Сообщение Александр Фёдорович » 31 авг 2013, 15:11
Про покраску металла речи не было. Там и поверхности другие, и материалы другие, и применение пневматики иногда возможно и необходимо, и много чего ещё.... А фасадные российские краски идут уже в основном готовые, или допускается разбавление 5-10 процентов. Вам там для чего вискозиметр???? Ну можно предположить, что посоздавать умный вид.
Х15 сопла дуют все нормальные фасадные краски, если конечно они сделаны не в гараже из дресьвы. И Х13 сопла работают нормально на мелких участках. Максимум на фасадах Х17 нужны. Если человек утверждает, что он красит фасады фасадными красками 525, 531 соплами, то это обозначает, что они их не красит, а просто обливает. И ни чего хорошего из этого не будет. Будут потёки и краска пойдет паутинкой, то есть потрескается от жирного слоя. И всё вокруг улито. И вискозиметр тут ваапще ни каким боком. Вы не там предлагаете его применять. Я крашу сам лично практичски ежедневно, фасады, помещения, железки, несколько грак у меня своих, чудес-то уж насмотрелся различных, и тут опять прочитал про 531 сопла на фасаде - хоть стой хоть падай)))). Возьмите однажды нормальные сопла, и попробуйте ПОКРАСИТЬ фасад, красиво, качественно. Вот тогда и посмотрите сами.
Ну и по стажу- я в покраске с 2000 года. Знаю досконально полимерно-порошковую, был свой цех, работал в итальянской компании по производству жидких ЛКМ (качественное обучение, работа с мастерами-декоративщиками, с малярами, отладка технологий, схем покраски, работа с претензиями), потом сам начал выполнять работы, несколько лет (скоро семь, из них пять фасады). Основное направление фасады и помещения. Помещения очень часто крашу элитные, в котеджаж, ресторанах, также торговые комплексы ну и очень люблю промышленные цеха.
Так что можете поверить, и если вы красите фасады (ну и помещения), то смело выбрасывайте 525 и 531 сопла.... Что бы не окарать....