Павел Филатов писал(а): Генри, а можно хоть фотографии какие то посмотреть? Если конечно не секрет.
Спрошу у заказчика, но думаю, что добро будет только на конечный итог, который будет через месяц.
Павел Филатов писал(а): Генри, а можно хоть фотографии какие то посмотреть? Если конечно не секрет.
Нет никаких альтернативных технологий.
Что за редкий талант перевернуть всё с ног на голову?
gyngery писал(а):Про шпильки и раскачивание. Так при брейсинге тоже постоянные знакопеременные нагрузки.
WhiteEagle писал(а):Нет никаких альтернативных технологий.
Ну нет, так нет. Раз Филатов сказал, так тому и быть.
WhiteEagle писал(а):А вообще мне нравится логика "Что же касается дерева на своем участке - я бы вообще ничего не стал с ним делать."
На своем участке - ни-ни, а вот в лесу-парке - да и хрен бы с ними, с деревьями...
Степан Жаба писал(а):Ну, во первых: самых пагубных (при этом способе крепления) движений вверх-вниз (то есть вдоль волокон древесины) при грамотном брэйсинге значительно меньше, а во-вторых интенсивность ветровых движений, я думаю, значительно ниже, чем от целодневных передвижений стада бандерлогов.
gyngery писал(а):Это верно. Я лишь хотел сказать, что и при строительстве парков, при грамотном креплении, есть точки, где сверление будет безопаснее бандажей (далеко не везде). Для меня лично это стало открытием буквально пару дней назад.
боковые уши
быстро одеваться
RedFox писал(а):уже пару недель как все нормальные деревья листья распустили, а на одном дереве только сегодня увидел раскрывающиеся почки. Что-то типа акации, 20-22 метра, два ствола от корня, очень раскидистое, растет вплотную к дому с северной стороны. Такая задержка естественна, или оно потихоньку умирает?
англичанин писал(а):Боюсь, Саша, что всё значительно хуже с этой акацией, она не умирает... она скорее всего вообще дуб...
Andrulik писал(а):Люди подскажите, пожалуйста, страховочную систему, нужно орнитологу, чтобы лазать на гнезда. Основные требования - возможность встежки кроля, быстро одеваться, боковые уши, малый вес. Почти в идеале секвоя конечно, но дорога и громоздка, может есть, что то более компактное и за меньшую цену?
Нет никаких альтернативных технологий. Это понятно?
mihas писал(а):
Нет никаких альтернативных технологий. Это понятно?
Сходи прогуляйся в любой из московских веревочных парков и тебе станет понятно, что альтернативные технологии есть.
англичанин писал(а):RedFox писал(а):уже пару недель как все нормальные деревья листья распустили, а на одном дереве только сегодня увидел раскрывающиеся почки. Что-то типа акации, 20-22 метра, два ствола от корня, очень раскидистое, растет вплотную к дому с северной стороны. Такая задержка естественна, или оно потихоньку умирает?
Боюсь, Саша, что всё значительно хуже с этой акацией, она не умирает... она скорее всего вообще дуб...
мичман2 писал(а):товарищи,предстоит убрать несколько деревьев на кладбище. останки далеко таскать,хочу троллей натянуть.Правда не разу не пробовал таким образом пилить расскажите нюансы и стоит ли вообще заморачиваться?
мичман2 писал(а):товарищи,предстоит убрать несколько деревьев на кладбище. останки далеко таскать,хочу троллей натянуть.Правда не разу не пробовал таким образом пилить расскажите нюансы и стоит ли вообще заморачиваться?
англичанин писал(а):RedFox писал(а):уже пару недель как все нормальные деревья листья распустили, а на одном дереве только сегодня увидел раскрывающиеся почки. Что-то типа акации, 20-22 метра, два ствола от корня, очень раскидистое, растет вплотную к дому с северной стороны. Такая задержка естественна, или оно потихоньку умирает?
Боюсь, Саша, что всё значительно хуже с этой акацией, она не умирает... она скорее всего вообще дуб...
Maximalist писал(а):англичанин писал(а):RedFox писал(а):уже пару недель как все нормальные деревья листья распустили, а на одном дереве только сегодня увидел раскрывающиеся почки. Что-то типа акации, 20-22 метра, два ствола от корня, очень раскидистое, растет вплотную к дому с северной стороны. Такая задержка естественна, или оно потихоньку умирает?
У нас в Питере этот дуб почему то называется ясень.. :)
Павел Филатов писал(а):Тут вроде проставится сначала надо...
safus7 писал(а):Не понятно, зачем залезать на такое тонкое дерево? Но если хотите точно рассчитать, то сопромат Вам в помощь.
NDuke писал(а):Сопромат это конечно вариант, но не быстрый :) вдруг есть уже готовое решение..
англичанин писал(а): Здесь поищи всё подробно расписано от прогрева бензопилы до проведения спасработ.
Further reading
англичанин писал(а):P.S. Андрей, а какие у тебя гаффы?
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей