Асап не разблокируется(((
Re: Асап не разблокируется(((
это прямо первое использование его было?
- Александр Яшпаев
- Модератор
это к чему?
- Тульский
- Контактная информация:
CBD писал(а):это прямо первое использование его было?
Одно из первых...точнее скажет Яна...
-
Была такая проблема, АСАП сам был измызган в краске, нитроэмаль + герметик и сверху еще дополнено водоэмульсия, долбили струей кархера под давлением пару минут под сам ролик с разных углов, после чего смазали обычным маслом, в начале начал еле еле крутиться, потом чистили повторно и проблема устранилась.
Последний раз редактировалось Aden 06 май 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Использовался асап уже не один раз)))...Вовка как то не отследил количество моей работы видимо)))).Раз 20 я с ним точно уже вывешивалась.
Ну и естественно не так,как на картинке последней...
Асап был на ненагруженной второй веревке,я всего лишь продернула его рукой через край перегиба.Да и веревки там не ложаться на перегиб так отчаянно)))-точка привязки выше.
Мыть не будем...лучше поменяем))
Ну и естественно не так,как на картинке последней...
Асап был на ненагруженной второй веревке,я всего лишь продернула его рукой через край перегиба.Да и веревки там не ложаться на перегиб так отчаянно)))-точка привязки выше.
Мыть не будем...лучше поменяем))
-
- Контактная информация:
Cова писал(а):Но там не было сильного рывка,а было придано ускорение,при котором я даже не ожидала,что он схватит.
Ну вот, уже и рывка не было как такового...
- mahapashka
Aden писал(а):Была такая проблема, АСАП сам был измызган в краске, нитроэмаль + герметик и сверху еще дополнено водоэмульсия, долбили струей кархера под давлением пару минут под сам ролик с разных углов, после чего смазали обычным маслом, в начале начал еле еле крутиться, потом чистили повторно и проблема устранилась.
Геннадий,уважаемый,Вам так хочется придраться снова к моим словам?Я изначально писала,что при вывеске продернула асап за собой.Да,видимо резковато,раз он схватил..Но это не сравнимо с рывком при срыве.Нагрузки весом не было никакой.Веревка как была,так и осталась ненагруженной.
-
- Контактная информация:
Cова писал(а):Геннадий,уважаемый,Вам так хочется придраться снова к моим словам?Я изначально писала,что при вывеске продернула асап за собой.Да,видимо резковато,раз он схватил..Но это не сравнимо с рывком при срыве.Нагрузки весом не было никакой.Веревка как была,так и осталась ненагруженной.
Яна, успокойтесь. Если после описанного вами "продёргивания" АСАП не разблокируется, то вам прямая дорога к представителю фирмы изготовителя, вместе с этим изделием и подробным описанием проблемы. Только учтите, там у вас будет возможность только 1 раз изложить свою историю. Вам просто нужно определится, вот и всё.
- Rodriguiez
ахаха,определятся ей не нужно,ей нужно принять решение,обращатся в petzl,или просто купить новый.
-------------------------------
Только учтите, там у вас будет возможность только 1 раз изложить свою историю. Вам просто нужно определится, вот и всё.
сорри за оффтоп,и воспримите это не как огорчение,а как шутку,способ снять напряжение)
-----------------------------
желтая пресса
скандалы ! интриги ! расследования !
по последним данным, вселенская инквизиция,занялась проверкой всемогущего petzl,на предмет нарушения антимонопольного законодательства в области торговли асапами,и ущемления прав простых китайских тружеников на создание страховочных устройств.
компания ,так долго занимающая лидирующее положение на рынке,может в одночасье потерять все свои активы в поднебесной,из -за банального нарушения авторских прав.
оказывается,еще 10 000 лет до н.э.,один китайский крестьянин,собирал с окрестных деревьев яблоки,и использовал для своей безопасности простое и надежное устройство,которое он называл----ась -ап---что в переводе с древнекитайского значит---опять шишка.
свое изобретение, китаец передал потомкам на камне,который был недавно обнаружен в провинции хайнань,ведущим археологом пекинского университета этнографии.
поэтому у китайского правительства возник простой вопрос,почему компания petzl,не платит отчисления за использование древнего брэнда.
юристы цк кпк китая готовят многомиллиардный иск,за незаконное производство асапов,и ущемление прав китайских производителей.
-------------------------------------------------
так что яна,тебе к китайцам,а не в petzl,petzl уже не в тренде.)
Только учтите, там у вас будет возможность только 1 раз изложить свою историю. Вам просто нужно определится, вот и всё.
сорри за оффтоп,и воспримите это не как огорчение,а как шутку,способ снять напряжение)
-----------------------------
желтая пресса
скандалы ! интриги ! расследования !
по последним данным, вселенская инквизиция,занялась проверкой всемогущего petzl,на предмет нарушения антимонопольного законодательства в области торговли асапами,и ущемления прав простых китайских тружеников на создание страховочных устройств.
компания ,так долго занимающая лидирующее положение на рынке,может в одночасье потерять все свои активы в поднебесной,из -за банального нарушения авторских прав.
оказывается,еще 10 000 лет до н.э.,один китайский крестьянин,собирал с окрестных деревьев яблоки,и использовал для своей безопасности простое и надежное устройство,которое он называл----ась -ап---что в переводе с древнекитайского значит---опять шишка.
свое изобретение, китаец передал потомкам на камне,который был недавно обнаружен в провинции хайнань,ведущим археологом пекинского университета этнографии.
поэтому у китайского правительства возник простой вопрос,почему компания petzl,не платит отчисления за использование древнего брэнда.
юристы цк кпк китая готовят многомиллиардный иск,за незаконное производство асапов,и ущемление прав китайских производителей.
-------------------------------------------------
так что яна,тебе к китайцам,а не в petzl,petzl уже не в тренде.)
- mahapashka
Предлагаю выделить для nikfolkein отдельную тему, эдакий себе дайджест по самым различным поводам. Потому что такой сюрреалистичный талант пропадать просто так не должен.
Перечитала тему.Разногласий между первым своим постом и последующими не нашла.Так что Геннадий,уж простите не нахожу,где бы мне было необходимо определяться...
Сейчас как раз все с праздников вернулись. Если еще не отправляли - приносите ASAP, посмотрим. Чек не обязателен, дата изготовления есть в серийном номере.
Еще раз напомню, что производитель не рекомендует использовать WD для "смазки" так как по сути это растворитель.
Еще раз напомню, что производитель не рекомендует использовать WD для "смазки" так как по сути это растворитель.
если он не хватает на скорости ниже метра в секунду - забей
- brainstorm
Разработается. Мне даже иногда охота, чтобы мой асап работал чуть потуже.
- Rodriguiez
Kael писал(а):После проверки срабатывания, и соответственно захвата веревки, начинает работать как жумар. Вверх идет, вниз цепляет. Если пальцем чуть провернуть колесо(с шипами), слышен легкий щелчок внутри и устройство начинает работать как и должно.
Но опять же не совсем: когда ASAP едет вниз, колесо крутится, а когда вверх - слегка скребет веревку зубчиками, но не проворачивается. Когда пользовался другим ASAP, колесо там крутилось намного легче. Или загустела(подсохла) смазка, или что то с уплотнителями внутри имхо.
Все с ним в порядке. Он так и должен работать.
подниму темку: у меня уже на втором по счету АСАПе стал косячить ролик. Опять то же самое неравномерное кручение... Однако, производственный косяк. И это при учете того, что в этот раз он ничего серьезней стекломойной химии на себе не испытывал, да и то самую малость.
upd: пока помогла смазка силиконкой, посмотрю как он дальше себя вести будет.
upd: пока помогла смазка силиконкой, посмотрю как он дальше себя вести будет.
Альпиндустрия. Предыдущий заменен там же по гарантии с той же проблемой.
rig я у них брал ,вроде нормальный
возможно партия asap с дефектом
это нужно поспрашать народ кто пользуется асапами и брал их в альпиндустрии
вообще то нормальный магаз я там давно закупаюсь
возможно партия asap с дефектом
это нужно поспрашать народ кто пользуется асапами и брал их в альпиндустрии
вообще то нормальный магаз я там давно закупаюсь
В прошлом году на НГ брали в Альпиндустрии, все норм работает.
мне кажется, что это конструктивный недостаток. Только пока не могу понять от чего это явление вдруг возникает.