Igor-K писал(а):Штиль на стеклопакетах - ФИ!(некошерно)
Страховаться жумаром, вот что действительно некошерно!
[/quote]Cleric писал(а):
Страховаться жумаром, вот что действительно некошерно!
Kramer писал(а):Смотри внимательней педаль от жумара висит ниже шанта. Жумарится надо тебе по чаще а не рейтинг сообщениями подымать в пустую.
Cleric писал(а):Страховаться жумаром, вот что действительно некошерно!
Кос писал(а):Присоединяюсь к вопросу Орла - так откуда такое утверждение?
Cleric писал(а):Кос писал(а):Присоединяюсь к вопросу Орла - так откуда такое утверждение?
Ответил в сообщении выше.
Кос писал(а):Ответа не увидела. Плз - цитату.
Cleric писал(а):Kramer писал(а):Смотри внимательней педаль от жумара висит ниже шанта. Жумарится надо тебе по чаще а не рейтинг сообщениями подымать в пустую.
Не разглядел, признаю, извиняюсь. Как и страхующего устройства на синей верёвке. Поэтому и подумал, что страховочная жёлтая и жумаром страхуешься. .
Александр Яшпаев писал(а):Cleric, вопрос к тебе был, почему страховаться жумаром, это плохо?
Александр Яшпаев писал(а):Cleric, вопрос к тебе был, почему страховаться жумаром, это плохо?
Igor-K писал(а):
Не страховочное устройство!
Petzl ASCENSION - зажим для подъема по веревке. Александр, вот ты например страховаться "прусиком" из 6 мм. репа будешь?
Инструкция к нему тут
Выдержка из мануала стр 16 : 1. Область применения
Это изделие относится к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Веревочный зажим/захват для подъема по веревке. Данное изделие не должно подвергаться нагрузке превышающей предел его прочности и использоваться в ситуациях, для которых оно не предназначено.
Igor-K писал(а): Не страховочное устройство!
Igor-K писал(а): Александр, вот ты например страховаться "прусиком" из 6 мм. репа будешь?
mahapashka писал(а):Всё ж зависит от того на какие нормы опираешься в работе.
mahapashka писал(а):Если, скажем, на ИРАТовские, то ни жумар, ни прусик не могут быть способами обеспечения страховки на второй веревке
mahapashka писал(а):А насчет жумара ИРАТовская позиция такова: тоже подвержен паническому рефлексу. Отжимаешь кулачок, едешь вниз с отжатым на спусковухе, происходит потеря основной веревки — летишь вниз с отжатым кулачком, если через какое-то время «включаешься» в то что произошло и даже отпускаешь палец, то вероятнее всего успеваешь набрать то ускорение, которое вы с жумаром не переживете.
разговор шел про жумар! Ты еще сюда вплети бензоподъемник ActSafe, как у White Eagle.Александр Яшпаев писал(а):Серединный узел на основной или страховочной верёвке тоже не страховочное устройство. Но если надо, то могу пристраховаться.Igor-K писал(а): Не страховочное устройство!
ситуации лучше продумывать "до", а не "во время", таким образом ты уменьшаешь риск НС (я надеюсь никто не будет спорить о том что Petzl Tiblok держит надежнее на любой веревке чем "узел Прусика"(при всем моем уважении к этому изобретению)Александр Яшпаев писал(а):Буду. Зависит от ситуации.Igor-K писал(а): Александр, вот ты например страховаться "прусиком" из 6 мм. репа будешь?
Кстати, вопрос к White Eagle - а обратный ход у него как блокируется?
Иратовские нормы странные, то есть не логичные. Орёл тут правильно написал про шант. Шант гораздо больше подвержен паническому рефлексу чем жумар.mahapashka писал(а): Если, скажем, на ИРАТовские, то ни жумар, ни прусик не могут быть способами обеспечения страховки на второй веревке,
Капля как раз страховочное устройство.WhiteEagle писал(а):Чтобы весомо и доказательно говорить про нестраховочное устройство - нужно говорить ПОЧЕМУ. Иначе это все воздух.
Про каплю есть ответ - ПОТОМУ ЧТО веревку перекусывает и в руке можно зажать.
Igor-K писал(а):Александр Яшпаев писал(а):Cleric, вопрос к тебе был, почему страховаться жумаром, это плохо?
Не страховочное устройство!
Может у меня плохо с памятью, но что-то мне не припоминается ни один случай с жумаром (самопал не в счет), а с каплями - навалом.Галахов писал(а):Капля как раз страховочное устройство.WhiteEagle писал(а):Чтобы весомо и доказательно говорить про нестраховочное устройство - нужно говорить ПОЧЕМУ. Иначе это все воздух.
Попробуй просто быстро съехать с зажатым кулачком. Через метр его вырвет из-под пальца.mahapashka писал(а):А насчет жумара ИРАТовская позиция такова: тоже подвержен паническому рефлексу. Отжимаешь кулачок, едешь вниз с отжатым на спусковухе, происходит потеря основной веревки — летишь вниз с отжатым кулачком, если через какое-то время «включаешься» в то что произошло и даже отпускаешь палец, то вероятнее всего успеваешь набрать то ускорение, которое вы с жумаром не переживете.
Тем не менее капля это страховочное устройство.rezo писал(а):Думаю полезно было бы всем смотреть как капля рубит веревку, как веревка выскакивает из шанта. После этого каплю вообще убрал из своего снаряжения, а шант поставил на регулировку длины самостраховки.
Жумар лишь может при особо сильном рывке сорвать оплетку, что , кстати, делает и асап.
А вот это - обязательно.Shuomi писал(а):Даже топовые жумары любят отделяться от не вертикальной веревки, опять же, если не прощелкнуть карабин в верхнее ухо.
ALK писал(а):Прошу простить, вернусь к фото. А мне кажется, или шант не встегнут в веревку и зафиксирован карабином в открытом положении? О_о
Igor-K писал(а):Гена (Kramer) обычно использует для страхования - "первую гришу" на второй веревке. Работающим на одной веревке его никогда не видел.
Fedorov писал(а):Если знать для чего предназначены все эти устройства,на какие нагрузки расчитаны и как грамотно их использовать то работать с ними безопасно.
Т.к. все-таки капля может перекусить в том числе и самостраховку (хотя и маловероятно из-за достаточно малой длины) я туда поставил шант.Fedorov писал(а):Постоянно работаю с каплями (применяю в качестве регулировки самостраховок)
Галахов писал(а):Капля как раз страховочное устройство.WhiteEagle писал(а):Чтобы весомо и доказательно говорить про нестраховочное устройство - нужно говорить ПОЧЕМУ. Иначе это все воздух.
alex45 писал(а):Полностью согласен - ЗНАНИЕ-СИЛА!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 22 гостя