тот карабин? Может быть прежде чем ставить на тиблок изделие из яхтенного сортамента, подыскать что либо из арсенала альпинистов? Может быть залезть таки на сайт производителя, и скачать там PDF файл с инструкцией к этой железяке, (если вам таковая не досталась при покупке) и наконец то почитать что там пишут про тиблок.
Шатохин Геннадий писал(а):А вы спрашивали себя, нужно ли это на самом то деле? Верёвке от этого не становится ли хуже? Ведь тот кто придумал вывернуть кулачок жумара на изнанку, наверное не дурак был, и наверное не один час просидел за разработкой тиблока СЧИТАЯ диаметры, углы, и прочее прочее прочее...
Может быть вы используете, не тот карабин? Может быть прежде чем ставить на тиблок изделие из яхтенного сортамента, подыскать что либо из арсенала альпинистов? Может быть залезть таки на сайт производителя, и скачать там PDF файл с инструкцией к этой железяке, (если вам таковая не досталась при покупке) и наконец то почитать что там пишут про тиблок.
придумал петцыль, а вертикаль вряд ли чего считала, когда спионерила )) на фото её поделка. и сильно сомневаюсь про какой-то pdf в их исполнении. про то, что использовать мануал от tibloc'а применительно к этой поделки не надо, думаю итак понятно.
-
- Контактная информация:
krx писал(а):придумал петцыль, а вертикаль вряд ли чего считала, когда спионерила )) на фото её поделка. и сильно сомневаюсь про какой-то pdf в их исполнении. про то, что использовать мануал от tibloc'а применительно к этой поделки не надо, думаю итак понятно.
Извиняюсь но фото такого качества что отличить настоящее изделие от подделки тяжело...
Ну тогда всё просто, - поддельной железяке и скоба со строительного рынка, А дальше только барабан на шею и паровоз на встречу остаётся ... грустно
Железка вертикалевская без вариантов! по поводу кто что у кого спер - это разборки производители должны между собой осуществлять . скопировали - молодцы! хорошо получилось - еще лучше!! хотя когда-то и "левые" зажимы встречались... Насчет карабина, серьга - вариант замены, НО не больше. а для аварийника у меня есть карабины - той же вертикали стальные овалы
smd_119 писал(а):скопировали - молодцы! хорошо получилось - еще лучше!!
..лопнул - сами виноваты.
пипец, как народ любит халяву и себя не любит - своей шкурой не дорожит.
Можно ли пользоваться карабином после падения
Если ты после падения поднимешь карабин, то пользуйся
-
prom72alp писал(а):Можно ли пользоваться карабином после падения
Титановым нельзя, остальными при падении с большой высоты на асфальт для собственной страховки не рекомендуется, спусковухами тоже.
Я бы не стал использовать "такелажную скобу" мы называем "серьга" или "шакл" (от англ...) для работы с тиблоком,фирма или подделка второй вопрос... Не для этого они созданы а для закрепления грузов. Тиблок с правильно подобранным карабином куда удобнее и проще.
Как вспомогательные штуки (для замены карабинов) используем вот такие: http://www.petzl.ru/sport/catalog/71/1730.html
Как вспомогательные штуки (для замены карабинов) используем вот такие: http://www.petzl.ru/sport/catalog/71/1730.html
Fedorov писал(а):Я бы не стал использовать "такелажную скобу" мы называем "серьга" или "шакл" (от англ...) для работы с тиблоком,фирма или подделка второй вопрос... Не для этого они созданы а для закрепления грузов. Тиблок с правильно подобранным карабином куда удобнее и проще.
у меня тоже такие есть и активно используются
prom72alp писал(а):Можно ли пользоваться карабином после падения
они имеют свойство давать трещины
Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
Grusha писал(а):Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
Какой матерьял???
Grusha писал(а):Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
ты о серьге говоришь?
Да. И она не является частью альп. снаряжения.smd_119 писал(а):Grusha писал(а):Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
ты о серьге говоришь?
Grusha писал(а):Да. И она не является частью альп. снаряжения.smd_119 писал(а):Grusha писал(а):Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
ты о серьге говоришь?
а как вспомогательное очень даже ничего!
Grusha писал(а):Да. И она не является частью альп. снаряжения.smd_119 писал(а):Grusha писал(а):Мне, если честно не ясно зачем использовать материал как снарягу...
ты о серьге говоришь?
Но может, в отличии от карабинов, являться частью подъемной системы. У серьг неудобно именно то, что палец проиметь можно. В некоторых случаях целесообразно их использование (но не в том виде, что топикстартер описал).
Если мухи в руках не юлозят (сори за мой французский) то ничего не про..теряеш