с чего начать?
Re: с чего начать?
Учился в Ленинградском Горном институте
-
всем привет.
Хочу начать работать в ПА,занимался спортивным турмногоборьем 6 лет..меня могут принять в фирму?
Хочу начать работать в ПА,занимался спортивным турмногоборьем 6 лет..меня могут принять в фирму?
Рыжик писал(а):Мериться годами, IMHO, есть смысл, если оба занимались однотипными задачами. Но тогда возникает другой вопрос: а с чем это таким сталкивался "пятнадцатилетний", чтобы с этим не столкнулся второй за целых пять лет? По сути дела, за полгода можно освоить промальп во всех проявлениях...
Рыжик,сейчас у меня "болит" голова как поднять трубу длинной 36м весом 18 тонн и диаметром 1524мм на высоту 34м и состыковать её там с другой с точьностью до 0,3мм. При этом нижняя труба "яйцом",мы с парнями конечно это сделаем,вскипятим мозг,разработаем по пунктам алгоритм действий... всё отработаем на "заготовке" весом 8 тонн.
Имея отыт работ 5 лет и не имея за спиной опыта монтажных и сварочных работ на высоте мы с ребятами даже и не подумали взяться за такую работу...
Вот такой мой ответ
Рыжик писал(а):По сути дела, за полгода можно освоить промальп во всех проявлениях...
Вверх-вниз, вправо-влево разве что
я собственно зарегистрировался из интереса к теме как таковой, ну и из-за подобных вопросов... ответ получен
Юра Борода писал(а): Вверх-вниз, вправо-влево разве что
А что ещё надо?
еще тыщ триста на всякие разные вещи
Юра Борода писал(а):Рыжик писал(а):По сути дела, за полгода можно освоить промальп во всех проявлениях...
Я имел в виду человека, способного к самообучению, Homo habitis. В случае даунов - я окажусь неправ, разумеется. Но таким иногда требуется весь срок жизни, чтобы научиться совать ложку в рот, а не в ухо. Следовательно, контрпример неудачен.
Homo sapiens освоит промальп за месяц. Дальше он лишь будет нарабатывать опыт непосредственно работ на высоте, но не веревочный доступ во всей полноте этого понятия.
Я верю в человека, и его разум; а вы его унижаете. Стыдно-с.
Если идти учится, в какую кантору лучше идти? Пока звонил только в Профессионал.
- papa Shura
- Модератор
tot писал(а):...в какую кантору лучше идти? Пока звонил только в Профессионал.
Ассоциативно.
В. Панов. Анклавы. Московский клуб писал(а):«Кантора братьев Бобры» занимала старый четырехэтажный дом в Лялином переулке и была украшена соответствующей неоновой вывеской. Вообще-то в Анклаве Москва канторой называли любое криминальное объединение, и было модным называть штаб-квартиру «Конторой». Висит, к примеру, табличка: «Контора Звиада Зузинидзе», и всем понятно, какими делами занимается фирма. Но веселые Бобры пожелали выделиться среди конкурентов и не стали прибегать к пошлой маскировке. Кантора и есть кантора – чего скрывать очевидное?
а можно без аллегорий?
- англичанин
- Контактная информация:
tot писал(а):а можно без аллегорий?
Можно, конечно! Контора пишется через "О". В России значительно проще учится и получить работу, если владеешь русским. Может начать стоит с этого? А потом идти в Государственный Учебный Центр "Профессионал"?
а, вспомнил я эту тему.. с конторой. че за мания мелкие ошибки обсасывать, человек оговорился и понеслась .
- англичанин
- Контактная информация:
tot писал(а):а, вспомнил я эту тему.. с конторой. че за мания мелкие ошибки обсасывать, человек оговорился и понеслась .
а если ты на верёвке допустишь мелкую ошибку и "понесёшься" ?
tot писал(а)::D че за мания мелкие ошибки обсасывать, .
"Здесь так принято"©
tot писал(а):че за мания мелкие ошибки обсасывать
Дьявол - в мелочах!
Беды всего мира происходят из мелочей(c)Лао-Цзы
Culpa lata dolo camparatur
доброго времени суток, Здравствуйте! я тот же biber( забыл пароль,поэтому новый ник)
в итоге нашел себя в сантехнике, но промышленный альпинизм иногда использую:когда собираю дымоходы, вентиляцию( страховка на крыше) стремновато однако;опускание и доставание насосов в и из скважины;
прошлым летом собирал вентиляцию(около метра в диаметре) дешевый сендвич, сам собираться не хотел, приходилось залезать в трубу и помогать ей, затем спускаться вниз, подмиматься на верх, наращивать, и снова залезать...и таким образом 5 этажей и три дымохода, а разводку дымоходов в котельной два дня мучались, в итоге взял снарягу и за час все сделали
в итоге нашел себя в сантехнике, но промышленный альпинизм иногда использую:когда собираю дымоходы, вентиляцию( страховка на крыше) стремновато однако;опускание и доставание насосов в и из скважины;
прошлым летом собирал вентиляцию(около метра в диаметре) дешевый сендвич, сам собираться не хотел, приходилось залезать в трубу и помогать ей, затем спускаться вниз, подмиматься на верх, наращивать, и снова залезать...и таким образом 5 этажей и три дымохода, а разводку дымоходов в котельной два дня мучались, в итоге взял снарягу и за час все сделали
UZBEK писал(а):Промышленный альпинизм - профессия синтетическая.Тот, кто что-то умеет хорошо делать на ногах, тот и на веревках сделает это. Большое заблуждение думать, что промальп получает деньги за висение на веревках. Этими фокусами уже давно никого не удивишь. Только конечный результат и качественный результат может сегодня впечатлить придирчивого заказчика и склонить его к щедрости. А если ничего не умеете делать ,стоя на земле, то на веревки вам рано вылезать. Поверьте на слово человеку опытному и много пожившему на белом свете.
Дело говорите. Я сам много лет отработал "руками" на производстве и только теперь стал инженером (технадзор). Позор в том, что многие начинающие думают, "а выполню работу на высоте, денег срублю, проверить все равно никто не сможет". А приходит мужик, вреде меня, и проверяет! Да еще и от работ отстраняю за нарушение ТБ. Это к тому, что веревки - только доступ!!! (при том не самый комфортный) к месту проведения работ. Качественную работу видно сразу и мелкие недочеты можно проигнорировать (идеала не бывает) - такую работу приятно принять и оплатить, а вот когда "залипуха" -5, -10, -20% + переделки (кто работает, тот знает) и на выходе у такого работника ноль! Вот как-то так.
Доброго времени суток. С начала: учи мат.часть, практикуйся вплоть до турника, поработай потсобом где только можно, не верь, что не заработаешь ( я квартиру на этом купил ) и не только я, есть знакомые и такие нередкость, но помни промальп это наркотик, втянешься - бросить тяжело, мне повезло - ушел, но вспоминаю с теплотой и тешу себя надеждой вернуться.
grob-911 писал(а):тешу себя надеждой вернуться.
С таким ником-то??? Да ну нафиг.....
Шутите, батенька?
Какие уж, тут шутки! Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Плавали - знаем.
-
Здрасьте, а у меня вопрос немного другого характера. Я работаю 3 года, но в основном по клинингу, и очень хочу освоить другие работы, но никак не могу найти ничего подходящего. А если и нахожу, то боюсь браться за то, в чём плохо понимаю или никогда не делал. Поэтому хочу спросить: может найдутся добрые люди, кто поделится знаниями и опытом? На практике.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
anthony1085 писал(а):Здрасьте, а у меня вопрос немного другого характера. Я работаю 3 года, но в основном по клинингу, и очень хочу освоить другие работы, но никак не могу найти ничего подходящего. А если и нахожу, то боюсь браться за то, в чём плохо понимаю или никогда не делал. Поэтому хочу спросить: может найдутся добрые люди, кто поделится знаниями и опытом? На практике.
Например, берешь объект который интересен, договариваешься со знающим-умеющим человеком и спокойно учишься, как-то так....
-
Так вот знающего человека-то и нет. Точнее есть. Это мой напарник, только он ничем, кроме клининга не хочет заниматься. Говорит геморно, грязно, лениво и т.д. На словах-то объяснит, но толку же от этого мало, нужно своими собственными руками. Кроме него я больше никого и не знаю из тех кто продолжает работать, а не говорить как это было. Вот как-то так. Работу найти можно, но не хочу опозорить честь альпинистского мундира.
Весьма похвально! Могу сказать с полной уверенностью, что Вы недолго будете искать хорошего напарника. При таком явном устремлении к самосовершенствованию такой напарник быстро найдется. Силен магнит человеческий! И притягивает он соответственное.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
anthony1085 писал(а):Так вот знающего человека-то и нет. Точнее есть. Это мой напарник, только он ничем, кроме клининга не хочет заниматься. Говорит геморно, грязно, лениво и т.д. На словах-то объяснит, но толку же от этого мало, нужно своими собственными руками. Кроме него я больше никого и не знаю из тех кто продолжает работать, а не говорить как это было. Вот как-то так. Работу найти можно, но не хочу опозорить честь альпинистского мундира.
Бери тогда заказ, а там разберемся! Как раз клининг это и есть возня с грязью! Звони, коль чего- подсобим!
-
UZBEK писал(а):Весьма похвально! Могу сказать с полной уверенностью, что Вы недолго будете искать хорошего напарника. При таком явном устремлении к самосовершенствованию такой напарник быстро найдется. Силен магнит человеческий! И притягивает он соответственное.
Да хороший у меня сейчас напарник, просто интересы у нас видимо немного разные. А за приятные слова БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Юра Борода писал(а):Рыжик писал(а):По сути дела, за полгода можно освоить промальп во всех проявлениях...
Я имел в виду человека, способного к самообучению, Homo habitis. В случае даунов - я окажусь неправ, разумеется. Но таким иногда требуется весь срок жизни, чтобы научиться совать ложку в рот, а не в ухо. Следовательно, контрпример неудачен.
Homo sapiens освоит промальп за месяц. Дальше он лишь будет нарабатывать опыт непосредственно работ на высоте, но не веревочный доступ во всей полноте этого понятия.
Я верю в человека, и его разум; а вы его унижаете. Стыдно-с.
нет предела совершенству. в частности обучение работе с новыми видами снаряжения. для некоторы людей обычный зажим гри-гри после того, как они юзали восьмерку или ретран - удивительный девайс! а если им показать что на нем можно еще и подниматься не вылезая из седла а используя выше зажим с блоком - так вообще нет предела их радости, если есть возможность на этом поработать. Для м5еня к слову еще остается загадкой спусковуха "корзинка". очень хочу попробовать.
корзинка- чисто спортивный девайс все же)))
-
- Контактная информация:
Lonewolf.71 писал(а): зажим гри-гри .
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Zmeya писал(а):корзинка- чисто спортивный девайс все же)))
печаль, а для промальпа есть аналоги?
А на фига?если гришка есть?
- brainstorm
К тому же через карабин трение в нем.
Kalibry писал(а): веревки - только доступ!!! (при том не самый комфортный) к месту проведения работ.
ну не согласен я с таким заявлением.
почти все что делаю с веревок удобней делать именно с веревок.
когда приходится подобную работу выполнять с ног то для меня это становится дико неудобно
да и устаю я от работы с ног значительно быстрее.
да у многих так я думаю.
kurtz писал(а):Kalibry писал(а): веревки - только доступ!!! (при том не самый комфортный) к месту проведения работ.
ну не согласен я с таким заявлением.
почти все что делаю с веревок удобней делать именно с веревок.
когда приходится подобную работу выполнять с ног то для меня это становится дико неудобно
да и устаю я от работы с ног значительно быстрее.
да у многих так я думаю.
Ну значит занимаетесь Вы чем-то не очень сложным. Варить, монтировать, штукатурить, да и много чего другого удобнее делать с ног.
- alex45
- Контактная информация:
Это точно. Особенно варить потолочный шов
alex45 писал(а):Это точно. Особенно варить потолочный шов
Я подозреваю, что для того чтобы варить потолочный шов будет быстрее (про качество я уже не говорю) сварганить люльку,чтобы стоять, закреплять ее, и стоя на страховке варить. И в таком случае это задача для сварщика-промальпа.