Всё о гаффах и перемещении по дереву
-
Re: Всё о гаффах и перемещении по дереву
Оказалось,что колодки "каддилак" Букингем не делает, а изготавливаются они в Opsal Steel Limited
Ванкувер, Британська Колумбія, Канада http://www.opsalsteel.com/index.cfm?CFI ... nemansGear
Ванкувер, Британська Колумбія, Канада http://www.opsalsteel.com/index.cfm?CFI ... nemansGear
- англичанин
- Контактная информация:
promalpservise писал(а):Оказалось,что колодки "каддилак" Букингем не делает, а изготавливаются они в Opsal Steel Limited
Так Букингем и шипы не делает. И никто сам не делает подобные вещи. Представь себе огромный литейный цех, 10 опок с 100 каддиков в каждой. Это получается 5000 пар за час с небольшим. Зачем Букингему держать такой цех если он будет работать всего сутки в году?
-
англичанин писал(а):Даже в этом чуде инженерной мысли не стоит работать слишком долго. Я позавчера отстоял 8,5 часов теперь ахилы распухли как сосиски - еле хожу. А всё от жадности
ЗЫ Всю одежду и бельё летом стирать нужно ЕЖЕДНЕВНО.
У тебя "каддилаки" regular или narrow? Как подобрать их к своей ноге?
- англичанин
- Контактная информация:
regular охват икры у меня 36 см
-
У меня 34 см значит regular нужны. А когда narrow, то сколько должно быть см в охвате?
promalpservise писал(а):У меня 34 см значит regular нужны. А когда narrow, то сколько должно быть см в охвате?
[img][img]http://img4.tempfile.ru/11262/1547856350/78784d987995d9fa7e33128a.bmpt.jpg[/img][/img]
Думаю вот это поможет прикинуть нужный размер.
-
Заказал гаффы Distel Alu Classic Amerika lang ,вес 1.9 кг
promalpservise писал(а):Заказал гаффы Distel Alu Classic Amerika lang ,вес 1.9 кг
Симпатичные с виду, только вот не понял из чего пады - кожа или металл? Если не сложно, отпишитесь, когда протестируете.
- alexey2010
- Контактная информация:
Высота 019
У Венто в продаже появилась новая система, пригодная для арбористики: привязь "Высота 019". Система выпущена в двух размерах, стоимость 1310 рублей.
Кто-нибудь уже успел пощупать? Похоже, что кроль ниже чем в "Профи спелео". По фотке непонятно предусмотрено ли сзади крепление для грудной системы.
Кто-нибудь уже успел пощупать? Похоже, что кроль ниже чем в "Профи спелео". По фотке непонятно предусмотрено ли сзади крепление для грудной системы.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Re: Высота 019
alexey2010 писал(а):У Венто в продаже появилась новая система, пригодная для арбористики: привязь "Высота 019". Система выпущена в двух размерах, стоимость 1310 рублей.
Их еще нет в продаже
Просто ходить по стволу в гаффах - сойдет. А для остального, ну НАХ. ИМХО.
Емеля писал(а):Просто ходить по стволу в гаффах - сойдет. А для остального, ну НАХ. ИМХО.
Полностью согласен. Ибо не стоит экономить на безопасности. Арбористика очень динамична сама по себе, это не просто промальп, поэтому система должна быть супернадежная и специализированная.
- Maximalist
Польские гаффы - обсуждение конструктивных особенностей...
Я не люблю рассуждать о то, чего сам не пробовал в деле. Но на фото заметно даже невооружённым глазом, что стальные(жёлтенькие) гаффы не имеют регулировки по высоте(длине), из чего сразу напрашивается вывод, что не всем эти гаффы подойдут(если подошли - значит повезло). Регулировка есть на алюминиевых, но колодки(пады) какие то недоработанные - сам собой напрашивается ещё один слой войлока( или "пены").Ну а лучше сразу поставить алюминиевые пады от Букингемов(Клейнов), если конечно подойдут (не знаю насколько точно поляки скопировали посадочное место)...
- Maximalist
Re: Польские гаффы - обсуждение конструктивных особенностей.
На втором фото гаффы имеют "странную форму", и винт крепления шипа выпирает внутрь, что вряд ли понравится ноге арбориста... Из всех вариантов я бы попробовал в деле гаффы на третьей картинке/
-
А где третья картинка ?
Юзал только желтенькие. Лучше чем кошки монтажника или ледовые. Работать можно. Но не удобно. Очень хлипкая фурнитура (пряжки, замочки, сам материал ремней, рвется где дырки под пряжку).
Вывод.
На безрыбье и рак рыба.
Ездили же на жигулях и мечтали о волгах. Вот это , на мой взгляд, запорожец.
Вывод.
На безрыбье и рак рыба.
Ездили же на жигулях и мечтали о волгах. Вот это , на мой взгляд, запорожец.
- Maximalist
Кирилл Евгеньевич писал(а): А где третья картинка ?
Третья по счёту - сверху вниз...:)
- Maximalist
Емеля писал(а):Юзал только желтенькие. Лучше чем кошки монтажника или ледовые. Работать можно. Но не удобно. Очень хлипкая фурнитура (пряжки, замочки, сам материал ремней, рвется где дырки под пряжку).
Всё согласно ценнику...:)(я имею ввиду польскому...)
Плохой намек.
Я конечно против такой адской накрутки. Но те кто их купил, заработал намного больше. Да и с другой стороны есть плюс. Очень многие остались работать на петлях с праведной уверенностью, что гаффы - дерьмо.
И на мой взгляд тему стоит прикрыть. Она - не этичный клон закрытому обсуждению ( без претензий к ТС ).
Я конечно против такой адской накрутки. Но те кто их купил, заработал намного больше. Да и с другой стороны есть плюс. Очень многие остались работать на петлях с праведной уверенностью, что гаффы - дерьмо.
И на мой взгляд тему стоит прикрыть. Она - не этичный клон закрытому обсуждению ( без претензий к ТС ).
- англичанин
- Контактная информация:
Maximalist писал(а): Из всех вариантов я бы попробовал в деле гаффы на третьей картинке/
В России их всего три пары, по моим сведениям. Одна у пользователя lom
Пады на картинке 2 и 4 имеют железную пластину внутри, предполагалось, что пластину можно согнуть по форме голени, и это будет ответ аллюминиевым падам Букингема ( Кстати, Клейн никаких аллюминиевых падов не производит, не производил, и производить не планирует на сколько мне известно ) однако затея была провальной, я не рекомендую тратить на них деньги.
Аллюминиевые пады на все указанные гаффы монтируются без проблем, даже ремни подходят.
англичанин писал(а):Пады на картинке 2 и 4 имеют железную пластину внутри, предполагалось, что пластину можно согнуть по форме голени, и это будет ответ аллюминиевым падам Букингема ( Кстати, Клейн никаких аллюминиевых падов не производит, не производил, и производить не планирует на сколько мне известно ) однако затея была провальной, я не рекомендую тратить на них деньги.
у меня такие пады... поставил недавно, хотя лежали давно (лень было переставлять) .. пару деревьев спилил всего на них.. мне в принципе понравилось.. переставлять обратно не буду
-
- Maximalist
Емеля писал(а):Плохой намек.
Просто хотелось поговорить конкретно по теме, без всяких личных претензий...
- Maximalist
англичанин писал(а):Maximalist писал(а): Из всех вариантов я бы попробовал в деле гаффы на третьей картинке/
Пады на картинке 2 и 4 имеют железную пластину внутри, предполагалось, что пластину можно согнуть по форме голени, и это будет ответ аллюминиевым падам Букингема
Кстати, именно этот момент понравился одному нашему американскому коллеге.
уУ них там есть ещё вот такой вариант, но только для "Climb Right"...
- англичанин
- Контактная информация:
Объединил
-
англичанин писал(а):Объеденил
ОбъедЕнил - это вкусно покушал.
- англичанин
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):англичанин писал(а):Объеденил
Оговорка по Фрейду, очень кушать хочется .
- промальп-ростов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):англичанин писал(а):Объеденил
Оговорка по Фрейду, очень кушать хочется .
Не здоровый аппетит
- Maximalist
Maximalist писал(а):англичанин писал(а):Maximalist писал(а): Из всех вариантов я бы попробовал в деле гаффы на третьей картинке/
Пады на картинке 2 и 4 имеют железную пластину внутри, предполагалось, что пластину можно согнуть по форме голени, и это будет ответ аллюминиевым падам Букингема
Кстати, именно этот момент понравился одному нашему американскому коллеге.
уУ них там есть ещё вот такой вариант, но только для "Climb Right"...
У кого-нибудь есть такие гаффы? Интересно бы их протестировать... шипы у них необычные...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
http://promalp.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=911
Имя пользователя:
lom
Имя полностью:
Рудых Андрей Радиевич
Контактные телефоны:
8916 122 3145
Имя пользователя:
lom
Имя полностью:
Рудых Андрей Радиевич
Контактные телефоны:
8916 122 3145
- англичанин
- Контактная информация:
Ты что-то путаешь, Андрей.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Это данные с твоей ссылки если что то не так извиняюсь.
англичанин писал(а):Maximalist писал(а): Из всех вариантов я бы попробовал в деле гаффы на третьей картинке/
В России их всего три пары, по моим сведениям. Одна у пользователя lom
Пады на картинке 2 и 4 имеют железную пластину внутри, предполагалось, что пластину можно согнуть по форме голени, и это будет ответ аллюминиевым падам Букингема ( Кстати, Клейн никаких аллюминиевых падов не производит, не производил, и производить не планирует на сколько мне известно ) однако затея была провальной, я не рекомендую тратить на них деньги.
Аллюминиевые пады на все указанные гаффы монтируются без проблем, даже ремни подходят.
- англичанин
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):Это данные с твоей ссылки если что то не так извиняюсь.
Так я уже написал, с тех пор вопрос изменился и Maximalist интересуется КлаймРайт что очень странно, я слышал что в Питере эта марка более популярен чем в остальной РФ. у Артура ( telemah-09) вроде были КлаймРайт
- telemah-09
англичанин писал(а):у Артура ( telemah-09) вроде были КлаймРайт
Все верно, были, но теперь они у Юры (Т-34), у меня Gecko.
- англичанин
- Контактная информация:
telemah-09 писал(а):англичанин писал(а):у Артура ( telemah-09) вроде были КлаймРайт
Я думал, у тебя И у Юры КлаймРайт.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
telemah-09 писал(а):англичанин писал(а):у Артура ( telemah-09) вроде были КлаймРайт
Ну так рекламируй!
- telemah-09
От Climb Right остались только положительные впечатления.
Все что связано с рабочими характеристиками и эргономикой на уровне,
хорошее качество материалов и соединительных элементов.
Никаких явных недостатков, кроме отсутствия анатомического изгиба
(который, как я понимаю, на форуме не снискал одобрения) не нашел.
Да и для меня он не критичен, скорее предпочтителен.
Все что связано с рабочими характеристиками и эргономикой на уровне,
хорошее качество материалов и соединительных элементов.
Никаких явных недостатков, кроме отсутствия анатомического изгиба
(который, как я понимаю, на форуме не снискал одобрения) не нашел.
Да и для меня он не критичен, скорее предпочтителен.
-
У меня Gecko ALU и KLEIN, как у Степана с платформой. Пробовал работать на Bashlin и Tree Up(брал у конкурента), оба алюминевые-плохие. Считаю более удобными Gecko ALU
- Maximalist
promalpservise писал(а):У меня Gecko ALU и KLEIN, как у Степана с платформой. Пробовал работать на Bashlin и Tree Up(брал у конкурента), оба алюминевые-плохие. Считаю более удобными Gecko ALU
Наверное Gesko Carbon ещё более удобные...
-
Ё, как же мне повезло: купил гаффы и кайфую до сих пор - никаких усталостей и нерпиятностей от чего-л! Ничего лучше буков - нет! И даже пробовать не буду, т.к. реально все крайне удобно!
Все, кто говорят, что Буки плохи, имеют проблемы или от швов штанов, или от физ состояния! Все остальное - сказки или "неприспособленность"!
Все, кто говорят, что Буки плохи, имеют проблемы или от швов штанов, или от физ состояния! Все остальное - сказки или "неприспособленность"!