15_бантиков писал(а):народ, кто пользуется тепловизором когда нужно например доказать что проблема мокрых углов не только в швах и герметизация с вашей стороны выполнена качественно? Есть конторы , которые проводят полную диагностику тепловизовом , вентиляции , а уже потом выдают заключение что ремонтировать. Что вы думаете по этому поводу?
Я сталкивался с таким на одном доме. В этом году буду делать некоторые квартиры, которые есть на тепловизоре. В прошлом году делал этот дом, закончил в конце Декабря. Но по заказу не все швы попали , сейчас остальные включены. Проблему решил элементарным вскрытием и заделкой, нареканий не поступало. Хотя предлагали взять во внимание результат тепловизора, я решил этот вопрос элементарным своим опытом и доволен что всё хорошо. Мы, вскрыв швы, решаем, вернее я делаю эту работу, напарник выполняет творческую работу, пенит и мастичит. Правда при таком раскладе пены уходит много, на 3-4 -и метра целый баллон.
Так вот, принимаю решение по месту, бурить или вскрывать шов. Важно при вскрытии выскоблить, как при аборте, досконально. В качестве утеплителя применяем Пенопласт, никакого Вилатерма и всё пока складывается благополучно.
Я считаю что при заделке швов, качественной, на большой % проблема после в вентиляции, необходимо после проверить это, если предъявляют претензию. И в первую очередь обхожу каждую квартиру и слушаю претензии по промерзанию, протеканию и плесени, не забываю спрашивать про вентиляцию.