Спусковое устройство с фторопластом
Спусковое устройство с фторопластом
Кто-н знает о спусковом устройстве с трущимися частями из фторопласта или другого износостойкого материала?
Помимо прочего фторопласт термостоек. Если вставить его в лесенку допустим в виде металлического стержня со фторопластовым корпусом. Также интересна самоделка с использованием в лесенке крутящихся насадок на стандартные бобышки в виде трубок. Снижается трение и нагрев. Есть у кого опыт?
Помимо прочего фторопласт термостоек. Если вставить его в лесенку допустим в виде металлического стержня со фторопластовым корпусом. Также интересна самоделка с использованием в лесенке крутящихся насадок на стандартные бобышки в виде трубок. Снижается трение и нагрев. Есть у кого опыт?
-
Re: Спусковое устройство с фторопластом
Фторопласт износостоек потому что НЕ ТРЕТСЯ. Он ОЧЕНЬ скользкий. Фторопласт это считай подшипник.
Из него не получится спускового устройства, которые все поголовно основаны на ТРЕНИИ.
Из него не получится спускового устройства, которые все поголовно основаны на ТРЕНИИ.
-
- Контактная информация:
если только использовать его в подшипниках качения для спусковых устройств
- kamikaje
- Контактная информация:
Это, типа, спусковуха самоубийцы проектируется? Работа всех спусковух основана на трении -либо об элементы спускового, либо внутреннее трение веревки. Избавиться от одного - возрастет другое. Или улетишь.
WhiteEagle писал(а):Фторопласт износостоек потому что НЕ ТРЕТСЯ. Он ОЧЕНЬ скользкий. Фторопласт это считай подшипник.
Неужели и решётка не удержит? там можно пропустить много раз, да и под крутым углом перегибы идут. Мне кажется удержит. Зато дюльфер какой будет!!!
-
Удержит. Если сделать 20 бобышек. А нах[censored]?
Фторопласт неизносостоек при больших нагрузках. Он "течёт". Нет смысла его в спусковых устройствах применять. Если уж хочется чего-то неметалического, то можно попробовать капролон или текстолит. Но вопрос останется - а зачем???
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Фторопласт износостоек потому что НЕ ТРЕТСЯ. Он ОЧЕНЬ скользкий. Фторопласт это считай подшипник.
Лебедки используют превращения внутренней энергии двигателя.
-
При чем тут лебедки? В них трение стараются свести в ноль.
Здесь же речь идет о ФРИКЦИОННОМ спусковом устройстве. Какой смысл делать его из заведомо очень скользкого материала? Ну можно еще гришу ВД-шкой побрызгать - шоб не снашивалась.
Здесь же речь идет о ФРИКЦИОННОМ спусковом устройстве. Какой смысл делать его из заведомо очень скользкого материала? Ну можно еще гришу ВД-шкой побрызгать - шоб не снашивалась.
- RedFox
- Контактная информация:
Веревки мылом смазать
-
Ну либо так.
По степени маразма - что фторопласт, что ВД-шка, что мыло на веревках - равные технические решения.
По степени маразма - что фторопласт, что ВД-шка, что мыло на веревках - равные технические решения.
Что? Никто не спускался на веревках, испачканных силиконом?
- англичанин
- Контактная информация:
Насколько я помню, теплопроводность фторопласта в 1000 раз меньше теплопроводности стали, поэтому даже если смастерить спусковую типа "туба" или "решетка" и для увеличения трения сделать её шершавой, при длительном спуске с последующей остановкой верёвка скорее всего переплавится. низкая теплопроводнасть приведёт к локальному перегреву зоны трения. Даже на стальной Гри-Гри порой возникает эта проблема, фторопластовая же "туба" будет находкой для Беара Грилса.
-
А зачем ему теплопроводность? При его почти нулевом коэффициенте трения тепла на нем выделяться будет все тот же ноль.
- RedFox
- Контактная информация:
Чтобы грелось, нужно трение. Его нет. Посему усвистишь на такой спусковухе враз.
-
Ну так я ровно об этом и твержу.
- kamikaje
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Посему усвистишь на такой спусковухе враз.
Ну, так ТС и собирается прокатится с ветерком! Правда, скорость ветерка недооценивает.
-
Правда, скорость ветерка недооценивает.
Ну вряд ли быстрее 250.
- RedFox
- Контактная информация:
Для разгона до максимальной скорости свободного падения необходимо минимум 200 метров.
Вы будете смеяться, но мне не стыдно рассказывать о своих ошибках. В 1998 году я красил один из элеваторов в Узбекистане. Купил новую веревку и очень бережно к ней относился. И пришла мне в голову бредовая идея уменьшить трение в ФСУ и таким образом уменьшить износ веревки. Взял я новую веревку и смазал её соляркой....
Сделал я на этой веревке только один спуск с высоты 40 метров.... Потом пришлось прокипятить веревку в горячей воде со стиральным порошком. Веревка задубела и я пустил её на вспомогательные цели.
Сделал я на этой веревке только один спуск с высоты 40 метров.... Потом пришлось прокипятить веревку в горячей воде со стиральным порошком. Веревка задубела и я пустил её на вспомогательные цели.
-
RedFox писал(а):Для разгона до максимальной скорости свободного падения необходимо минимум 200 метров.
Ну правильно. Но мало ли, вдруг он на Сити захочет по фторопласту кататься.
Я сразу обозначил потолок скорости.
_________
Дамин, ты меня пугаешь. Хорошо хоть сам сознался...
Конечно, мне стыдно за такие косяки. Пусть молодежь читает и не делает таких грубых ошибок. Хорошо у меня сильные руки и мне удалось держать веревку под контролем. К концу спуска руки у меня сводило от напряжения и они потом несколько дней болели.
UZBEK писал(а):Конечно, мне стыдно за такие косяки. Пусть молодежь читает и не делает таких грубых ошибок. Хорошо у меня сильные руки и мне удалось держать веревку под контролем. К концу спуска руки у меня сводило от напряжения и они потом несколько дней болели.
Тогда наверно интернета не было. Видишь как я вместо 40 метров спуска сначала разведку теории провожу...
Так что пожалуй только после испытаний на кошках..
-
- Контактная информация:
у меня краска попала, прилично так на веревку, так тоже сквозанул несколько метров аж пальцы свело на правой руке