СИДУШКА
- zlowred_79
- Контактная информация:
Re: СИДУШКА
да вешь неплохая!Но мне кажется меня люди не поймут)))))
вот как это сделано у меня
делал осмотр-профилактику, и решил сфотографировать. видел, что все, кто в этом месте ставит пластину, размещают её немного по-другому.
предвижу вопрос, поэтому, вот "вид снизу"
плоский узел
кстати, вес сидухи с пластиной 1,1 кг. (франклин весит 1,6-1,7 по описанию на сайте)
.....................
вот вторая. фиолетовая груша изображает дельту на поясе системы
у этой вес чуть меньше полутора кг
делал осмотр-профилактику, и решил сфотографировать. видел, что все, кто в этом месте ставит пластину, размещают её немного по-другому.
предвижу вопрос, поэтому, вот "вид снизу"
плоский узел
кстати, вес сидухи с пластиной 1,1 кг. (франклин весит 1,6-1,7 по описанию на сайте)
.....................
вот вторая. фиолетовая груша изображает дельту на поясе системы
у этой вес чуть меньше полутора кг
Из чего сделана последняя сидушка?
Если алюминий, то не гнется ли? какова толщина листа? Есть ли усилитель против прогибов?
Если алюминий, то не гнется ли? какова толщина листа? Есть ли усилитель против прогибов?
это была алюминиевая профиль-рама для опалубки, вырезал болгаркой на стройке из выброшенного мятого сегмента.
толщина 3-4мм, я оставил 3 ребра жесткости из существовавших внутренних перемычек
длина 50см, ширина 16см
толщина 3-4мм, я оставил 3 ребра жесткости из существовавших внутренних перемычек
длина 50см, ширина 16см
Последний раз редактировалось Бахорет 29 мар 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
это была алюминиевая профиль-рама для опалубки
А что это такое? Для тех, у кого проблемы с русским. Я не знаю, что такое опалубка, а без этого не ясно, зачем ему профиль рама.
Опалубка — временная форма для бетона, железобетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства.
если материал опалубки - фанера, то вся конструкция собирается на рамных каркасах.
при использовании готовых металлических модулей вроде они не нужны
если материал опалубки - фанера, то вся конструкция собирается на рамных каркасах.
при использовании готовых металлических модулей вроде они не нужны
Спасибо. При случае блестну эрудицией. А то до сих пор я обьяснял это на джибрише (смешанный язык)
-
Trocki писал(а):Для тех, у кого проблемы с русским.
... из уст питерца. Что такое паребрик ты тоже не знаешь?
Игорь,а мне вот нравится "парадная" Правда для панельки это звучит кощунственно.
WhiteEagle писал(а):Trocki писал(а):Для тех, у кого проблемы с русским.
Просто на иврите используют слово " форма" по аналогии с формой для отливки. А тут палубы...
-
ДВАGRIGRI писал(а):WhiteEagle писал(а):Trocki писал(а):Для тех, у кого проблемы с русским.
Игл! Хорош блистать крыльями! )
Ну,не будь всегда так категоричен...)
Да какой там блистать и категоричность... Я просто дружелюбно подколол бывшего питерца, ныне косящего под плохо говорящего по-русски.
WhiteEagle писал(а):Trocki писал(а):Для тех, у кого проблемы с русским.
А я вот не знаю что такое паребрик, я знаю что такое поребрик
Как то пришлось висеть в сидушке человека меньшего по размерам, правая нога так затекла, что последсвия пожизни сказываются ,стоит пережать слегка или подмёрзнуть, в связи с чем была получена вот такая идея-сидушки бабочки. Немного поткумекать только с верёвкой, проще вязать двумя концами, седуху сразу скажу не складывает, как может показаться, проволочное кольцо в центре нагрузок не испытывает-то что на фото из вязальной проволоки было временно сделано в 2006г. (как и всё остальное), буду верёвку менять, обязательно дополню виденным здесь накопителем(пластиной),( за что авторам спасибо) на шпагат не сядешь в ней ,(да я и без седухи )-но ногам удобно "разбежаться", ,
буду рад если кому пригодиться, вижу вопрос большого места не для меня одного большой вопрос
буду рад если кому пригодиться, вижу вопрос большого места не для меня одного большой вопрос
мысль свежая. шарнир между половинками. главное ничего не прищемить
- NightPatrol
- Контактная информация:
Давно крутится в голове мысль сделать складную седуху. Как сваяю - выложу фото, надеюсь будет круче БГСовской))
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Kramer писал(а):Сделал podium с широкого пояса PETZL. Доволен я сидушка просто супер!!!
Геныч а конкретней можно, что туда вставил и как если не секрет?
p.s Гена если можешь фото сделай более крупно, что бы нюансы видны были
Последний раз редактировалось КтоЕслиНеЯ 27 апр 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
для Kramer.
Отличный вариант. Мне тоже интересно что куда вставлять. Глядишь откажусь от скейта:)
Отличный вариант. Мне тоже интересно что куда вставлять. Глядишь откажусь от скейта:)
КтоЕслиНеЯ писал(а):Kramer писал(а):Сделал podium с широкого пояса PETZL. Доволен я сидушка просто супер!!!
Геныч а конкретней можно, что туда вставил и как если не секрет?
p.s Гена если можешь фото сделай более крупно, что бы нюансы видны были
Привет Серега и Павел секрет простой! Берешь по шире пояс делаешь надрез и вставляешь туда ламинатную досточку по размеру бока обромляешь по желанию. Удобная и пошире podiumа для монтажа просто СКАЗКА! и обошлась в копейки. Кому интересно звоните дам поюзать.
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Гана а на внешнюю сторону бедра не давит, судя по фото у твоего ноу-хау в отличии от подиума болезнь вентовского "контрафакта"
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Я сейчас не в Мск, как только приеду потестим .
У тебя пояс на сидушку пошел от ИСС или просто удерживающий?
У тебя пояс на сидушку пошел от ИСС или просто удерживающий?
-
Re: Новости по снаряжению
tmkrok писал(а):2. Так долго обсуждаемая сидушка БГС теперь в продаже!
Чем-то напомнило - "то, о чем так долго твердили большевики, наконец свершилось!"
Неужели убедил?
Re:
Тульский писал(а):Моей -3 года, влезу куда угодно,даже при своей массе-80кг.,а то,что на уралальп-классно и ,я думаю, удобно!
Володь я твое седло на колокольне пробовал туда еще 2 таких как я влезет!
- papa Shura
- Модератор
Ну, вот, в очередной раз клюнуло что-то в области, скажем так, сидушки. Почесав клюнутое, приобрёл детский скейт весёленькой расцветки. Колеса были сразу же сняты и утилизированы за ненадобностью.
Все картинки кликабельны.
Шкурку с другой стороны постигла та же участь.
Предполагалось, что крепление верёвочек будет осуществляться к рым-гайкам, но вариант оказался громоздко-угловатым и был похерен. Далее оказалось, что в продаже отсутствует нормальная металлическая фурнитура для строп. Да и со стропами тоже не густо. И взамен рым-гаек были приобретены Trango'вские регулируемые самостраховки. Под размер стропы пропилил лобзиком прорези, превратив таким образом деку скейта в сдвоенную пряжку-четырёхщелёвку.
Самостраховки к тому времени были безжалостно распороты на составные части. Стропички были пропущены сквозь соответствующие прорези. За счёт 4-х перегибов стропичка жёстко зафиксировалась и не ползёт.
Концы строп заправил в пряжки попарно.
Теперь эту сидуху можно использовать как подиум, а можно взять такелажную пластину от предыдущего варианта.
Осталось приклеить пенку и испытать уже на работе.
Все картинки кликабельны.
Шкурку с другой стороны постигла та же участь.
Предполагалось, что крепление верёвочек будет осуществляться к рым-гайкам, но вариант оказался громоздко-угловатым и был похерен. Далее оказалось, что в продаже отсутствует нормальная металлическая фурнитура для строп. Да и со стропами тоже не густо. И взамен рым-гаек были приобретены Trango'вские регулируемые самостраховки. Под размер стропы пропилил лобзиком прорези, превратив таким образом деку скейта в сдвоенную пряжку-четырёхщелёвку.
Самостраховки к тому времени были безжалостно распороты на составные части. Стропички были пропущены сквозь соответствующие прорези. За счёт 4-х перегибов стропичка жёстко зафиксировалась и не ползёт.
Концы строп заправил в пряжки попарно.
Теперь эту сидуху можно использовать как подиум, а можно взять такелажную пластину от предыдущего варианта.
Осталось приклеить пенку и испытать уже на работе.
Жаба убита! Совет не принят.Igor-K писал(а):Убей жабу!papa Shura писал(а):Меня тупо задавила жаба в своё время покупать скейт-доску для сидухи.
Купи "подиум"
- Igor-K
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Ну, вот, в очередной раз клюнуло что-то в области, скажем так, сидушки. ...Жаба убита! Совет не принят.Igor-K писал(а):Убей жабу!papa Shura писал(а):Меня тупо задавила жаба в своё время покупать скейт-доску для сидухи.
Купи "подиум"
Бешенной собаке - 7 верст не крюк, по аналогии со скворечником
papa Shura, а вес конструкции?
- papa Shura
- Модератор
- papa Shura
- Модератор
-
А на кой тебе такая? Ты ж к трехточечной привык.
- papa Shura
- Модератор
Привычка — дело привычки
7 лет на четырёхточечной, 3 года на трёхточечной, далее…
7 лет на четырёхточечной, 3 года на трёхточечной, далее…
-
Ах, вот в чем дело... этапы жизненного пути.
Ну что ж, лет через несколько ты нам расскажешь как освоил и полюбил одноточечную от БГС.
Ну что ж, лет через несколько ты нам расскажешь как освоил и полюбил одноточечную от БГС.
- papa Shura
- Модератор
На мой взгляд, это очень женская сидушка.WhiteEagle писал(а):расскажешь как освоил и полюбил одноточечную от БГС.
Сань, а ты её в магазине примерял?))
Последний раз редактировалось Бахорет 06 авг 2013, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
-
женская сидушка
Эт как?
А как же автор?
- papa Shura
- Модератор
Ну… Так!WhiteEagle писал(а):Эт как?женская сидушка
Не знаком.WhiteEagle писал(а):А как же автор?
Кого?Бахорет писал(а):Сань, а ты её в магазине примерял?))
- papa Shura
- Модератор
Из соседней темы:
- papa Shura
- Модератор
А ты не лазь туда! Размеры 50×15, достаточно скромные.Laest писал(а):с такими широкими "крыльями" с боков не везде пролезешь.
Считай сам. На две сидухи (мне и Тунгусу):CBD писал(а):А можно нескромный вопрос о стоимости детского скейта? Дешевше подиума выходит?
Скейт за 350 один и за 450 второй (ну не было у них двух по 350, а ехать в другой магазин долго и лень.
Trango'вские регулируемые самостраховки в розницу по 780 (эт если уж по максимуму брать) 4 штуки. Брал, естественно, дешевле.
А Podium — 6450. Так что, выгода несомненна.
Только вот самостраховки — кончились. Есть другие, но дороже вдвое.