papa Shura писал(а):Вот то-то и оно…
В данной конструкции трение протектора о верёвку выше трения протектора о парапет. В итоге, при натягивании верёвки протектор может уползти за край. Что и произошло. Прищепку не встёгивал, думал уменьшить "цепляемость" протектора за верёвку.
А обрезиненный слой протирается до дыр в первые же дни.
На мой взгляд, в идеале красная тряпушка не нужна, от неё толку мало для защиты верья. А к верёвке должен быть развёрнут внешний слой пожарного шланга. А нескользкий резиновый слой должен ложиться на парапет. Не успел я с Пашей это обсудить, а потом и забылось как-то…
ну не. прищепка именно для того и нужна, чтобы не уползал, тем более если перегиб из жести - она ж скользкая.
на моих внутренний обрезиненый слой пока еще не сильно протерся. хотя я стараюсь навеску делать так, чтобы в таких местах было как можно меньше движений.
на курсовых, которые малоопытные обучающиеся мучают как хотят - протертости есть, но их влияние ни на что не замечено. пожарный шланг просто изначально такой и есть )
если вывернуть наизнанку - вся эта обрезиненная часть мне думается вообще облезет кусками почти сразу - об бетон, об металл. это ж не ровная веревка.
был до того вариант без кордуры снаружи, лежат у меня еще пара таких - на внешней стороне коцки у них гораздо охотней проявлялись.
хотя мы ваше предложение тоже обсудим, возможно в следующей партии сделаем несколько штук "вывернутых" однослойных на тестирование.