просто работа
Re: просто работа
Крамер, ты левша? Я смотрю у тебя гришки лицом от тебя, поросто впервые вижу что бы так пользовались)))
-
У Тульского так же. Он правша. Меня это сперва удивляло, но видимо ему так удобно.
я правша. рычаг, если есть выбор, предпочитаю давить левой. это нормально?
-
Я тоже. Но правше-Тульскому почему-то удобно так. Пофиг, на безопасность никак не влияет.
Zmeya писал(а):Я смотрю у тебя гришки лицом от тебя, поросто впервые вижу что бы так пользовались)))
Ты абсолютно четко подметила!!! Я правша но мне так удобней и спускаться и особенно подниматься через гри гри. Ну кому как главное безопасно и под руку хорошо.
наверное, у кого сколиоз в какую сторону, той рукой и удобнее ручку жать)))
я тож правша, катаюсь нажимая на рычаг левой, подумала может левшам наоборот)))
Я вообще не обращаю внимания в какую сторону рычаг, мне всё равно.
- papa Shura
- Модератор
Рычаг-то по барабану в какую сторону, но вот ручками спусковухи всегда к себе разворачиваю. При выходе на верьё через перегиб актуально.
Сегодня подняли ещё 10 тонн на Исаакий,и как он всё это выдерживает???
а это довесок
а это довесок
Сегодня подвесили центральный колокол 6400 кг,осталось отрегулировать высоту и натяжение тяжей. Но это будит когда все 14 штук подвесим,а потом все будим регулировать.
- Дмитрий Рухленко
О, я как раз мимо проходил в это время!
Дмитрий Рухленко писал(а):О, я как раз мимо проходил в это время!
Завтра тоже проходи,мы опять поднимать будим
-
Фасадики утеплять самое время в летний период - чтоб как дурак не висеть на декабрьском холоде и ветру.
И не вскрывать минвату под метелью...
И не вскрывать минвату под метелью...
Ещё скажи:"Делать сразу качественно."Ну рассмешил.А так то цена вопроса.Хоть в январскую стужу,или февральский буран.
-
Хоть в январскую стужу,или февральский буран.
Да бога ради. Нравится - хоть в ураган, хоть под ливнем...
WhiteEagle писал(а):Не, ребят, это кощунство на мобилу колокола на Исакие снимать. Это надо качественно делать, хорошим фотиком, с разных ракурсов.
Если даже и в портфолио не нужно, то просто для истории. Это ж "Исаакиевский Собор, однако!"
Это швы с банерами такого подхода не достойны. А колокола на Исакие...
Это вы фотосессии устраиваете со швами,банерами и кондеями,а я вообще не понимаю зачем и что там снимать... "ой смотрите все,я умею висеть!!!" А мы как бы на работу ходим работать,для меня это просто очередные 11 тонн метала поднятые и закреплённые на место крепления.
Не нравится больше не буду выкладывать,будите бубнить и эти потру... Некуда мне фот во время монтажа класть,да и снимать некогда. Фотографов при монтаже тьма и с крутыми фотами,и киношники постоянно под ногами мешаются,мне для меня и фотомобил хватит а их фотки они сами выложат куда хотят... ИЩИТЕ И-НЕТ БОЛЬШОЙ ЁПТ.
Володя, если помнишь, подъем Валаамского колокола Дима Апухтин на видео на профессиональную камеру снимал. Фотография не должна создавать опасность для работы. Фотограф (в принципе лишний человек на монтажной площадке) дополнительный фактор риска. И негоже монтажнику кроме как на мобилу/мыльницу снимать.
- alex45
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):WhiteEagle писал(а):Не, ребят, это кощунство на мобилу колокола на Исакие снимать. Это надо качественно делать, хорошим фотиком, с разных ракурсов.
Если даже и в портфолио не нужно, то просто для истории. Это ж "Исаакиевский Собор, однако!"
Это швы с банерами такого подхода не достойны. А колокола на Исакие...
Это вы фотосессии устраиваете со швами,банерами и кондеями,а я вообще не понимаю зачем и что там снимать... "ой смотрите все,я умею висеть!!!" А мы как бы на работу ходим работать,для меня это просто очередные 11 тонн метала поднятые и закреплённые на место крепления.
Не нравится больше не буду выкладывать,будите бубнить и эти потру... Некуда мне фот во время монтажа класть,да и снимать некогда. Фотографов при монтаже тьма и с крутыми фотами,и киношники постоянно под ногами мешаются,мне для меня и фотомобил хватит а их фотки они сами выложат куда хотят... ИЩИТЕ И-НЕТ БОЛЬШОЙ ЁПТ.
Володя, не злись
Ты, главное, выздоравливай скорее, тогда и пиявки тебе больше ставить не будут!
Akim писал(а):Володя, если помнишь, подъем Валаамского колокола Дима Апухтин на видео на профессиональную камеру снимал. Фотография не должна создавать опасность для работы. Фотограф (в принципе лишний человек на монтажной площадке) дополнительный фактор риска. И негоже монтажнику кроме как на мобилу/мыльницу снимать.
Дак его отец и снимал и на фот и на видео,смонтирует фильм по всем работам (ангелы,апостолы,все колокола...) надеюсь заполучить эксклюзивный диск с подписью
alex45 писал(а):Ты, главное, выздоравливай скорее, тогда и пиявки тебе больше ставить не будут!
Лёш спасибо,конечно выздоровлю... А пиявки тут не причём как раз они меня и лечат,сами кушают а меня лечат
- alex45
- Контактная информация:
А чего злишься?
"...Не, ребят, это кощунство на мобилу колокола на Исакие снимать. Это надо качественно делать, хорошим фотиком, с разных ракурсов."
=============================================================================================================================
Это моё дело что,когда и чем снимать... А там ты сам видел особо не когда,хотя это был расслабушный день по нашим понятиям.
=============================================================================================================================
Это моё дело что,когда и чем снимать... А там ты сам видел особо не когда,хотя это был расслабушный день по нашим понятиям.
- RedFox
- Контактная информация:
Для меня главное поприсутствовать на таком событии. Спасибо огромное Володе!
Фотографоф было предостаточно. Я свой кадр поймал, и к подъёму он не имел никакого отношения.
По мне, так фоткать надо что-то неуловимое взглядом: необычный ракурс, эффект, сюжет. А собор то что фоткать -он никуда не убежит, всех нас перестоит.
Фотографоф было предостаточно. Я свой кадр поймал, и к подъёму он не имел никакого отношения.
По мне, так фоткать надо что-то неуловимое взглядом: необычный ракурс, эффект, сюжет. А собор то что фоткать -он никуда не убежит, всех нас перестоит.
- Александр Яшпаев
- Модератор
RedFox писал(а): Я свой кадр поймал, и к подъёму он не имел никакого отношения.
Покажешь?
-
Странная реакция. Неадекватная.
И я не предлагал снимать самому, это вовсе необязательно. Хотя я обычно стараюсь снимаю сам, мне самому интересно.
Но можно и поручить кому-то, позвать со стороны. И не будет он мешать, а если с головой, то и не свалится ни от куда.
"очередные 11 тонн металла" про колокола на Исакие?
Да, пожалуй, дальше уж и нечего обсуждать, да и незачем.
И снимать просто сам Исакий издалека я не предлагал. Это к работе не имеет отношения, это можно сделать в любое время.
Ракурсы, сюжеты, портреты... много чего можно снять.
Но для этого нужна малость - не видеть в колоколах тонны металла.
А с таким взглядом Кижи это просто дрова, искрящийся в горах снег это просто вода, а улыбающийся ребенок это просто кусок протоплазмы...
Знал бы Монферран что его собор это просто куча гранита с болтающимися там 11 тоннами металла...
И я не предлагал снимать самому, это вовсе необязательно. Хотя я обычно стараюсь снимаю сам, мне самому интересно.
Но можно и поручить кому-то, позвать со стороны. И не будет он мешать, а если с головой, то и не свалится ни от куда.
"очередные 11 тонн металла" про колокола на Исакие?
И снимать просто сам Исакий издалека я не предлагал. Это к работе не имеет отношения, это можно сделать в любое время.
Ракурсы, сюжеты, портреты... много чего можно снять.
Но для этого нужна малость - не видеть в колоколах тонны металла.
А с таким взглядом Кижи это просто дрова, искрящийся в горах снег это просто вода, а улыбающийся ребенок это просто кусок протоплазмы...
Знал бы Монферран что его собор это просто куча гранита с болтающимися там 11 тоннами металла...
- RedFox
- Контактная информация:
Для Монферрана это и был всего-навсего очередной шедевр.
А на фотки Исакия будут смотреть и думать: "Очередной говнофотограф купил себе очередную говнозеркалку".
А на фотки Исакия будут смотреть и думать: "Очередной говнофотограф купил себе очередную говнозеркалку".
-
Если бы творцы рассматривали свои детища как " всего-навсего очередной", то никаких детищ бы и не было.
Говнофотографы по искаиям не лазят в поисках кадров. Они сидят перед экранами и изучают по интернету графики MTF разных объективов.
Говнофотографы по искаиям не лазят в поисках кадров. Они сидят перед экранами и изучают по интернету графики MTF разных объективов.
Наш ответ "Девушке с веслом"
- papa Shura
- Модератор
Герр Алексей, как всегда, без страховки.
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Если бы творцы рассматривали свои детища как " всего-навсего очередной", то никаких детищ бы и не было.
У кого есть возможность, тот делает шедевры. У кого нет - щелкает семечки на лавке.
Ну ты то так не делаешь, я надеюсь
Я точно не говнофотограф.
WhiteEagle писал(а):"очередные 11 тонн металла" про колокола на Исакие?
Это всё поднимали и строили до меня и будут поднимать после... Ничего заурядного я в этом не вижу,просто мне чуть больше других повезло и я участвую в их подъёме и подвесе на историческое место. Мне по большому счёту всё равно что монтировать... будь то колокола Исаакия,шпиль на колокольню арх.Брюлова,трубу на нефтеперерабатывающем заводе или бронзовую статую. Я ко всем монтажам подхожу одинаково ответственно и не важно что мы монтируем.
WhiteEagle писал(а):Если бы творцы рассматривали свои детища как " всего-навсего очередной", то никаких детищ бы и не было.
А я то тут причём??? Мы просто возвращаем на место то что было утрачено. Каие творцы ???
Вот когда мы востанавливали медальёны на ст.м. Нарвская,то да,почти творили но это наша эпоха советского времени
-
Ответственность и красота работы - разные вещи.
Ответственность всегда одна - нужно чтоб безопасно и качественно.
А вот вопрос красоты и уникальности задачи... тут есть нюансов.
Одно дело труба на НПЗ, другое - колокола.
Для меня это РАЗНОЕ. Колокола на Исакие хочется снимать, а трубу - нет.
Не навязываю...
Не навязываю...
WhiteEagle писал(а):Ответственность и красота работы - разные вещи.
Не навязываю...
И для меня разное,подъём трубы был в разы сложнее из за большего веса,больших габаритов и одновременной работы 2х лебёдок и 50ти тонного крана,если не учитывать что высота превышала в двое а людей задействовано столько же (5 чел)
Я вижу красоту в техническом решении задачи а не в той детали которую поднимаешь, что сложного заплатить денег,подогнать кран и поднять на звонницу?
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Не, ребят, это кощунство на мобилу колокола на Исакие снимать. Это надо качественно делать, хорошим фотиком, с разных ракурсов.
RedFox писал(а):А на фотки Исакия будут смотреть и думать: "Очередной говнофотограф купил себе очередную говнозеркалку".
Посмотрел фотографии, которые сделал ...
Чегой-то не хочется их размещать, лучше пусть побудут в моём архиве
alex45 писал(а):Посмотрел фотографии, которые сделал ...
Мои за одно потри плиз...
Или надо дать оФФициальную заявку модераторам/администратору форума?
У меня фотоаппарат за 3 тысячи и я не постесняюсь любую фотографию выложить. Это не форум фотохудожников. Телефон без фотоаппарата пока.alex45 писал(а):Посмотрел фотографии, которые сделал ...
Последний раз редактировалось Галахов 13 дек 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Ну не знаю. Вы у меня оба красавцы получились. Как доберусь до нормального компа - парочку выложу.
Галахов писал(а): Это не форум фотохудожников...
Я раньше тоже так думал
- alex45
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Ну не знаю. Вы у меня оба красавцы получились. Как доберусь до нормального компа - парочку выложу.
Я подожду реакции