Колючая проволока..
Колючая проволока..
Не знаю, как правильно называется - колючка в спиралях растягивается по периметру заборов/крыш охраняемых объектов, чтоб никто не влез...
Кто-нибудь занимался установкой такого ограждения? (она ж колючая...)
Кто-нибудь занимался установкой такого ограждения? (она ж колючая...)
Я немного Занимался.
Сначала Устанавливаешь Металлические Направляющие - По форме Похошие на Букву "V" - Потом в Эту Букву Кладёшь Проволоку, разматывая аккуратненько.
а заборы - сначала проволку разматывают на земле - на всю длинну - потом этого червяка Аккуратненько, последовательно укладывают
Колючки - не такие Уж Острые.
Одежда Нужна Брезентовая... Современные Тонкие Ткани - Рвутся От Одного Неосторожного Движения.
Варежки Такие - Толстые, Брезент. Или Ща продают Перчатки "Спилковые" - Кожанные, - Бери Зимние - они Ещё Толще.
Сначала Устанавливаешь Металлические Направляющие - По форме Похошие на Букву "V" - Потом в Эту Букву Кладёшь Проволоку, разматывая аккуратненько.
а заборы - сначала проволку разматывают на земле - на всю длинну - потом этого червяка Аккуратненько, последовательно укладывают
Колючки - не такие Уж Острые.
Одежда Нужна Брезентовая... Современные Тонкие Ткани - Рвутся От Одного Неосторожного Движения.
Варежки Такие - Толстые, Брезент. Или Ща продают Перчатки "Спилковые" - Кожанные, - Бери Зимние - они Ещё Толще.
А перчатки как раз "Высокие" - конечно вопрос Одежды Здесь на 1 месте.
А так - ничего Такого, Что Требует оСоБыХ Умений...
Сам себе "Русский Язык" - переправил "сдесь" на здесь
А так - ничего Такого, Что Требует оСоБыХ Умений...
Сам себе "Русский Язык" - переправил "сдесь" на здесь
Последний раз редактировалось mart-sem 22 янв 2007, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Я написал КОС ,чтобы узнала что за объект,а то бывает и на веревках прийдется висеть
Последний раз редактировалось fomich 20 янв 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
А проволока - на крыше...Там и альпы не нужны. Просто у них нет людей.. Но пока погода позволяет это сделать (а красить она не позволяет, например... сосулек тоже еще нет), почему бы не поработать...
Последний раз редактировалось Кос 24 янв 2007, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
- alex45
- Контактная информация:
Я развлекался с "Егозой". Ограждал крышу по периметру. Заказчик захотел ставить вертикальные столбы, но я прикинул, как будет выглядеть это со стороны ( центр города) - здание высокое, вид со всех сторон будет как в концлагере, и предложил вбить горизонтальные стержни чуть ниже уровня крыши и на них повесить Егозу.
Из опыта работы: Егоза - очень печальная штука. Она впивается во всё, что можно, руки режет на "раз". Перчатки помогают несколько первых минут - острые грани Егозы их сдирают, а потом спокойно режут (!) незащищённые руки.
Как я делал. Сначала, вывесившись за карниз, вбил все направляющие с шагом 0,5 м. Так как Егоза имеет вид нескольких скреплённых "лент Мебиуса", то, стоя на крыше, я брал одну связку, и, немного её растянув и перегнувшись за карниз, крайне осторожно,надевал её на первые два штыря.
Смазав порезы йодом и одев новые перчатки, закреплял первое кольцо к первому штырю проволкой. Цедя сквозь сжатые зубы всякие слова, растягивал кольца Егозы на следующие штыри, последовательно их закрепляя и время от времени смачивая руки перекисью водорода.
Капли крови на стене под местом работ я закрашивать не стал.
Связка Егозы пружинит и растянуть её можно на разное расстояние (в основном, это зависит от физических усилий и от желания). У меня получалось метров на семь. После окончания работ мне сказали, что спецназ, конечно, это преодолеет, но крови и одежды он там оставит немало.
Совет - походи вокруг Егозы (но особо не приближайся), подумай, чем будешь лечить порезанные руки и вспомни, у кого можно попросить робу сварщика.
PS Я это делал в одиночку. Не рекомендую пробовать.
PPS Может, лучше сосулек дождаться?
Из опыта работы: Егоза - очень печальная штука. Она впивается во всё, что можно, руки режет на "раз". Перчатки помогают несколько первых минут - острые грани Егозы их сдирают, а потом спокойно режут (!) незащищённые руки.
Как я делал. Сначала, вывесившись за карниз, вбил все направляющие с шагом 0,5 м. Так как Егоза имеет вид нескольких скреплённых "лент Мебиуса", то, стоя на крыше, я брал одну связку, и, немного её растянув и перегнувшись за карниз, крайне осторожно,надевал её на первые два штыря.
Смазав порезы йодом и одев новые перчатки, закреплял первое кольцо к первому штырю проволкой. Цедя сквозь сжатые зубы всякие слова, растягивал кольца Егозы на следующие штыри, последовательно их закрепляя и время от времени смачивая руки перекисью водорода.
Капли крови на стене под местом работ я закрашивать не стал.
Связка Егозы пружинит и растянуть её можно на разное расстояние (в основном, это зависит от физических усилий и от желания). У меня получалось метров на семь. После окончания работ мне сказали, что спецназ, конечно, это преодолеет, но крови и одежды он там оставит немало.
Совет - походи вокруг Егозы (но особо не приближайся), подумай, чем будешь лечить порезанные руки и вспомни, у кого можно попросить робу сварщика.
PS Я это делал в одиночку. Не рекомендую пробовать.
PPS Может, лучше сосулек дождаться?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Нашла тут... Фомич, погляди..
Лёша, ты так делал? Или попроще?
Может, еще кому интересно?
http://www.promenergoresource.ru/barriers/
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Кос писал(а):Вот я тоже слышала и такое мнение. Судя по фотам на сайте, мужики там одеты обыкновенно, кровью не истекают. И длинным шестом сажают кольца на тросик.. (если я правильно поняла систему - ставят стойки, натягивают тросик, на него вешают кольца...)
Всё правильно.
"Путанка" именно так и вешаеться если не хочеш лишних проблем.
Тут ещё зависит для чего собственно её ставят - и какой заказчик.
В заранее установленные рагатулины - устанавливаешь путанку на проволке- чтоб не резаться - надо работать как со стеклом - спокойно и уверенно. Режуться чаще во время доставки к месту работ.
- alex45
- Контактная информация:
Кос писал(а):Нашла тут... Фомич, погляди..
Моего варианта тут нет.
Стена дома. Вдоль края крыши на метр ниже я вбил в стену арматурины L ~ 0,75, не горизонтально, а с небольшим наклоном вниз. Заострил концы. И вот на эти арматурины я и надевал кольца Егозы. Для того, чтобы она не сползла, приматывал к арматурине проволкой. Пришлось выходить за край крыши на верёвке, чтобы это сделать. Диаметр колец Егозы был 0,6 метра. Дело было 3 года тому назад, и я помню, что ушло 60 метров арматуры.Количество Егозы забыл.
Сейчас соберусь с духом и, возможно, вечером попытаюсь сотворить рисунок в Worde, так как описывать словами что-то не получается.
Но работа была сделана, оплата произведена и в гарантийный срок (да и сейчас) проблем с доделками не было. С улицы это заграждение практически не видно. Но с тех пор у хозяев здания нет проблем с посетителями на их крыше.
В Питере , в Артиллерийском музее . была (кажется в изменённом виде и сейчас есть ) выставка конструктора Калашникова. Там , среди тысячи и одной версии самого популярного оружия , была витринка одной конторы , специализирующейся на средствах защиты. и были там перчатки устойчивые к порезам.с виду . как обычные вязаные ХБшки., только с вплетёным углеволокном.Если не ошибаюсь -НИИ "Стали".самая та вещица.
--Ну это вряд ли!
Одежда для защиты от порезов при работе с цепными пилами--работает по другому принципу. Там просто внутренний слой состоит из волокон стекловолокна, и при "взрезании" пилой этого слоя они мгновенно наматываются на цепь и останавливают её. А протыкается-прорезается такая одежда просто.
Одежда для защиты от порезов при работе с цепными пилами--работает по другому принципу. Там просто внутренний слой состоит из волокон стекловолокна, и при "взрезании" пилой этого слоя они мгновенно наматываются на цепь и останавливают её. А протыкается-прорезается такая одежда просто.
Хожаев писал(а):Мне рассказывали, что егоза преодолевается спокойно. Надо знать, куда наступить. Не проверял, но что-то в этом есть.
это всё сказки венского леса ,
мне один прапор расказывал с колонии, как был свидетелем попытки побега жулика на "рывок" через забор с ЕГОЗОЙ...... изрезало так...что с забора сняли уже мёртвое тело....слижком уж серьёзные и пможественные порезы получил
Крепили "егозу» крепили, гадкая весч, на металлическую крышу со скатами узкого надземного перехода, нераз! Делали на земле каркас затем к нему "егозу, затем каркас на место установки, очень осторожно. Перед этим много думали, однако. Прокатывало без особых повреждений, хотя совсем без них необойдешся. Спецперчатки надо! Для каждого случая своя фишка думаю. Вы ребята бывалые, покумекаете, что-нибудь придумаете.
P.S.-Преодолевается накидыванием сверху плотного-толстого материала.
P.S.-Преодолевается накидыванием сверху плотного-толстого материала.
Мы последний раз лет эдак несколько назад, многоярусную на таких длинных штырях, как вилки, налобали конструкцию, так там конечно нужен серьезный набор по преодолению заграждений. Полный.....Как раз сейчас еще просят что-то типа того нафигачить да как вспомню прошлый монтаж чтойто ломает хотя наверное придется сделать им.
Вчера с Алексеем (Alex45) сделали фотографии установленной колючкей проволки . Фото разместил по ссылке: http://f-project.narod.ru/koluchka.htm
morpheus писал(а):Вчера с Алексеем (Alex45) сделали фотографии установленной колючкей проволки . Фото разместил по ссылке: http://f-project.narod.ru/koluchka.htm
Спасибо!!
(Эк вас занесло... )
- alex45
- Контактная информация:
Раскрою тему.
На рис. 1 - просто колючая проволока. Кто и зачем её установил - не знаю.
Рис 2. - вариант установки Егозы на заборе. Чётко видно, чем Егоза отличается от просто колючки. Устанавливал не я.
Рис 3. и 4. - Моя работа. Полработы. Вторую половину видно со двора, но туда не пускают. На крышу соседнего дома тоже не пройти.
Если надо установить Егозу так, как на заборе, то особых проблем нет. Просто надо быть повнимательней и поаккуратней.
Мой вариант предполагает знание "волшебных" слов. Аккуратность и внимательность руки особо не спасают. "Волшебные" слова тоже, но они помогают смириться с неизбежным.
Когда я прочитал вопрос, то мне показалось, что речь идёт о варианте, показанном на рис 3 и 4, так как для варианта рис 2 альпинистских навыков не требуется. Просто работа.
На рис. 1 - просто колючая проволока. Кто и зачем её установил - не знаю.
Рис 2. - вариант установки Егозы на заборе. Чётко видно, чем Егоза отличается от просто колючки. Устанавливал не я.
Рис 3. и 4. - Моя работа. Полработы. Вторую половину видно со двора, но туда не пускают. На крышу соседнего дома тоже не пройти.
Если надо установить Егозу так, как на заборе, то особых проблем нет. Просто надо быть повнимательней и поаккуратней.
Мой вариант предполагает знание "волшебных" слов. Аккуратность и внимательность руки особо не спасают. "Волшебные" слова тоже, но они помогают смириться с неизбежным.
Когда я прочитал вопрос, то мне показалось, что речь идёт о варианте, показанном на рис 3 и 4, так как для варианта рис 2 альпинистских навыков не требуется. Просто работа.
Вернуться в «Технологии работ»