Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2012)
Люди добрые подскажите пожалуйста!
Нужно короче из холодильной установки перекачать фреон в баллоны.Фреон с маслом.Кто сталкивался опишите подробно как это делать.
Заранее благодарен.
Нужно короче из холодильной установки перекачать фреон в баллоны.Фреон с маслом.Кто сталкивался опишите подробно как это делать.
Заранее благодарен.
- V@D1k
- Контактная информация:
для начала купить станцию рекуперации)) за 30к))
а потом легче-легкого. кнопка вкл и сиди, кури :)
и не за 30к, а от 30к :)
и не за 30к, а от 30к :)
- Boriska
- Контактная информация:
Балаболы ...
Звони объясню, а то эти типы даже не знают о чем пишут ...
Звони объясню, а то эти типы даже не знают о чем пишут ...
да куда нам :)
Видел на въезде в первопрестольную со стороны Рязани такой дом:
Там коричневые линии сверху донизу, это такие зарешеченные ниши, в которых стоят кондеи. Проехали мы рядом и не очень быстро, но я так и не понял: как туда люди попадают? Входа в эти ниши ниоткуда не видно. Может знаете? Подскажите, а то всю голову сломал
Там коричневые линии сверху донизу, это такие зарешеченные ниши, в которых стоят кондеи. Проехали мы рядом и не очень быстро, но я так и не понял: как туда люди попадают? Входа в эти ниши ниоткуда не видно. Может знаете? Подскажите, а то всю голову сломал
- papa Shura
- Модератор
Сегодня там работал. Там одна сторона — дверь на петлях. Открываешь и заходишь. Я про этот дом писал в теме "Потенциально опасные объекты. Москва".Саныч писал(а):я так и не понял: как туда люди попадают? Входа в эти ниши ниоткуда не видно. Может знаете? Подскажите, а то всю голову сломал
Спасибо! А тема про потенциально опасные объекты Москвы, как-то не попала в поле моего зрения
А еще, прямо в ста метрах от этого дома-Камовский вертодром. Как то работал там, - очень необычные ощущения, когда висишь на стене, а метрах в 50 от тебя пролетает Ка-52
В этом году со старыми знакомыми ставил кондеи, и ребята меня удивили.... используя для монтажа аллюминевые трубки,причем в размер,..1/4-3/8.. довольные,говорят на на одной фирме закупают .... стоит копейки... Хотелось бы узнать мнение специалистов об этом.
- Boriska
- Контактная информация:
Дерьмо полное ...
- Igor-K
- Контактная информация:
народ видимо про окисление Al - не в курсе. А уж что с этим делать вообще не догадывается.Boriska писал(а):Дерьмо полное ...
- Boriska
- Контактная информация:
Ув. Belz, то что Вы привели по ссылке, давно известная выписка из рекламного буклета, на практике к сожалению все существенно хуже ...
Ну так как ребята... будем зарабатывать некислый выхоп на экономии расходки... или всётаки будут проблемы с окислением AL трубы от 410, и неправильной теплоотдачей,теплообменом и т.д. по термодинамике...
Novalp писал(а):Ну так как ребята... будем зарабатывать некислый выхоп на экономии расходки... или всётаки будут проблемы с окислением AL трубы от 410, и неправильной теплоотдачей,теплообменом и т.д. по термодинамике...
Чего-чего-чего???? Какая "неправильная теплоотдача,теплообмен и т.д. по термодинамике"??? Какой такой некислый выхлоп???? Чего такое непонятное Вы пишите?
Ведь неспроста ставят медные трубки...??? А экономия выходит хорошая,если с клиента имеешь минимум 8.000 при реальном расходе 500рэ. с кронштейнами,оплата труда подавана у всех на свое усмотрение,я в день ставил два... не в напряг.
Жлобство....У нас стоимость монтажа 5000 руб (3 метра включено). И даже мысли не возникает алюминий использовать. Мы своё и без такой экономии возьмём.
Подаван на полном монтаже кондёра. Капец уровень.
Подаван на полном монтаже кондёра. Капец уровень.
8.000 это только начало...))) ещё и 1.000-2.500 за доп.работы на ровном месте... У кого-то хватает денег,а у кого-то не хватает совести... Одним словом столица... Без лоха и жизнь плоха...)))
Единственная фотка с монтажа... при увеличении видно из стены торчат трубки.
Ну почему же единственная?...
Вот ещё. А зачем гайки уже надеты?
Сводил к миниуму работу на фасаде...))) Подомной Мерседесы,БМВ люксовые,а высота приличная...боязно стало...))) Отмерил и на подоконнике развальцевал...
- Igor-K
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Ну почему же единственная?...
Москва, дом на м. Беговая. Высота до крыши - около 140 метров. Чел работает на уровне 15-19 этажа. Веревки закреплены в "верхней" квартире. Длина веревок 10 - 15 метров. Веревки коломна, новые. Каски ни на одной фотографии нет. Обвязка не подогнана. Спусковуха I'D Страховочное - "капля"??? Снаряги - "по нулям". Машины внизу - бюджетные.
На этом здании, за редким исключением, так бездарно ставят кондюки из окна, что не удосуживаются выдвинуть корзину по максимуму вперед. Кондюки должны "задыхаться". (на заднем плане такой стоит).
Висеть на жумаре ?!
Ну хоть спортивная каска есть, хотя это тоже не дело.
Ну... Ну я тоже на жумаре вишу...
Тут конечно мазохизм, как сам жумар, так и каким образом он орентирован.
Зачем висеть в беседке без сидухи, мне не понятно... Минимум не комфортно. К тому же всё же лучше стоять хотя бы одной ногой в педали.
Не понимаю когда флекс не в размер отрезан...
Так бурить, тоже для меня загадка...
Ведь намого удобнее чуть поднятся и бурить с колена чуть выше
Голыми коленками... Эротичненько...
Тож интересно...
Зачем висеть в беседке без сидухи, мне не понятно... Минимум не комфортно. К тому же всё же лучше стоять хотя бы одной ногой в педали.
Тож интересно...
Boriska писал(а):Ув. Belz, то что Вы привели по ссылке, давно известная выписка из рекламного буклета, на практике к сожалению все существенно хуже ...
Ув. Boriska, как имеющий отрицательный опыт по использованию биметаллических труб, поделитесь этим опытом по подробнее, пожалуйста.
А вот продают, дают гарантии, страхуют, объекты перечисляют:
http://zdorovyy-klimat.ru/catalog/alyuminievaya_trubka_dlya_montazha_konditsionirovaniya/
http://zdorovyy-klimat.ru/about/articles/garantii_na_alyuminievuyu_trubku_i_obekty/
http://zdorovyy-klimat.ru/about/articles/video_primery_raboty_s_alyuminievoy_trubkoy/
- Boriska
- Контактная информация:
Вспомним два свойства алюминия:
1. Как он взаимодействует с медью ...
2. "Текучесть" металла ...
А после этого перенесем все это на системы кондиционирования ...
1. Как он взаимодействует с медью ...
2. "Текучесть" металла ...
А после этого перенесем все это на системы кондиционирования ...
алюминивые трубки пользуют в автокондерах повсеместно. правда там 134 газ, а не 410 как в бытовухе.
- Igor-K
- Контактная информация:
Повторюсь: каждый волен делать все что захочет в рамках бюджета и здравого смысла.
- Igor-K
- Контактная информация:
1) Гарантии дает не торговец а производитель, при неудачном раскладе дел Вы до него не достучитесь.Belz писал(а):Ув. Boriska, как имеющий отрицательный опыт по использованию биметаллических труб, поделитесь этим опытом по подробнее, пожалуйста.Boriska писал(а):Ув. Belz, то что Вы привели по ссылке, давно известная выписка из рекламного буклета, на практике к сожалению все существенно хуже ...
А вот продают, дают гарантии, страхуют, объекты перечисляют:
http://zdorovyy-klimat.ru/catalog/alyuminievaya_trubka_dlya_montazha_konditsionirovaniya/
http://zdorovyy-klimat.ru/about/articles/garantii_na_alyuminievuyu_trubku_i_obekty/
http://zdorovyy-klimat.ru/about/articles/video_primery_raboty_s_alyuminievoy_trubkoy/
2) объекты все за бугром, ни одного российского я в списке не нашел. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" так и у нас может быть.
Вопрос: Вам персонально выдали гарантийный сертификат?
Продавец проблему окисления в месте развальцовки решил? Примыкание латуни и алюминия? С Вами поделился???? Поделитесь тогда и Вы с нами, ретроградами.
- ALEKSANDRA
lgor-K... 5 баллов,та самая улица,тот самый дом... 22 этаж,верье с 24,сам только из магазина 150м. верёвок и новый песель..))) Там ещё жумар где-то... страховка ВАСК-UP. Кондюк по максиму вперёд,жумар сверуло т.к. в сидуху запрыгнул наоборот,касочки нет-ну извиняюсь..)))
Итак к КОНДЕЕЯМ... Дорогие друзья... А как себя будет чувствовать кондей с AL-трассой в 10-15-20 метров...????
Итак к КОНДЕЕЯМ... Дорогие друзья... А как себя будет чувствовать кондей с AL-трассой в 10-15-20 метров...????
- Boriska
- Контактная информация:
Я бы воздержался от применения такой трубы в кондиционировании, при опрессовке в 38 бар испытуемый экземпляр 3/8 порвало, а это давление испытания для магистралей с R410a, дальше думайте сами, стоит оно того ...
Пчёла писал(а):Ну... Ну я тоже на жумаре вишу...
Тож интересно...
Опана... Фоточки слетели... В кои то разы не перекопировал и вот так ...
Эротичненько, эротичненько....
Пчела... ну хорош уже...,я всё понял... жарко было и коттедж ещё строился,одни строители вокруг.... чо стесняться-то..))
ALEKSANDRA писал(а):lgor-K... 5 баллов,та самая улица,тот самый дом... 22 этаж,верье с 24,сам только из магазина 150м. верёвок и новый песель..))) Там ещё жумар где-то... страховка ВАСК-UP. Кондюк по максиму вперёд,жумар сверуло т.к. в сидуху запрыгнул наоборот,касочки нет-ну извиняюсь..)))
Зашел с чужого компа,сразу не посмотрел на подпись...
-
- Контактная информация:
Novalp писал(а):В этом году со старыми знакомыми ставил кондеи, и ребята меня удивили.... используя для монтажа аллюминевые трубки,причем в размер,..1/4-3/8.. довольные,говорят на на одной фирме закупают .... стоит копейки... Хотелось бы узнать мнение специалистов об этом.
Не, мы только медные ставим!
скажите какой вакуумный насос мне приобрести?
хороший, а в принципе они очень редко выходят из строя.
И нужно понимать для каких целей он нужен. Производительность и т.д.
И нужно понимать для каких целей он нужен. Производительность и т.д.
главной характеристикой так понимаю является объём выкачиваемого воздуха за единицу времени и цена
нужен для установки кондиционеров до 12 модели
нужен для установки кондиционеров до 12 модели
самый маленький mastercool
Vosja писал(а):самый маленький mastercool
Или REFCO, занятные насосики...
Вернуться в «Технологии работ»