Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
Когда дуэль уже будет? Несколько тем уже перечитал от корки, до корки, в том числе и эту, вы враждуете с момента зарождения вселенной
И всегда вы оба правы, и каждый по своему, да безусловно Степан прав с точки зрения правильности, но деадмэн прав с житейской точки зрения, а потому причин враждовать не понимаю
Лично мне, если с долькой, то спокойней не допиливать, а если в 2 реза, то лучше перепиливать. Выбираю исходя из размеров чурки, если её веса будет достаточно чтобы меня или имущество заказчика испортить, то выбор делаю в сторону более надежного способа, т.е. с долькой. К тому же, с долькой нужно наклонять, а не спихивать, что при больших размерах легче...
И всегда вы оба правы, и каждый по своему, да безусловно Степан прав с точки зрения правильности, но деадмэн прав с житейской точки зрения, а потому причин враждовать не понимаю
Лично мне, если с долькой, то спокойней не допиливать, а если в 2 реза, то лучше перепиливать. Выбираю исходя из размеров чурки, если её веса будет достаточно чтобы меня или имущество заказчика испортить, то выбор делаю в сторону более надежного способа, т.е. с долькой. К тому же, с долькой нужно наклонять, а не спихивать, что при больших размерах легче...
конкуренты не дремлют
неа, конкуренты вот -
Re: Видеоюмор-промальп...
20 янв 2013, 12:51
Сэнсэй арбористики,9-й дан
Re: Видеоюмор-промальп...
20 янв 2013, 12:51
Сэнсэй арбористики,9-й дан
- papa Shura
- Модератор
beganov77 писал(а):конкуренты не дремлют
Как он судорожно ручонками дёргает-то!
- англичанин
- Контактная информация:
Эту штуку оснастить движком помощнее, ножами как на голове харвестера, соответствующей пилой, убрать индуса и сделать дистанционное управление. Вот и начнут короедные ёлки пилиться силой мысли.
англичанин писал(а):[
Эту штуку оснастить движком помощнее, ножами как на голове харвестера, соответствующей пилой, убрать индуса и сделать дистанционное управление. Вот и начнут короедные ёлки пилиться силой мысли.
что-то типа такого.
Интересная техника спила без запилов - используется тонкий железный стержень. С одной стороны не даёт зажимать пилу, а с другой скорее всего эффективен только для небольших кусков.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bI6bCDv3jCs[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bI6bCDv3jCs[/youtube]
- англичанин
- Контактная информация:
Это видео выкладывается уже третий раз.
-
Народ, где-то тут видел таблицу кубатуры/порды/диаметра, ни как не могу найти. Скиньте у кого осталась или просто есть =)
-
Алексей, я думаю речь идет об объемных лесатаксационных таблицах. Кирилл, если никто раньше не отпишет, конкретизируй задачу, посмотрю в книжечке.
-
Мне все равно в каком виде... т.е. для себя. Нужна таблица зависимости: "порода*диаметр=кубатура"( если будет крона + ствол - вообще супер) Вес - не совсем то. Но тоже спасибо
вставить таблицу не получилось...отправил на [email protected] вроде этот адрес в профиле
-
Ага глянул... благодарствую только не понял... для какой породы это применимо? Или просто усредненные данные?
"за неимение горничной, имеем дворника"
думаю усреднённые
думаю усреднённые
- англичанин
- Контактная информация:
глен писал(а):вставить таблицу не получилось...отправил на [email protected] вроде этот адрес в профиле
Если это та таблица, что я тебе давал, то случился круговорот таблиц в природе. Отправленная в Питер из Рязани, куда пришла из Минска, таблица разработанная на кафедре лесоводства Санкт-Петербургской лесотехнической академии.
англичанин писал(а):глен писал(а):вставить таблицу не получилось...отправил на [email protected] вроде этот адрес в профиле
Если это та таблица, что я тебе давал, то случился круговорот таблиц в природе. Отправленная в Питер из Рязани, куда пришла из Минска, таблица разработанная на кафедре лесоводства Санкт-Петербургской лесотехнической академии.
а скиньте и мне пожалуйста такую таблицу. [email protected]
спасибо
Друзья, подскажите пожалуйста как правильно называется ручной коловорот у арбориста на видео. Очень уж мне понравился он. Кучу забугорных сайтов перерыл но нигде его не нашёл. Как он хотя-бы называется правильно, на английском. И где его можно заказать.
Arborist писал(а):как правильно называется ручной коловорот
и в имени видяшки, и в описании к ней прямо указано - The Rattlewedge
Нашел очередной " чудо способ" борьбы с короедом ( с каким из многих сотен видов, не сказано)
http://mosecoservice.ru/короед
Кроме того, что попортят кучу деревьев, ценник кладут ниже плинтуса.
Ладно, хоть не пилят. Тут они нам услугу делают.
-
Емеля писал(а):Нашел очередной " чудо способ" борьбы с короедом ( с каким из многих сотен видов, не сказано)
Да, 12 руб. за га - это радует. А с другой стороны, наконец-то механизация этого дела задвигалась, объемы-то большие.
А то ,что обрабатывают паром не смущает?
-
Высокая эффективность обработки достигается за счет расщепления препарата на микроны, с помощью реактивного двигателя генератора.
Это п....ц... рыдаю, жаль видосов у них нет
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Емеля писал(а):Нашел очередной " чудо способ" борьбы с короедом ( с каким из многих сотен видов, не сказано)
Вопрос изучался. По факту лохотрон. А фото они содрали с чужого сайта.
То, что - лохотрон, понятно.
Меня больше парит, что они активно используют яндекс директ, записывают людей на весенние обработки.
Вот как объяснить рядовому клиенту, что паром с земли короеда не победить.?
Меня больше парит, что они активно используют яндекс директ, записывают людей на весенние обработки.
Спасибо мастеру Владимиру, теска помог спасти 8 из 10 елей. Две ушли под сруб, к сожалению, поздно распознал короеда, да еще и сам пытался обрабатывать - без спец оборудования все тщетно. Пока суть да дело - 2 дерева высохли, буквально за 2 недели. Сейчас елочки отошли, больше не скрипят, да хвоя больше не осыпается. Все признаки выздоравливания на лицо.
Неплохой отзыв.
особенно про скрип порадовало.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Публиковать статьи
можно. но дорого.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
На форумах и сайтах
-
Емеля писал(а):А то ,что обрабатывают паром не смущает?
Витя, я уже забываю иногда смайлики ставить. Меня радует все: и расценки и масштаб. Это шутка.
чего дорого то? напиши нормальную статью разоблачающую эти лже-способы...я поправлю под поисковики...разместишь у себя на сайте... и будет она торчать на первых местах того же яндекса...запросы типа "опрыскивание от короеда" просто двинуть....
На форумах и сайтах. Окей. Вот этих кренделей точно надо "на чистую воду". Это уже перебор.
На грядущей неделе позвоню им. О результатах отпишусь.
На грядущей неделе позвоню им. О результатах отпишусь.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Только не очень грубо. Такой метод есть. Но он не работает.. И стоимость услуг должна рассчитываться как минимум от стоимости необходимого количества раствора препарата на определенную площадь. Получается много. Их расценки явно занижены.
Я буду "тайным покупателем".
По расходу раствора. Если лить, как мы льем. ( на дерево около 6-7 литров раствора, концентрация обычно 1:80). То 12.000р за гектар. (ну пусть 300 стволов), 22,5 литра, при цене за литр 1600р. (это про клипер). 36.000 только на химию.
По расходу раствора. Если лить, как мы льем. ( на дерево около 6-7 литров раствора, концентрация обычно 1:80). То 12.000р за гектар. (ну пусть 300 стволов), 22,5 литра, при цене за литр 1600р. (это про клипер). 36.000 только на химию.
На кой, такой клин?
http://youtu.be/5VsSjiD-AI8
Ну, понятно, что причиной послужил металлический штырь в дереве, но что дает такой клин в данном случае?
http://youtu.be/5VsSjiD-AI8
Ну, понятно, что причиной послужил металлический штырь в дереве, но что дает такой клин в данном случае?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Емеля писал(а):Я буду "тайным покупателем".
Вот охота тебе с ветряными мельницами бороться? Всё равно ведь не измениш...
Кто головой думает и так к ним не обратится.
- Pris
- Контактная информация:
Емеля писал(а):То, что - лохотрон, понятно.
Вообще деревья с земли то конечно, но вот зато советуют обрабатывать пристволовые круги.
Цитата:
Основная масса жуков зимует на глубине 6…8 см, на границе подстилки с минеральным слоем почвы. На глубине 10 см жуков нет. Под деревом может зимовать более 5 тыс. жуков, что позволяет осуществлять борьбу с ними путём опрыскивания подстилки инсектицидами весной перед их вылетом.
Что в качестве дополнительной меры мне кажется оправданным.
Емеля писал(а): при цене за литр 1600р. (это про клипер)
Что то как то дороговато. Попробуй не пользоваться услугами посредников.
Ты переплачиваешь около 2 тысяч рублей за канистру.
-
Ну как вам сказать... наверное сейчас будет холивар. Но 2 доцента (другие регалии не перечисляю) из лесотехнической академии с полной уверенностью заявили мне, что опрыскивание нижних 6-8 метров у дерева, вполне себе помогает противостоять вредителями, в частности короеду.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Если произошло заселение верхушки, то опрыскивание нижней четверти дерева от короеда не излечит. Не следует путать с вакцинацией.
Вернуться в «Технологии работ»