Пора ставить кондиционеры.

Фотографии и видеоматериалы участников форума
Boriska
Контактная информация:

Re: Пора ставить кондиционеры.

Сообщение Boriska » 20 янв 2013, 21:45

Пчёла писал(а):Думаю примерно одинаково за единицу потраченного времени. Если пото вакуумировать тестировать, то ещё 2500-3000 руб

Едрид мадрид, а походу обычно этого не делается, так как пипл за это платить не хочет, а в основную работу не входит ...

Шикарно ...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 21:57

Гы ещё раз. Ты о чём? Ты о том, что являешься шаманом и знаешь как оно у меня бывает?
Ты в свою башку состоящю в основном из костной ткани вбей ещё то что у меня по разному бывает в отличии от тебя, потому как я на подряде у контор и бригад, а они разные. Что мне говорят, как продали и что продали то и делаю. Естественно бывают разорванные во времени монтажи. И время я свою ценю. Плата тут за моё время. А на дополнительный вызов, я потрачу время на приехал-уехал-разобрался собрался. Там три головы. времени больше. И естественно я возьму доп и повышу цену.
То что в первый раз не вакуумировалось я цену снижать не буду. Нет такого обычая у нас в Воронеже за это цену меньшую брать. когда наружка разорвана на два этапа
А вакуумируется или нет... Да ты со своей тупостью понять не мложешь что по разному потому как я на подряде по монтажу наружек.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 09:36, всего редактировалось 3 раза.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 20 янв 2013, 21:59

Андрей, я просто подвожу итоги из выложенной тобой же информации и видео ...

Что выложил - так и подытожили ... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 22:02

Я же говорю что у тебя кость вместо мозга. При чём здесь мои видео? Твой интеллект не позволяет понять, что видео это даже не один процент от того что я делаю.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 20 янв 2013, 22:03

Пчёла писал(а):Я же говорю что у тебя кость вместо мозга. При чём здесь мои видео? Твой интеллект не позволяет понять, что видео это даже не один процент от того что я делаю.

Зато наглядно показывает КАК ты делаешь ... :sm:

Так что долби стену своей "костью" дальше от незнания ... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 22:08

Ну ка ))) Покажь Как это я делаю))) То что насос не подключил. ? А много умения насос прикрутить нужно?
Или я его прикруить не смогу?

А у тебя есть, что показать в умении работать руками?

Балабол. У тебя ничего нет. То, что ты выложишь к умению работать руками мало имеет отношения.
А кость у тебя потому как ты думаешь, что тебе верят и в том что твои слова принимают всерьёз )))

Вот твои красавы ))). Работают до сих пор наверное у тебя? Ты же профи!

И ты что то тут, по технике безопасности по нормативам и пр тут народу объясняешь, про то что у тебя работают суппер ответсвенные монтажники....
Стриптизёры хлопцы наверное?

Вау!!! Ну надо же!

Кому интересно могут посмотреть на твои уменя

http://www.youtube.com/user/MrBoriska13/videos
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 22:30

Вот тут вакуумирую )))
и что то это изменило в мом умении?

Во ещё надыбал ))) Суппер! Научишь?

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 23:05

а смысл от отверстий на такой высоте ?

verlibr

Сообщение verlibr » 21 янв 2013, 00:15

Может под какой-нить Арткул квадратный? Или табуретки со стремянкой не нашлось? Или чем ниже, тем беспылевее получается?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 янв 2013, 08:34

verlibr писал(а):Может под какой-нить Арткул квадратный?

Конечно Арткул ...

Андрей, смотрю тебя зацепило ?
Даже в архивах нашел единственное видео, где тебя вакуумировать заставили, ну наверно свою надбавку в 2500...3000р. получил ... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 09:20

Заставили. О как . Ты эт серьёзно? ))) Может заинтересовали? Меня заставить может толко уголовный кодекс и угроза жизни и здоровья мне и близким, остальное лишь заинересовать.
А сколько моих видео где монтаж полнлстью? А сколько фоток, где вакуумник виден.

Ты так и не ответил. Парни твои стриптезёры? В каких таких проавилах, написано, что работать полуголыми должны?
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 09:43

Странный разговор. В чем хотят, в том и работают. Ну жарко им... Кого ..ёт то?
Это я вообще, не обязательно про борисковских парней.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 09:49

Хм... Да нет уж... Тут про правильное отношение к своей работе, согласна правилам Boriska проповедует.
Ни в одних правилах не прописано о таком внешнем виде.

Ты тоже полуголым, по чужим квартирам работаешь?
Если нет понимания, что в таком виде работать не нужно, то и в остальном так же на отъ..@.сь

Изображение

Пылесосы, респираторы, виброзащитные перчатки, штроборезы...... ПОНТОСТРЕЛЫ!!!
Монтажники - реально суровые мужики, пыль для них не проблема, проглотил, переварил, выс...ал!!
Полуголые монтажники - бонус клиенткам, установка+стриптиз шоу, ничто так не заводит дам, как потные и вонючие монтажники!!!
Монтаж как спецоперация, внезапный удар, захват, отход(зашел,отработал, вышел) и по барабану, что хата после тебя как Бейрут 80х, наоборот, пока клиент в шоке есть время для отхода. А когда барахла много, время на развертывание-сворачивание уходит, нет той молниеносной внезапности, не барбароса, а какая-то столетняя война, да и напоследок клиент еще потребует пропылесосить всю хату, так как пыль с подъезда при входе занесли.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 2 раза.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 янв 2013, 09:53

Пчёла писал(а):Меня заставить может толко уголовный кодекс и угроза жизни и здоровья мне и близким.

Жги Андрюха дальше ... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:22

Boriska писал(а): свою надбавку в 2500...3000р. получил ... :sm:

Прокомментируй свой тупой юмор. Я эту сумму получил бы за то что выезжал второй раз, на запуск мультисплита, на три головы.

А ты, что хотел этим сказать? То, что я за вакуумирование ещё доплату беру, когда монтаж одним этапом идёт?
Прошу доп, когда просят 40 минут вакуумировать. Эт да. Но чот никто не хочет, платить допом, поэтому укладывается всё в 10 минут. Могут другого сговорчивого альпа позвать. Один раз так и сделали ))), но альп потом так же у них по 10 минут вакуумировал. По факту, он работает безалабернее. Кто, и чего от этого добился ? Тот альп, за счёт меня, я его на монтаж в пару себе позвал, по два блока на каждого, хотя мог бы четыре в одного. Он стал с ними работать, но как бы я на жопе ровно не сидел.
А те кондёры, где он 40 минут (один блок из четырёх потому, как директор присутствовал)вакуумировал. Я потом обслуживал уже напрямую, от прораба, с бригадой "Свои Люди" один из них был сломан, всего в квартире четыре кондёра, все Дайкины.

Пустое это всё. Потому как я работяга, а ты Boriska, директор. У нас разные виденье ситуации. К тому же я честен, а ты балабол.
Сертификатами тут всё машешь. Не там и не для тех машешь. Все мы знаем, как они получаются и для чего нужны. Пускай они у тебя в кабинете в рамочках висят и заказчики на них смотрят ))) К теме Фото - видео "Пора ставить кондиционеры." на Промаьп форуме, они отношения не имеют.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 10:34

Пчёла писал(а):Тут про правильное отношение к своей работе
Ни в одних правилах не прописано о таком внешнем виде.

Ты тоже полуголым, по чужим квартирам работаешь?
Если нет понимания, что в таком виде работать не нужно, то и в остальном так же на отъ..@.сь

Не понял, какая связь отъ..@.сь с голыми плечами? В чем неправильность голого торса? Он им не помешает отвакуумировать никоим образом.
Кстати, в каких правилах запрещено использовать одежду сообразно температуре?
На улице я голым не работаю. Не потому что правилами запрещено или вид гопнический. Хотя раньше работал порой в жаркие дни. Но потом понял что арабы мудро носят под солнцем белые одежды, а не оголяют торс. С давних пор работаю в жару в белоснежных рубашках. Прям как манагер какой-то... )
А вот в помещении могу и оголиться - если это поможет мне охладиться. Правда это бывает редко, я все ж наружний работник.
При таком вопиющем нарушении этикета )) сверкая не особо мощным торсом я буду работать хорошим инструментом с прямыми руками и привлечением содержимого головы. )

Есть главное понимание - перегрев ведет к снижению производительности труда и как максимум к тепловому удару.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:43

А мой опыт на работе по сплитам, показывает, что действительно ответственные, никогда не позволят себе в чужой квартире, полуголыми работать. Так работают только разгильдяи. Это мой опыт и наблюдения. .. Можно сколь угодно говорить про то что не мешает вакуумировать и пр. Не мешает. Мешает, тумблер в голове. Если работают в таком виде, то и на всё остальное кладут. Обратного я лично не встречал. Возможно такое бывает, но такого не видел.

Зато видел травмы, как раз таки по причине ношения шорт. И не раз. А потные тела, в своей квартире, я бвы переносил с трудом. Не люблю я потных мужиков в ограниченном пространстве.

Вот реальный отзыв клиента. Обратите внимание, на чм он заострил внимание
http://blog.odminestrator.ru/2012/04/21 ... ndicioner/
И тут я начал удивляться тому, как работает бригада. Вероятно, я так привык к каждодневному распиздяйству, что работа этих «Своих людей» вызвала у меня удивление и даже какую-то гордость за тех немногих людей, которые делают свою работу по-человечески. Вначале они затащили много оборудования и инструментов, потом (!!!) переобулись в сменку. Никто, ваще никто из тех, кто когда-либо приходил ко мне домой по какому-либо вызову не то, чтобы сменку не надевал или тапки, а даже не разувались. Сантехники, врачи скорой помощи, какие-то казлы с РЭПа. Никто так не делал, я был в шоке.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 10:50, всего редактировалось 2 раза.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 10:46

Я статистику на этот счет не веду. Сам же одеваюсь в то что удобно и сообразно погоде. Моральные устои общества не нарушаю. Так что, никому до этого не должно быть дела.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:49

А я про, то что у меня статистика наблюдений по этому поводу, очень большая. Работаю ведь постоянно с монтажниками. Вижу отношение к работе.

BomBule

Сообщение BomBule » 21 янв 2013, 10:50

тогда баня не для тебя =) я вот то же баню так себе...

а монтажники в большинстве своем рас3,14здяи и пофигисты (я за кондерщиков)

Емеля
Контактная информация:

Сообщение Емеля » 21 янв 2013, 10:52

Посмотрел видео, где тушка пытается подняться по веревке с использованием пантина. Ну хоть бы инструкцию прочел.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:53

BomBule писал(а):тогда баня не для тебя =) я вот то же баню так себе...

Вот, вот... Эт точно. Бр..рр.рр.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:53

Емеля писал(а):Посмотрел видео, где тушка пытается подняться по веревке с использованием пантина. Ну хоть бы инструкцию прочел.

Эт сам Boriska, мастер класс показывает )))

BomBule

Сообщение BomBule » 21 янв 2013, 10:55

и глючно сравнивать WE c рядовым деревенским парнем, который работает на потоке за копейки (Boriska превед -:) ) подход к делу у них всегда будет разный (исключения лишь подтвердят правило ) лень расписывать почему...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 10:56

Дык мотивация разное и перспективы. Да и возраст. Возраст это бесценный жизненный опыт

Емеля
Контактная информация:

Сообщение Емеля » 21 янв 2013, 11:01

Пчёла писал(а):
Емеля писал(а):Посмотрел видео, где тушка пытается подняться по веревке с использованием пантина. Ну хоть бы инструкцию прочел.

Эт сам Boriska, мастер класс показывает )))

:doh: :doh: , рановато мастер класс показывать, сначала бы самому подучиться.

BomBule

Сообщение BomBule » 21 янв 2013, 11:04

и вместо дрочева с земли тупо выйти в окно =)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 11:05

Дык мотивация разное и перспективы. Да и возраст. Возраст это бесценный жизненный опыт
глючно сравнивать WE c рядовым деревенским парнем

Господи, а это то тут при чем? :vr: Возраст, деревенщина, мотивация...
Просто ЖАРКО. А жарко всем, независимо от всего вышеперечисленного.
Жару ненавижу, особенно если в жару работать. ( А баню люблю. Такие дела...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 11:18

Мне тоже жарко, но по пояс голым на работе в квартирах я ходить не буду, по причине этики. Т.е причине уважения к своей работе и клиенту

А про мотивацию... Ты себе тоже не во всяком месте позволишь оголится, сработают тормоза, где можно, а где ну ё на фиг (в обжитой квартире). А молодым по фиг.

Хорошо работают не потому как зело ответственные, а потому как есть на это мотивация и заинтересованность.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 янв 2013, 11:24

Пчёла писал(а):Мне тоже жарко, но по пояс голым на работе в квартирах я ходить не буду, по причине этики.

Ну да, жирный, потный и вонючий - это конечно эстетичней ... :sm: :sm: :sm:

BomBule

Сообщение BomBule » 21 янв 2013, 11:24

я к тому, что не все топлес одинаково балбесы, а кондерщики как правило через одного. в одежде они или голые - пофиг.

а мотивация - сложно гнать качество, когда тебе требуеца количество. особенно если инструмент гамно, знаний ноль и прочее бла бла бла.

Boriska позиционирует своих монтажников - как идеал работника, типа ответственные специалисты, обученные и прочее, а по факту голодранцы озлобленные. да и качество так себе... того нет. сего нет. к профи отношения никакого не имеют =)

а пчела профи, причем супер профи. и уж точно не Boriske его жизни учить и моськой куда то тыкать

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 11:27

Если мне жарко, то либо оголюсь, либо не буду работать. Что такое тепловой удар, знаю. Оголяются обычно когда реально жарко. И требования этики не перевесят заботу о своем здоровье.
Да и потом, при чем тут этика? Голый торс работника это не голый писюн отнюдь.

Зы. я не про борискиных хлопцев пишу, я вообще про голые торсы.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 11:34

Т.е не снятая майка может быть причиной теплового удара?

То что из за шорт сильно резались и получали ожоги я всречал и не раз.

Boriska писал(а):
Пчёла писал(а):Мне тоже жарко, но по пояс голым на работе в квартирах я ходить не буду, по причине этики.

Ну да, жирный, потный и вонючий - это конечно эстетичней ... :sm: :sm: :sm:

Ну да ))) Есть жир. Пока жирный сдохнет, худой засохнет. Так что эт мой буффер на тяжёлые времена и ещё противовес )))

Потный. Дык только мёртвые не потеют. Мой пот впитывается майкой.

Вонючий... Хм. А ты нюхал? Кстати у меня в машине сменные майки и носки. Да и рукомойник. Вот так.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 11:39, всего редактировалось 2 раза.

BomBule

Сообщение BomBule » 21 янв 2013, 11:35

хз, если я вижу человека летом в мск голым по пояс в метро, автобусе, маршрутке - я считаю его дебилом. и пох мне на то, что ему жарко. жарко - сиди дома, а не на работу выходи.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 11:41

Мой пот впитывается майкой.

В том то и беда. С майкой ты сильней вонять будешь - если уж речь об эстетике идет. Пот с торса гораздо быстрей испарится, а майкой впитывается.

Если хозяину не нравится вид и запах работников, то он может на время работ уйти из квартиры. Работы без пота не бывает! И без мата. )
Работники не обязаны фрак носить и быть образцом словесности. Закончат дело - сдадут работу.

Шорты надевать смысла нет - охлаждение через ноги слабое. Другое дело - торс.
Чего вы вообще до торсов докопались? Не писюны же...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 11:42

WhiteEagle А ты за рулём в своей машине по пояс голый ездишь? Ну если кондёр работать не будет...

Пот он сразу за час не воняет. А майки у меня сменные. Об этом я написал. В моём ритме очень комфортно ксати. После очередного монтажа если майка промокла, я одеваю чистую.

Правда штаны не меняю. А жопа потеет... Ну дык никто без штанов не работает )))
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 11:43

Если без кондера, то могу и полуголым. Уж в машине то точно как-угодно, я в ней один, и я в ней хозяин. ) Машина при чем?
Последний раз редактировалось WhiteEagle 21 янв 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

rezo

Сообщение rezo » 21 янв 2013, 11:44

Пчёла писал(а): никогда не позволят себе в чужой квартире, полуголыми работать.
Согласен.
В чужой квартире работать голым не комильфо. Для жаркой погоды нужно подобрать одежду
С майкой ты сильней вонять будешь
Если майку неделю не снимать, то да.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 21 янв 2013, 11:46

WhiteEagle писал(а):Если без кондера, то могу и полуголым. Уж в машине то точно как-угодно, я в ней один, и я в ней хозяин. ) Машина при чем?

А потому как твой пот будет впитываться спинкой сиденья. Ты же этого не захочешь, что бы велюр потом пропитался.
По поводу мата впомнилось )))

Пришлось как-то работать у одной очень интеллигентной женщины. В этой квартире мы монтировали кондиционер, так вот, хозяйка сразу сказала чуть не с порога.
- Так ребята, что бы ни какого мата.
Мы естественно.
-Да, да конечно, не извольте сомневаться, мы не произнесём ни одного матерного слова.
Потом мы пожаловались, как трудно нам монтажникам, без этого самого мата приходится, на что была прочитана лекция о вреде матерного слова, о том, что мы взрослые люди, должны следить за своей речью и пр.
Не особо напрягаясь по этому поводу, смонтировали внутренний блок сплит-системы, после наступила очередь внешнего
Установил эту бандурину на кронштейны.
Наступила очередь подключать. Прошу подать мне кусачки. Подают пассатижи.
-Эт пассатижи подал. Подай мне красные кусачки
Подаёт другие пассатижи поменьше.
-Вон ту Х..ю с красными ручками подай!!!
В миг подаётся нужный девайс. Немая сцена...
Монтаж заканчивали с речевыми оборотами.
-Сударь, не соблаговолите подать мне труборез для медных труб
-Да, конечно Андрей Александрович
-Благодарю Вас, Евгений
-Не стоит, что Вы...
Последний раз редактировалось Пчёла 21 янв 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 21 янв 2013, 11:48

А типа если у меня майка вся потная будет, то спинкой сиденья пот уже не впитывается что ли?
Мы вообще про эстетику или про что?

Вернуться в «Фото - видео»