Edelrid Vertik II
Edelrid Vertik II
Пришла пора обновить гардероб. Подумываю о приобретении данного изделия.
Если кто пользовал, поделитесь впечатлениями (или соображениями).
На буржуйском форуме пользователь пишет о какой-то проблеме: http://forum.geoclub.de/viewtopic.php?f=106&t=53288
В немецком не силён, а корявый гуглоперевод картину не прояснил. Единственное, что понял (если не ошибся) - пользователь обеспокоен нагрузкой на шов (визуально).
Буду очень признателен, если бы кто прокомментировал, чего там к чему?
Если кто пользовал, поделитесь впечатлениями (или соображениями).
На буржуйском форуме пользователь пишет о какой-то проблеме: http://forum.geoclub.de/viewtopic.php?f=106&t=53288
В немецком не силён, а корявый гуглоперевод картину не прояснил. Единственное, что понял (если не ошибся) - пользователь обеспокоен нагрузкой на шов (визуально).
Буду очень признателен, если бы кто прокомментировал, чего там к чему?
Re: Edelrid Vertik II
Аскер утверждает, что система сидит удобно, но когда в ней повисает, то ему кажется. что вся нагрузка ложится на этот шов. В ходе полемики аскер продолжает сомневаться в надёжности такого покроя, но некто ему отвечает, что сотни раз висел в этой системе, никаких изменений со швом не произошло и этот некто будет покупать себе эту систему ещё раз.
Теперь всё понятно, спасибо!
Тоже хочу такую!!!!!Где заказывать будешь?Сколько стоит?
Была у меня такая система(единственная в России)-это были мои личные понты)))Сейчас в ней Тульский лазиет. Нареканий ноль целых, ноль десятых, единственное если только что она без фэстовых пряжек. Висеть можно очень долго Широченный пояс, зимой очень в тему, регулируется легче . колец для развески железа больше,, пряжки имеют доп защиту от мусора. очень удобно с кролем ползать. Обойдеться с доставкой из Германии в 8 тыров только низ. Насчет нагрузки на шов, ничего такого не заметила, все норм, Роуп джамп в ней прыгала, без нареканий, ушла Вовке в идельном состоянии.
Последний раз редактировалось Zmeya 01 ноя 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
А кроль в ней куда?
Кроль в ней если только низ используешь, так же как в Навахе на доп рапид.))) Сейчас жалею , что продала, но...
- mahapashka
Можно сделать вот так:
Да, способов вагон, они расматривались все уже и по навахе когда она без кролля была и по Синжину..тут все тоже самое.
Брали здесь http://www.kletter-spezial-laden.de/shop/gurte/4013-edelrid-vertik-ii-modell-2010.htmlПравда заказывала не там, У меня товарищ в Германии жил, он там купил и DHL м отправил в Москву.
Брали здесь http://www.kletter-spezial-laden.de/shop/gurte/4013-edelrid-vertik-ii-modell-2010.htmlПравда заказывала не там, У меня товарищ в Германии жил, он там купил и DHL м отправил в Москву.
Cова писал(а):Тоже хочу такую!!!!!Где заказывать будешь?Сколько стоит?
Где брать, ещё не определился, пока только шерстю тырнет, на предмет наличия/цены/возможности отправки.
- mahapashka
-
mahapashka писал(а):Можно сделать вот так:
Вот так не получится. То есть, получится плохо.
Кролевый майлон должен стоять снаружи штатного кольца, кроме того он должен стоять ниже, если уж совсем по-правильному.
Тот суррогатный способ, что реализован в top-croll по этим же причинам очень далек от идеала.
И подтяжки быстрой и широкорегулируемой при таком способе нет.
- mahapashka
Отлично получается с кролевым карабином, стоящим за точкой «D».
Ясное дело, что чем ниже кроль, тем лучше, но в при данной конфигурации выбирать особо не приходится.
Ясное дело, что чем ниже кроль, тем лучше, но в при данной конфигурации выбирать особо не приходится.
- Тульский
- Контактная информация:
Низ- действительно классный- когда я примерил на себя, выкупил у Валюшки не задумываясь!
-
Отлично получается с кролевым карабином, стоящим за точкой «D».
Отлично получается если перед точкой Д. А если за ней, то выходящая веревка пойдет с перегибом. Сопротивление на выходе должно стремиться к нулю.
В том-то и беда.в при данной конфигурации выбирать особо не приходится
- mahapashka
Обычная стандартная схема для всех систем с накидным карабином, работают парни спокойно, жумарятся и ни на какие перегибы не жалуются.
У самого точно так же кроль стоит за точкой «D» — никаких проблем.
У самого точно так же кроль стоит за точкой «D» — никаких проблем.
mahapashka писал(а):Отлично получается с кролевым карабином, стоящим за точкой «D».
В этой ситеме точка D ниже чем у той же навахи и всех прочих, в этом ее и прелесть, соответсвенно с кролем работать приятнее, у меня рапид всегда за точкой D стоял, никаких проблем не возникало..
Тульский писал(а):Низ- действительно классный- когда я примерил на себя, выкупил у Валюшки не задумываясь!
Это на рекламном фото так получилось, или там действительно такой крой, что передняя точка получается очень низко?
Именно этот момент интересует больше всего.
Zmeya писал(а):В этой ситеме точка D ниже чем у той же навахи и всех прочих, в этом ее и прелесть...
А вот уже и ответ на мой предыдущий вопрос, спасибо! Как раз то, что надо!
WhiteEagle писал(а):Отлично получается с кролевым карабином, стоящим за точкой «D».
Отлично получается если перед точкой Д. А если за ней, то выходящая веревка пойдет с перегибом. Сопротивление на выходе должно стремиться к нулю.В том-то и беда.в при данной конфигурации выбирать особо не приходится
На Сингин Роке кроль висел на отдельном рапиде перед основным кольцом. Когда не нужен - просто болтался, когда нужен - легко подсаживался на встроенную стропку, немного перекрывая основную точку, но не особо мешаясь.
Когда пересел на Наваху с кролем, оказалось, что кроль довольно высоко. Было непривычно, даже расстроился поначалу, но счаз попривык, и все вполне устраивает, если на скорость не бегать.
Так что, где расположить кроль - дело привычки.
-
Привыкнуть можно ко всему...
- Тульский
- Контактная информация:
Чайник писал(а):Тульский писал(а):Низ- действительно классный- когда я примерил на себя, выкупил у Валюшки не задумываясь!
Это на рекламном фото так получилось, или там действительно такой крой, что передняя точка получается очень низко?
Именно этот момент интересует больше всего.
Попробую в ближайщее время
-
Короче, Тульский, дай мне свою беседку помацать-повисеть. ) Я разберусь куды там кроль мастырить.
во, какая дискуссия развернулась, надо было мне сей девайс на какую нить из встреч привезти, теперь наверно Вовка, в Клепики привезет))))
-
... если я у него ее не заиграю. ))
- papa Shura
- Модератор
Значит, ты привезёшь…
- Тульский
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Короче, Тульский, дай мне свою беседку помацать-повисеть. ) Я разберусь куды там кроль мастырить.
Дам, кАнеш! Тебе- как жешь не дать!
-
О! Прочел наконец. Снизошел.
- Тульский
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):О! Прочел наконец. Снизошел.
-
Тульский писал(а):
Енто чо? "Мы Николай-II..."?
Короче, нать в гости к тебе нагрянуть, заодно и беседку отнять.
- Тульский
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Тульский писал(а):
Енто чо? "Мы Николай-II..."?
Короче, нать в гости к тебе нагрянуть, заодно и беседку отнять.
Дык, жду!!!