Так делать нельзя!
- marafonec
- Контактная информация:
Re: Так делать нельзя!
По ходу верье свежеободранное.
Предлагаешь убрать лишнее?xgt писал(а):Каболок 6 штук - держат...
Там только стальной трос целым останется.Lonewolf.71 писал(а):я б за ттаккую основу сначала в бубен дал, потом погнал бы с объекта поганой метлой!
Значит за отсутствие протектора - все-равно в бубен!
Хотя в бубен - нелогично - думать чем-то придется в следующий раз...
Не, я понимаю, что верье соскочило с верхней панели, где все прекрасно и кругло, как попа младенца...
Но тогда тянуться под балку не стоило, или кусок проволоки\арматурины в вату панели воткнуть в качестве ограничителя воизбежание... или еще что придумать...
Хотя в бубен - нелогично - думать чем-то придется в следующий раз...
Не, я понимаю, что верье соскочило с верхней панели, где все прекрасно и кругло, как попа младенца...
Но тогда тянуться под балку не стоило, или кусок проволоки\арматурины в вату панели воткнуть в качестве ограничителя воизбежание... или еще что придумать...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
или протектора вешать или цепь. на крайняк параллельно верье вывесить и перестегнуться. тут просторы для фантазии большие.
- marafonec
- Контактная информация:
Хоть ума хватило работу остановить и с доски слезть
- Василий Соколов
Это точно.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Точнее некуда. а по факту - надо было обезопаситься цепью через этот перегиб.
Или хоть перестежку повесить на серую железяку.
-
- Контактная информация:
GreenCrazyDog писал(а):xgt писал(а):
Каболок 6 штук - держат...
2 тоже держат 73-82 кг человека, тебе оно надо
Хаха, вчера за интерес затестил веревки лежащие без оплетки с августа под солнцем и дождем. Две нитки держут, но статично, начинаешь двмгаться и рвутся
GreenCrazyDog писал(а):Хаха, вчера за интерес затестил веревки лежащие без оплетки с августа под солнцем и дождем. Две нитки держут, но статично, начинаешь двмгаться и рвутся
Хреновые веревки были. Я из бу надерганых прядей про запас... вязал из одной жилки педаль ради прикола... работала и не рвалась! (пару дней )
Хорош обсуждать - явно видно, что веревка соскочила не с резаной панели - туда ни один вменяемый не положит верье и без нагрузки, а откуда-то слева-сверху. И, лишь слегка коцнуться успела об жуткий срез панели - дальше ушла в щель - где в принципе уже не грозило перерезание. Видимо при попытке обойти на вывесе под квадраттрубу.
Страховка ,как я её вижу - есть - бывает... всякое...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Морадан, мы не в песочнице играем, и не кожей на коленке рискуем. быцл вариант соскочить - надо было сделать оттяжку. сколько нашего брата альпиниста так погибает и калечится...
Да я, что...
Просто человек нашел в себе силы выложить свой косяк, все накинулись и заклевали... Традиционно...
Думаю он самостоятельно все понял и осознал, раз выложил. А, как описал- его дело... все люди разные...
Со всяким может случиться, нефиг обсасывать и гнобить. Воот если-бы возник вопрос "как веревку-оплетку заштопать" - тогда да - гнобить и стебать
Просто человек нашел в себе силы выложить свой косяк, все накинулись и заклевали... Традиционно...
Думаю он самостоятельно все понял и осознал, раз выложил. А, как описал- его дело... все люди разные...
Со всяким может случиться, нефиг обсасывать и гнобить. Воот если-бы возник вопрос "как веревку-оплетку заштопать" - тогда да - гнобить и стебать
- marafonec
- Контактная информация:
Морадан писал(а):оот если-бы возник вопрос "как веревку-оплетку заштопать" - тогда да - гнобить и стебать
Да ну? Обвязки же, пришедшие в негодность из-за неправильного использования, ремонтируют, так что и тут советами помогли бы, и наверняка нашлись бы те, кто скажет: "А я всегда так делаю и висю жЫ!"
И по этому поводу предложение к модераторам - измените название темы например на: "ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЕМ".
По поводу же умельцев хочу заметить: "Нас рассудит естественный отбор".
Когдато почти все обвязки были вообще самодельными. А мы висим до сих пор. Так что естественный отбор уже рассудил.marafonec писал(а):По поводу же умельцев хочу заметить: "Нас рассудит естественный отбор".
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
видел один такой раритет... в совокупности с прородителем гришы... только называл это чудо техники человек десантером. обвязу испытывать не мрешился, а вот спусковуха великолепная. и ей пофиг в чём веревка. главное чтоб без узлов была
- NightPatrol
- Контактная информация:
Так прошлым летом наблюдал. Прихожу утром на объект, рядом два стекломойщика тоже готовятся поработать. Ну подошел, поздороваться - пообщаться. И тут вижу "спусковищу" (иначе ЭТО назвать нельзя). Что-то такое сваренное из прутка нержавейки миллиметров под 15-20, по виду немыслимая раскоряка в которую и 4 веревки встегнуть наверно можно. И все бы ничего, ну нравится человеку и ладно. Но ведь эта железяка в местах прохода веревки протерта уже наполовину. На мой вопрос: "Не пора ли железки на покой?" был ответ: "Ты еще пешком под стол ходил, а она уже работала". После этого индивидуум удалился. И ведь совсем не молодой такой дядька...
в известной книжке упоминается самодельное СУ вообще с деревянным фрикционом)))
- marafonec
- Контактная информация:
Вот именно по этой причине и попросил переименовать тему.
NightPatrol писал(а):Так прошлым летом наблюдал. Прихожу утром на объект, рядом два стекломойщика тоже готовятся поработать. Ну подошел, поздороваться - пообщаться. И тут вижу "спусковищу" (иначе ЭТО назвать нельзя). Что-то такое сваренное из прутка нержавейки миллиметров под 15-20, по виду немыслимая раскоряка в которую и 4 веревки встегнуть наверно можно. И все бы ничего, ну нравится человеку и ладно. Но ведь эта железяка в местах прохода веревки протерта уже наполовину. На мой вопрос: "Не пора ли железки на покой?" был ответ: "Ты еще пешком под стол ходил, а она уже работала". После этого индивидуум удалился. И ведь совсем не молодой такой дядька...
Ну так проблема не самопальном железе была, а в его сточенночти. И есть самодельные вещи, которые до сих пор служат верой и правдой (как пример ленинградский спелеокулачек привести можно).
Akim писал(а):И есть самодельные вещи... ленинградский спелеокулачек
Ну, это полупромышленная вещь... Хотя, мое мнение - "железные" самоделки гораздо надежнее - автор всегда перезакладывается...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
зависит от состояния и износа. но я хочу себе подобный кулачек для коллекции. использовать стало бы жалко)
Lonewolf.71 писал(а):зависит от состояния и износа. но я хочу себе подобный кулачек для коллекции. использовать стало бы жалко)
А использовать приходится, для работы с тросами очень удобная и практически единственное пригодное устройство.Приходится использовать для тросовых растяжек
не единственная, но уникальная потому что сталь
http://vk.com/jumar78
гляньте новость на странице. Авария на Красной поляне.
гляньте новость на странице. Авария на Красной поляне.
Очередной клиент больницы на пятницком переулке:
Обвязки нет, каски нет, одежды нет, решетка, и протектора тоже нет, единственная веревка идет через отлив. Занавес.
Последний раз редактировалось CBD 03 авг 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
А что у него вообще есть?
И что он вообще там делает без ведра, инструмента и пр.??
И что он вообще там делает без ведра, инструмента и пр.??
он какой-то штукой типа затирки для шпатлевки тер стену, извлекая из нее облака пыли
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
-
- Контактная информация:
Я помню малой был, идем значит мы с батей по Кенику, я гляжу ягоды какието. Ну бате и говорю, пап можно эти ягоды есть? Он мне, можно сынок, но только один раз ))) Так что по названию темы - можно так делать, но недолго
CBD писал(а):он какой-то штукой типа затирки для шпатлевки тер стену, извлекая из нее облака пыли
Сильно жадный и чистоплотный - поэтому ни одежды, ни снаряги... пачкать не захотел
Просто без слов...
Профессионалам система не нужна
Cleric писал(а):Профессионалам система не нужна
вываливаемся из сидушки, повисаем на веревочке и, если повезет, таким макаром, медленно подыхаем от асфиксии в ожидании спасателей...
- kamikaje
- Контактная информация:
Чем чаще такие "профессионалы" будут падать, тем меньше будет конкуренция. Цинично, но факт.
-
Чем чаще такие "профессионалы" будут падать, тем меньше будет конкуренция. Цинично, но факт.
+ многа
kamikaje писал(а):Чем чаще такие "профессионалы" будут падать, тем меньше будет конкуренция. Цинично, но факт.
тем чаще начнут наезжать на оставшихся промальпов - Охрана труда.
-
Оставшемуся промальпу с легальными документами это такая уж проблема?
marius писал(а):kamikaje писал(а):Чем чаще такие "профессионалы" будут падать, тем меньше будет конкуренция. Цинично, но факт.
тем чаще начнут наезжать на оставшихся промальпов - Охрана труда.
очень сомневаюсь. в россии чтобы кто-то зашевелился нужно серьезное резонансное происшествие. Падения то тут то там одиночных промальпов не тянет на сенсацию.
- Boriska
- Контактная информация:
Я в шоке, и это еще и обучающее видео (последнее) ...
Boriska писал(а):Я в шоке, и это еще и обучающее видео (последнее) ...
А вот и результат такого "обучения"