Спусковые устройства
Re: Спусковые устройства
плюс этой штуки ещё в том, что с незначительными физическими усилиями, вращая руль можно поднять 100 кг. А также спускаться без контроля 2-м людям сразу, не превышая допустимую скорость.
SPARROW
Кто-нить работал с ним? Каке мнение. В чем хорош/плох?
- англичанин
- Контактная информация:
Крутил в руках, дважды спустился на стенде 2м (чистая мягкая коломна "шахмата"). Ход плавный, выбирается легко. Как в реальной работе - сложно сказать.
Три интересные "фичи" 1.плавный антипаник 2. Выдвижная скоба для доп трения при спасах. 3. Стальная накладка на корпусе при входе верёвки обещает износостойкость.
Из плохого, судя по всему на ней можно вполне бодро спускаться с одной рукой. Арбористам такая штука противопоказана :) а то понравится гонять со спуховухой в одной руке и пилой в другой.
Три интересные "фичи" 1.плавный антипаник 2. Выдвижная скоба для доп трения при спасах. 3. Стальная накладка на корпусе при входе верёвки обещает износостойкость.
Из плохого, судя по всему на ней можно вполне бодро спускаться с одной рукой. Арбористам такая штука противопоказана :) а то понравится гонять со спуховухой в одной руке и пилой в другой.
- papa Shura
- Модератор
Trocki, вот здесь Макс оставил подробный отзыв.Trocki писал(а):SPARROW
Спасибо, ответ отличный.
-
- Контактная информация:
Приветики всем,что-то меня прикалывает эди с гришей2 в паре юзать ,последнее время)))
Последний раз редактировалось Денис Белорецк 16 мар 2013, 05:34, всего редактировалось 4 раза.
- kopernick
- Контактная информация:
Денис Белорецк писал(а):Приветики всем,что-то меня приказывает эди с гришей2 в паре юзать ,последнее время)))
Юзай, мы не против.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
не знаю как кто, но на трапеции я висел на 2-х гришах следующим образом:над гришами встегивались шанты в ни через карабин блок-ролики нижняя часть веревки заплеталась в блок - ролики что позволяло подниматься как в одну так и в другую сторону. в дальнейшем, веревки вставлялись в еще один шант на поясе (недостаток этого в том, что когда ты поднимаешься - теряешь время на протравливание этих веревок в шанте вниз
Ура. У меня есть sparrow и troll. Приехали. Ждём крок теперь для тестов и папиШурину axel для теста.
- mahapashka
Вау-вау-вау! И Тролль будет! Когда же тесты?
- kopernick
- Контактная информация:
Timoefy писал(а):Ура. У меня есть sparrow и troll. Приехали. Ждём крок теперь для тестов и папиШурину axel для теста.
Видео будет?
Интересно взглянуть.
Приехал б/у Fader's "SUM". Готов отдать в поликлинику для опытов))) Осталось решить как - я в Орле. Народ в Москву ездит, могу передать.
- zlowred_79
- Контактная информация:
а вот этим как пользоваться? что то не пойму оно для двух веревок.подскажите.плиз http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=2121400
Для одной или для двух. Заправляется как решетка, дополнительное торможение - с помощью рожек.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Робот))) классная тема) решето и дюльфер в одном флаконе))))
-
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ЫЫЫЫЫ! А что за девайс снизу? как работает?
- kopernick
- Контактная информация:
Lonewolf.71 писал(а):ЫЫЫЫЫ! А что за девайс снизу? как работает?
Называется Cylinder (цилиндр).
Принцип работы очевиден. На кожухе можно разглядеть, как в него заправляется верёвка. Есть ещё пара похожих устройств - ссылка.
А мне вот интересен такой девайс...
No Worries Two Way Stop. Кто-нибудь его живьём видел?
необычно карабин в него вдевается. в остальном - чето больно заморочно выглядит все эти рычажки-пины
kopernick писал(а):Называется Cylinder.
Прошу прощения... Бросилось в глаза это непонятное слово и возникла мгновенная ассоциация со словом Суицид....
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Чем сложнее автомат - тем легче выходит из строя. а цилиндр крутит веревку?
- papa Shura
- Модератор
А то ж!
- Василий Соколов
Чем меньше лишних крепёжных элементов - тем надёжнее изделие.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):А то ж!
Печально... да и в заправке тоже не оч быстрый аппарат судя по виду
- phreak255
- Контактная информация:
По нему ж видно... Ещё как крутит!!!Lonewolf.71 писал(а):а цилиндр крутит веревку?
про роглис. В субботу для коллекции получу образец их довольно древнего устройства.
Вообще, фирма взрослая
Вообще, фирма взрослая
Закрытый вариант "десантера"
не. рамки размытые, но есть. Это узкопрофильная приблуда. под определённый диаметр и тип. Не сделанная для быстро вставлять верёвку, вынимать. То есть верёвка в ней всегда. зато управляется одной рукой.
Кстати, маленькая демонстрация спуска на моём великолепнейшем, офигеннейшем троле. Управление одной рукой
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
to Lonewolf.71
Купи лучше ID или Rig. для подъема намного лучше. Sparrow тоже хорошо, но немного дороговато. Хотя мне нравится. А десантер на мой взгляд не очень удачное решение для подъемно-спускового устройства.
Купи лучше ID или Rig. для подъема намного лучше. Sparrow тоже хорошо, но немного дороговато. Хотя мне нравится. А десантер на мой взгляд не очень удачное решение для подъемно-спускового устройства.
- mahapashka
Lonewolf.71 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
Тиблок с блочком повыше над ним на ту же веревку, выходящий из СТОПа хвост тянем через блочок, долго и беспощадно. Можно жумаром с очень короткой педалью. Как верно сказали, на АйДиподобных девайсах подниматься куда проще.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
ТомскАльп писал(а):to Lonewolf.71
мне две гриши нравятся в паре, а десантер - Это чисто принципиально. ибо в самом начале своих поползновений на стены - сильно очковал. сейчас мне его подарили, и это дело чести, оседлать эту сволочь)
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
mahapashka писал(а):Lonewolf.71 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
Тиблок с блочком повыше над ним на ту же веревку, выходящий из СТОПа хвост тянем через блочок, долго и беспощадно. Можно жумаром с очень короткой педалью. Как верно сказали, на АйДиподобных девайсах подниматься куда проще.
То есть так же как и с гришей?)))))) спасибо большое)))))
Работать умеет, но хреновоLonewolf.71 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
На мягкой скользкой веревке терпимо, а чуть дубовая - всё.
Т.е. как разовый случай можно помучиться, а если предполагается работа с постоянными подъемами - он не для этого.
Lonewolf.71 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
поскольку ты написал "пробовать" без буквы Ы, то так и быть подскажу
заправляй веревку как в гри-гри, через одну бобышку, и будет тебе счастье
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):Lonewolf.71 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста неучу как подниматься с помощью Стоп десантера? (Без антипаника) Лазил на гришах, восьмерках, решетке, даже на роботе пробовал, а десантёра как то опасался. Сейчас стало жутко интересно, тем более, что говорят что он умеет работать на подъем.
поскольку ты написал "пробовать" без буквы Ы, то так и быть подскажу
заправляй веревку как в гри-гри, через одну бобышку, и будет тебе счастье
спасибо) а чем это может быть чревато?)))
если только снижением продаж гри-гри)))
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Зачет)))))
Что люди только не придумают, лишь бы не перестегиваться на кролль и жумар...