Вадим Бакуменко писал(а):А мне Риг не пришелся по душе. Новый лежит без дела. Не нравится что веревку перекручивает. Ну и еще есть нюансы.
Например?
Вадим Бакуменко писал(а):А мне Риг не пришелся по душе. Новый лежит без дела. Не нравится что веревку перекручивает. Ну и еще есть нюансы.
mahapashka писал(а):А если в карабин под РИГом веревку прощелкивать, то получится варьировать скорость меняя угол веревки к карабину.
Вадим Бакуменко писал(а):Контролировать спуск на нем лично для меня затруднительно - чуть сильнее ручку на себя, и уже летит. Нет плавного перехода от стопа к началу движения. Я сравниваю с Улиткой - и это большие разницы. Может дело и в веревке. Хотя не думаю.
Вадим Бакуменко писал(а):А у меня не выходит. Но постепенно привыкать к нему начал. Научился даже веревку не класть на щечку, чтоб не крутилась. Держу ее от себя в одной плоскости с Ригом.
DeStRoYeR писал(а):а как себя RIG на 10- ке ведет? всю дорогу лазаю на грихе, решил на риг перескочить, а в мануале указано что он работает с верьем от 10,5.
DeStRoYeR писал(а):а как себя RIG на 10- ке ведет? всю дорогу лазаю на грихе, решил на риг перескочить, а в мануале указано что он работает с верьем от 10,5.
DeStRoYeR писал(а):а как себя RIG на 10- ке ведет?
Kozerog62 писал(а):DeStRoYeR писал(а):а как себя RIG на 10- ке ведет? всю дорогу лазаю на грихе, решил на риг перескочить, а в мануале указано что он работает с верьем от 10,5.
На 10-ке Коломне новой замечательно ведет!!! Плавнее второй грихи!
DeStRoYeR писал(а):и как? нормально? проскользов нет? кста, как он на мокром верье себя ведет, так же как гриха рывками?
Бахорет писал(а):жумарить тяжелее на риге
с 9-кой - те-же проблемы (сухая, чистая, новая, "вяжется в бублик")CBD писал(а):не новая 10,5 для него толстовата по опыту. Почти идеально работает с 9
(на мой взгляд)Бахорет писал(а):... и молчать.)))
Бахорет писал(а):дак можно же эдди заблокировать?
Igor-K писал(а):...у Eddy - такой проблемы нет....
Коломна альпинистская? У меня был аналогичный случай, по молодости. Но веревка оказалась не для альпинизма. Травил I'D. На вертикали.Егор Андреич писал(а):Всем здравствуйте.
Вчера, сегодня, был удивлён неприятно. Мой риг травил верёвку спокойно так, через себя.. Коломна 10-ка не дубовая, но и не новая. Стоял на перилах, подшивал карниз. В системе. Поясная точка. 2 верёвки на разнесёнке примерно 4 м. Слева жумар, справа риг. Шел с право на лево. Так вот риг без фиксации рукояткой верёвку протравливал. Я погрешил н снег попавший внутрь, но на второй день тоже самое. я в напряге. Но вот чисто про вертикальные спуски скажу- Доволен. удобно. Имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя