Mr. Deadman писал(а):BAKS писал(а):Александр Яшпаев писал(а):Возможно из-за колера Вы себе жизнеспособность герметика так укоротили. У меня был похожий случай. Не надо в "Сазиласт" ничего добавлять!
Прошлогодняя работа, с добавлением Коллера.
Прошло уже года 3, к 4-му близится. И все стоит идеально! Только оранжевый цвет слегка подвыгорел!
Я объясню подробнее:
Жизнеспособность от 4 до 14 часов (при +23С) с понижением температуры - увеличивается ...
...Прогнозируемый срок службы 15 лет при толщине слоя герметика 3 мм и деформативности шва до 25 %
После перемешивания компонентов герметика, его нужно израсходовать за 2-14 часов. Потом им работать уже невозможно, т.к. он отвердевает. Это время и называется жизнеспособностью. Как добавление колера влияет на срок эксплуатации я не знаю. Но если вы купите в магазине первый попавшийся колер и добавите его в герметик "Сазиласт-24", то возможно его жизнеспособность сократится до 10 минут. Что у нас и случилось в 2009 году. Бригада их 6 человек, по наставлению заказчика, добавила колер в герметик. Как только мы завесились, герметик встал колом, 6 вёдер "Сазиласта-24" выкинули на помойку, остатки колера тоже. Заказчика это не остановило, он купил несколько видов колеров разных изготовителей. С одним из колеров всё получилось.
Вывод. Не надо в герметик ничего добавлять. Или будьте готовы к сюрпризам.