монтаж баннера на стене

Отвечаем на вопрос :"Как?"
WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 фев 2005, 23:38

Тульский писал(а):Может быть проблема не в банере, если дом панельный, то есть швы...Может вся проблема в них? :?:

На тему загадочных протечек...

Была у нас такая абсолютно правдивая история лет 13 назад:

Дом-хрущевка. Жалобы жильцов на протечки по всему торцу.
Приезжаем. Герметим. Через некоторое время встречаем жильцов, и те говорят - хуже стало!
Нашлось финансирование - снова вызывают нас. Герметим на совесть, аж из кожи лезем. Чуть позже жильцы плачут - еще хуже, заливает!
Принимается кардинальное решение - загерметить ВЕСЬ торец. Не швы, а напрочь! Сказано - сделано. Все та же ух-команда изводит центнеры герметика, покрывая торец "толстым слоем шоколада". Последующая встреча с жильцами проходила под несмолкающий матерный фон, из которого с трудом удалось извлечь суть. А именно: "Да вы что - #########ли! ######## вы этакие! Если раньше у нас капало, потом стало течь, а теперь мы живем как в аквариуме!..."

Уже впоследствии, выпив и рассудив по-трезвому, мы сошлись на том, что герметизировать мы все же умеем. Только источник протечек находился ВНУТРИ, а не снаружи. И каждый новый слой герметика лишь усугублял ситуацию, полностью не давая воде выхода наружу... :sm:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 01 мар 2005, 11:10

У меня есть фото, если смогу как нибудь их оцифрую и покажу- в подмосковье. Игорь поможешь?

Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2005, 19:11

WhiteEagle писал(а):
Тульский писал(а):Может быть проблема не в банере, если дом панельный, то есть швы...Может вся проблема в них? :?:

На тему загадочных протечек...

Была у нас такая абсолютно правдивая история лет 13 назад:

Дом-хрущевка. Жалобы жильцов на протечки по всему торцу.
Приезжаем. Герметим. Через некоторое время встречаем жильцов, и те говорят - хуже стало!
Нашлось финансирование - снова вызывают нас. Герметим на совесть, аж из кожи лезем. Чуть позже жильцы плачут - еще хуже, заливает!
Принимается кардинальное решение - загерметить ВЕСЬ торец. Не швы, а напрочь! Сказано - сделано. Все та же ух-команда изводит центнеры герметика, покрывая торец "толстым слоем шоколада". Последующая встреча с жильцами проходила под несмолкающий матерный фон, из которого с трудом удалось извлечь суть. А именно: "Да вы что - #########ли! ######## вы этакие! Если раньше у нас капало, потом стало течь, а теперь мы живем как в аквариуме!..."

Уже впоследствии, выпив и рассудив по-трезвому, мы сошлись на том, что герметизировать мы все же умеем. Только источник протечек находился ВНУТРИ, а не снаружи. И каждый новый слой герметика лишь усугублял ситуацию, полностью не давая воде выхода наружу... :sm:

Было бы очень интересно, позыркать фотки...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 01 мар 2005, 23:22

Anonymous писал(а):Было бы очень интересно, позыркать фотки...

Тот дом уже должны были давно снести - хрущеба как-никак. А фоток старых и не было. Включите фантазию и представьте себе торец пятиэтажной хрущевки полностью вымазанный серым герметиком. Толстым слоем. Вот и все. :D

Хожаев

Сообщение Хожаев » 02 мар 2005, 19:13

По поводу выпадения конденсата на внутренней поверхности панели дома.
Запрещено использовать пароизолирующие покрытия для маркировочной окраски дымовых труб.
В советские времена запрещалось добавлять жидкое стекло в раствор для ремонта памятников архитектуры!
Банер, даже при наличии зазора, уменьшает испарение влаги со стены за счет уменьшения скорости ветра (обдуваемости - вот так НАУКООБРАЗНО получилось).
Так же и в случае полном покрытии стены герметиком. (Хотя я думаю, причина была в протечке крыши и балконов. Меня летом одна бабушка пригласила посмотреть протечки по швам. Дождя ждать не стал, взял ведро с водой и соседке (которая выше) вылил воду на пол ее балкона. Часть воды протекла в квартиру. И протечки искать надо проще - шланг на крышу и смотри.
Хороший пример с профнастилом. Ставят вертикально и каждая гофра является мини - дымовой трубой. За счет хорошей тяги вентиляция не хуже ветра.

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 05 мар 2005, 08:17

1. Видно судьба этой темы - быть вечной.
2. К 9 мая беремся развешивать произведения местных художников, выполненных на "чефере". Средний размер 10*5.
-Работал ли кто-нибудь с такой тканью?
-Как она ведет себя при натяжке?
-На много ли должны быть "мощнее" точки крепления? и т.д.
..........Понимаю, средневековье времен застоя, но вешать то надо.

Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 05 мар 2005, 19:08

Что такое "Чефер"?

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 06 мар 2005, 08:06

[И правда, что это? Если это те холсты, что лепили в застой и перестройку с нарисованным от руки изображением, то их вообще не удастся смонтировать по методу баннеров.
Да, это как раз те холсты, которые лепили в застой. Городские власти видно с целью поддержать бюджет местного союза художников, дали такой заказ. Ткань грубая, толстая и тяжелая. :cry:

Надо делать щиты (рама из бруса + фанера), а на них уже холст, предварительно смоченный, степлером либо гвоздиками.[/quote]
Возможно будем делать каркас из бруса. Фанеру бюджет не потянет. Я думаю может вообще имеет смысл колотить его на земле, а потом крепить готовый с вышки. Тогда где профессиональная гордость? В общем дали мне три дня праздников на раздумье и составление сметы.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 06 мар 2005, 11:25

Михаил писал(а):Фанеру бюджет не потянет...
... Я думаю может вообще имеет смысл колотить его на земле, а потом крепить готовый с вышки. Тогда где профессиональная гордость? В общем дали мне три дня праздников на раздумье и составление сметы.

Фанеру бюджет не потянет, а вашу зарплату потянет? :wink: Неужели фанера настолько дороже...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 06 мар 2005, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

монтаж холстов

Сообщение ИгАрь » 06 мар 2005, 23:39

достаточно будет рамы, без фанеры, но рама должна быть жесткой из бруса (делали такую штуковину когда-то)

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 07 мар 2005, 22:47

Фанеру бюджет не потянет, а вашу зарплату потянет? :wink: Неужели фанера настолько дороже...[/quote]

Зарплата то как раз обговорена, а вот расход на материалы уже будет из денег художников, а те естественно "загундосят": висеть шедеврам максимум недели две, а потом их судьба - уйти тихо в небытие.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 мар 2005, 22:59

Михаил писал(а):висеть шедеврам максимум недели две

Тогда предлагаю пристрелить всю эту живопись прямо к стене из строительного пистолета. Можно и через шайбы для надежности. Какая разница, прибить степлером к фанере или пристрелить из пистолета к стене?

Ну, на гвозди с патронами, конечно, придется потратиться - совсем без затрат не выйдет. :wink:

Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 07 мар 2005, 23:17

Ткань грубая, толстая и тяжелая, и неизвестно как она себя поведет в процессе натяжки на стене. А вешать на 2 недели, или на 1 год надо с одинаковым качеством. Мое мнение- каркас из бруса, перемычки с шагом в 1.5-2 метра, на него на земле степлером крепим полотно. Конструкция получится тяжеловатая, но полотно будет нормально натянуто.

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 07 мар 2005, 23:18

Нет, наверное все же не пистолет (стены старые, с архитектурными излишествами), а
1 вариант: каркас из бруса 50*50 .
2 вариант: заставить шить карманы и как когда то описывал TUK: уголок со шпильками
3 вариант: Кое-где остались кондовые крючья от былых праздников. Думаю как-нибудь привязаться к ним, просто по тупому растягивая талрепами (опять же вставляя в карманы арматуру).

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 мар 2005, 23:27

Н-да! Сложная задачка - стены древние с излишествами, да тряпка трухлявая. Не позавидуешь!

Пожалуй, единственный разумный вариант - тянуть с арматурой в карманах. Только не очень сильно, а то бывает и банерная ткань рвется, если сэкономили и напечатали на китайской.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 08 мар 2005, 10:30

Надо делать щиты (рама из бруса + фанера), а на них уже холст, предварительно смоченный, степлером либо гвоздиками....С карманами будет проблема со швами. Швы рвутся.

Да, могут порваться, если с натяжкой переусердствовать.
Но мочить холсты с уже написанной картиной перед прибивкой к деревянной раме - тоже как-то не очень. К тому же размер 10х5 великоват для натяжки просто руками. Болтаться будет, однако. - IMHO

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 08 мар 2005, 20:20

Ну, черт его знает. Может, оно и так. Я подобную живопись на стены не вешал.

Мокрую-то еще сложнее руками вытянуть. Она ж тяжелая, провисает. Размер не сказать, чтобы маленький...

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 08 мар 2005, 20:44

WhiteEagle писал(а):Ну, черт его знает. Может, оно и так. Я подобную живопись на стены не вешал.

Мокрую-то еще сложнее руками вытянуть. Она ж тяжелая, провисает. Размер не сказать, чтобы маленький...

На каркас, на земле натянуть не проблема. Берем две "досочки" между ними тряпку и можно тянуть. (Досочки между собой естественно соединить надо, хоть саморезами)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 08 мар 2005, 21:02

ИгАрь писал(а):На каркас, на земле натянуть не проблема. Берем две "досочки" между ними тряпку и можно тянуть. (Досочки между собой естественно соединить надо, хоть саморезами)

На земле не проблема. Проблемы начнутся при подъеме. Во-первых, конструкция хлипковатая получится. Во-вторых, парусность велика - этакий воздушный змей 10 на 5.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 08 мар 2005, 21:05

WhiteEagle писал(а):
ИгАрь писал(а):На каркас, на земле натянуть не проблема. Берем две "досочки" между ними тряпку и можно тянуть. (Досочки между собой естественно соединить надо, хоть саморезами)

На земле не проблема. Проблемы начнутся при подъеме. Во-первых, конструкция хлипковатая получится. Во-вторых, парусность велика - этакий воздушный змей 10 на 5.

Дык обвязать эту "хлипкую" конструкцию и веревками "сверху" пристраховать на подъёме.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 08 мар 2005, 21:17

ИгАрь писал(а):Дык обвязать эту "хлипкую" конструкцию и веревками "сверху" пристраховать на подъёме.

Да я понимаю, что выход всегда найти можно. Я к тому, что надо подумать о прочности конструкции - много перемычек потребуется. Ну, и без ветра сильного желательно бы обойтись...

Tuk

Сообщение Tuk » 08 мар 2005, 23:30

Честно говоря, тряпку аж таких размеров вешать не приходилось, но с меьшими воевал и вспоминать страшно. Самое жуткое когда все это из моря отдельных щитов, натянутое на деревянные рамы. Если рамы без диагонального раскоса, повесить практически невозможно. Целиком не поднимается - прочности не хватает, а по частям на стенке уже второй ряд не стыкуется из-за перекосов рам.
В цельное полотнище из тряпки по методу баннера я не верю, разве что оно усилено с обратной стороны хотя бы капроновой лентой в клетку или по диагоналям. Но этого вроде нет, хотя можно подумать и настрочить. А вот вариант с решеткой из дерева на стене и крепление степлером мне представляется лучшим из предложенных. Преимущества перед простой пристрелкой к стене в количестве точек крепления - степлером можно насадить этих скоб хоть с сантиметровым шагом, и в том, что скоба в деревяхе все же обладает некоторыми минимальными амортизирующими свойствами. Да и сама тряпка под скобой чуток тянется, что для ткани очень существенно.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

ВЕТЕР

Сообщение ИгАрь » 14 мар 2005, 15:41

А вот такой вопрос? Как тянуть баннер в ветренную погоду???
Интересно было бы услышать кто как выходит из положения когда начинает "дуть". Собственно дует почти всегда. Мне однажды "полетать" пришлось, прозевал приход "термической" погоды, Изображение работу отложил на следующий день, вернее утро, пока не "раздуло", ну и все быстренько получилось. Изображение

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Re: ВЕТЕР

Сообщение ИгАрь » 14 мар 2005, 21:28

ИгАрь писал(а):А вот такой вопрос? Как тянуть баннер в ветренную погоду???
Интересно было бы услышать кто как выходит из положения когда начинает "дуть". Собственно дует почти всегда. Мне однажды "полетать" пришлось, прозевал приход "термической" погоды, Изображение работу отложил на следующий день, вернее утро, пока не "раздуло", ну и все быстренько получилось. примерно так Изображение

Выше верхней границы крепления баннера и ниже нижней буришься, ставишь точки для крепления веревки, выкидываешь тряпку, свернутую колбасой, поверх нее натягиваешь веревку между этими точками, прижимая тряпку к стене, и под ними раскатываешь, постепенно крепя. Количество этих вертикальных веревок, прижимающих тряпку, рассчитывай в зависимости от размеров тряпки. Чисто интуитивно, основываясь на своем опыте.

Какие еще будут мнения???

WhiteEagle

Re: ВЕТЕР

Сообщение WhiteEagle » 14 мар 2005, 23:30

Выше верхней границы крепления баннера и ниже нижней буришься, ставишь точки для крепления веревки, выкидываешь тряпку, свернутую колбасой, поверх нее натягиваешь веревку между этими точками, прижимая тряпку к стене, и под ними раскатываешь, постепенно крепя. Количество этих вертикальных веревок, прижимающих тряпку, рассчитывай в зависимости от размеров тряпки. Чисто интуитивно, основываясь на своем опыте.

Аналогично !!!

Михаил
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 16 мар 2005, 22:49

.....Какие еще будут мнения???

А зачем еще какие то мнения? Или хочется чтоб посложней и позаковыристей?

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 16 мар 2005, 23:06

Михаил писал(а):.....Какие еще будут мнения???

А зачем еще какие то мнения? Или хочется чтоб посложней и позаковыристей?

Позаковыристей не хочется, а вдруг кто проще знает???
А мож знает как ветер выключается??? Изображение

Prezident

Re: Ветер

Сообщение Prezident » 17 мар 2005, 06:10

А давайте усложним задачу:?: :D
Если надо натянуть банер на световой короб 5х10 в хороший ветерок. Прижимные веревки в данном случае не дадут ему далеко летать, но тряпка будет хлопать по лампам и дросселям. Если лампы уцелеют, то могут просто нарушится контакты.
Какие будут предложения :?: :dance:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 17 мар 2005, 07:56

Prezident писал(а):А давайте усложним задачу Сергей Оттович :?: :D
Если надо натянуть банер на световой короб 5х10 в хороший ветерок. Прижимные веревки в данном случае не дадут ему далеко летать, но тряпка будет хлопать по лампам и дросселям. Если лампы уцелеют, то могут просто нарушится контакты.
Какие будут предложения :?: :dance:

Я позвою себе встрять.
Что-то мне пока не доводилось обтягивать такие большие короба. Но выход вижу: натянуть такие же дополнительные веревки ПОД банером; накинуть банер на все крепления без финишной барабанной натяжки; выдернуть веревки; дотянуть банер. 8)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 17 мар 2005, 19:54

WhiteEagle писал(а):Что-то мне пока не доводилось обтягивать такие большие короба.

Приходилось и 4х20.

Хотя нет, соврал - приходилось. А вернее забыл. :oops: И короба, и панель-кронштейны. Правда они все же были более узкие 3-4 м, а в длину 10-15-20 м. Но как-то обходилось без дополнительных веревок - видимо ветер был умеренный. 8)

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 22 мар 2005, 23:03

Тульский писал(а):У меня есть фото, если смогу как нибудь их оцифрую и покажу- в подмосковье. Игорь поможешь?
Вот те фотки по ссылке(и я на этом сайте фигурирую)-http://prom-alp.ru/gal/pages/004.htm ,еще- 005.htm, 006.htm

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 22 мар 2005, 23:04

Не умею редактировать сообщения :oops:

М. Чакроборди

Сообщение М. Чакроборди » 23 мар 2005, 20:29

Иногда на больших коробах чтобы материал не играл вовнутрь мы с внутренней стороны лицевой части натягиваем толстую леску.
(Сменил электронку, а активизироваться не могу вот досада)

Гость

монтаж баннера на стену.

Сообщение Гость » 23 мар 2005, 21:26

Если тебя ветром не сносит,то и баннер повесим! Спускаем баннер в рулоне ,верхний горизонт закрепил и разматываеш одновременно натягивая.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 25 мар 2005, 00:24

Тульский писал(а):Не умею редактировать сообщения :oops:

Учитесь батенька!!! Книжки почитайте, друзей попытайте. :wink: :wink: :wink:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 26 мар 2005, 03:47

ИгАрь писал(а):
Тульский писал(а):Не умею редактировать сообщения :oops:

Учитесь батенька!!! Книжки почитайте, друзей попытайте. :wink: :wink: :wink:
Вашими молитвами! :pray: :sm: :pray:

WhiteEagle

Re: монтаж баннера на стену.

Сообщение WhiteEagle » 26 мар 2005, 09:35

Должен признать, что можно длинную вертикальную тряпку вытянуть сразу, без предварительной протяжки по вертикали. Очень лень бывает съезжать на 20 м вниз, а потом наверх забираться. Вот и придумываем всякие хитрости типа тянуть "зубом вниз". Человеческая лень - великий движущий фактор!Изображение
Последний раз редактировалось WhiteEagle 26 мар 2005, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 26 мар 2005, 10:09

Длинную по вертикали поверхность сначала растянуть по вертикали? Разговор, кстати, о сильном ветре. Ну и что имеем в итоге? Натуральный парус. Если люверсы не очень прочны (что бывает довольно часто), а длина баннера раз в 6-7-8 раз превосходит его ширину - оторвет их нафиг, не смотря на веревки, прижимающие полотно.
Баннер натягивается сверху вниз одновременно с разворачиванием. И с чем с чем, а с натяжкой по вертикали никаких проблем в итоге не возникает (если возникает - стоит задуматься, а кто тут дилетант, в принципе? :wink: ).
Последний раз редактировалось Сергей Дылюк 26 мар 2005, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 26 мар 2005, 17:02

Prezident писал(а):Если тряпка длинная, то сперва растягивают в длинну. :naug: :yaz:

Это как сказать :yaz:
Если горизонтальная - да.
Если вертикальная - не всегда, иногда имеет смысл тянуть постепенно разматывая. См. замечание W.O.
Последний раз редактировалось ИгАрь 13 фев 2006, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Prezident

Сообщение Prezident » 01 апр 2005, 00:28

WhiteEagle писал(а):Но, должен признать, что можно длинную вертикальную тряпку вытянуть сразу, без предварительной протяжки по вертикали. Очень лень бывает съезжать на 20 м вниз, а потом наверх забираться. Вот и придумываем всякие хитрости типа тянуть "зубом вниз". Человеческая лень - великий движущий фактор!Изображение

Ну, тогда вопрос ко всем.
Если разматывать и шнуровать сразу, натягивая по косой к низу, не ослабнет ли натяжка после вытягивания в длинну :?: Все равно снова зависать перетягивать.

Вернуться в «Технологии работ»