англичанин писал(а):Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной .
Ага, если древесина принадлежит физлицу на законных основаниях
англичанин писал(а):Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной .
Степан Жаба писал(а):англичанин писал(а):Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной .
Ага, если древесина принадлежит физлицу на законных основаниях
RAJ писал(а):А вот проверка законности возникновения груза у продавца - не в компетенции ДПСника. Его интересует только настоящий момент.
RAJ писал(а):воняет однозначно больше
RAJ писал(а): 2микс воняет меньше - т.к. там красное масло использовать нельзя
Prisoner писал(а):RAJ писал(а):воняет однозначно больше
Я конечно не большой специалист в ДВС, но мне кажется понятия "воняет" и "содержание вредных веществ" не всегда коррелируют :)RAJ писал(а): 2микс воняет меньше - т.к. там красное масло использовать нельзя
Не совсем так. Ничего конкретно об этом нигде не сказано. (Специально открыл и посмотрел инструкцию к 201t)
Моторное масло: Использовать только качественное масло для двухтактных двигателей – лучше всего моторные масла STIHL HP, HP Super либо HP Ultra для двухтактных двигателей, они оптимально подходят двигателям STIHL. Самую высокую мощность и срок службы двигателя обеспечивает HP Ultra.
Кирилл Евгеньевич писал(а):они ломучие.
Prisoner писал(а):[И в каком же месте они ломаются?
Шувалыч писал(а):Prisoner писал(а):[И в каком же месте они ломаются?
В карбюраторе. Сервисмены говорят, что ЭУСД (электронные системы управления двигателем), которыми оснащена новая линейка бензопил Stihl, чаще ломаются и дороже ремонтируются. Хотя и не требуют ручной настройки карбюратора, сокращая объём выброса вредных веществ.
Шувалыч писал(а):Чтобы не дышать всякой дрянью при упиловке веток в контейнере
Prisoner писал(а):Интересует такой вопрос.
При тотальном измельчении веток в контейнере бензопилой - под вечер становится не оч. хорошо.
Отсюда возникает два закономерных вопроса:
1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
2. Поговаривают что выхлоп бензопилы на порядок вреднее выхлопа машины...
Павел Ф. писал(а):Столкнулся вот с таким явлением. На участке часть деревьев скреплена между собой строительной верёвкой. От времени и нагрузки верёвки завязанные на схватывающий узел всё сильнее и сильнее впиваются в ткани дерева, перетирая кору. Причём от излома это сосны не спасает, они ломаются так же.
Но вместо того, что бы упасть сломавшаяся часть зависает на привязанных соседних деревьях, увеча их при раскачивании от ветра.
Кто сталкивался? Какую оценку можно дать этому методу?
Владимир Акимов писал(а):... обслуживал свою же работу 9-летней давности...
Павел Ф. писал(а):
Можно ли закрепить бензолебёдку, непосредственно в крепление системы, для удобства подъёма? Безопасно ли это?
англичанин писал(а):Павел Ф. писал(а):
Можно ли закрепить бензолебёдку, непосредственно в крепление системы, для удобства подъёма? Безопасно ли это?
Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.
англичанин писал(а):Павел Ф. писал(а):
Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.
Prisoner писал(а):Электронная система управления двигателем стало быть M-Tronic ввиду имеется? В 201, несмотря на 2-mix нет электроники. Ровно как и 441 выпускается в двух вариантах. С ним и без него.
Prisoner писал(а):Речь, по большому счету, не только про контейнер. Такая же проблема возникает, например, в жаркий летний безветренный день при пилке блинами комлевой части могучих баобабов. Но, совет с перерывами разумный - не жалеем мы себя совсем
Prisoner писал(а):Интересует такой вопрос.
При тотальном измельчении веток в контейнере бензопилой - под вечер становится не оч. хорошо.
Отсюда возникает два закономерных вопроса:
1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
Prisoner писал(а):1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
Mr. Deadman писал(а):Хороший 3м значительно очищает! И всего 2.5 р. стоит.
Рама писал(а):Паш,не в обиду,у нас таких стволов нет)))
А с другой стороны разминка перед работой хорошо
Но буду в Калифорниии,обязательно найду такую штуковину и опробую.Хочу побывать на Секвое!))
ПЫ.СЫ.Сестра даст добро-и летом там буду)
Павел Ф. писал(а):
Это почему нет? Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Рама писал(а):...
Но буду в Калифорниии,обязательно найду такую штуковину и опробую.Хочу побывать на Секвое!))
...
Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Prisoner писал(а):Павел Ф. писал(а):
Это почему нет? Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Попробуй использовать обычный пантин и обвязку с низкопосаженным кролем. (Читай секвойю с дельтой) Это позволит существенно повысить скорость и сократить количество физических усилий на подъем по веревке.
Степан Жаба писал(а):Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Ну, насчет разов, это ты, барин, загнул.
Павел Ф. писал(а):Степан Жаба писал(а):Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
А на спор? Летом. В условиях работы со сплошным лесным масивом.
1.5 недели назад 13. Норма была 10. И то выборочное кронирование дубов,берёз и осин. Главная проблема-снега по пояс. Очень тяжело передвигаться под деревьями.
Из моих личных наблюдений: рекорд 27! Совсем не маленьких деревьев. 23- кронирование + опрыскивание прошлым летом.....
Степан Жаба писал(а):Павел Ф. писал(а):По 20 раз туда-сюда.
... насчет разов, .....
Степан Жаба писал(а):Павел Ф. писал(а): Да и производительность вырастет в разы.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей