Мнения о верёвках
Re: Мнения о верёвках
Касательно бюджетного варианта верёвки Дзержинского производства.
При выборе "Лагуна" или "Веста-11" (Лагуна Плюс") что посоветуете?
Хотелось бы узнать у граждан Украины, находящихся на форуме, насчет веревки производства г.Киев? Пользовался кто-нибудь, есть ли отзывы?
- belalp
- Контактная информация:
Одиноков писал(а):Хотелось бы узнать у граждан Украины, находящихся на форуме, насчет веревки производства г.Киев? Пользовался кто-нибудь, есть ли отзывы?
Её покупают часто новички или туристы, она дороже Харьковской, и в ней нет ничего выдающегося (может быть только внешний вид напоминает европейские, да и то у самой дорогой в серии Киевлянки) так же как и низкого качество сырьё украинских заводов из которого её плетут.
Nick07 писал(а):Касательно бюджетного варианта верёвки Дзержинского производства.
Лагуна вполне ничего веревка.Юзаю небольшой кусочек.А вот Кобра меня разочаровала(((((((((((( Дубеет моментом.Вишу на Риге и гри-гри сейчас,мою стекла-ничего экстремального для веревки.После нескольких висок веревка стала заметно жестче(((
да про кобру это давно известный факт, но зато у нее оплетка хорошая крепкая...у меня за два с лихом года использования Кобры нарекания только к дубению , остался кусок 40 м( остальное было нещадно уничтоженно на покрасочных работах) никакие перегибы и фальцы не берут))) тогда как новая коломна уже достала коцками , причем не от виса а чисто по крыше когда цеплялась...от 140 м за месяц осталось 100(((
возьми ланекс 10 ,правда он дорогой.
на покраске наверно неэкономично.
на покраске наверно неэкономично.
я вообще хочу на 9-ку пересесть, с моим весом в 58 кг, думаю вполне себе будет замечательно))) Ну и фасадными работами я сейчас почти не занимаюсь.
- papa Shura
- Модератор
Уже год, как пересел.
-
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Уже год, как пересел.
скока весишь
- papa Shura
- Модератор
-
- Контактная информация:
как я но вишу на 11 тендоме , очкую чет бро))papa Shura писал(а):73
- papa Shura
- Модератор
До 2 т, по любому, есть запас . От спусковухи сильно зависит. Эдик девятку хорошо держит, она входит в его перечень допустимых диаметров.
GreenCrazyDog писал(а):как я но вишу на 11 тендоме , очкую чет бро))papa Shura писал(а):73
"страх, ненависть, это все (пауза) ведет на темную сторону силы, Люк"
я со своей сотней, иногда очкую на всс-ке коломенской 11... чувство самосохранения цифрами убеждается хреново
как то на объекте пересекся с бригадой, у которой бригадир больше напоминал немецкого бюргера, система на нем выглядела как традиционная немецкая одежда, и животик пивной свисал... в прикидку килограммов 130-140... на 11 коломне он смотрелся чудесно. я теперь когда в себе "не уверен" его вспоминаю
как то на объекте пересекся с бригадой, у которой бригадир больше напоминал немецкого бюргера, система на нем выглядела как традиционная немецкая одежда, и животик пивной свисал... в прикидку килограммов 130-140... на 11 коломне он смотрелся чудесно. я теперь когда в себе "не уверен" его вспоминаю
Balveda писал(а):я со своей сотней, иногда очкую на всс-ке коломенской 11... чувство самосохранения цифрами убеждается хреново
:
оффтоп конечно прошу прощения..
попалось мне вот видео про мишку
http://www.youtube.com/watch?v=n16JStO_Uk8
и когда мне ссыкотно лесть на верхушку, я вспоминаю мишку
это я к чему? очкуешь? навесь на 11 пару-тройку сотен кг.. посмотри, что с ней происходит..и потом вспоминай, когда ссыкотно станет
глен писал(а):Balveda писал(а):я со своей сотней, иногда очкую на всс-ке коломенской 11... чувство самосохранения цифрами убеждается хреново
:
оффтоп конечно прошу прощения..
попалось мне вот видео про мишку
http://www.youtube.com/watch?v=n16JStO_Uk8
и когда мне ссыкотно лесть на верхушку, я вспоминаю мишку
это я к чему? очкуешь? навесь на 11 пару-тройку сотен кг.. посмотри, что с ней происходит..и потом вспоминай, когда ссыкотно станет
страх иррационален, и если вспоминать 300 кг на веревке, то мне в колову сразу придет воспоминание как с всс-ки оплетка слезла при весе не превышающем 150 кг... так что лутше мишку вспоминать
а кто нибудь юзал спелео веревку KORDAS ?
-
- Контактная информация:
Юзал, и юзаю))) Верёвка сказочная, только очень жалко, из-за цены. Давеча резал 150 м конец на концы 20-30 метров под задачу, так чуть не разрыдался))) Вообще безумно рекомендую, конкуренция, ИМХО, по качеству у неё - только Beal Spelenium Gold, и другие Spelenium`ы. Правда у них, в отличии от Korda`s`а, оплётка более скользкая.
Ну и цены всех этих верёвок зашкаливают, поэтому не очень целесообразно использовать на массовой поточной работе, когда есть неплохие и более дешёвые конкуренты, типа Tendon`а. Впрочем, большинство людей даже и на Tendon тратиться не готовы(((
Ну и цены всех этих верёвок зашкаливают, поэтому не очень целесообразно использовать на массовой поточной работе, когда есть неплохие и более дешёвые конкуренты, типа Tendon`а. Впрочем, большинство людей даже и на Tendon тратиться не готовы(((
Вот верёвка. Пока практики нет, но характеристики и первые впечатления есть.
Самой главной особенностью, ради которой всё затевали — сдвиг оплётки мал. Сырьё чешское.
Диаметр верёвки, мм: 11,5
Разрывная нагрузка без узлов 3500
Разрывная нагрузка с узлом "восьмерка" 2000
Число рывков с фактором 1 (80 кг) более 10
Коэффициент удлинения (80 кг) 2
Смещение оплетки, мм 38
Вес метра веревки 76,7
Коэффициент узловязания 0,9
И 10-ка:
Диаметр верёвки, мм: 10,2
Разрывная нагрузка без узлов 3000
Разрывная нагрузка с узлом "восьмерка" 1600
Коэффициент удлинения (80 кг) 1,5
Смещение оплетки, мм 25
Вес метра веревки 63,9
Коэффициент узловязания 0,8
Самой главной особенностью, ради которой всё затевали — сдвиг оплётки мал. Сырьё чешское.
Диаметр верёвки, мм: 11,5
Разрывная нагрузка без узлов 3500
Разрывная нагрузка с узлом "восьмерка" 2000
Коэффициент удлинения (80 кг) 2
Смещение оплетки, мм 38
Вес метра веревки 76,7
Коэффициент узловязания 0,9
И 10-ка:
Диаметр верёвки, мм: 10,2
Разрывная нагрузка без узлов 3000
Разрывная нагрузка с узлом "восьмерка" 1600
Коэффициент удлинения (80 кг) 1,5
Смещение оплетки, мм 25
Вес метра веревки 63,9
Коэффициент узловязания 0,8
И ещё. На следующей неделе смогу показать арбоверёвку. Ну и характеристики
Timoefy писал(а):Самой главной особенностью, ради которой всё затевали — сдвиг оплётки мал
может речь о удлинении? в ттх самый обычный сдвиг. а вот удлинение, да, мало.
обычно коэффициент это то, на что умножают изменяющуюся величину. стало быть первая веревка в длине удваивается, в вторая, выходит, уполторяется?))))
- kamikaje
- Контактная информация:
Цвет чумовой! Когда доступна будет?
slovohotov писал(а):Юзал, и юзаю))) Верёвка сказочная, только очень жалко, из-за цены. Давеча резал 150 м конец на концы 20-30 метров под задачу, так чуть не разрыдался))) Вообще безумно рекомендую, конкуренция, ИМХО, по качеству у неё - только Beal Spelenium Gold, и другие Spelenium`ы. Правда у них, в отличии от Korda`s`а, оплётка более скользкая.
А что у неё с сертификатами не знаетет ли?
PS Ага, EN1891-A уже хорошо. Сегодня поеду посмотрю на неё
Вот арбо.
Желающие потестить -40 процентов от цены с просьбой о поделиться впечатлениями без эмоциональных окрасок и личных предубеждений. Я очень за неё переживаю.
http://promalp.bigwall.ru/catalog/static/rope_14_arbo/
Желающие потестить -40 процентов от цены с просьбой о поделиться впечатлениями без эмоциональных окрасок и личных предубеждений. Я очень за неё переживаю.
http://promalp.bigwall.ru/catalog/static/rope_14_arbo/
Бахорет писал(а):обычно коэффициент это то, на что умножают изменяющуюся величину. стало быть первая веревка в длине удваивается, в вторая, выходит, уполторяется?))))
Ну ошибся. Это процент само собой
Тим, могем! Но только в сентябре, у тебя сроки горят? (
Конечно горят. Жизнь коротка, темп предельный, город грохочет, глаза бешенно вращаются, стрельба, брань, цигане въехали во двор, танцуют и пьют вино.
Договорились
Договорились
Timoefy писал(а):slovohotov писал(а):Юзал, и юзаю))) Верёвка сказочная, только очень жалко, из-за цены. Давеча резал 150 м конец на концы 20-30 метров под задачу, так чуть не разрыдался))) Вообще безумно рекомендую, конкуренция, ИМХО, по качеству у неё - только Beal Spelenium Gold, и другие Spelenium`ы. Правда у них, в отличии от Korda`s`а, оплётка более скользкая.
Ошибся. Класс А только у ворк серии. Причём она дороже тендона процентов на 20. Но я заказ сделал, будет в ноябре.
-
Как-то кисло по разрыву для серьзной грузовой веревки... имхо
В питере по 56р. продается 16 вроде с разрывом 4900
Кисло, да. Я знаю. Но меня больше волнует не разрывная нагрузка сейчас. Мы её доведём со временем. Меня волнует износ
Кирилл Евгеньевич писал(а):Как-то кисло по разрыву для серьзной грузовой веревки... имхо
Модифицируем. Меняем сердечник с полиэфира на полиамид. Надеюсь доведём до 4000. До 4900 наверное не сможем. Почему расскажу как осознаю.
- brainstorm
Недавно перебирали с напарником веревки. Попались мне два небольших конца, один Кобра, другой Альпекс обе Канат Дзержинск. Куплены в одно время, использовались одинаково. Кобру можно выпрямить и она будет стоять в углу метра на полтора, альпекс же мягкий, примерно как очень старый тендон про. Тим, а в них вообще принципиальная разница есть? Или это просто случайное попадание более качественного сырья в альпекс? Про то, что кобра самая легкая и все такое я знаю, но меня интересует, какие-либо различия в конструкции имеются?
-
- Контактная информация:
Timoefy писал(а):slovohotov писал(а):Юзал, и юзаю))) Верёвка сказочная, только очень жалко, из-за цены. Давеча резал 150 м конец на концы 20-30 метров под задачу, так чуть не разрыдался))) Вообще безумно рекомендую, конкуренция, ИМХО, по качеству у неё - только Beal Spelenium Gold, и другие Spelenium`ы. Правда у них, в отличии от Korda`s`а, оплётка более скользкая.
EN 1891 A также у LLUISA 10,5 и у TITANIA 11 и 12. Думал ещё, что у DANA 10, на удивление, у неё B. WORK у них в серии самый дешёвый. Топовые рабочие верёвки - TITANIA, топовая спортивная статика - FINA. FIN`у использовал, это просто какая-то голубая мечта укропа - верёвка мягкая с очень плотной оплёткой, высокая износоустойчивость. Ещё их фишки - высокая термоустойчивость, не оплавляется оплётка при быстрых спусках (в сравнении с Tendon`ом в тех же условиях), у TITANIA и FINA сплетение оплётки с сердцевиной, соответственно, нулевой сдвиг оплётки.
TITANIA давеча испытывалась в войсках на предмет сопротивления выстрелам из АК, причём под нагрузкой (!!!). Перестрелить не удалось. Жалко, ребята не отсняли видео. Также испытывалась LLUISA, сильный износ оплётки, но сердцевина цела. Если получится, сделаю и выложу фото куска испытанной LLUISA. Если, конечно, это не военная тайна
-
- Контактная информация:
А насколько "АРБО" статична? Это даже сильно важнее, чем сколько держит.
- Igor-K
- Контактная информация:
Сам как пару лет использую вовсю. Беру в ВЕНТО их 9-ти миллиметровую, раньше Lanex.papa Shura писал(а):Уже год, как пересел.
- papa Shura
- Модератор
Ну, про пару лет ты несколько погорячился. Вентовцы представляли свою статику 9 мм в Клепиках (то есть зимой) пару лет назад. И в продаже её тогда ещё не было. Я свою брал в апреле 2012.
slovohotov писал(а):А насколько "АРБО" статична? Это даже сильно важнее, чем сколько держит.
Да вот жду инфо от Англичанина. Первое, что он написал, что на 500 кг она растянулась сильно. Должен был делать на неё подвес 2 тонны пару дней назад. И молчит. я уже волнуюсь
- Igor-K
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Ну, про пару лет ты несколько погорячился. ....
Сам как пару лет использую вовсю. Беру в ВЕНТО их 9-ти миллиметровую, раньше Lanex.papa Shura писал(а):Уже год, как пересел.
Сам там был и виделpapa Shura писал(а):Вентовцы представляли свою статику 9 мм в Клепиках (то есть зимой) пару лет назад. И в продаже её тогда ещё не было. ....
- Igor-K
- Контактная информация:
Может быть работы дофига? У него там "бунт", вот и вкалывает парень за троих!Timoefy писал(а):Да вот жду инфо от Англичанина. Первое, что он написал, что на 500 кг она растянулась сильно. Должен был делать на неё подвес 2 тонны пару дней назад. И молчит. я уже волнуюсьslovohotov писал(а):А насколько "АРБО" статична? Это даже сильно важнее, чем сколько держит.