просто работа
-
Re: просто работа
Спускаемся на двух ригах. Одну веревку прослаблям, вщелкиваем ее в рым до которого дотянемся, нагружаем ее, потом таким же образом вщелкиваем в следующий досягаемый рым другую веревку. Никаких усов и переставляемых асапов, страховка разумеется постоянна.
- brainstorm
Игорь, у меня такие усы тоже постоянно болтаются. Первое время вязал по нужде, потом оставил и забил, потом привык, а теперь понимаю, что с ними многое проще делается. Не мешают вообще. ИРАТА вообще тут не при чем. Просто удобные усы оказались.
- brainstorm
Мага, а в черной каске не жарко летом?
Магуа писал(а):Вставляем во второй,дальний рым карабин и вщелкиваем в него страховочную веревку
потом отдельно едете спасать карабины?
-
brainstorm писал(а):Игорь, у меня такие усы тоже постоянно болтаются. Первое время вязал по нужде, потом оставил и забил, потом привык, а теперь понимаю, что с ними многое проще делается. Не мешают вообще. ИРАТА вообще тут не при чем. Просто удобные усы оказались.
Усы мы обсуждали в отдельной теме. Там можно и продолжить если перенести отсюда.
Там же и ответить на вопрос:
Чем плох мой вариант, и в чем преимущества предложенного Магой?
А в этой теме мне просто фотка в глаза бросилась, потому и спросил.
Ирата именно при чем - два уса именно ее требование, насколько я помню. Даже тогда когда они не нужны. Потому и помянул всуе (чур меня чур), а вовсе не флуда ради.
Я ничего не имею против усов... тогда когда они НУЖНЫ. Но когда они НЕ нужны (как то, на вертикальном стекломое) - они банально мешаются.
WhiteEagle писал(а):Ирата именно при чем - два уса именно ее требование, насколько я помню.
пять штук их.
-
Кого? Усов? 5 штук надо на себе носить постоянно???
из них - на одном длинном шант, на втором длинном жумар. еще свободен третий длинный (часто занят под второй шант, например), и два коротких. их не надо носить, как чемодан. они просто есть )))
-
Мы ведем речь о тех усах, которые по правилам ираты должны быть постоянно ввязаны в ИСС.
СКОЛЬКО их должно быть - просвети коли сведущ.
А в багажнике машины их может лежать сколько-угодно...
СКОЛЬКО их должно быть - просвети коли сведущ.
А в багажнике машины их может лежать сколько-угодно...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 01 июн 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
я назвал.
всё вяжется из двух веревок.
всё вяжется из двух веревок.
-
Я не спросил, из чего они вяжутся.
Повторяю внятный вопрос: "усы, которые по правилам ираты должны быть постоянно ввязаны в ИСС.
СКОЛЬКО их должно быть"
И еще - разве ирата шант не отменила?
Повторяю внятный вопрос: "усы, которые по правилам ираты должны быть постоянно ввязаны в ИСС.
СКОЛЬКО их должно быть"
И еще - разве ирата шант не отменила?
- Igor-K
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Повторяю внятный вопрос: "усы, которые по правилам ираты должны быть постоянно ввязаны в ИСС.
СКОЛЬКО их должно быть"
нет такого - постоянно должно - в code of prractice. или я никак не смог при тщательном чтении документа эту обязаловку по усам (да и по другому железу) обнаружить ))
но! есть определенные услови к тому из чего, или как завязаны, чему, какому применению должны усы удовлетворять. есть моменты по разным видам работ и какие усы в том или ином случае лучше всего удовлетворяют. что и сколько - полностью лежит на юзере, либо если спланировано по документам для данной конкретной работы. надо тебе бегать на поводке - ну и нахрен они на тебе не нужны. надо тебе ИТО-шить - вяжешь, применяешь что требуется. либо если Level 3 нагружает, что в случае того-то такие-то усы могут понадобиться - тоже применяешь на себя.
стабильно наблюдал, если страховка шантом - пять усов завязано. асапом - три уса завязано. хочется тебе восемь - твоё дело, вяжи восемь. главное чтоб они годные по характеристике и применению были.
WhiteEagle писал(а):И еще - разве ирата шант не отменила?
шант ирата видимо не отменила. в том же code of practice есть лишь рекомендации, что для повышения безопасности желательно бы back-up device при любой манипуляции не был подвержен паническому рефлексу. опять таки - желательно. жесткого запрета нет. навязывания какой-то конкретной железки тоже.
-
нет такого - постоянно должно
Значит в случаях когда усы не нужны, их можно не иметь вообще. Я правильно понял?
Так и запомним.
да даже записано )) где оригинальную последнюю редакцию коде оф практис искать подсказать? ))
кстати, когда я последний раз (давно) почитывал сей докУмент, там присутствовали cow's tails - т.е. те самые "усы". а теперь фигушки, теперь там лишь lanyards. в двух ипостасях - в зависимости куда применять - device lanyards и anchor lanyards.
кстати, когда я последний раз (давно) почитывал сей докУмент, там присутствовали cow's tails - т.е. те самые "усы". а теперь фигушки, теперь там лишь lanyards. в двух ипостасях - в зависимости куда применять - device lanyards и anchor lanyards.
Пожалуй это был тот редкий случай, когда промальп - профессия, а не способ доступа к рабочему месту
-
Так а чо вы там промальпите то?
Клеим акустические датчики.
А виски - что-то с закоулками. Плюс постоянный ветер.
А виски - что-то с закоулками. Плюс постоянный ветер.
rezo писал(а):Клеим акустические датчики.
сча игл скажет, что это называется NDT, а размещение датчиков на нужных местах производится с помощью верёвочного доступа к этим местам
-
игл скажет, что это называется NDT
Так и скажу. Именно так это и называется. Я этим занимался несколько лет на рубеже веков, вполне плотно и профессионально - как дефектоскопист.
Промальпом там не пахло потому что не на высоте, а больше под землей - диагностика подземных трубопроводов. Но от этого я шахтером ведь не стал, а был именно дефектоскопистом - я искал дефекты труб.
а размещение датчиков на нужных местах производится с помощью верёвочного доступа к этим местам
Равно как и резо не заимел профессию промальпа. От всего лишь добирается до своих датчиков на веревках. А мог например с вышки (ну допустим) - но ведь от этого он вышечником не становится.
Он все так же дефектоскопист - ищет дефекты в стенках сосуда под давлением...
Если бы для приклеивания датчиков требовалась квалификация, я бы назвался дефектоскопист , так - простой промальпWhiteEagle писал(а):Так и скажу. Именно так это и называется. Я этим занимался несколько лет вполне плотно и профессионально на рубеже веков - как дефектоскопист.
-
Ты просто дефектоскопист начального уровня. Подсобник, можно сказать.
Но тем не менее, от того как правильно и надежно поставлен датчик зависит вся работа. Это не двор метлой мести и не стекла мыть.
Я начинал ту свою деятельность тоже с расстановки датчиков, параллельно вникая в нюансы сбора поступающей с них информации. Потом дорос до сбора этой инфы, ее обработки и выдачи заключения о пригодности трубопровода для эксплуатации.
Так что, у тебя все впереди, не прибедняйся. Ты не промальп... ты принимаешь участие в поиске дефектов, расставляя их с веревок. Маленький нюанс, фича можно сказать. )
Но тем не менее, от того как правильно и надежно поставлен датчик зависит вся работа. Это не двор метлой мести и не стекла мыть.
Я начинал ту свою деятельность тоже с расстановки датчиков, параллельно вникая в нюансы сбора поступающей с них информации. Потом дорос до сбора этой инфы, ее обработки и выдачи заключения о пригодности трубопровода для эксплуатации.
Так что, у тебя все впереди, не прибедняйся. Ты не промальп... ты принимаешь участие в поиске дефектов, расставляя их с веревок. Маленький нюанс, фича можно сказать. )
надо глобальный опрос запилить, вида - промальп: а) профессия; б) способ доступа. тааааакой холивар развернётся )))
Я считаю, что зависит от сложности работы.
Выполняя квалифицированную работу, я монтажник, электрик и т.п., а при работах не требующих квалификации, кроме веревочного доступа, промальп.
Т.е. если промальп профессия, то где-то между дворником и мойщиком стекол.
Выполняя квалифицированную работу, я монтажник, электрик и т.п., а при работах не требующих квалификации, кроме веревочного доступа, промальп.
Т.е. если промальп профессия, то где-то между дворником и мойщиком стекол.
-
krx писал(а):надо глобальный опрос запилить, вида - промальп: а) профессия; б) способ доступа. тааааакой холивар развернётся )))
Так спорили ужо не раз до хрипоты. Каждый остался при своем мнении.
Моё ты знаешь - потому и подколол меня чуть выше.
rezo писал(а):Если бы для приклеивания датчиков требовалась квалификация, я бы назвался дефектоскопист , так - простой промальпWhiteEagle писал(а):Так и скажу. Именно так это и называется. Я этим занимался несколько лет вполне плотно и профессионально на рубеже веков - как дефектоскопист.
Дак так же геодезистами являются оба персонажа при топосъемке, и тот кто с теодолитом, и тот кто с рейкой бегает. И здесь Вы Rezo подсобник дефектоскопист, но мастер-промалп. И промальп в этой ситуации не маленькая фича, а действительно основная. А не основная, это уже существующий опыт работ по дефектоскопии.
- alex45
- Контактная информация:
brainstorm писал(а):Игорь, у меня такие усы тоже постоянно болтаются. Первое время вязал по нужде, потом оставил и забил, потом привык, а теперь понимаю, что с ними многое проще делается.
Чего уж проще-то , чем это:
WhiteEagle писал(а):Спускаемся на двух ригах. Одну веревку прослаблям, вщелкиваем ее в рым до которого дотянемся, нагружаем ее, потом таким же образом вщелкиваем в следующий досягаемый рым другую веревку. Никаких усов и переставляемых асапов, страховка разумеется постоянна.
-
Не понял смайла.
Что не так?
Что не так?
Бахорет писал(а):Магуа писал(а):Вставляем во второй,дальний рым карабин и вщелкиваем в него страховочную веревку
потом отдельно едете спасать карабины?
Ну да.С шутками-прибаутками !
Игорь они правда очень удобны,эти усы.Стекломой ли ,монтаж,либо снегосброс-всегда пригождаются и совсем не напрягают.А за третий ус еще АСАП-сорбер прокатывает !
А не висим мы потому что выходные.Там работа делается чинно и благородно-с девяти до шести,два выходных в неделю,отличная столовая-на сто пятьдесят рублей объестся можно и т.п. Чифы нас любят,отпускают на шабашенции. В прошлом году мы тоже мойку старались подрастянуть .
А в черной каске вроде да, должно быть жарковато,но вот в Москве я как-то не замечал этого за собой .Я вообще жару обожаю,не то что мороз,брр...Бабка-соседка как-то сказала,вспоминая военное лихолетье :все можно перетерпеть,но нет ничего хуже холода и голода!
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Не понял смайла.
Что не так?
У тебя всё так, как надо.
Удивился за Андрея.
PS Поправил своё сообщение.
что творит ,зараза.Паруса без кружал собирает. наверняка печник.
- Igor-K
- Контактная информация:
Да не...Это так фотка передает,наверное.У меня вообще другая форма,отличная от парней-рубашка и брюки."Офицерская" ,третий год,потому что-Адидас .А эту форму-трико и футболки мы купили в Декатлоне.Трико Кешуа оказались отличными-прочные,грязь не видна совсем,стрейч,усиления всякие,всем советую,полторашка,а вот футболки- .Выцветают за пару недель неузнаваемо,причем у каждого парня своим оттенком -наверное это зависит от индивидуального состава потовых выделений индивидуума.Кто фиолетовый,кто голубоватый,кто с желтизной теперь футболки носит.Это вторые уже,благо-стоят полторы сотни.
baron писал(а):
круто, однако. жалко, не до конца
Бахорет писал(а):baron писал(а):
круто, однако. жалко, не до конца
Он просто ПРОФЕССИОНАЛ своего дела!
-
baron писал(а):
Круть!
А что за раствор такой? Прям клей-момент какой-то... Да еще жидкий аки кефир.
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Круть!
А что за раствор такой? Прям клей-момент какой-то... Да еще жидкий аки кефир.
Обычный раствор, известковый с цементом, я на Кипре наблюдал как кладку кладут, кирпич впитывает моментом и раствор становится быстро. У нас, видимо, такой пористый кирпич и одной зимы не выдержит а у них зимы тёплые, стоит себе и стоит.
- udjin-kos
- Контактная информация:
англичанин писал(а):.. кирпич впитывает моментом и раствор становится быстро. ...
так и есть, только стоят домики до очередного разгула стихии, потом в новостях страшные кадры разрухи целых городов
у нас бы развалились просто из-за грунта, на церквях вон кладка о-го-го, а стены трещат и своды рушатся, причем в старину были случаи сразу после постройки