spiderman писал(а):“И как ты это видишь?” – а как вы видите получения навыков с земли? Ответа на этот вопрос я пока не получил.
Я не понимаю, почему, обучающий не может с земли управлять моими действиями, если он не может, - то я тем более не смогу ничего понять с земли…, а главное – не смогу приобрести необходимые НАВЫКИ. Я прошу высказаться по существу, а не сообщить, что я ничего не умею. Если бы я все умел, то не сидел бы на форуме.
По степени самоуверенности могу предположить, что вообще процесс разборки дерева видится тебе крайне схематично. Т.е. - понимание процесса (особенно в нюансах) отсутствует полностью. Неплохо-бы для начала посмотреть, как это делают другие. Тогда и поймёшь, что всё не так просто, как тебе кажется, и значительно опаснее, чем ты себе представляешь.
Ты вообще слышал, как бензопила работает?! При работающей бензопиле твой гипотетический учитель до тебя просто не доорётся, если что-то пойдёт не так.
В отличие от какой-нибудь герметизации, цена ошибки или в корне неверных действий тут значительно больше. Кроме того - многие неточные действия - НЕОБРАТИМЫ. Нельзя сказать - "это ты сделал не правильно, переделай"... А всё, уже надпилено, поздно метаться!
Иди в низовые, однозначно...
spiderman писал(а):Теперь как я вижу процесс обучения:
Я нахожу несложное дерево
Инструктаж на земле, обсуждение особенностей конкретной работы и т.д.
Я лезу на дерево, инструктор контролирует процесс, предупреждает о возможных ошибках
Пилю маленькими кусками
Это курсы, практически. И то - сначала теория идёт (в том числе - присутствие на работах, проводимых профессионалами), а лишь потом - стендовые испытания... Никто за просто так с тобой возиться не будет - смысла нет никакого.
И сколько ты готов заплатить за это удовольствие (кроме того, что твоя жизнь, здоровье и причинённые убытки - исключительно твоя проблема)?