Выбор бензопилы для валки деревьев.
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
А сам то за 92 не отвечаешь что ли?
Тоже мне, кончающий вальшик нашелся.
Тоже мне, кончающий вальшик нашелся.
А от региона зависит сильно...
Например, у нас 92 и 95 не отличаются вообще как "на глаз", так и по мнению экспертизы(брат мой делал для суда 2 раза).
В краснодарском крае 95 я вообще заливать боюсь, т.к. дважды пришлось сливать его, чтоб перемещаться (лукойл и какая то местная хрень)...
С 92, который тоже не сахар, подвохов всё же меньше, ИМХО.
Например, у нас 92 и 95 не отличаются вообще как "на глаз", так и по мнению экспертизы(брат мой делал для суда 2 раза).
В краснодарском крае 95 я вообще заливать боюсь, т.к. дважды пришлось сливать его, чтоб перемещаться (лукойл и какая то местная хрень)...
С 92, который тоже не сахар, подвохов всё же меньше, ИМХО.
- Boriska
- Контактная информация:
И при всем при этом, если брать за основу, что топливо нормальное, какой все-таки предпочтительнее ?
-
ХЗ, что лучше в пилу, а вот в мотолебедку написано крупно в мануале только 98.
Хотя там режим конечно более жесткий - считай, "машина" все время внатяг в гору ползет с перегруженным прицепом. )
Хотя там режим конечно более жесткий - считай, "машина" все время внатяг в гору ползет с перегруженным прицепом. )
- Boriska
- Контактная информация:
Там то же двухтактник ?
-
Да. Бензин с маслом 1:50. Причем, такими же крупными быквами написано что масло "только !! синтетическое".
Попробовал как-то на штилевском - дымит как мопед Карпаты. )) А на чисто-синтетическом Мотюле не дымит.
Попробовал как-то на штилевском - дымит как мопед Карпаты. )) А на чисто-синтетическом Мотюле не дымит.
- Boriska
- Контактная информация:
"Век живи, век учись" (с) ...
Вот так и поди знай, что реально и чему лучше ...
Вот так и поди знай, что реально и чему лучше ...
-
Не, я ж сказал, про пилы я ХЗ, советы дать не могу. В свой штиль лью 92. )
Но про лебедку это жестко прописано, нужно лишь внимательное чтение мануала. Ну и практика - как подтверждение истины. )
Но про лебедку это жестко прописано, нужно лишь внимательное чтение мануала. Ну и практика - как подтверждение истины. )
- англичанин
- Контактная информация:
RAJ писал(а):С 92, который тоже не сахар, подвохов всё же меньше, ИМХО.
Вот в этом и причина. Переделывают 92-й в 95-й добавлением антидетонационных присадок и он начинает себя вести как 95% смесь октана с гептаном. Моему 361-му со степень сжатия 9 эта характеристика глубоко до сиреневой звезды, а вот то, как эти присадки взаимодействуют с тремя присадками в масле Штиль, или с четырьмя в масле Орегон я не знаю, есть только отрывочные страшилки с сервисов и меня это пугает.
- Boriska
- Контактная информация:
Т.е. резюмируя можно сказать, что 92 предпочтительней ?
Резюмируя, можно сказать, что истина субъективна)
Объективно, наши пилы на рязанском 92 вполне себе работают, в 95 смысла нет.
А вообще, Степан очень правильно намекнул на степень сжатия, которая больше всего влияет на выбор топлива.. Смотри мануал по этому поводу.
Объективно, наши пилы на рязанском 92 вполне себе работают, в 95 смысла нет.
А вообще, Степан очень правильно намекнул на степень сжатия, которая больше всего влияет на выбор топлива.. Смотри мануал по этому поводу.
- англичанин
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Т.е. резюмируя можно сказать, что 92 предпочтительней ?
Резюмируя можно сказать, что кондиционеры вакуумировать не обязательно
- Boriska
- Контактная информация:
Мануала нет и не было, пила наследством досталась, как пила, без чехла, свечного ключа и цепи, теперь все это у нее есть, но хотелось бы еще ее правильно эксплуатировать, ну не люблю я технику мучить, мне нравится когда она работает правильно ...
Я лью 92. Полет нормальный.
- Михаил Немчинов
Вопросы специалистам:
У вас Штили специально для России выпущены? Сколько лет в Европе отсутствует 92й? Какой бенз используется для разработки и испытаний пил в Штиле?
Неоднократно приходилось прожигать глушаки именно у штилевских пил и триммеров, забитые продуктами сгорания настолько, что девайсы либо не заводились либо не развивали обороты. После перехода на 95 с несте вместо 92 с околицы, подобное не повторялось.
У вас Штили специально для России выпущены? Сколько лет в Европе отсутствует 92й? Какой бенз используется для разработки и испытаний пил в Штиле?
Неоднократно приходилось прожигать глушаки именно у штилевских пил и триммеров, забитые продуктами сгорания настолько, что девайсы либо не заводились либо не развивали обороты. После перехода на 95 с несте вместо 92 с околицы, подобное не повторялось.
- Boriska
- Контактная информация:
Интересная информация ...
- Igor-K
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Мануала нет и не было, пила наследством досталась, как пила, без чехла, свечного ключа и цепи, теперь все это у нее есть, но хотелось бы еще ее правильно эксплуатировать, ну не люблю я технику мучить, мне нравится когда она работает правильно ...
manual к 180
В ней черным по белому написано (стр. 23) : Применять только марочный бензин с минимальным октановым число 90 ROZ – содержащий или не содержащий тетраэтилсвинец. Устройства с катализатором для нейтрализации отработавших газов должны эксплуатироваться только на бензине, не содержащем тетраэтилсвинец.
- Igor-K
- Контактная информация:
Читай мануал.Михаил Немчинов писал(а):Вопросы специалистам:
Масло какое льеш в бензин ? М-8???Михаил Немчинов писал(а):Неоднократно приходилось прожигать глушаки именно у штилевских пил и триммеров, забитые продуктами сгорания настолько, что девайсы либо не заводились либо не развивали обороты. После перехода на 95 с несте вместо 92 с околицы, подобное не повторялось.
- англичанин
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а):Неоднократно приходилось прожигать глушаки именно у штилевских пил и триммеров, забитые продуктами сгорания настолько, что девайсы либо не заводились либо не развивали обороты. После перехода на 95 с несте вместо 92 с околицы, подобное не повторялось.
На данный момент по ряду причин у меня всего 12 бензопил, все марки Штиль и все на 92 бензине. Максимальное число моторов Штиль в работе было 24. забитый недогоревшим маслом глушитель был только один раз на триммере FS 55. Скорее всего проблема была с руками косца, у других ребят такой проблемы не было.
- Maximalist
Михаил Немчинов писал(а):Вопросы специалистам:
Насколько я знаю из достоверных источников, по крайней мере в Питере, выпускается только 92-ой бензин. Всё что выше достигается за счёт присадок...
Я уже больше 20-ти лет использую только 92-ой. Никаких проблем . Но на околице не покупаю...:)
- Михаил Немчинов
Igor-K писал(а):Читай мануал.Михаил Немчинов писал(а):Вопросы специалистам:
У вас Штили специально для России выпущены? Сколько лет в Европе отсутствует 92й? Какой бенз используется для разработки и испытаний пил в Штиле?Масло какое льеш в бензин ? М-8???Михаил Немчинов писал(а):Неоднократно приходилось прожигать глушаки именно у штилевских пил и триммеров, забитые продуктами сгорания настолько, что девайсы либо не заводились либо не развивали обороты. После перехода на 95 с несте вместо 92 с околицы, подобное не повторялось.
Думаю в мануале не указан поставщик 92 бенза в лаборатории Штиля, учитывая, что уже лет 20 его в Европе не наблюдается.
Извини, забыл уточнить, что девайсы были не мои. Приносили люди со словами - чет больше не пилит. Я в деревне живу:)
- англичанин
- Контактная информация:
- Boriska
- Контактная информация:
Понравилось видео, где домик STIHL-ем вырезают, не сочтите за рекламу ...
Забрал кстати с ремонта SHTIL MS180, заменили поршневую, да и перебрали всю пилу, цена вопроса 2 500р.
Сервис находится в Балашихе по адресу: Заводской проезд д.8 ...
Что порадовало, ребята не поленились заменить пластиковую крышку, ручку с амортизаторами, воздушный фильтр, зажигание, заменили свечу на BOSCH, заточить цепь и поставить родные гайки прижимающие шину ...
Т.е. сам подход порадовал очень, единственный минус парни сильно загружены и ремонт длился две недели ...
Да, кому интересно, вся проблема была в эксплуатации "братьями нашими меньшими" без масла, в результате началось все с сальников ...
Забрал кстати с ремонта SHTIL MS180, заменили поршневую, да и перебрали всю пилу, цена вопроса 2 500р.
Что порадовало, ребята не поленились заменить пластиковую крышку, ручку с амортизаторами, воздушный фильтр, зажигание, заменили свечу на BOSCH, заточить цепь и поставить родные гайки прижимающие шину ...
Т.е. сам подход порадовал очень, единственный минус парни сильно загружены и ремонт длился две недели ...
Да, кому интересно, вся проблема была в эксплуатации "братьями нашими меньшими" без масла, в результате началось все с сальников ...
-
Boriska писал(а):... заменили свечу на BOSCH...
Ну, тут не факт, что это самый гуд. Бош Бошу рознь, с учетом того, что где их только не делают А так, поздравляю с починкой зверушки!
Очень хорошо! Пилочка получила вторую жизнь. Сервис у Штиля хорош. И запчастей хватает. Поздравляю!
- RedFox
- Контактная информация:
Boriska писал(а):Да, кому интересно, вся проблема была в эксплуатации "братьями нашими меньшими" без масла, в результате началось все с сальников ...
Если помнишь, это я и предполагал наиболее вероятным
-
Boriska писал(а):Понравилось видео, где домик STIHL-ем вырезают, не сочтите за рекламу ...
...
Красиво работают, рука набитая, глаз верный.
Только вот шиной как рычагом отковыривать немалый отпиленный кусок я бы не стал... (4:25)
- Boriska
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Если помнишь, это я и предполагал наиболее вероятным
Я помню, твои слова полностью подтвердились, все поломанные запчасти поглядел и оценил, поршень с реальными сильными задирами ...
UZBEK писал(а):Очень хорошо! Пилочка получила вторую жизнь. Сервис у Штиля хорош. И запчастей хватает. Поздравляю!
Спасибо, планирую в выходные обновить пилу, напишу что и как ...
Да, ребята так же занимаются как основным направлением Хуской (если кому важно) ...
WhiteEagle писал(а):Красиво работают, рука набитая, глаз верный.
Только вот шиной как рычагом отковыривать немалый отпиленный кусок я бы не стал... (4:25)
У меня сложилось точно такое же впечатление ...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Если есть доступ к 95, то конечно надо использовать его. Мы так и делаем. 95 с ТНК. Разница в тяге, что машины, что бензопилы очевидна.
- англичанин
- Контактная информация:
Обсуждение цепей отделил.
-
Boriska писал(а):
Мы недавно тоже интересовались переборкой поршневой на 180-й. За 2500 - хорошо, но КЕтай. Родная стоит к бензопиле. Но мастера говорят, что КЕтай для дома - нормально, но не более.
Павел Филатов писал(а):Если есть доступ к 95, то конечно надо использовать его. Мы так и делаем. 95 с ТНК. Разница в тяге, что машины, что бензопилы очевидна.
Я вот по повышению октанового числа плохо пендрю - но ведь поршневая под 92 рассчитана? Какова вероятность перегрева поршневой? Какое отличие 92-го германского по стандартам от 92 и 95 рфского?
Вот люди пишут, что если лить масло в бенз 1 к 40 вместо 50-ти, то поршневой хуже не становится. Думаю прислушаться.
- Михаил Немчинов
Ну нет в Европе 92го. 25 лет назад, когда я попал туда первый раз, правда это была Швеция, уже небыло 92го. Может стандарты и отличаются, а может и нет, это не важно. Если некий немец решит разжиться 92м - это будет не просто
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Mr. Deadman писал(а):
Я вот по повышению октанового числа плохо пендрю - но ведь поршневая под 92 рассчитана?
Михаил Немчинов писал(а):Ну нет в Европе 92го. 25 лет назад, когда я попал туда первый раз, правда это была Швеция, уже небыло 92го. Может стандарты и отличаются, а может и нет, это не важно. Если некий немец решит разжиться 92м - это будет не просто
В Индонезии, например, на всех заправках соляр, премиум и ещё 1 один смесь 76 и 80. И каким простому индонезийцу заправлять свой штиль?
Конечно премиум-95, или около того. Редко где по миру есть похожее на наше 92.
Штилеводы, что за модель?
Stihl 090?
- англичанин
- Контактная информация:
Он самый, на втором фото на крышке воздушного фильтра надпись, на оригинале фотографии можно увеличить.
- Михаил Немчинов
Думаю этот штиль и 80й скушает А экономные индонезийцы его туда и льють
А ECHO ни кто не работает?
- Igor-K
- Контактная информация:
это к Филатову Павлу, он их любит!Дима74 писал(а):А ECHO ни кто не работает?
Igor-K писал(а):это к Филатову Павлу, он их любит!Дима74 писал(а):А ECHO ни кто не работает?
Почему то :))
-
RAJ писал(а):Igor-K писал(а):это к Филатову Павлу, он их любит!Дима74 писал(а):А ECHO ни кто не работает?
Почему то :))
Любовь - чувство иррациональное
Вернуться в «Инструменты и оборудование»