австрийский проводник как крепление к опоре
австрийский проводник как крепление к опоре
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Связи с малым опытом работы в промышленном альпинизме хочу обратиться к вам за советом для более безопасного исполнения работ.
можно ли использовать узел австрийский проводник через карабин для завязывания вокруг опоры (лифтовые шахты, балки стропильной системы)по схеме
Рабочая верёвка АП + АП + карабин-провис верёвки- АП + АП + карабин Страховочная верёвка.
С Уважением.
(Прошу сильно не бить я ещё зелёный)
можно ли использовать узел австрийский проводник через карабин для завязывания вокруг опоры (лифтовые шахты, балки стропильной системы)по схеме
Рабочая верёвка АП + АП + карабин-провис верёвки- АП + АП + карабин Страховочная верёвка.
С Уважением.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: австрийский проводник как крепление к опоре
Наверное, можно. Но, зачем так усложнять?
150 метров верёвки (резать жаль) вязать булинь, потом на земле лишнего болтается, на мой взгляд, проще оставить лишний кусок на крыше (и с низу не подрежут остаток на хоз нужды.) ну вот и возник вопрос, на сколько это безопасно. Знакомые ПА разделились на 2 стороны одни за другие против. Для безопасности и спокойствия и интересуюсь мнениями профессионалов.
- alex45
- Контактная информация:
Путаюсь я в этих названиях ...
Австрийский проводник это "узел среднего в связке" или "восьмёрка"? Наверное это "бабочка", но может быть и "пчёлка"
В любом случае можно. В ИРАТА только этими узлами и пользуются для крепления.
PS А булинь можно вязать не только на конце верёвки
Австрийский проводник это "узел среднего в связке" или "восьмёрка"? Наверное это "бабочка", но может быть и "пчёлка"
В любом случае можно. В ИРАТА только этими узлами и пользуются для крепления.
PS А булинь можно вязать не только на конце верёвки
Никаких проблем. Можно и штыка завязать сдвоенной веревкой. Я часто пользуюсь им. Не нравятся мне слишком крутые перегибы булиня и бабочки.
и тоже верно про булинь надо развивать фантазию
и изучить ИРАТА
- Дядя Вова
- Модератор
По ИРАТА можно обучиться... Только в том случае, если это нужно.
Заведи себе пару слингов(петель) и вяжи в любом месте восьмерку, а лучше девятку, она, на мой взгляд, развязывается легче.
Заведи себе пару слингов(петель) и вяжи в любом месте восьмерку, а лучше девятку, она, на мой взгляд, развязывается легче.
И это учтём и будем использовать в действии а если не девяткой а к примеру Грепвайн???
А и забыл с наступающим ВАС!!! Побольше заказов поменьше проблем, любви, удачи и терпения))))
- Дядя Вова
- Модератор
Можно и грейпвайн, только потом не развяжешь.
Уже приловчился))) не быстро но получается)))
Эээ, лично мне всегда казалось, что у восьмерки/девятки и грепвайна совершенно разные предназначения.
- Дядя Вова
- Модератор
Правильно казалось...
- mahapashka
}{оттабыч писал(а):Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Связи с малым опытом работы в промышленном альпинизме хочу обратиться к вам за советом для более безопасного исполнения работ.
С Уважением.
Можно, конечно. Это одна из схем дублирования точки крепления. Да и по тем же горизонтальным балкам на веревочных петлях с такой схемой узлов перемещаться можно.
}{оттабыч писал(а):Знакомые ПА разделились на 2 стороны одни за другие против.
Интересно, какова аргументация тех, кто против.
}{оттабыч писал(а):и изучить ИРАТА
Можно начать с этого и этого (там где Level 1, Level 2 и Level 3 подписано).
Ну изучать ИРАТА можно а вот ОБУЧАТЬСЯ по видеороликам не стоит... Это лучше у инструкторов (если есть лишние деньги или оно тебе ОЙ как надо) Им можно задать любой вопрос и получить на него грамотный ответ,монитор в этом случае тупо промолчит
- mahapashka
Согласен, хороший учитель важнее. Всегда и во всем.
Кинуть стропу и вязать восьмерку в нужном месте. Сам почти всегда так делаю. Скорость навески намного выше.
- Сай
- Контактная информация:
К любой опоре, если нужно закрепить веревку не за конец, а за середину, можно привязаться булинем из двойной веревки...
Что усложнять.
Адепты ираты начали икать....
Что усложнять.
Адепты ираты начали икать....
}{оттабыч писал(а):Знакомые ПА разделились на 2 стороны одни за другие против.
Интересно, какова аргументация тех, кто против.
Те кто против говорят что узел не надёжный и съезжает хотя я таково не наблюдал. Для эксперимента пометил 2 стороны узла скотчем после работы всё осталось на своих местах.
mahapashka писал(а):Согласен, хороший учитель важнее. Всегда и во всем.
Полностью согласен
- mahapashka
Человек вежливо поинтересовался об «австрийце», с помощью которого он делает дублированную навеску. Причем тут ваш булинь, Сай, если он такого не умеет и вообще в целом проигрывает? Просто повод чтоб неказисто еще раз поддеть кого-то про ИРАТу? Ну так не работает же ж, можно не стараться, индифферентно абсолютно))
Мне вот просто интересно: вы на сколько лет себя ощущаете вообще, что вы как дитё обиженное себя ведете? Что ИРАТА вам та сделала, упроститель вы наш? За касками и протекторами своих парней бы лучше следили, толку б больше было.
С возвращением на форум и с Новым Годом!
Подождите, а как вы его вяжете? Надо вот так. Правильно завязанный «австриец» никуда не ползет. Надо чтоб с одной его стороны веревки выходили параллельно, а с другой пересекались. А ползет та его разновидность у которой с обеих сторон параллельно и которая вносит путаницу в названия)
Мне вот просто интересно: вы на сколько лет себя ощущаете вообще, что вы как дитё обиженное себя ведете? Что ИРАТА вам та сделала, упроститель вы наш? За касками и протекторами своих парней бы лучше следили, толку б больше было.
С возвращением на форум и с Новым Годом!
}{оттабыч писал(а):Те кто против говорят что узел не надёжный и съезжает хотя я таково не наблюдал. Для эксперимента пометил 2 стороны узла скотчем после работы всё осталось на своих местах.
Подождите, а как вы его вяжете? Надо вот так. Правильно завязанный «австриец» никуда не ползет. Надо чтоб с одной его стороны веревки выходили параллельно, а с другой пересекались. А ползет та его разновидность у которой с обеих сторон параллельно и которая вносит путаницу в названия)
Именно так и вяжу. Но один знакомый ПА увидел как я завязываюсь и долго возмущался мол это схема не надёжна. Булинь вязать умею и вяжу при необходимости...
Cори, но помоему австрийский проводник (который указан по ссылке) вообще не возможно завязать НЕпрвавильно. Сама структура узла такова,что либо правильно илбо ни как
Ребята,булинь-не булинь... какая разница? Человек интересуется конкретным узлом потому что он его вяжет в конкретном случае. Почему не помочь,не подсказать?
Боже ж мой сейчас этих ПА развелось как собак не резанных... и каждый пытается самоутвердится иногда неся полную чуш. Видимо его учил такойже ПА Ты конечно слушай свё что говорят но не значит что всё это надо выполнять,так,мотай на ус
Ребята,булинь-не булинь... какая разница? Человек интересуется конкретным узлом потому что он его вяжет в конкретном случае. Почему не помочь,не подсказать?
}{оттабыч писал(а):Именно так и вяжу. Но один знакомый ПА увидел как я завязываюсь и долго возмущался мол это схема не надёжна...
Боже ж мой сейчас этих ПА развелось как собак не резанных... и каждый пытается самоутвердится иногда неся полную чуш. Видимо его учил такойже ПА Ты конечно слушай свё что говорят но не значит что всё это надо выполнять,так,мотай на ус
- papa Shura
- Модератор
Fedorov писал(а):Боже ж мой сейчас этих ПА развелось как собак не резанных... и каждый пытается самоутвердится иногда неся полную чуш. Видимо его учил такойже ПА Ты конечно слушай свё что говорят но не значит что всё это надо выполнять,так,мотай на ус
Учили меня на повышении и переквалификации кадров но там галопом по Европе и особо вопросов не успевали задать
их я и не слушаю работаю только по отработанным схемам или то что в книгах написано
papa Shura писал(а):Если я правильно понял описание, то твоя схема выглядит так
…
именно такой схемой и пользуюсь
Надеюсь, что точки опоры независимы.
- mahapashka
А еще, если есть сомнения в первой основной точке крепления, можно, например, правый карабин на первом фото ПапыШуры перенести с небольшим провисом на другую точку (соседнюю балку) и тогда получится, что у одной веревки есть две независимые точки, потому что «австриец» работает в три стороны в отличии от обычной ненаправленной восьмерки, а направленную еще пойди запомни как вязать=)
И затем вторую веревку так же навесить, таким образом сделав каждой из веревок две независимые точки.
И затем вторую веревку так же навесить, таким образом сделав каждой из веревок две независимые точки.
UZBEK писал(а):Надеюсь, что точки опоры независимы.
Соответственно но когда конструкция типа шахты лифта то за неё обе верёвки
- papa Shura
- Модератор
Обсуждение узлов в соседней теме.
У меня верёвка на месте привязки трётся меньше чем в других местах. Поэтому ни стропы, ни петли не использую.marius писал(а):С чего это ты решил, что стропы менее уязвимы, чем обычная веревка?
Да просто стропы дешевле (потерлись и выкинул),а 150 метров веревку привяжешь несколько раз на разной высоте,потрешь и выкидывай.
Ну конечно,московские расценки позволяют не думать,а просто покупать новые веревки.
Вот и решили Австрийский проводник надёжный узел и можно использовать для крепление к опоре вяжется:
а бабочка совсем другой узел по назначению
а бабочка совсем другой узел по назначению
Последний раз редактировалось }{оттабыч 02 янв 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Надёжный, не развязывается. Бабочку только для амортизации.
- Сай
- Контактная информация:
Резюме, зачинщика темы, не совсем правильное...
Я бы, исходя из последних исследований, концы закреплял бы на узел "девятка"...минимальное ослабление прочности веревок...
А австрийский проводник применял именно для узла в середине веревки...или правильнее сказать между двумя концами....
Я бы, исходя из последних исследований, концы закреплял бы на узел "девятка"...минимальное ослабление прочности веревок...
А австрийский проводник применял именно для узла в середине веревки...или правильнее сказать между двумя концами....
Я обещал показать очень простой и запоминающийся способ вязки австрийского проводника. Прошу смотреть: http://my.mail.ru/?from=splash
Сай писал(а):Резюме, зачинщика темы, не совсем правильное...
Хотелось бы узнать в чём оно не правильное (для дальнейшего исправления)
Как я понял для исключение аварийного участка (я правильно понял?)
UZBEK писал(а):Я обещал показать очень простой и запоминающийся способ вязки австрийского проводника. Прошу смотреть: http://my.mail.ru/?from=splash
В изучении темы Австрийского проводника нашол 3 способа его вязки
А я узнал о существовании просто бабочки, его назначении и способе вязки. Вадиму еще раз спасибо.
п.с. Век живешь - век учись...... (дальше не надо)
п.с. Век живешь - век учись...... (дальше не надо)
- англичанин
- Контактная информация:
Я бы, исходя из последних исследований и богатого личного опыта разрыва альпинистских верёвок запредельными нагрузками, порекомендовал бы использовать наиболее простой и понятный пользователю узел. У современных альпинистских верёвок в сочетании со стальными карабинами диаметром прутка 10 мм разрыв чаще происходит по петле. Попытки сидя в кресле экстраполировать экспериментальные данные тридцатилетней давности на современные реалии вне всякого сомнения похвальна, но ежедневный опыт работ, к сожалению всё чаще и чаще опровергает подобные результаты. Сэ ля ви, всё течёт, всё меняется и только непрерывный процесс обучения, переучивания и переосмысления замшелых догм может приблизить к Истине.