Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
сомт

Re: Межпанельные швы (Сборная тема 2005-2012)

Сообщение сомт » 01 дек 2013, 04:54

ice_ru писал(а):http://triadaimpex.ru/pc_cox

Спасибо за информацию

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 01 дек 2013, 12:05

BAKS писал(а):PS Ещё один нюанс после промывки пистолета. Прилипает шарик в клапане и очень хорошо, если на время, баллон пены не подсоединён, пистолет лежит какое то время. Предварительно надо снаружи шарик чем то ткнуть внутрь, иначе пена может не продавить шарик и, или пена вообще не пойдёт или будет очень медленно заполнять пистолет, и соответственно выход пены практически никакой.

Блин.... :zl: Был у меня такой пистолетик. Поставил новый баллон - не идет пена. Баллон свежий. Поставил второй - опять не идет. Мозгов не хватило у меня понять в чем дело. От злости выкинул я этот пистолет, пошел купил баллон с ручной кнопкой. А баллоны для пистолета до сих пор лежат где-то дома. Надо их выкинуть. Срок уже давно вышел. :cry:

VVVlad

Сообщение VVVlad » 01 дек 2013, 12:29

По пистолетам для пены: меняю в обратном клапане пластиковый шарик (который обычно курочится при силовом протыкании и потом не держит) на стальной шарик от подшипника Д 4,0-4,6 мм. Берётся в веломастерских - от насыпных подшипников (только новый!!!).

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 01 дек 2013, 12:38

UZBEK писал(а): А баллоны для пистолета до сих пор лежат где-то дома. Надо их выкинуть. Срок уже давно вышел. :cry:

Кстати про баллоны, проверь, возможно они рабочие. :D Можно снять с пистолета и совсем даже начатый баллон, не почистив его от пены. После, когда пена встанет в клапане баллона, эту пену можно выковырять от туда, тонкой отвёрткой или чем удобно, тем же распущенным тонким тросиком. Чистится даже не плохо, там пластмассовая трубка и пена не прилипает на стенки. Ещё немного почистить, будет видно, есть там что или нет и по новой заряжать в пистолет. Самое главное что бы внутри клапана ничего не осталось, иначе застрянет на выходе из пистолета.

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 01 дек 2013, 14:45

BAKS писал(а):PS Ещё один нюанс после промывки пистолета.

у меня раз присох носик баллона внутри посадочного гнезда, при замене вырвало нафиг, спасло наличие с собой всегда в резерве бытового баллона,
пистоль потом промывал-выдирал сосок
после этого с собой всегда промывочник, тряпка, активно вымываю то гнездо и шарик
внимание -при надавливании на шарик оттуда может выгнать остатки пены
а вообще на высоте не люблю менять баллоны

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 01 дек 2013, 15:17

ПАРус писал(а): при замене вырвало нафиг, спасло наличие с собой всегда в резерве бытового баллона,

Бывает такое, но редко.

Да нормально проходит замена, не в напряг.

Грешный Ангел
Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск

Сообщение Грешный Ангел » 01 дек 2013, 18:36

BAKS писал(а):
ПАРус писал(а): при замене вырвало нафиг, спасло наличие с собой всегда в резерве бытового баллона,

Бывает такое, но редко...

Недавно с "Макрофлексом" намучился!

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 01 дек 2013, 18:43

Грешный Ангел писал(а):
Недавно с "Макрофлексом" намучился!

Мы завтра, если погода не помешает, обещают дождь, хороший ветер, потом переходящий в дождь со снегом, :( начинаем работать, целая коробка, зимняя.

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 02 дек 2013, 16:04

BAKS писал(а):PS Ещё один нюанс после промывки пистолета. Прилипает шарик в клапане и очень хорошо, если на время, баллон пены не подсоединён, пистолет лежит какое то время. Предварительно надо снаружи шарик чем то ткнуть внутрь, иначе пена может не продавить шарик и, или пена вообще не пойдёт или будет очень медленно заполнять пистолет, и соответственно выход пены практически никакой.

Прилипание шарика возможно ещё и из-за того, что промывание очистителем надо проводить в два этапа. Сначала обильно промыть сильной струёй, потом минут через 10 ещё раз. (В инструкции к какому то очистителю прочитал). Вот только через 10 минут совсем другие заботы появляются, конец рабочего дня всё-таки.
Пистолеты "Зубр Профессионал" и "Зубр Монтажник" мне самому тоже нравятся, а также их китайские аналоги без названия.

BAKS писал(а):

Да нормально проходит замена, не в напряг.

Без проблем заменяются. Да и выбора нет, если на одну виску их надо штук 5 израсходовать.

BAKS писал(а):PS Ещё один нюанс ...

Мой нюанс состоит в том, что периодически приходится выкидывать свои пистолеты, какие бы они хорошие не были. :(

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 02 дек 2013, 16:09

Александр Яшпаев писал(а):Мой нюанс состоит в том, что периодически приходится выкидывать свои пистолеты, какие бы они хорошие не были. :(

Почему, в чем причина? :mig:

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 02 дек 2013, 16:13

Засоряются. После прочистки ещё быстрее засоряются. Внутри что-то разгерметизируется. Пистолеты у меня работают долго если очистителя не жалеешь, или если просто везёт.

krx

Сообщение krx » 02 дек 2013, 16:15

Александр Яшпаев писал(а):Мой нюанс состоит в том, что периодически приходится выкидывать свои пистолеты, какие бы они хорошие не были. :(

моему четыре года. через него прошло несколько сотен баллонов (может и за тысячу) пены всевозможных производителей. на зиму случалось оставался с баллоном на несколько месяцев нетронутым. промывался, только когда снимал баллон и не собирался длительное время использовать. а это считанные разы.

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 02 дек 2013, 16:19

krx писал(а): на зиму случалось оставался с баллоном на несколько месяцев нетронутым.

С моим первым "Зубром Профессионал" этот фокус не удался.

Rodriguiez

Сообщение Rodriguiez » 02 дек 2013, 16:55

В инструкции к пистолету Hilti сказано, что лучше промывать только в случаях длительного хранения. Каждый день этого точно делать не стоит.

сомт

Сообщение сомт » 03 дек 2013, 05:18

И при длительном хранении чтобы пистолет с баллоном был в вертикальном положении.

Daream

Сообщение Daream » 06 дек 2013, 13:53

Здравствуйте.Я тут решил сам себе заделать межпанельные швы на 10 этаже.Спустился расковырял шов,удалил старый утеплитель и запенил на всю глубину пеной после замазал шов резинобитумной мастикой.Но почемуто всё равно дует и чернеет потолок.Может нужно было за место этой мастики чем ни буть другим замазать или что не так зделал? Подскажите пожалуйста.
P.S извените за ошибки)))

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 06 дек 2013, 14:50

Daream писал(а): расковырял шов,удалил старый утеплитель и запенил на всю глубину пеной после замазал шов резинобитумной мастикой.Но почемуто всё равно дует и чернеет потолок.Может нужно было за место этой мастики чем ни буть другим замазать или что не так зделал? Подскажите пожалуйста.
P.S извените за ошибки)))

Какой шов от положения к фасаду, что именно было в шве, в каком месте дует, какой в шве был замок, в глубине, какие панели ? Если можно, то фото в студию. Мастика на теплоизоляцию пока не влияет.
Кроме удаления утеплителя, допустим там каучук или стекловата, необходимо смотреть, какой заход в замок. Если там диаметр карандаша, то лучше надо было бурить. Выше есть фотографии, можно прикинуть что и как сделать, варианты и с Вилатермом. И второй вариант тогда такой, вскрыть верхний шов, если широкий вход в замок, за пенить на первый слой глубже. Что бы пена при расширении пошла внутрь, а не наружу. В качестве затычки, применить пенопласт, нарезать по ширине шва и по верх пенопласта пену. Ещё может дуть с соседнего шва и попадать в заделанный. Вот будем мастичить завтра, первая панель комнаты от лоджии. Половина панели лоджия, вторая часть комнаты. начали менять лампочку, натяжные потолки, а от туда продувает. Прикинул замазать не менее 10-и метров, в разбег, по наличии трещин. Выше крыши, первые слева от лоджии два шва, вниз два, ну и т.д.

Изображение

Это под бурение фото.
Изображение
PS Недавно делал швы, там замок, креставина после вскрытия, был весь на виду. Жалею что фотоаппарата с собой не было, такой шанс упустил, :( воочию всё видно. За то теперь точно знаю, на сколько плиток можно поднять бур и попасть в само пространство между полом и панелью. :dance: Вот это место видел, место где пол в квартире начинается. :doh:

Изображение

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 06 дек 2013, 16:53

Вот клиент звонил, дует где то по полу при хорошем ветре.. Делал шов, но надо теперь найти и объяснить, почему и откуда может дуть. Думаю или из под окна или с соседних швов.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Sash-prm

Сообщение Sash-prm » 06 дек 2013, 18:52

Этот вопрос волнует всех! Откуда же дует??? и дует ли вообще. Есть ведь еще движение воздуха в помещении.
Можно предположить, пожно погадать...
А вообще бесплатно можно визупльно проверить герметичность своего шва (не порвало ли его, не оторвало ли кромку). И если все ОК сказать заказчику - чего гадать, хочешь узнать оплачивай тепловизор, он то должен все засечь.
У меня одни клиенты наконец-то доперли
Изображение

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 06 дек 2013, 19:46

Sash-prm писал(а):У меня одни клиенты наконец-то доперли

А большинство считают, :x раз заказал и оплатил, то должно не сквозить, не мёрзнуть и не протекать. :wink:
Посмотрите состояние швов. :doh: А мы сделали здесь только на 3-х квартирах швы. По остальным всё хорошо, :sm: пока косой дождь с хорошим ветром не покажет минусы, ТСЖ не почешется. Постараюсь сделать фото где отремонтировали, после покажу фотки.
Справа фотка швы которые сделали, с 9 по 6 немного, мастика лимонного цвета.

Изображение Изображение

Daream

Сообщение Daream » 07 дек 2013, 14:46

Вот выкладываю фото откуда дует и где пенил
Зал
Изображение
Тут пенил.Чердачное помещение там где лифт.
ИзображениеИзображение
Ещё одна комната тут вообще не понятно шов находится над карнизом балкона.После полной отчистки шва от старого утеплителя(белай каучук или как там его забыл :D )запенил на всю глубину и замазал,через неделю пришли ветра и холод и в комнате стало дуть с верху.Теперь уже я залез на стремянку и начал колотить угол с верху в нутри комнаты.Там я обнаружил большую пустату и стекловату.Заепенил тут тоже на всю глубину и всё равно под дувает и чернеет
Изображение
Подскажите что можно ещё зделать.

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 07 дек 2013, 15:10

Daream писал(а):Ещё одна комната тут вообще не понятно шов находится над карнизом балкона.После полной отчистки шва от старого утеплителя(белай каучук или как там его забыл :D )запенил на всю глубину и замазал,через неделю пришли ветра и холод и в комнате стало дуть с верху.Теперь уже я залез на стремянку и начал колотить угол с верху в нутри комнаты.Там я обнаружил большую пустату и стекловату.Заепенил тут тоже на всю глубину и всё равно под дувает и чернеет

Я думал работы велись снаружи. :(
Шов комнаты находится под карнизом, над карнизом, если прибавить ещё этаж, то получается пол следующей, выше квартиры. Вот такой расклад по балконам, хоть хрущёвка, хоть улучшенных квартир.
Вот фотография, можно прикинуть как проходят швы и пробовать что то сделать.

Изображение

А вообще в основном, такие проблемы по швам делаются снаружи. Дует точно с улицы, швы похоже косячные, вернее замастичено не очень хорошо.
Такой вид дома снаружи, балкона?

Изображение

Daream

Сообщение Daream » 07 дек 2013, 15:16

Извеняюсь забыл написать шов над карнизом запенивал с наружи видать плохо запенил или замазал.

видео не очень))

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 07 дек 2013, 15:32

Daream писал(а):Извеняюсь забыл написать шов над карнизом запенивал с наружи видать плохо запенил или замазал.

Ну как я понял, козырёк именно такой. Делали мы на таком козырьке швы, но вертикальные, была протечка по углу осадков в квартиру. Горизонтальный, над балконом, был сделан до нас технониколем. Ещё раз подтверждаю, что шов квартиры идёт под балконом. Значит необходимо его вскрывать и пенить, если очень жёсткий, можно будить в сам шов, если для такой работы позволит положения перфоратора, бур советую на 14, носик пистолета хорошо тогда входит туда.
Видео помогло определить дом. :D
Прокопьевская серия. Вот козырёк такого дома, смотрели, была протечка осадков, отдал товарищу, который специализируется по мягкой кровле, он сделал.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Daream

Сообщение Daream » 07 дек 2013, 16:35

Я посмотрел шов там сложный.Спасибо большое ,завтра буду делать потом напишу как все получилось)))

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 07 дек 2013, 16:58

Daream писал(а):Я посмотрел шов там сложный.Спасибо большое ,завтра буду делать потом напишу как все получилось)))

Проверить можно, пробурив ниже на 1-3 см самого шва. Если бур провалится под напором, немного в пустоту, значит вообще отлично тогда, туда тогда пенить. На бурить через 20 см дырок тогда и загонять туда пену. Как пойдёт с другой дырки пена, затыкать можно той пеной, затвердевшей, которая над козырьком, ну или пенопластом, что есть или что будет под рукой.

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 07 дек 2013, 17:05

Возможно у него так получилось:
Изображение

Daream писал(а):замазал шов резинобитумной мастикой.

Такой мастикой не советую заделывать швы. Она постепенно вытекает из вертикального среза пены, могут появиться дыры..

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 07 дек 2013, 17:25

Александр Яшпаев писал(а):Возможно у него так получилось:

:clap: :clap: :clap:

Такой мастикой не советую заделывать швы. Она постепенно вытекает из вертикального среза пены, могут появиться дыры..

На крайний случай, если нет возможности купить соответствующую мастику, можно в строительном магазине поспрашивать мастику для фасада. Я писал как то, что знакомый, на против моего дома, замазывал строительной какой то мастикой. Стоит вроде почти весом в 3- кг почти 300 руб.

Sash-prm

Сообщение Sash-prm » 07 дек 2013, 20:38

Александр Яшпаев писал(а):Возможно у него так получилось:
Изображение

Daream писал(а):замазал шов резинобитумной мастикой.

Битумные материалы на фасаде это просто копец ::wall: ::wall: ::wall:
Толку от них никакого. ибо нет деформативности.
На солнце выгорают моментально, ибо не стойки к УФ.
Очистить с фасада невозможно. а адгезии к битумным у нормальных материалов нет.

Короче заложил мужик себе мину. Запенил шов - пена не играет, при подвижках плит ее отрывает от стенок шва, намазал битумной мастикой, она играет еще меньше и рвет ее вместе с пеной.

Дует здесь - это все субъективная информация, потом гадания. а может здесь, а может тут. Закажите тепловизор - будет объективная информация.
Поповоду дуновений, в Церезитовском каталоге по утеплению фасадов указано, что понижение температуры внутренней поверхности стен (даже локальное), вызывает "ощутимое неприятное перемещение воздуха по помещению..."

Sash-prm

Сообщение Sash-prm » 07 дек 2013, 21:56

Daream писал(а):Изображение

1. Швы обычно ремонтируются по периметру квартиры, т.к. пустоты внутри них взаимосвязаны.
2. На 10 этаже помимо швов может иметь значение утепление перекрытия (на тех этаже), его стоит проверить, иногда вместо утеплителя там стоптанная грязь (на проходных местах).
3. Кажущийся сквозняк, может не быть таковым.
4. На фото видно пвх окно. Окна в наших домах часть системы вентиляции (через зазоры и щели в деревянных окнах осуществляется приток воздуха). Если установлены герметичные окна и не осуществляется достаточный приток воздуха, плесень на стенах закономерное явление. В интернете очень много инфы на эту тему например - plesene.net, mould-expert.narod.ru.
5. По моему мнению, та часть межпанельного шва, с которой мы работаем, предназначена для герметизации. В плане утепления наши возможности очень и очень ограничены. Если нужно утепление - надо утеплять фасад, а не баловаться швами.

VVVlad

Сообщение VVVlad » 07 дек 2013, 22:56

Sash-prm писал(а):
:yes:

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 08 дек 2013, 05:16

Sash-prm писал(а):
1. Швы обычно ремонтируются по периметру квартиры, т.к. пустоты внутри них взаимосвязаны.

Не только своей квартиры но и соседней квартиры, прилегающей комнаты. Что бы ветер не гулял по пустотам, важно как можно глубже запенить замки на своей квартире, перекрыв тем самым хождения воздуха от соседних плит и трещин по шву.
2. На 10 этаже помимо швов может иметь значение утепление перекрытия (на тех этаже), его стоит проверить, иногда вместо утеплителя там стоптанная грязь (на проходных местах).

Если там Керамзит, нагрести с середины к наружной плите, над швами, создав тем самым дополнительное тепло. Встречал дополнительное утепление, укладывают стекловатой целые пласты на хрущёвках, по периметру всего дома.
3. Кажущийся сквозняк, может не быть таковым.

В основном по полу жалуются, от недостаточного утепления снаружи.
4. Окна в наших домах часть системы вентиляции (через зазоры и щели в деревянных окнах осуществляется приток воздуха). Если установлены герметичные окна и не осуществляется достаточный приток воздуха, плесень на стенах закономерное явление.

Надо конечно проверить вытяжку, где есть, кухня, сан узел. При плохой циркуляции плесень обеспечена.

сомт

Сообщение сомт » 08 дек 2013, 05:58

Необязательно.При хорошей вентиляции и пластиковых окнах стекла почти всегда плачут зимой особенно на верхних этажах.Притока воздуха нету.

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 08 дек 2013, 09:25

сомт писал(а):Необязательно.При хорошей вентиляции и пластиковых окнах стекла почти всегда плачут зимой особенно на верхних этажах.Притока воздуха нету.

Это не так. В Понедельник квартиру будем утеплять, заходил к ним, с порога чувствуется большая влажность, ребёнок маленький, но и этаж предпоследний. При такой влажности должны быть и швы и окна в косяках, но этого нет. Да и чаще всего последние этажи приходится делать, очень редко где окна плачут.

rezo

Сообщение rezo » 08 дек 2013, 09:27

сомт писал(а):Необязательно.При хорошей вентиляции и пластиковых окнах стекла почти всегда плачут зимой особенно на верхних этажах.Притока воздуха нету.
У меня стекла не плачут (разве что при -30), но при закрытых окнах и двери в комнату дышать становится нечем.
Плачут, если хреновые стеклопакеты.

BAKS
Контактная информация:

Сообщение BAKS » 08 дек 2013, 09:40

rezo писал(а):Плачут, если хреновые стеклопакеты.

И вентиляция плохая, а она очень влияет на присутствие большой повышенной влажности.

rezo

Сообщение rezo » 08 дек 2013, 10:23

Повышенная влажность только выявляет места пониженной температуры.
Это уже много обсуждалось со Старым циником

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 08 дек 2013, 13:31

BAKS писал(а):, бур советую на 14, носик пистолета хорошо тогда входит туда.

я пользую бур 10 либо 12, а уж на носик пистоля насаживаю ПВХ трубку от быт баллона
в глубину удобнее её затолкать, бывает её срывает при перемещениях - в кармане несколько на замену лежит если чё
для еврейской стрельбы из-за угла бывало насаживал на носик пистоля всю систему с быт баллона (если подлезть в полный рост пистоль-баллон нельзя под плитой какой-нибудь)

marafonec
Контактная информация:

Сообщение marafonec » 08 дек 2013, 16:48

Согласен, но только при НЕДОСТАТОЧНОЙ вентиляции в квартире. Знаю несколько подобных, чаще всего если дома грудничок или карапуз до 3-х лет. Родители тупо БОЯТСЯ проветривать квартиру.
Знаю квартиру с похожей проблемой, но там чернота (плесень) появилась ПОСЛЕ вскрытия и запенивания шва из квартиры. Что получилось сделади сквозную дырку на улицу, раздолбив шов, а запенить правильно не хватила навыков. В результате получилась дыра закрытая пеной.
Теперь по поводу ветра в квартире. Многие путают сквозняк (свободное поступление воздуха в помещение) и когда "тянет" холодом от промерзающего участка. Например у меня в сильные (за -40) морозы "тянет" от пластиковых окон.

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 08 дек 2013, 16:56

marafonec писал(а):Многие путают сквозняк (свободное поступление воздуха в помещение) и когда "тянет" холодом от промерзающего участка. Например у меня в сильные (за -40) морозы "тянет" от пластиковых окон.

однако Челябинск нервно курит в туалете после новосиба
по тем- в нашем климате (сред полоса РФ) у особо одареных и экономных окна могут плакать и при и небольшом + се, не говоря уже про слабые -са

Вернуться в «Технологии работ»