А ведь прав Горюнов то.. Не хотите вы в этом признаться.
Первое:
Выбленочный и стремя - узлы разные. Это мое мнение не по прочтению написанного на семи листах, а из практики применения когда-то на корабле (5 лет отдал этому) и в промальпе.
1. Выбленочный - отличный узел! И не только молоток привязать, но и за гладкую трубу в кайф. Затягивается перед применением растягивая концы в разные стороны. Отлично держит за счет трения наложенной диагонально веревки на концы.
2. Узел стремя - отличный узел. Вяжется для того, чтоб вставить ногу. Держится рукой за оба конца вместе,
чтоб не затягивался. В стремени веревка диагонально ничего не держит. Есть перекрестие, за счет которого и узел не затягивается
Второе. Предположим, что все мы говорим всё таки о выбленочном узле, называя его стремя. Да и хрен с ним, с названием.
Название темы: "Стремя, как узел для привязывания. Таки вот, я, как руководитель, не разрешу вязаться стременем работникам. Постараюсь объяснить почему. Узел (еще раз уточняя, что будет затянут как выбленочный) отлично держит не на всякой обвязываемой опоре. Создавать альтернативу работникам угадывать будет держать или нет в конкретном случае? А оно мне надо? А если какой-нибудь менее опытный, но более любопытный работник придумает его вязать на швеллере? Или вокруг вент. шахты?
Исключение: Если сам нахожусь в зоне работ и одобряю подходящий, логичный вариант применения. Вот такой я демон. Абсолютно не отрицаю применения узла на промежуточной точке для создания, например, пред.натяга.
П.С.
1.Раскрою маленькую тайну. У нас этот узел в коллективе тоже называют стремя. Хотя используют ВЫБЛЕНОЧНЫЙ.
2. Игорь, чесслово завязывай ковыряться палочкой в .... Не цепляйся за слова. Все и так поняли, что ты хотел сказать. Ты любишь стремя и часто используешь его. Считаю, что твой опыт позволяет тебе это делать безопасно и комфортно. Не все могут правильно и в нужное время этот узел использовать. Ничего личного