Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
попробую так, через две.. до этого вешал на обычный каритул (который маленький), а как повесил каритул L(который на фотке)сразу начались ужимки и плевки
глен писал(а):попробую так, через две.. до этого вешал на обычный каритул (который маленький), а как повесил каритул L(который на фотке)сразу начались ужимки и плевки
А в чём именно проявился дискомфорт?
Может и гармошка, Но мне понравился способ закидывания веревки. Явно не обычный
ага, было подобное. с помощью порохового оружжыя для закидывания подальше "палок" для собак, со словами "а ну бырра принесла!" ) помнится там аж три разных заряда разной мощности есть.
О деревьях.
Хочется чтобы опытные арбористы описали все что знают о деревьях и их поведении..
Мне как новичку этот вопрос очень интересен, так как существует страх, от не знания, упадет дерево или нет..
Да и просто както систематизировать их дефекты, какие опасны, а какие нет..
Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд.
А так же методики определения дефектов и нарушений..
Ведь экологи както это все узнают при осмотрах..
Мне как новичку этот вопрос очень интересен, так как существует страх, от не знания, упадет дерево или нет..
Да и просто както систематизировать их дефекты, какие опасны, а какие нет..
Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд.
А так же методики определения дефектов и нарушений..
Ведь экологи както это все узнают при осмотрах..
- англичанин
- Контактная информация:
Андрей, в этой теме написано практически всё, что можно написать про работу на деревьях. Нужно просто всё внимательно прочитать.
Да я уж и так тему перечитал всю.. всё очень размазанно... конкретики почти нету.. может пускай тема отдельно повисит, а когда образуется всё в одно, дак тогда объединить темы...
Тут вопросы про технологии решаются, а я тему создавал чисто по деревьям..
Тут вопросы про технологии решаются, а я тему создавал чисто по деревьям..
- англичанин
- Контактная информация:
Андрей, какой конкретики ты хочешь? Курс фитопатологии и лесного товароведения в одном посте? Есть только одно правило - есть хоть малейшие сомнения - страхуйся, и учитывай, что дерево может упасть под тобой в любой момент.
Re: О деревьях.
Andrulik писал(а):Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд..
Обычно это происходит так, хрясь , немного мата, бум, много мата.
Ну или хрясь, много мата, бум и все.
-
А я не верю веткам.
скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15
мичман2 писал(а):скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15
http://www.shops-vostok.spb.ru/catalog8 ... ils554.php
и как,не мерзнут?
Не мёрзнут ноги вообще - только в валенках или когда бегаешь
RAJ писал(а):Не мёрзнут ноги вообще - только в валенках или когда бегаешь
ещё в них не мёрзнут http://baffin-shop.ru/catalog/muzhskaya ... tion_gold/
правда под гаффы не пробовал
Попробуй стельки фольгированные,вчера при-15 не мерзли,почти 4 часа отстоял.
А я зимой валенки с резиновой подошвой надеваю - у ней есть подобие каблука. Работать комфортно и тепло.
про такие валенки думал,может попробую
прошлую зиму отработал в таких вот. тяжеловато - но тепло.))) http://www.pskov-polimer.ru/catalog/dlja-oxotnikov-ribolovov/bahili-dlja-ohotnikov-ribolovov/bahili-dlja-ribakov-oh12r/
Ботинки фирмы gofra , работаю второй год в них, пилю до -25, дальше сучкорезы начинают тупить. А кряжевать можно и в валенках.
-
Вить, что за боты, ссылку можешь дать?
Cofra они, очепятка
-
Пользуюсь не первый десяток лет.http://img.vostok.ru/img/catalogue/big/122-0030-01.jpg
Дешево и сердито. Сугробопроходимость, влагонепроницаемость, непротыкаемость и посуковъ...бистость отличная. Сохнут быстро - чулок сменный. Ближе к -25С можно чулок меховой.
П.С. Правда, не знаю, как на гаффах, для моей снасти отлично.
Дешево и сердито. Сугробопроходимость, влагонепроницаемость, непротыкаемость и посуковъ...бистость отличная. Сохнут быстро - чулок сменный. Ближе к -25С можно чулок меховой.
П.С. Правда, не знаю, как на гаффах, для моей снасти отлично.
-
Емеля писал(а): пилю до -25, дальше сучкорезы начинают тупить.
А 180-й продолжает работать и работать... Правда таких морозов давно уже не было.
У меня в прошлом году 200t после пары дней работы при т ниже - 20, потребовал новую мембрану. А 180 не удобно пилить и кидать ветки одновременно.
-
Емеля писал(а): А 180 не удобно пилить и кидать ветки одновременно.
Ну, эт, конечно. Подпил-запил-захват-отлом. В принципе, дело привычки...
-
А я когда-то с дуру купил себе в Триале Кэримор какой-то Латитьюд, форму потеряли мигом, т.к. нет носа, но с вибрамом идеально подошли в гаффам. Ноги вообще ни как к кочерге(и это не из-за гафф), а боты потихоньку сдыхают, но как я их за 2 года поуничтожал( любая обувь у меня живет год), а они еще похожи на боты и комфортны.
А на низ бордических штанов пришил штрипки, так теперь ничего не задирается и похоже на альп бахилы.
А на низ бордических штанов пришил штрипки, так теперь ничего не задирается и похоже на альп бахилы.
Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
-
duh1978 писал(а):Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
Цена?
Mr. Deadman писал(а):duh1978 писал(а):Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
Цена?
я брал за 140 $
а мы сёня положили на кладбище аварийный...столб.. настоящий ж\б столб, он бедолага накренился опасно..и нас руководство "ритуала" слёзно попросило столб этот убрать
полчаса работы (от прихода до ухода_) завесили на дерево... лебёдкой вытянули куда надо и спустили аккуратно...
зачтут за аварийное дерево так что на кладбищах можно не только на деревьях работать арбористу
полчаса работы (от прихода до ухода_) завесили на дерево... лебёдкой вытянули куда надо и спустили аккуратно...
зачтут за аварийное дерево так что на кладбищах можно не только на деревьях работать арбористу
Теперь ассортимент инструмента пополнится бензорезом?
Andrulik писал(а):Теперь ассортимент инструмента пополнится бензорезом?
нет...он в проходе и до весны полежит...главное опасности памятникам непредстовляет...а по весне о нём все забудут
там кстати много таких аварийных и уже давно не используемых столбов..можно их искусственно накренять, а потом героически исправлять опасные столбы
Ещё один видосик.
-
мичман2 писал(а):скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15
А ты носки какие используешь?
Есть лыжные или бордические. Они эффективно отводят влагу, но при этом держат тепло. Толщина, при этом, гораздо меньше шерстяных, но при этом если их промочишь, то холодно не будет, как в шерстяных. И по колено они.
Есть трекинговые, но мне они не нравятся, т.к. реально холоднее. При движении часто двигаешь ногой, поэтому они расчитанны на движение, а лыже\бордические расчитанны на ногу, которая толком не двигается в ботинке, особенно горнолыжные носки.
ЗЫ: хотя катаю на борде, но лыжные реально теплее.
-
Andrulik писал(а):Ещё один видосик.
Зачем ты на березе на ВЕТКАХ подрезаешь снизу или клинья выпиливаешь, особенно в неудобных местах снизу? Ведь береза - дерево благородное, особенно тем, что когда немного не допиливаешь верхний рез, то ветка под собственным весом опускается параллельно стволу, но не падает. После удобно допиливаешь.
А береза у тебя не проморожена. Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макушка не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
Mr. Deadman писал(а):Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макушка не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
А как иначе то? Т.е. ты говоришь о том чтобы перепилить недопил?
- англичанин
- Контактная информация:
Mr. Deadman писал(а): Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макуха не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
Во как!
Антон, среди арбористов бытует мнение, что "клин" и "запил" это одно и тоже, они этим и связаны между собою .
Два подпила, горизонтальный и диагональный ( либо два диагональных) образуют направляющий запил.
Валочный пропил ( тот, что сзади) делается так, что-бы не сойтись с запилом, образуя "недопил" или валочную щепу.
Валочный пропил в России принято делать немного выше горизонтального подпила во всех случаях. В Англии его делают выше при валке по естественному наклону, и ниже при валке с оттяжкой.
-
англичанин писал(а): бытует мнение, что "клин" и "запил" это одно и тоже
Вернуться в «Технологии работ»