vjik писал(а):Пример какой то мудак выкинул из окна пустую бутылку(реальный случай)человек висит без сознания.Действия неальпиниста,каждая минута дорога
от потери сознания должна спасти каска, которая должна быть
Не уберегут, а снимут с верёвки и отправят в боьницу - дорога каждая минута, промедление - смерти подобно! А без второго, снимать приедут спасатели, вопрос, сколько они будут добираться? Могут не успеть! Правила ТБ категорически запрещают работать одному именно из-за подобных моментов.
Я смотрю, пошла пропаганда грубых нарушений правил ТБ? Ну-ну. Что ещё будем отменять? Ограждение зоны работ? Или что предложите другое? Я видел, как мажут швы на одной верёвке только с лепестком (спусковик такой, если кто не знает). Ни какой страховки. Давайте все так будем?!!
Шатохин Геннадий писал(а):vjik писал(а):Прочитал ваши сообщения и понял вам пох...ю безопасность ,главное бабло,попробуйте опровергнуть мою мысль согласно ТБ.Сейчас на меня налетит московский БОМОНД.Жду.
ЭЭЭЭ а собственно о какой безопасности идёт речь???? Как количество сотрудников влияет на безопасность?????????????
Будешь и дальше матерится тебе ни кто не ответит толком... Провокатор хренов. Жди
p.a.v писал(а):я после неприятного известия о гибели одного из ребят, уже и о трех веревках подумываю и о ТБ , как об очень важной части в работе промальпа!!!!!!!!!!!
Hippie писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):vjik писал(а):Прочитал ваши сообщения и понял вам пох...ю безопасность ,главное бабло,попробуйте опровергнуть мою мысль согласно ТБ.Сейчас на меня налетит московский БОМОНД.Жду.
ЭЭЭЭ а собственно о какой безопасности идёт речь???? Как количество сотрудников влияет на безопасность?????????????
Будешь и дальше матерится тебе ни кто не ответит толком... Провокатор хренов. Жди
Гена, вот ты меня и удивил. Ты же врач, блин. А ляпнул...
во первых, внимательно изучи даже временные правила тб промальпа. Ссылку искать лень, сам найдешь.
На объекте должно находиться, как минимум, n+1 веревок и снаряги, где n = число висячих. Объяснять надо?
Если, с тобой, висячим, не дай Б..г, что случится, пока по московским пробкам доедут спасатели, ты сдохнешь. Неужели это надо объяснять врачу???
Но это лирика. А капиталистические реалии меня самого заставляют висеть одного. Увы.
Шатохин Геннадий писал(а):Простой пример что считать обЪЕктом??? Дом??? Стену??? Участок Стены???
Пример: на объекте (доме) висело 3 альпа, каждый на своём участке одной но изломанной стены, то что с одним из них произошло несчастье двое других узнали по суете в низу и прибывшей карете СМП. Хотя и сами они для того несчастного были напарниками, и снаряга та самая +1 у них была....
Ещё пример: по правилам верёвка(ки) одного из альпов доставала до земли (как написано). Выезжающий из арки грузовик её то и зацепил. И что с того что на крыше в это время был напарник а в низу ещё один???
Другой пример работая на фасаде но над пристройкой (магазин) альп очередной раз решил подняться до места работ не через крышу, ибо она заперта, а зажумариться с пристройки, так ему показалось ближе (всего то 5 этаж 12 этажного дома, монтаж рекламы) для этого он обошёл магазин и нашёл место где можно залезть, результат этого залезания - перелом ноги.
Напарнику на сотовый позвонил прохожий....
Ребята безопастность это Каски, Протектора, Ограждения, Фонари, Спецодежда достойная и по сезону, Исправное снаряжение, верёвки, инструмент в конце концов и мног чего другого...
А то о чём вы говорите (двое и более на "обьекте") это не о безопасности.
Дальнобои тоже вдвоём а то и втроём по трассе в кабине ездят, - так принято думать, что безопасней. Однако городские водилы нет по чему то.
Личную ловкость и физическую форму в нашем деле ни кто не отменял! Да и голова тоже очень важна. Однако не встретишь в правилах требование на то что работник/напарник должен быть тренирован/форме/тонусе и ловок!!! Да ещё и с головой!!!
Пром альпы которые по фирмам на окладе работают скоро завоют от такого подхода. Я лично не со всяким ещё на крышу выйду...
Количество сотрудников не влияет на безопасность - Я ЭТО ПРОДОЛЖАЮ УТВЕРЖДАТЬ!
ДОВОД НА ТО ЧТО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ БЫСТРЕ НЕ СОСТОЯТЕЛЕН - ИБО ЕСЛИ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО (А ТАК ЖЕ ДОП. СНАРЯЖЕНИЯ) ЗНАЧИТ - (внимание!) С БЕЗОПАСТНОСТЬЮ УЖЕ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Как не влияет на безопасную езду наличие аир-беков в машине и пасажира.
Уверенности да прибавляет... Производительности да может быть прибавляет...
Качества работы может быть тоже прибавляет, а может и нет, кто знает.
Для справки, ПДД 20 годов предписывали водителям грузовых машин за городом ездить вдвоём...
Я бы на месте разработчиков правил не таким путём шёл, мол - 2 человека и баста!
А перечислял бы работы организация которых требует такого то, и такого то, количества людей плюс распределение их по ролям/должностям.
Это в корне другой подход он - Дифференцированный....
русский язык писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):На доступный Русский язык это можно перевести как НА ВСЯКОЕ ВАШЕ - А ВДРУГ??? НАЙДЁТСЯ МОЁ - АВОСЬ!!!
Не тот это "русский язык", не правильный! Авось не поможет при ЧП. Правила ТБ не тоько запрещают работу одному, но и предписывают проводить работу строго по ППР, с нарядом-допуском, где и должно быть чётко прописано всё, что тут обсуждалось: кто где находится, что имеет и что и как делает при ЧП.
ГриЛ писал(а):...ПОЧЕМУ ТБ требует работать именно двоим АЛЬПИНИСТАМ!
...альпинист завис на самостраховке... и каждая минута работает на летальный исход (удушение и т.п.).
русский язык писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):.с надеждой и верой в благое дело, не взерая на трудности и невзгоды...!
И болтаясь между небом и землёй без сознания?!
Я бы предпочёл с напарником, который сможет снять.
mart-sem писал(а):
Ш.Г. - Вот Вы типа спасатель - а скажите Каждый ли спасатель сможет снять человека со стены, а каждый ли сможет просто Безопасно навесить верёвки и спуститься к пострадавшему ???
А если Именно Этот горе спасатель приедет на спасение зависшего человека ???
mart-sem писал(а):WE - да по разному может случиться - мало ли...
wolgalp писал(а):Чтобы получить бутылкой по голове от деградиравывших граждан, необязательно висеть на веревке, можно и по тротуару прогуливаться или по тропинке возле дома.
BARSIK писал(а):Короче, две большие разницы: самому работать в-одиночку или заставлять других.
WhiteEagle писал(а):Ну вот ближайший пример:
Сегодня вешал банер 10х4 горизонтальный. Чистое время работы - 3ч15мин. Вопрос - что тут делать двоим?... если и один может это за полдня сделать вместе со свертыванием-развертыванием барахла.
Даже не в деньгах дело. Ну нелогично получается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей