aleks xxx писал(а):А я сразу писал-в место отвердителя забодяжили растворитель.Любой 2-х компонентный гермет становится таким.Рыхлый,пористый и не сохнет толком.
Одно точно не соляркой бодяжили-жирных разводов нет на стене
aleks xxx писал(а):А я сразу писал-в место отвердителя забодяжили растворитель.Любой 2-х компонентный гермет становится таким.Рыхлый,пористый и не сохнет толком.
Ul-promalp писал(а):Витя 057 писал(а):
Насчёт культуры производства. Вы же не думаете, что там гермет методом налива укладывали.
Нет, так я не думаю. Я думаю, что ребята ваши под дождь попали и он у них уже в вёдрах "вулканизироваться" начал... то, что стало - уложили как смогли.Я там был и сейчас и сразу после окончания работ и всё это трогал руками, фотографировал...
А ещё я думаю, что реальную картину Вы не знаете. Как у вас люди работали, в каких условиях - Вы об этом не знаете... и, скорее всего, не узнаете (IMHO)
Ul-promalp писал(а):Что-то Вы себя Витя из Харькова ведёте странно: слышите только в одном направлении, выставляете фото провокационные, и копаете-копаете в другом ... по ночам (!)
А тема-то себя уже исчерпала.
Витя 057 писал(а):Ul-promalp писал(а):Что-то Вы себя Витя из Харькова ведёте странно: слышите только в одном направлении, выставляете фото провокационные, и копаете-копаете в другом ... по ночам (!)
А тема-то себя уже исчерпала.
В этой теме большинство слышит только себя и пишет, только в одном направлении (2-3 фото), несмотря на то, что я изложил целый ансамбль факторов.
Если хоть кто-то из всех уже отписавшихся мог быть прав, то мне не стоило даже начинать эту тему.
Сталкивались раньше и с просроченым, и перемороженным, и разбавленным, и нанесенным на горячий бетон или после дождя гермет.
Вот без фото или в начале сезона эта тема была бы провокационная.
Хотя, после града обвинений в наш адрес не многие отважатся теперь выложить по теме свои фото. Т.е., здесь затея уже таки потеряла смысл.
Днём работаю, а вечером выкладываю. У Вас не так?
Или Вы за авку обиделись?
Если никому здесь не интересно, чем всё закончится, то модераторы, наверно, вправе закрыть тему, а Вы перестанете сюда ходить
Jack писал(а):Несмотря на разные показатели толщины шва и неаккуратность в нанесении Элур-т так себя вести не должен и не ведёт, если только он не бадяжный. Полиуретановый двухкомпонентный? Он вулканизируется от влажности воздуха, если не ошибаюсь. Совет: проверить поставщика и название гермета, возможно кто-то сделал брендовый ход и закосил под настоящий ЭЛУР. Изменил букву и месит Г. Ноги растут в направлении изготовителей или продавцов..
Jack писал(а):Вёдра пустые из под герметика сохранились? Надо посмотреть как наклеена наклейка и сама форма вёдер может отличается от заводской. Есть ли на вёдрах одноразовый пластмассовый замок? Если замок есть - вёдра вскрыть не могли. Вряд ли это от разбавления, поскольку на месте работ был бригадир да и люди опытные делали. Элур -т настолько мягкий что может вообще вулканизироваться по полгода. Допустим что Киевский поставщик надёжен - зачем портить себе репутацию такой сложной схемой как подмена гермета тем более что партия тянет на ??? гривен. Можно лишиться большего. Это сложно и опасно.
Завод более вероятен поскольку там много технологических процессов и людей способных повлиять на ситуацию.
Из реальных причин изменения свойств гермета или отвердителя - нарушение свойств хранения. Срок его хранения насколько я помню - 1 год. Не был ли он подморожен? По опыту применения Элур-т наносили и при минус 10 по Цельсию но насколько на него или отвердитель влияет низкая температура при хранении не знаю.
Jack писал(а): Элур -т настолько мягкий что может вообще вулканизироваться по полгода.
В моём первом посте было:Два НИИ, конечно, хорошо, но гораздо интереснее было бы почитать комментарии представителя Тэнакса.
Этот дефектный акт подписан тремя сторонами: Заказчик, Поставщик, Исполнитель. Других комментариев пока не озвучено.Далее из дефектного акта по сути.
При осмотре установлено наличие следующих дефектов:
1. Нарушение адгезии герметика к поверхностям, на которые он нанесён. Наиболее часто встречается нарушение адгезии на краях полосы нанесенного герметика.
2. Сморщивание и вздутия герметика.
3. В разрезе слой герметика не однородный, а пористый, дырчатый.
4. Выступили серые и светло-коричневые пятна на внешней поверхности слоя герметика.
5. Трещины слоя герметика, образование вздутий в виде «карманна» внутри которых обнаружена вода.
6. При срезе слоя не разрушенного герметика отмечена липкость слоя ощутимая тактильно, при этом на некоторых участках герметик пачкается при плотном касании.
7. В массе не разрушенного герметика отмечены светло коричневые вкрапления жидкости.
8. Отмечены участки расслоения массы герметика вдоль плоскости нанесения.
Я тоже раньше не видел.По фотографиям материал больше напоминает Элур М. Мелится начинает через год после нанесения, особенно на солнечной стороне. У Оксипласта и Элура Т такого явления не видел.
А есть ли фотографии сразу после нанесения и через год?
Каждое ведро около 15 минут низкооборотистым миксером.А сколько времени размешиваете?
Гермет был из одной партии или из разных?
Паспорта имеются?
Ну, и срок хранения, конечно...
Бахорет писал(а):а какова нормативно-правовая сторона вопроса? кто инициирует экспертизу? кто за неё платит?как вообще это происходит?
2 месяца прошло, чего нового по проблеме?
Schwejk писал(а): Промазывал в октябре 2013, старался...
Витя 057 писал(а):Что бы правильно сформулировать претензию мы обратились в НИИ. Мы оплачиваем.
Что бы приготовиться защищаться Поставщик и Завод Изготовитель тоже обращаются в другие НИИ. Они оплачивают.
А как потом всё повернётся..?
Опять же, суд процесс состязательный.
Юристы тоже как-то готовятся, но подробностей не знаю.
Я лично о громких проигрышах заводов изготовителей (химиков) не слышал, но слышал о тихих компенсациях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя